民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

yoko*chanさんの 民宿つるや のクチコミ

yoko*chanさん [50代/男性] 2016年04月07日 12:34:15

万葉の里マラソン後に、日曜日に妻と母と泊まりました。ペット泊まれる民宿、主自身もペットを飼っているので細かい気遣いがうれしかったです。またお願いします。

2016年03月
民宿つるや 2016年04月08日 16:45:59

万葉マラソンお疲れさまでした。皆さんでお泊り頂き有難うございました。可愛いワンちゃんに会えて良かったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

【くつろげる和室】

らいぞ-さんの 民宿つるや のクチコミ

らいぞ-さん [50代/男性] 2015年11月16日 16:18:07

11月14日から家内とわんちゃんでお邪魔しました。温かい笑顔でお出迎えして頂き、また手作りのお茶菓子でおもてなし。夕食は食べきれない位の量を出して頂き感謝申し上げます。わんちゃんの為の布団やトイレシ-ト等も完備され、部屋でゆっくり過ごすことができました。今度伺う時は快晴がいいな!本当にありがとうございました。

民宿つるや 2015年11月18日 17:26:24

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。あいにくの空模様で残念でしたね。田舎の民宿故、充分なことはできませんでしたが、ワンちゃん共々ゆっくりくつろいで頂いたようで、良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月31日 18:48:14

先日わんこ3匹とお世話になりました。ほかの方の口コミ通り、お食事も多くお部屋もくつろぐお部屋と寝室と食事と別々で贅沢な使い方をさせていただきました。わんこ達も可愛がっていただきとても喜んでいました。またお伺いしたいので、お身体に気を付けてこれからも頑張ってください。

民宿つるや 2015年11月03日 06:01:14

先日はお泊り頂き有難うございました。3匹のワンちゃん達に喜んでいただき、何より嬉しいです。小さな民宿ですので、充分なことはできませんでしたが、それでも皆さんにくつろいで頂いたようで安心いたしました。これからも皆さんにご利用いただけれるよううに頑張っていきたいと思います。
機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月25日 18:45:11

家族3人で利用させていただきました。
とても暖かく迎えて下さいました。
夕食時には、わんこのご飯までご用意してくださり、ほんとに充実した時間がを過ごす事ができました。
田鶴浜に行く際には利用させていただきます!
ほんとにありがとうございました!

民宿つるや 2015年07月26日 16:34:36

先日はワンちゃん連れでお泊り頂き有難うございました。田舎の民宿故、御不便なこともあったとは思いますが、充実したお時間が持てたとのことで、良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しています。

投稿者さん 2015年05月17日 13:07:17

皆さんの口コミの通りで、大変満足しました。さすがにランキング一位になるにふさわしい宿です。ペット2匹(シュナとポメラニアン)と宿泊しました。ご主人・奥さまともとても感じの良い方で、いろいろ気遣いしていただきました。なにより食事が最高です。量が多くても食べられてしまうほど美味しいです。別注文でアワビとサザエの刺身をお願いいしましたが、ちゃんと対応していただきました。本当にありがとうございました。朝食もいろいろあって、今回の宿泊は本当に得した気分です。母なんか高齢なのにご飯を3杯も食べて「ここのお米は美味しいなぁ」なんて言ってました。美味しい海の幸食べたくなったらまた行きたいなぁと思いました。

民宿つるや 2015年05月21日 20:29:10

先日はお泊り頂き有難うございました。ペットのワンちゃんに会えてこちらも癒された気持ちになりました。民宿故のご不便もあったかとは思いますが、満足して頂いたようで良かったです。これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。機会ございましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。

kanba0930さんの 民宿つるや のクチコミ

kanba0930さん [40代/男性] 2015年04月05日 10:02:04

先日開通した北陸新幹線に乗りたくなり急遽予定を立て、3/27に宿泊しました。食べきれないほどの料理でどれもとてもおいしく頂けました。平日だったこともあり、とても静かにくつろげました。ありがとうございました。

2015年03月
民宿つるや 2015年04月05日 21:34:44

先日はお泊り頂き有難うございました。北陸新幹線の乗り具合はいかがでしたか。静かにゆっくりとくつろいで頂き良かったです。今度はご家族連れにてご利用お待ちしています。有難うございました。

【くつろげる和室】

イボマザーさんの 民宿つるや のクチコミ

イボマザーさん [20代/女性] 2015年02月21日 09:09:21

他のクチコミで料理が美味しいと書いていたのが決め手で利用させていただきました(*^^*)
夜ご飯、朝ご飯どちらも共に大満足です。ついでにいうとお茶請けの手作り干し柿も最高でした!
どれを食べても本当に美味しかったです。
たぶんほとんどが手作りなのかな。
お風呂も広くてくつろげました。
お部屋は、仕方の無い事ですが…さすが北陸です、寒いです。なので暖房をガンガンにかけざるおえないのですがそうなると部屋がとても乾燥し、喉を痛めてしまいました。加湿器や喉が渇いた時ようにウォータークーラーなんかあれば嬉しいです。
女将さん、ご主人はとても優しく親切な方で心地よく過ごせました。
ホテルなどの宿泊とは雰囲気が違い実家に帰ったような感じですごく楽しかったです。
お値段も安く大満足、また利用させていただきたいと思います。

2015年02月
民宿つるや 2015年02月23日 19:52:40

先日は宿泊ご利用頂き、有難うございました。お食事面では満足頂いたようで、良かったです。乾燥で喉を傷められたようで、申し訳ありませんでした。加湿器を設置致しましたので、またのご利用お待ちしております。

【和室】

名古屋の赤い彗星さんの 民宿つるや のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [40代/男性] 2015年01月23日 22:14:12

3回目の利用になります。

今回も料理がとても美味しくて大満足でした!凄いボリュームに完食は『無理だな』と思ったのですがどの料理も美味しかったので完食できました♪

今回気が付いたのはお米がとても美味しかったです!お米も良い物を使ってみえると思いましたが米の研ぎ方が絶妙だと感じました、冷めても美味しかったです♪

愛犬もとても可愛がってもらえて、また機会があれば訪れたい宿です。

少し贅沢な要望をすると暖房がエアコンなので寝る時に乾燥する為、加湿器があると嬉しいです。

2015年01月
民宿つるや 2015年01月26日 16:47:49

先日は宿泊頂き有難うございました。同伴のワンちゃんは非常にたくさんの得意技を持っているのを見て、非常に関心致しました。あの後、我家の看板犬に教えましたが、無理でした。お食事についてはお口にあったようで、良かったです。
機会ありましたら、また、お寄りください。有難うございました。

mkcnmkcnさんの 民宿つるや のクチコミ

mkcnmkcnさん [30代/女性] 2014年12月25日 14:59:23

先日はお世話になりました。
雪が多く降った日で、外にはほとんど出ていませんが、ペットのご飯も用意していただき、お腹いっぱいになったのか部屋に帰ってからすぐにペットも寝てしまいました。ペット専用のお部屋?みたいなのもありゆっくり寛げたみたいです。
お家に帰ったかの様にほっこりした雰囲気だったので、私たちもゆっくり過ごせて良かったです。帰りにいただいた写真はお家で飾っています。家族が携帯を忘れてしまい、大変お手数をおかけしました。本当にありがとうございました。

2014年12月
民宿つるや 2014年12月28日 15:34:58

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。折角の旅行も雪の天気で残念でしたね。それでもワンちゃんはゆっくりとくつろいで頂いたようで良かったです。今は雪はほとんどありませんが、年末年始は雪情報です。今度は天気の良い季節においで頂けるようにお待ちしています。

投稿者さん 2014年07月19日 20:53:22

7月16日に3歳の犬(ミニチュアダックス 翔)と宿泊しました。
うちの犬は宿泊が初めてで少々不安だったのですが、優しい女将さん旦那さんにすぐ甘えていてビックリしました。
嬉ションしてしまいご迷惑おかけしたのに、とっても可愛がっていただき嬉しかったです。犬も喜んでいたようで、楽しそうでした。
夕飯&朝食共に美味しくいただきました。犬にも美味しいササミをありがとうございます。
私1人だったので犬を部屋で留守番させるのが不安でお風呂には入らなかったのですが、次にお邪魔する時にはゆっくり入りたいと思っています。
色々と良くしていただいて本当にありがとうございました。次は必ず友達と行きますね。
もちろんチェリーちゃんにも会いに行きますね。

2014年07月
民宿つるや 2014年07月21日 19:47:14

先日はワンちゃんと宿泊して頂き有難うございました。初めてのワンちゃんの旅行とのことでしたが、楽しく過ごして頂いたようで、嬉しく思います。食事についても美味しく召し上がって頂いたようで良かったです。今度はお友達とゆっくりで来るようにおいでください。

haru&haruさんの 民宿つるや のクチコミ

haru&haruさん [50代/男性] 2014年05月10日 13:13:14

ゴールデンウィーク後の一人旅で利用させて頂きました。つるやさんは、ほんとうにくつろがせていただきました。食事も美味しく、おなか一杯にさせてもらい大変満足できました。能登方面にいくときは、おすすめの宿のひとつです。ありがとうございました。

2014年05月
民宿つるや 2014年05月10日 19:01:10

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
ゆっくりとくつろいで頂いたようで安心致しました。今後とも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思います。
能登にお出でのさいはどうぞお立ち寄りください。

リーズナブルなお値段でビジネスマン歓迎

投稿者さん 2014年05月02日 12:26:17

4/29に犬2匹と宿泊しました。
家族的で温かいお宿でした。
2回目の宿泊ですが、今回も食事が豪華でおいしく食べきれないほどでした。
てんぷらが特においしかったですね。
下の子は前回が初めてもお泊りで落着けないようでしたが、今回は2匹とも落着けたようでくつろいでいました。
またお伺いしたいと思います。

2014年04月
民宿つるや 2014年05月02日 17:35:35

先日は遠方からのご利用有難うございました。
2匹のワンちゃんに会えてうれしかったです。
ワンちゃんも落ち着いてくつろいで頂いたようで安心いたしました。
皆さんにご利用頂けるように今後とも頑張っていきたいと思います。
機会ございましたら、再度ご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年02月23日 18:49:57

2月9日に犬2匹と宿泊しました。
犬用のベッドやトイレを用意していただき有難かったです。
食事も豪華で食べきれませんでした。
またお伺いしたいと思います。

2014年02月
民宿つるや 2014年02月23日 22:10:37

先日は宿泊ご利用いただき有難うございました。2匹のワンちゃんはお元気ですか。可愛い元気なワンちゃんと会えてこちらも楽しい時間を持つことができました。有難うございました。
機会ございましたら、再度ご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年02月14日 15:18:43

2回目の利用です。

お値段を考えると食事が大変充実しています、地元の味も楽しめて嬉しいです。

民宿なので豪華な施設や温泉はありませんがとても綺麗に管理されているのがわかります、贅沢な要望としては暖房がエアコンで空気が乾燥するので加湿器があると嬉しいです。

ワンコの料金が無料なのは助かりますし、愛犬家として好感がもてます、そしてワンコをとても歓迎して頂けるので嬉しいです。

また機会があれば訪れたいと思える宿でした。

2014年02月
民宿つるや 2014年02月14日 18:21:03

先日は宿泊頂き有難うございました。色々と至らぬこともあったと想いますが、想い以上のお言葉を頂き有難うございます。設備での改善は今後検討していきたいと思います。
これからも皆さんにご利用頂けるように頑張っていきたいと思いますので宜しくお願いいたします。
機会ございましたら、再度ご利用の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年06月13日 18:29:29

友人と、北陸旅行するのに利用させていただきました。料金が、比較的安い割に料理が食べきるのに苦労するくらいの量で、しかも美味しく素晴らしいの一言です。スタッフの方々も丁寧で気さくに対応していただきこれ叉素晴らしいです。叉、機会ありましたら宜しくお願い致します。

2013年06月
民宿つるや 2013年06月13日 20:22:36

先日はご宿泊ご利用有難うございました。
充分なおもてなしも出来ませんでしたが、喜んで頂き嬉しく思います。
今後も皆さんに気にいって頂けるように頑張る所存です。
機会ございましたら、再度御利用の程お願いいたします。

【くつろげる和室】

まぁ110さんの 民宿つるや のクチコミ

まぁ110さん [30代/女性] 2013年03月01日 17:10:32

先日はお世話になりました。天候の悪い週末で寒い日でしたが、ワンコともどもくつろがせていただきました。一番の印象は食事です。うちはどちらかというと大食いの方ですが、それでも食べきれず残してしまってすいません。新鮮な魚貝も美味しかったですが、家庭的なお料理に大変和みました。ワンの夕飯まで出していただきありがとうございました。騒いでしまってすいません。それから、帰りに頂いたお茶菓子、美味しすぎてペロリと食べてしまいました。ごちそうさまでした。今度は夏休みが取れたらまた伺いたいと思います。

2013年02月
民宿つるや 2013年03月01日 20:10:38

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
ワンちゃん、皆さんお元気ですか。食事については地元七尾湾の新鮮魚介類、自家栽培の野菜類を使って、心をこめてお出ししています。お茶菓子は自家栽培の材料にて製作しています。お口にあったことを嬉しく思います。
機会ありましたら、再度ご利用の程宜しくお願いいたします。

【くつろげる和室】

ありあ3227さんの 民宿つるや のクチコミ

ありあ3227さん [20代/男性] 2012年10月29日 14:12:22

10月27日夫婦とポメラニアン1匹でお世話になりました。貸切状態でとてもリラックスして過ごす事が出来ました。女将さんも家の犬にとても気を使って下さり、とても嬉しかったです。
お料理は最高で、大満足でした★間食をしていたため少し残してしまいましたが。。。主人は間食をとても悔やんでおりました(笑)

2012年10月
民宿つるや 2012年10月30日 05:40:11

先日は宿泊ご利用有難うございました。
料理につきましては七尾湾の新鮮な魚介、家庭菜園での新鮮な野菜を使い、心を込めて造っています。
ペット大好き人間のため、お客さんのペットにも同様に接しています。
大変満足して頂いたようで、嬉しく思います。

機会ありましたら、再度ご利用の程宜しくお願いいたします。

どうも有難うございました。

投稿者さん 2012年03月26日 22:56:19

とにかくペット同伴同部屋OKということが一番よかったです。おかみさんもペット大好きですぐにうちのワンチャンもなつきうれしかったです。ワンチャンにもよく気配りしていただき大変感謝しております。
また、夕飯はとても美味しくボリューム満点で珍しいものも出していただきお腹一杯いただきました。あいにくの雨で近くの探索は出来ませんでしたが翌日は近くの和倉温泉の足湯などを紹介頂き満足して帰途に着きました。また、ワンチャンが元気なうちにもう一度お邪魔したいと希望しております。有難うございました。

民宿つるや 2012年03月27日 21:48:06

先日は宿泊ご利用頂き有難うございました。
御縁があって能登の民宿にお泊りくださった
のもワンちゃんのおかげだと思い感謝して
います。
可愛い目で見つめられ、癒され、
ホットしました。
またおいで下さるのをお待ちしています。

【くつろげる和室】

ピーチDXさんの 民宿つるや のクチコミ

ピーチDXさん [40代/女性] 2012年03月05日 13:40:16

3月の雪解けを待って、能登半島一周の旅の終わりに宿泊させていただきました。
ペットと同室が許されているプランで宿泊しました。
たいへん清潔で広い和室で、明るい感じがしました。
女将さんが、七尾の人の良さそうなやさしい笑顔の方で、ペットに対して、十分すぎるほどの心配りをしていただきました。以下に、他の一般的な旅館には見られない、こちらの特徴につきまして挙げさせて頂きます。
●お部屋:きれいな畳、10畳くらい、リードをかけるフックが柱にある。縁側テラスがあり、ワンちゃんのお手洗い(ペットシーツワイド型)が設置されていた。犬のソファーと犬用タオルがあった。襖、障子はシミなどなく美しかった。
●食堂:部屋のすぐ隣にある。手作りの壺や民芸品が多数展示されている。清潔な畳の和室。こちらにも犬用フックがある。食堂に犬の同室も許されており、犬用ソファーまで準備してくださった。
●お風呂:お風呂の全体の広さは6畳くらいに感じた。そのうち半分が浴槽。清潔感がある。
●お手洗い:タイル敷きのお手洗いで和式。能登地方によく見られるが便器の横にたばこの灰皿が常備されている(喫煙家の方には嬉しいかも?)。
●お料理:季節によって内容が異なってくると思うが、能登の幸がたっぷり。ズワイガニ、カキ、甘エビ、カレイ、ブリ、まぐろ、バイ貝、加賀レンコン、ユリ根、聖護院カブ、能登でとれる海藻などお腹に入りきれないほどたくさん。新鮮で、お味も素晴らしかった。

ワンちゃんもリラックスして人間も安心して夜は熟睡できました。
おまけに能登の味も堪能できるので、ペットとのご旅行をお考えの方におススメです。
到着時間、食事時間やその他、懇切丁寧に対応してくださいました。

民宿つるや 2012年03月05日 23:35:21

先日はご利用いただき有難うございました。
十分なおもてなしも出来ませんでしたが
ご丁寧なお言葉を頂き嬉しく思います。
ペット好きな故お客さんのペットにも
我が家のペットのように接しています。
食事については地元の新鮮な食材を使って
心をこめてお出しすることを心がけています。
気にいっていただき安心いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。

お近くにお出での際はどうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2011年12月25日 22:47:19

I highly appreciate the enthusiasm of the hotel owner. She tried her best to communicated with us even we don't know Japanese. We had a very good stay there.
The dinner was perfect with very fresh Sashimi, Tampura and beef pot. She company with us through out the dinner to introduce us the dishes. With the help from her friend as the interpreter, we had a very good leisure talk with them and learnt alot of travelling information in that region.

We definately recommed this hotel to traveller.

Once again, thank you for the hospitality you showed me.

2011年12月
民宿つるや 2011年12月27日 20:25:02

Thank you for your coming our hotel.
We hope you could enjoy Japanese style of meats,the bath,and many other things in our hotel.We are delighted you enjoy the dinner that we prepared . Even that was all typical Japanese food.
If you have any oppotunity to come again. We are looking forward to giving you hearty welcome.

夕食特別コース