民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるや

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 13:30:52

4月10日~12日に愛犬二頭と一緒に2度目の宿泊をしました。前回お世話になった時もとても親切にしていただきました。なので、春もこちらに宿泊を決めていました。今回は一階の広めのお部屋でしたので、犬用ベッドを二頭分用意して下さり争わずに気持ち良く寝ていました。アットホームな雰囲気が居心地良く、何よりお料理がとても美味しかったです。
    パフィーちゃんは我が家のように振舞い、オーナーさんのお住まいエリアに度々侵入してご迷惑かけてしまいましたが、また蟹の解禁時期に宿泊予定しておりますのでよろしくお願いします。

民宿つるや 2021年04月18日 06:44:02

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    ゆっくりとくつろいで頂いたようで、良かったです。十分なことはできませんが、再度のご利用宜しくお願いいたします。

hope2008さんの 民宿つるや のクチコミ

hope2008さん [50代/男性] 2020年11月27日 13:01:47

11月21日に、柴犬と夫婦でお世話になりました。
    和室一室のほかに、寝室も別にご用意頂き、また、お食事も個室で愛犬も一緒に食事をさせていただき、とても快適に過ごさせて頂きました。

特筆すべきは、夕食です。
    とにかく、夕食が豪華で品数も多く、一品一品がすべて美味しくとても驚きました。この料金で、このレベルのお料理はあり得ません。

コロナ対策も万全で、安心して過ごすことができました。

オーナーご夫妻はとても穏やかでお優しく、愛犬家です。
    お料理が素晴らしく、犬連れにとてもやさしいお宿です。
    この貴重なお宿に、また是非お世話になりたいと思います。
    この度は、お世話になりありがとうございました。

民宿つるや 2021年01月24日 22:28:23

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    快適に過ごしていただき、お食事も美味しく召し上がって頂き、うれしいです。またご利用くださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 20:37:02

急な旅行計画にペット泊まれる宿がなかなかない中、民宿つるやさんを見つけました。
    愛犬との一人旅でしたので、民宿に泊まるのは不安でしたが、口コミのコメントが高評価でしたので
    思い切って予約を決め、二連泊利用させていただきました。
    民宿つるやさんご夫妻も気さくな感じで対応していただき
    安心してのんびり過ごすごとができました。
    食事の内容も魚介類やたくさんの小鉢など、味付けもとても美味しく豪華でびっくりしました。
    お部屋にはペット用のお布団が用意されており、他のホテルなどでは落ち着きのない愛犬も
    すぐにお布団で寛いでくれましたので安心しました。
    また、今度は家族で利用したいと思います。

大変お世話になりありがとうございました。

民宿つるや 2020年09月25日 16:08:10

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    十分なことはできませんでしたが、安心・のんびりすごしていただいたようで良かったです。
    機会ありましたら、ご家族でのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月24日 15:41:06

2月22日猫の日に(猫をかかりつけ病院に預けて)犬2頭、人間3人で1泊しました。2階の2部屋を使用。1部屋は居間として、もう1部屋は寝室として布団が敷いてあり、それぞれに犬用ベッドが用意されています。宿に到着した時には部屋の暖房が効いており、すぐにゴロゴロと寛ぐことができました。犬達にマナーベルトを着用し、リリース。2階スペースを自由に動きまわります。階段の手前に引き戸があるので安心です。チワワは居間のベッドも寝室のベッドも“自分用”とわかったのか勝手に寝ていました。人間がリラックスして過ごしているためか犬達ものびのび、宿のご主人と奥さまにも偉そうに振る舞っていて申し訳なかったです。自分達のテリトリーだと勘違いしているんじゃないかしら。お料理は最高です。小鉢ひとつひとつ、味付けも丁寧で美味しいです。サザエの刺身は前回こちらでいただいてから好物になりました。和倉温泉総湯まで車で10分とかからない距離ですので、朝食の用意を遅めにお願いして朝湯しに行けます。つるやさんは接客の大ベテランで、客との距離感が絶妙です。放ったらかしでもなく、押しつけがましくもなく、目が行き届いていて、しつけに自信がない犬連れですが毎回のんびりさせてもらっています。何度でも訪れたい宿です。

民宿つるや 2020年03月15日 16:40:27

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    皆さんでリラックスしていただき、非常に良かったです。お料理についても美味しく召し上がって頂いたようで、とても嬉しいです。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

MOMOさん5900さんの 民宿つるや のクチコミ

MOMOさん5900さん [60代/女性] 2019年09月11日 08:24:10

2泊お世話になりました。
    とても気さくなご夫婦で、愛犬もくつろがせて頂きました。
    トイレシートやお水も用意くれて助かりました。

朝晩の食事が美味しくて豪華! 完食しました!
    お風呂は車ですぐのところに、和倉温泉総湯があるので2泊とも、そちらを利用しました。
    トイレもウォシュレットだったので主人が喜んでました。

また遊びに行きたいと思います。

民宿つるや 2019年09月19日 18:31:13

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    十分なことはできませんでしたが、ゆっくりくつろいでいただいたようで良かったです。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。

takac36さんの 民宿つるや のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2019年05月01日 16:23:29

2日間有り難うございました。5ワンと2人無事群馬に戻りました。次回の宿泊楽しみにしております。新鮮な刺身美味しいですね。出た料理毎日完食でした。

民宿つるや 2019年05月03日 20:49:02

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。お食事に満足頂いたようで良かったです。
    機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月06日 17:53:19

食事がとても美味しく満足でした。民宿ということでお部屋とかも期待しておりませんでしたが、とても掃除が行き届いておりお部屋も広々と快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

民宿つるや 2019年01月07日 09:49:55

先日は民宿つるやご利用いただき有難うございました。十分なことはできませんでしたが、高評価頂きありがとうございます。これからも皆さんに評価いただけるように頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。ありがとうございました。

【和室(2連泊まで)】

4ポメのママさんの 民宿つるや のクチコミ

4ポメのママさん [40代/女性] 2018年11月12日 17:42:00

5ポメを連れて先週お邪魔しました
    食事の前評判を数年前に誰かのブログで見てから、北陸にお邪魔できる時には絶対につるやさんにお世話になりに行きたいと思って居たので、今回念願叶って幸せな時間を過ごさせて頂きました!

評判通り、基、評判よりも食事の良さに主人も私も5ポメ達も大満足です
    そして、ご主人とおかみさんの人柄の良さにも心も満たされました

帰る頃には、両親と過ごした時間のような満足感でいっぱいでした!!
    初めての北陸旅でお世話になったお宿がつるやさんで本当に良かったです
    また是非お伺いしたいと思います
    ありがとうございました^^

民宿つるや 2018年11月19日 22:20:09

先日はつるやご利用いただきありがとうございました。5ポメ同伴での初北陸旅大変満足していただいたようで良かったですね。田舎の民宿故、満足なことはできませんが、今後とも引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月10日 11:16:46

10月7日にラブラドール1匹と夫婦でお世話になりました。
    大型犬と同伴で宿泊できる施設が少なく、長男の学童野球県大会の応援に勝ち進めば日帰りで行き来しようかと悩んでおりました。泊まれそうな所がないか期待しないで検索していると、民宿つるやさんがヒットしました。

口コミ通り、とても気さくな旦那さんと女将さんに迎えて頂き、夕食は愛犬の分まで準備頂き、夕食は和室の隣の食堂で、そこでも愛犬と過ごせるようにマットが敷いてありました。
    愛犬の為のマットが、くつろぐ部屋と寝室と合わせて3カ所も用意して頂いたことに本当に驚きました。トイレや水も準備されていて至れり尽くせりでした。

夕食は食べきれないほどのたくさんの料理で、どれもこれも美味しく頂きました。
    同じ石川県内に住んでおりますが、お刺身の鮮度の違いに驚きです。
    朝食もご飯が進みました。白飯とお味噌汁だけで食べられるくらい本当に美味しかったです。
    次回は息子も連れてお世話になりたいと思っております。

民宿つるや 2018年10月15日 20:56:44

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。田舎の民宿で十分なことはできませんでしが、喜んで頂き良かったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

ぴ098790さんの 民宿つるや のクチコミ

ぴ098790さん [50代/男性] 2018年07月26日 16:46:52

たいへん暑い中、ありがとうございました。 朝食、夕食、ともに、味、量大満足でした。犬も大喜びでした。
     とても親切で、おかげさまで、旅行が、たいへん楽しかったです。

民宿つるや 2018年08月06日 16:37:19

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。大変楽しいご旅行となったとのことよかったですね。お食事も満足していただいてとても安心いたしました。また、能登へおいでの際はご利用よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【和室(2連泊まで)】

ryuuくんさんの 民宿つるや のクチコミ

ryuuくんさん [60代/男性] 2018年06月25日 21:56:59

6月17,18日と連泊でお世話になりました。
     夫婦とシーズーの龍君とで二部屋でのんびりと過ごさせていただきました。
    龍君は用意していただいたベットを得意げに使用し、
    用意していただいた夕食はあっという間に完食でした。

食事は他の方同様食べきれるかと思うくらいの食事でした。
    朝、夕食を完食できました。お魚、ご飯、小鉢大変満足でした。

折を見てまたお世話になりたいと思います。

これからもお体を大切に、お元気でお過ごしください。
    本当にありがとうございました

民宿つるや 2018年06月28日 11:07:34

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。龍君ものんびり、ゆっくり過ごしていただけましたか。近海の海産物、地元の新鮮な野菜などを使いお食事を作っていますが、大変満足とのお言葉をいただき嬉しいです。機会ありましたら再度のご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月06日 00:06:57

H30.5.30から二泊しました。
    食事はボリューム満点で美味しかったです。夜だけですが、愛犬用の食事もご用意いただきました。
    近くにコンビニが有り、お酒の持ち込みも可能でした。
    私どもは利用していませんが、すぐ近くに駅もあるので便利だと思います。
    お部屋は二階全て使わせていただきました。2部屋に喫煙スペース。トイレも2つ。洗面スペース。
    ご主人&女将さんの人柄も良く、とても好感のある宿で、たいへん満足しましま。
    入浴の時間に、もう少し幅があれば尚良いと思います。
    是非また利用したい宿泊施設です。

民宿つるや 2018年06月09日 14:50:27

先日は民宿つるやご利用いただきありがとうございました。また利用したい施設とのお言葉ありがとうございます。田舎の民宿で十分なことはできませんでしたが、それでも満足していただいたようでよかったです。機会ありましたら、再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月13日 19:21:34

5/1にミニチュアダックス2頭と宿泊しました。
    4回目の宿泊でです。
    相変わらず食事もおいしく、家族的で温かいお宿です。
    2頭ともくつろいでいました。
    またお伺いしたいと思います。

民宿つるや 2018年05月21日 20:32:10

いつも民宿つるやご利用頂き有難うございます。
    わんちゃん含めゆっくりくつろいで頂いたようで良かったです。皆さんお元気でお過ごしください。小さな民宿ですが、よかったら又来て下さいね。

投稿者さん 2017年12月01日 22:59:46

11月に二泊しました。うちのわんこにも一緒に食事を出してくださりとても親切です。食事も一泊目がフライ二泊目が天ぷらなどいろいろな美味しい手作り料理が食べられ大満足です。遠いのでまた二泊できる時に行きたいです。

民宿つるや 2017年12月02日 18:11:28

先日は民宿つるやご利用頂きありがとうございました。お食事に満足頂き良かったです。また、ワンちゃん連れてきて下さいね。どうも有難うございました。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

3匹の犬123さんの 民宿つるや のクチコミ

3匹の犬123さん [50代/女性] 2017年10月06日 18:01:01

10月4日に宿泊しました。ペットも一緒に宿泊するのが今夏が初めてで不安もありましたが、ペットへの配慮もされており大変嬉しく思いました。安心して宿泊ができました、また、利用したいと思います。

民宿つるや 2017年10月08日 22:35:43

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。ゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。これからも皆さんに安心してお泊まりして頂けますように頑張っていきたいと思います。これからも宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2017年01月15日 20:17:05

英国ゴールデン1頭、ミニチュアダックス4頭のわん5頭を連れて2泊お世話になりました。大型犬もいる多頭での宿泊で1階の出入りしやすいお部屋の準備から始まり、勤務後に到着するので夕食の時刻が20時になるかも、、、と連絡しても大丈夫ですと、待っていて下さり、お部屋にはわん達への配慮の各部屋のベッド、ラップが被せてあるお水、トイレトレーの下に漏れても安心の気遣い、わん5頭の夕食も、、犬を飼って理解しているからこそのおもてなしに本当に頭が下がる気持ちで、心優しいお気遣いに感謝でした。こちらのお宿は心に響く、家族に対する様な愛、、温かさを感じました。ゆっくり過ごさせて戴きまして心より御礼申し上げます。有難うございました。コンビニも近く便利で金沢、七尾の宿泊の際には必ず、伺いたいお宿です。

2017年01月
    民宿つるや 2017年01月16日 21:34:28

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    大家族のワンちゃん達に会え、こちらこそ心癒される気持になりました。ワンやん好きな性格ゆえ、お客様のワンちゃんでも家族が増えたように接してしまいます。皆さんが帰られたあとは少しさみしい気持ちになりました。
    こんな田舎の民宿ですが、良かったらまたご利用お願い致します。

【くつろげる和室】

HITONさんの 民宿つるや のクチコミ

HITONさん [40代/女性] 2016年12月16日 15:55:12

GWの2泊に続いて11月に1泊で利用させていただきました。
    居心地が良くてお料理も美味しくてお気に入りの宿です(^^)
    うちのわんずたちも美味しいご飯を食べられるところだって覚えてるみたいです。
    今度はまた違う季節にも利用したいと思います。
    ありがとうございました(^^)

民宿つるや 2016年12月18日 19:20:32

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。お気に入りの宿とのことで非常にありがたいです。ワンちゃんたち、お利口で感心致しました。変わったおもてなしはできませんが、又、ご利用宜しくお願い致します。

【くつろげる和室】

バイク好きなおじさんさんの 民宿つるや のクチコミ

バイク好きなおじさんさん [60代/男性] 2016年11月10日 13:54:52

高速道 田鶴浜ICより5分、田鶴浜駅より徒歩3分と近い和風民宿です。千葉から家族3人と甲斐犬のケンタを連れて車で一泊しました。
    ご夫婦で営んでおり、家族的で温かい雰囲気の民宿で、日本海の新鮮な魚を堪能させて頂きました。女将さんは陶芸か趣味で、久谷焼の壺や一輪挿し等一階の部屋に所狭しと飾ってあり、出来栄えは料理の腕と一緒で一流でした。
     また、ご夫婦は飼い犬を飼っており、わんちゃんを連れての能登半島の観光、七尾付近へ宿泊希望であれば、リーズナブルな料金でゆっくりくつろげる、また行きたい宿でした。お勧めですよ。

民宿つるや 2016年11月24日 17:30:55

先日は民宿「つるや」ご利用頂き有難うございました。遠方から能登までおいで頂き、何もおもてなしはできませんでしたが、ゆっくりくつろいで頂き近海の魚介類を召しあがって頂きました。こんなところですが、近くにおいでたら、お寄りください。

投稿者さん 2016年10月25日 20:59:14

10月22~24日に妻と犬2匹(キャバリア、キャバリア×チワワ)で宿泊しました。
    マラソン大会に参加するため、大会当日は5時30分の出発となりましたが、親切に見送ってくれました。
    部屋は広く、食事はお刺身をはじめ、どの料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
    アットホームな雰囲気で、とてもくつろぐことができました。
    またお世話になりたいと思える宿でした。
    ありがとうございました

民宿つるや 2016年10月31日 23:27:22

先日は民宿つるやをご利用頂き有難うございました。マラソン会場から遠方での宿泊となりましたが、結果はいかがでしたか。この度は来年度の大会に参加とのことで、再度のご利用予約有難うございます。お食事についても美味しく召しあがって頂き良かったです。それでは次回お会いできることを楽しみにしています。有難うございました。

hirofumi4731さんの 民宿つるや のクチコミ

hirofumi4731さん [40代/男性] 2016年10月02日 16:26:04

私と妻、犬2匹(チワワ・ミニピン)で2泊利用させて頂きました。
    食べきれない程のご馳走や、居間と寝室の2部屋利用、食事も犬と一緒に食べさせて頂いたりとこのうえない心遣いにとても感謝しています。(犬用の夕食まで有り難かったです)
    旦那さんと女将さんの人柄も良く、最高の旅になりました。また北陸方面に行く時には是非お世話になりたいと思います。
    お世話になりました!

民宿つるや 2016年10月08日 17:38:17

先日は民宿つるやご利用頂き有難うございました。
    皆さん、その後お元気で過ごされていますか。
    田舎の民宿の為、充分なことはできませんでしたが、喜んで頂き良かったです。北陸の旅が最高であったとのこと、安心しました。これからも皆さんにご利用頂けるよう頑張っていきたいと思います。機会ありましたら、再度のご利用お待ち致しております。有難うございました。