塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

かおかお7513さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

かおかお7513さん [50代/女性] 2016年01月15日 12:25:49

娘と2泊お世話になりました。日中、どこにも行かずに「お籠り湯治」でしたが、お風呂も部屋も接客も大変すばらしく、ゆっくり過ごせました。唯一食事を4の評価にしたのは、大変おいしかったのですが、量が多く食べきれなかったためです。3品は少なくても十分です。デザートも果物やさっぱりしたものだと嬉しいです。全体的に量を少なくするか、または食事少なめプランを設定していただけると、食事を残す罪悪感を感じずに済みます。
またお世話になりたいので、ご検討のほどよろしくお願いします。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 20:03:43

12月28日初めて宿泊させていただきました
お部屋、お料理、温泉すべてにおいてとても素晴らしいです
これからもたくさんお世話になりたいと思います
ありがとうございました。そしてまたよろしくお願いいたします

【山ならこれ】梅川流!岩魚料理が多く入ったプラン☆

三ツ星7172さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

三ツ星7172さん [50代/女性] 2015年12月22日 02:01:11

友人と二人で連泊しました。
美しい景観の露天風呂、工夫を凝らした美味しい夕食、清潔な館内…、私は数年前からリピーターになりましたが、毎回多くのリピーターにお会いするのも納得です。
料理の器や飾り付け、温泉の温度管理にいたるまで細かな部分にも努力を注いでおられます。
また、昼食メニューがあるのも連泊した私達にとって有り難いサービスです。そして駅送迎までm(__)m
これから冬本番です。宿の皆様、体調を万全に、良いお年をお迎えくださいね。また伺います。

投稿者さん 2015年11月23日 01:19:26

今回初めての利用でしたが、とっても素晴らしい対応・サービスに大満足でした!
まず赤ちゃん連れだったのですが、部屋の配慮をして頂けたり(お部屋もとても綺麗でした)、
特に夕食は食べきれないくらいの量で、部屋食だったのもありとても大満足、美味しかったです!
お風呂もとても綺麗でお肌もつるつるになり3回も入ってしまいました(笑)
ホテルのご主人もとっても親切で、更に旅行から帰ってきた次の日、なんとお礼のおはがきが届いていて感動しました。
外国人の主人もとても喜んできて、また日本に帰ってきた時はお世話になりたいなと思いました。
お値段もお手頃でクーポンまで使わせていただいて申し訳ないくらいでしたが、
本当に満喫できました。 ありがとうございました!!!
本当にお勧めの宿です!

【和室A】

cerrymomo9さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

cerrymomo9さん [60代/女性] 2015年11月19日 18:46:42

口コミを見て予約しました。
思った以上にお風呂が良く、何度も入浴しました。お料理も大満足のメニューでした。
おかみさん以下皆さんの感じの良いおもてなしにも満足。
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月17日 22:34:45

11月14日から1泊しました。宿の方達もとても丁寧でした。食事も食べ切れない程たくさんあり、とても満足出来ました。

【大人気プラン!夕食お部屋】栃木和牛ステーキ(100g) プラン
【ツインルーム<禁煙>】

HOT☆CAKEさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

HOT☆CAKEさん [40代/女性] 2015年10月19日 10:26:10

パートナーの誕生日旅行で利用させて頂きました。
塩原温泉郷からは少し離れた高台にある、落ち着いた雰囲気のお宿です。
お若いご主人と女将さんですが、とても丁寧でアットホームな接客をされていて、
他の従業員の方々も同様に親切丁寧。そしてみなさん笑顔が素敵。
リピーターさんが多いのがわかる気がします。
部屋からの景観はあまりよくありませんでしたが広さもあり清潔です。トイレが部屋についているのもいいですね。
大浴場&露天風呂も広くて景観も良く気持ちよく入ることができましたが、特に貸切風呂の雰囲気の素敵なこと!高級宿レベルで感動しました。
食事もボリュームたっぷりで地元の食材を多く使われている丁寧なお料理。栃木の日本酒と共に美味しく頂きました。
食事の途中で仲居さんがバースデイソングを歌いながら別注のケーキにろうそくを立てて持ってきてくれて、私も一緒に歌いながらお祝い。
すごく感動したとのことで大変喜んでもらえたサプライズになりました。
宿のほうからもお赤飯のサービスをして頂き嬉しかったです。
那須は見所がたくさんある場所なので、那須に行く際には是非またこちらの宿に宿泊したいと思います。

HatsuHaruさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

HatsuHaruさん [40代/男性] 2015年08月31日 12:01:42

従業員の方々が、皆様とても親切丁寧なところがとても良かったです。食事も毎回食べきれない量が出ます。塩原温泉郷の中心からはちょっと離れていますが、その分静かなところが良いです。

【和室A】

ちょこばなな2822さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ちょこばなな2822さん [30代/女性] 2015年08月26日 21:15:25

初めて利用させていただきました。塩原の奥まったところにあり、静かでゆっくりできました。ご家族で経営されているようなアットホームなお宿でしたが距離感もちょうどよく、気を使うようなこともありませんでした。お部屋も広く綺麗でお食事も美味しかったです。特にステーキは最高でした。他のお食事も野菜がたくさん使われたメニューで美味しかったですが、高校生が一緒でしたので、ボリューム的にもステーキプランにしてよかったです。また、泉質も良く、お肌がスベスベになりました。派手さはありませんが、都会の喧騒から離れゆったりと過ごすにはとてもいい宿で、また訪れたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月19日 19:55:28

初めて利用しましたが家庭的でとてもいかったです。特にスタッフの対応がとっても良かったです。4代目の対応も(笑)。また利用したいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月12日 19:22:13

1月11日~1泊しました。急にお休みがわかり前日の23時に予約。口コミがよかったのが決め手でした。建物・お部屋とも豪華さや派手さはありませんでしたが、きちんとお掃除が行き届いている清潔感があり置いてある小物などにも気を使われている様子が感じ取れとても居心地良く過ごせました。なかでもお風呂、お湯がとてもよくてお肌がつるつるに!大満足です。お食事も十分、とてもおいしかったです。9歳・7歳・5歳の子供を連れて行きましたが子供用の食事も大人と一緒のものがありうれしそうでした。私的には最後のデザートが大人も子供も一緒だったのがうれしかったです。(チョコレートムースおいしかったです!!)
お宿のお子ちゃまとも交流させていただき楽しかったです。
癒されて帰って来れました。ありがとうございました。

2015年01月

ひかり8161755さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ひかり8161755さん [50代/男性] 2014年12月26日 22:59:58

始めての塩原温泉でクチコミを見て梅川荘さんにお世話になったのですが、クチコミどうり素晴らしい宿でした、また塩原に行くことがあったらおじゃまします。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月03日 17:46:48

三連休にたまたまキャンセルがあり宿泊することが出来ました。
口コミ通りで食事も温泉も最高でした。シャンプーもPOLAで、髪の毛もバサバサにならずとっても良かったです。
それに、お布団が快眠ふとんでいつもは不眠症ぎみの私ですが朝まで記憶がないくらい熟睡出来ました(*^_^*)
従業員さんの対応もすばらしく、娘のわがままにも付き合ってくれました。
また是非泊まりに行きたいです。

2014年11月

ちゃん0827さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ちゃん0827さん [30代/女性] 2014年09月24日 11:54:23

2度目の利用になります。
リピーターです。

静かな場所ですので、ゆっくりと時間が過ごせました。お部屋に時計が置いてないので、時間を忘れられるので良いですね♪

温泉、食事も大満足です!
夕食はステーキ付の食事で頂きました。
平日でも他に宿泊客の方もいらっしゃってお忙しいのに、食事を出す順番もあるにも関わらず、こちらのわがままを聞いて下さったスタッフの暖かさに大変感謝してます。
夜中のどが乾いたらと、冷水まで用意して下さるなど些細な心配りには大変嬉しかっです。

また、行きたいです♪

2014年09月

じゅんみにさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2014年09月16日 21:24:23

9月13日から1泊でお世話になりました。9か月の子供連れで多少不安でしたが、チェックインから従業員の方々総出で迎えていただきました。娘にもどんどん話しかけてもらい、ほっとしました。用意していただいたお部屋もお風呂から一番近くにしていただき、とても助かりました。
 貸切風呂もとてもきれいで、内湯、露天ともかなり良い感じでした。あれであの料金は素晴らしい!と夫婦で感激しました。大浴場も広々として、気持ちよかったです。
 食事は朝夕部屋食のプランでしたが、一品一品がさりげなく食材にしろ味付けにしろすごく工夫されているように感じ、とてもおいしくいただきました。
 チェックアウトの時も、?代目のかわいい男の子にも手を振ってお見送りしていただき、とても気持ちよく宿を後にできました。
 というわけで、かなりコストパフォーマンスが高いお宿だと思いました。塩原温泉にはよく訪れますが、機会があればまた利用させていただきたいと思いますので、その時にはぜひよろしくお願いいたします!

(追伸)素晴らしいお宿だという前提で、少しだけ気付いた点を以下に述べさせていただきます。
・部屋の中の宿の案内が少し足りない…貸切風呂の使用法や、売店・大浴場の時間帯などの記載が見つからず、ちょっとだけ困りました(フロントに電話すればそれまでですけど)。
・すっごい小さなことですが、部屋の中のトイレ、便座の横にちょっとした手すりがついていると非常にポイントアップ!だと思います。

ホワイティhさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ホワイティhさん [50代/女性] 2014年09月16日 09:25:53

当日の人数変更に配慮いただき感謝しております。
お風呂が夜おそくにいつでもはいれてマッサージチェアも無料で使えて、ご飯は地のものが多くおいしかったです。おそらくご家族だけで経営されてるかと思いますが、これだけのクオリティを保つのは並々ならぬ日々の努力があるのでしょう。また来たくなります。
翌日ご主人に教えて頂いた元湯の温泉もよかったです。

2014年09月

アリー my loveさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

アリー my loveさん [30代/女性] 2014年08月27日 21:47:51

温泉街から少し離れた立地ということもあり、のんびり・ゆったりと過ごすことができました。
2歳と1歳の娘と一緒でしたが、旅館にも同じ位のお子さんがいらっしゃって元気にかわいくお出迎えしてくれたことも嬉しかったです。
旅館のご主人から、こちらの温泉には化粧水成分が通常の3倍入っていて肌にとても良いと伺いましたが、本当にその通りで、薬を塗ってもなかなか治らなかった子どもの肌荒れが、帰る頃にはすっかりきれいになっていたのにはビックリ!(アトピー肌にも良いそうです。)
お風呂も共用・貸切りと両方利用しましたがどちらも素晴らしく、「今まで行った温泉の中でここが一番だね!」と主人と意見が一致したほど良い温泉でした。

umetosakuraさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

umetosakuraさん [30代/女性] 2014年08月21日 10:45:36

この度はお世話になりました。
1歳の子供を連れての旅行が始めてで不安だったのですが、同じ位のお子さんがいらっしゃって、食事の際は子供用の椅子を用意して下さったり、オモチャで一緒に遊んで下さったり、とーってもお世話になりました!
館内をパタパタ走り回りすみませんでした。
皆さん嫌な顔一つせず、可愛い可愛いと相手をしてくださり嬉しかったです。
主人とも、また冬に来たいねと話しております♪
またお会いできるのを楽しみにしております。

【和室A】

あかちーこんさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

あかちーこんさん [40代/女性] 2014年07月28日 22:30:53

病み上がりの母に、苦痛にならない移動時間で、ゆっくり静かに過ごせる温泉旅館を探していました。クチコミを見て選んでよかったです。
リピーターが多いというのも納得できるお宿です。
 温泉は無色透明で、お肌がすべすべになりました。露天風呂は、一軒宿のメリットでしょうか?空と山の広々とした空間を満喫できます。
とてもくつろいだ気分になったので、湯上りの生ビールを注文してしまいました。
夕食は、地元の食材で丁寧に調理された料理が並び、デザートは牛蒡のブラウニーで三種のソースでとてもおいしかったです。
そしてびっくりしたのが寝具です。お布団がとてもと~っても寝心地がよかったです。
また泊まりたいと思うお宿って、こんな感じなのかと納得しました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月15日 15:47:07

6月13日金曜日頑張って休みを取り勇んで梅川荘へ夫婦で宿泊。
塩原好きなので、色々な目的で頻繁に通い詰めていますが、最近は定宿からいろいろな宿泊施設を体験しています。今回は立地は今一つながら評価の高いこちらの格安プランを体験。
コストパフォーマンスという点からはこのプランはかなり良かったです。

別料金の貸切露天風呂は屋根の位置や方角から遅い時間が星空や月が美しく見えてよかったようですが、本当にもっとうまく写真撮って広告すればよいのにと歯がゆく思うほど実物は良かったです!全くアピールされてませんが照明に照らされた大きな赤松も美しく、ザ・塩原!といったところです。湯船の配置も贅沢で、スペースの広がりも深く、本当に贅沢です。所在地として立地はよくないのですが、この点では立地条件のおかげでしょうか。

立地といえば、夕方色々な鳥が飛んでいるのが肉眼でよく見えたり露天風呂のすぐ前の木にはヒヨドリのツガイが親しげにゆっくり滞在してくれ山間の宿の良さを実感しました。朝の鳥の鳴き声のBGMはとても良かったですが、流すまでもなくとてもたくさん鳴いていてくれて気持ちよかったです。

もちろん布団や食事や仲居さんはじめとした接客は申しぶんないのでまた伺いたいと思っています。

2014年06月
【好評につき延長~♪口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン