塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月15日 08:03:50

山間の小さなお宿で、
とても温かな接客と滋味あふれるお料理、美味しい白米が待っています。

なめらかなお湯はゆっくり浸かれ、有難いことに、一晩中入れます。

リピーター客が多いお宿との事、納得のお宿でした。お仲間入の予定です。

【ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月05日 09:48:09

少し奥にありますが、秘湯に向かうようなワクワク感と、綺麗な玄関が旅行気分を盛り上げます。
夕食はお部屋だしで、ゆっくりとくつろぎながら楽しめます。お食事も一品一品こっていて、地元の食材を上手くおりまぜて一つの物語のように献立を組んでいます。子供には子供の好みに合うような食事を提供してくれるので、大人は自分の食事を気兼ねなく楽しめます。土瓶蒸しはとってもおいしく、地元のおいしい肉をしゃぶしゃぶでいただきました。
朝食は会場で、美味しい卵を卵かけご飯にしました。
お風呂も周りの景観も綺麗で、冬に入る露天風呂は格別でした。
スタッフの方も笑顔で、館内で写真を撮っていると声をかけてくださって写真をとってくれ、いい思い出ができました。
また泊まりたいです。

お気楽188さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

お気楽188さん [50代/男性] 2023年02月22日 14:25:18

応対“おもてなし”が素晴らしいです。また、隅々まで清潔さが保たれていることも、気配りの心を感じました。お料理も夕食、朝食ともに最高です。良い親孝行が出来ました。本当に感謝です。また是非訪問したいです。

【山ならこれ】梅川流!岩魚料理が多く入ったプラン☆

投稿者さん 2022年11月07日 17:18:04

お部屋でゆっくりと食事できました!
美味しかったです。
部屋数も少ないため温泉は他のお客さんと会うことも少なく貸し切り状態でゆっくりと入れました。
ありがとうございました!

ローリー6969さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ローリー6969さん [50代/男性] 2022年09月26日 08:05:07

9/23からの3連休初日に伺いました。
台風が接近していてあいにくの天気でしたが、
女将さん、仲居さんの温かいおもてなし、
泉質のよい温泉、隅々まできれいな部屋と
大満足でした。
中でも基本プランとは思えないほどの質と種類のおいしい料理。
家族全員で舌鼓を打たせていただき、お腹いっぱいでした!
今回来れなかった次男もつれて必ずまた伺います!

【和室A】

toraとらtoraさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

toraとらtoraさん [70代/男性] 2022年09月25日 11:09:45

今回は、近場の奥日光方面を4泊5日の計画で湯宿(掛け流しの温泉宿)を訪ねました。
その中に当湯宿の選定(楽天の高評価を参考に)、結果は概ね満点と評価します。
<印象に残ったこと>
①玄関を入った時に真っ先に感じたこと・・
 アットホーム的な雰囲気漂うスタッフの皆さんの親切丁寧さに感動させられました。
 若女将ではなく(祖父母? お婆ちゃんの対応に感動、家族経営の湯宿??)
②玄関ホールの飾り物等、綺麗に備えられ、美観(清潔感含め)高く感じた。
③館内も清掃が行き届いており、新鮮さを感じた。
④内風呂・露天風呂も綺麗であり、気持ちよく温泉を楽しめた。
⑤料理も一つ一つ手作りで、料理長の心(魂)が感じ取れた。
 美味しかったです。満足の限りです。

今後もお客様目線で、感動の生まれるサービスを目指し頑張っていただきたく思います。
次回、またお世話になります。 有り難うございました!!

投稿者さん 2022年08月14日 15:39:08

とにかくきれいで清潔でした。
温泉は露天風呂がよかったです。
内風呂は水圧が良く ポデイソープやパックがありました。
お食事は 量も多すぎず 味付けが濃くなく丁度よく 天ぷらなどは定番ではなくここでしか食べられない材料でとてもよかったです。
接客も押し付けではなくとてもいい感じに丁寧でさっぱりしていました。
リピートしたいお宿です。

【和室A】

ひろかけっちさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ひろかけっちさん [50代/男性] 2022年08月02日 17:31:18

25年前、婚前旅行で初めて梅川荘さんへ伺いました。
その後、子供が生まれ何度か伺い家族風呂も利用させて頂きました。
それから子育てで旅行は出来ておらず子育てもひと段落し今回結婚記念日ということもあり暫くぶりに梅川荘さんに伺ってみました。
梅川荘さんまでの塩原街並みは寂れホテルなどもかなり廃業されている感じがありました。
昔は観光客が沢山いた源三窟なども人はおらずとて馬車も見かけなかったのでだんだん心配になりました。
スープ焼きそばの「こばや」さんに立ち寄り作新学院時代の江川卓のサインや芸能人の写真とサインを見ながら美味しくいただきました。
ようやく梅川荘さんに到着し若旦那がお出迎えしてくれてチェックインするも昔の記憶とは異なりましたが綺麗な宿で感動。
そして早速風呂に向かいますが昔の風呂から改装されたとのことで昔の男性露天風呂の場所は喫煙所になっており風呂まではな・な・何とエレベーターを利用して向かうとのこと。
早速、温泉で日々の疲れを癒し部屋に戻りキンキンに冷えたビールを頂きました。
夕食はとてもボリュームがあるだけではなく質がよくホントに良い仕事をしてくれました。
50年生きてきて初めてこんなに感動した食材「みずの玉」。
これは絶品でした。
他のどれも美味しかった。
朝食もボリュームがあり美味しく来てよかったです。
朝は風呂2回入りました!
チェックアウトが名残惜しかったです。
数日後に宿からの電話・・・
しまった、服の忘れ物でした。
再来月また伺うので保管をお願いしましたが快く御受け頂きました。
最高の宿だと再認識しました。

ピノ8465さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ピノ8465さん [40代/女性] 2022年07月05日 17:45:52

コロナ対策で 必要以上のサービスも 訪室もなく 安心できました
その分 大浴場はとても掃除が行き届いていて 気持ちよく入れました
天気が良くなかったので 露天風呂からの星空が見えなかったのが残念

投稿者さん 2022年05月26日 14:31:07

とても良い旅館でした。
貸切露天風呂もお料理も大満足です!また機会があれば行きたいと思います。

ray_hab318さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ray_hab318さん [40代/男性] 2022年05月23日 15:57:22

今回、高齢の両親と数年ぶりの旅行で利用しました。コロナの影響で久しぶりの旅行だったのですが、旅館の食事にこだわる両親も、梅本荘の食事にとても満足していました。部屋で周りを気にせず家族水入らずでゆったりと食事を楽しめました。朝食は簡単なものだろうと思っていましたが、私たちの予想に反して朝食も豪華でした。卵やお米や牛乳も、選りすぐりの素材を用いているとのことで、とても美味しかったです。
お風呂も24時間利用できて、露天岩風呂もとても良かったです。Wi-Fiも不自由なく利用できました。
設備ですが、ちょっと古い感じで、壁紙やトイレなど少し気にはなりますが、食事やお風呂など総合的に見て値段と比較すると、とても満足です。また機会があれば利用したいと思います!

ばくおんくんさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ばくおんくんさん [50代/男性] 2022年05月01日 22:36:16

4月26日から1泊、お世話になりました。
今回はスキー絡みではなく、まったりするためにお邪魔をいたしました。
静かです。
国道や中心街から少し離れた場所。
鳥のさえずりや風の音。
静かに時間が流れます。
そして、食事の前に温泉。
露天風呂から眺める新緑の山々。
ほっとします。
そして、夕食。
このお値段で部屋食。
そして、必要にして十分。
もう一杯、注文できます!
そして、朝。
朝風呂を堪能し、朝食。
『車でなければ、朝から飲める!』(笑)
特に夫婦して気に入ったのが『揚げ出し大根』!
豆腐はあるけど、大根!!!
これは、おススメです!
後ろ髪をひかれながらのチェックアウト。
是非また、お邪魔をしたいお宿のひとつです!

ばくおんくんさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ばくおんくんさん [50代/男性] 2022年02月21日 17:36:08

2月15日より1泊、南会津、だいくらスキー場にて滑った後にお世話になりました。
時間にして約1時間弱。
スキー場近隣の温泉宿に伺うのとあまり変わらぬ距離。
私達にとっては、有りでした。
こじんまりとした温泉宿。
手指の消毒と同時に検温!感染対策もしっかり。
もちろん、部屋の中にもありました。
到着後、テレビをつけることなく窓の外を夫婦二人、眺めていました。
静かな夕暮れ。
温泉。
露天風呂から眺める夕暮れ塩原の山々。
天気に恵まれたので最高でした。
そして、夕食。
思った以上にボリュームがあり、大満足!(スキー場でハムカツ丼を食べたことを後悔!(^-^;)
ゆっくりと食事を楽しみました。
朝食。
妻と『これで1杯いけるね!』という。ボリューム。
女将さんとお話をしながら美味しく頂戴しました。
帰り際。
私達のわがままを聞いて頂き、女将さん、若女将さんとパチリ!
このコロナ、コロナとせちがない時期に心が温まり帰宅の途へとつきました!
また、伺います!
追伸 シカやニホンザルも訪れます!(厄介なお客様ですが…。(^-^;)

2022年02月

投稿者さん 2021年11月08日 07:27:37

今回初めて塩原温泉に入ってみました、大変良い温泉で満足しました。この宿はリピーターが多いと言うことですがそれも納得する宿でした、料理もスタッフの雰囲気も大変良かったので妻も「又来ようネ」と言ってました、天気も良く紅葉も綺麗で良い旅行になりました。

【一番人気!夕食お部屋】霜降りステーキ(100g) プラン

投稿者さん 2021年09月21日 14:30:17

90歳の母を連れて行きましたが、とても良くしていただき、感謝してああます。
食事も、とても美味しくて満足しました。
アメニティも充実してて、よかったです。

ぴっぴ2851さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ぴっぴ2851さん [50代/女性] 2021年08月04日 13:31:04

奥まった自然豊かな所で周囲はとても静か。
2面に窓がありとても景色の良い清潔な部屋でのんびりさせて頂きました。

館内はとても綺麗に管理されており、
露天風呂続きの内湯も清潔に保たれて気持ちよかったです。
今回有料の貸し切り露天風呂も利用しましたが、洗い場の付いた内風呂や掛け流しの露店風呂とテーブルとチェアも設備されていて、持ち込んだ飲み物を飲んだりお湯に浸かったりでゆっくり出来ました。
アメニティも種類多くとても快適!

当日の部屋食も地元の食材を使った料理や盛り付けで本当に美味しかった・・・
多すぎない脂で肉質の良いステーキやデザートまで期待通りで大満足。
朝食にまでデザートが付いており品数も味もこれまた納得!

庭が綺麗に整備されていた写真をみて、これなら期待できると思い予約しましたが大正解でした!
大女将も女将も人柄がたいへん良く笑顔が印象的でした。
見送り頂いた時に「また帰ってきますね~」と自然と手を振ることができた宿でした。

投稿者さん 2021年04月06日 16:09:27

ご飯が豪華で本当に美味しかったです!
温泉も露天風呂もあり気持ちよかったです。アメニティもおいてあり脱衣所も綺麗で快適でした。

投稿者さん 2021年02月25日 22:23:38

プラン名が微妙なので不安でしたが、食事も美味しく露天風呂も綺麗でリラックスできました。
2月中旬に利用しましたが、お雛様が飾られており季節感があって良かったです。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月16日 18:55:36

先日はお世話になりました。
以前からお伺いしたいと思っていたのでここに決めましたが想像以上に良かったです。
夕食はボリュームありすべて美味しく大満足でした。お肉やお魚料理やとろろなど、本当に美味しくいただきました。
朝食もとても美味しく郷土料理のお豆が入ったやつがとにかく美味しくてお茶碗一杯くらい食べたかったです。
妻が温泉が好きでいろいろ回ってますがこちらの温泉は、入った瞬間に気持ち良かったです。
とてもなめらかでとても喜んでました。
貸し切り風呂も利用しましたがとても広く綺麗で贅沢な時間を過ごすことができました。
スタッフの方も皆さん親切で夕食の用意をしてくれた方とも楽しくお話させていただきました。是非また違う季節にお伺いしたいとおもいます。
先日の地震はか大丈夫でしたでしょうか?
ちょうど帰った日に起こったので心配しました。

2021年02月

あい235さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

あい235さん [50代/女性] 2021年01月24日 14:37:08

評価が高いだけあり素敵なお宿でした。
泉質は化粧水のようでお肌が滑らかになり、女湯のアメニティは、ここまでと思う程備えられていて嬉しくなりました。
お料理についても、とにかく満足で美味しかった。
別注で骨酒をお願いしましたが、骨酒好きには充分満足出来ます。
貸切風呂は解放間があり、50分過ごせるのでマッタリ。
コロナ渦で、朝夕部屋食にしましたが、こちらであれば大丈夫だったと思えたお宿で又お伺いしたいと思っています。

2021年01月