塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月03日 10:38:18

施設は、どこもきれいに清掃が行き届いていて、チェックインしたときには、もうお部屋が暖かで嬉しかったです。高齢のため、歩くのに時間がかかりますが、お食事処とお部屋が近くて、助かりました。 お風呂に行くのにも、エレベーターがあったので、苦になりませんでした。お休みどころのマッサージチェアは、無料で利用できるのがありがたかったです。施設も料理もおもてなしも、温泉も最高でした。布団が特に、良かったですね。気に入りました。家から近いので、次回は友達と行けたらいいね、と話しています。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月03日 10:28:35

2月28日に宿泊しました。義父の喜寿のお祝いを兼ねた誕生会がメインでしたので、ケーキをお願いしました。ケーキを持ってきてくださった時の若旦那さんの素敵な歌や、お赤飯のサービスなど、おじいちゃんはとても喜んでくれて、サプライズ大成功でした。おもてなしの心が温かかったです。ありがとうございます。 食事は、ボリュームがあり、食べきれないかと思いましたが、どれもおいしくて、ほぼ完食しました。とくに、陶板焼きのお肉は、柔らかくて、おじいちゃんたちもおいしく頂きました。小学生の娘の食事も、子どもの大好きなもの大集合で、大満足だったようです。 温泉は、きれいな設備で、アメニティが充実してます。脱衣所が暖かいので、寒さもまったく気になりませんでした。露天風呂は開放的で、季節ごとの風景を楽しめそうですね。機会があったら、また、行きたいお宿です。

投稿者さん 2014年03月01日 13:03:41

ハンターマウンテンに行くため、大人2人、子供2人で利用しました。

今回、初めてこの旅館に宿泊させて頂きましたが、口コミで書かれている
とおり接客の良さには感動しました。従業員の温かさが感じられます。

お部屋は、若干 古さを感じますが、すみずみまで清掃されており清潔感が
ありました。

料理は、夕食、朝食ともにおいしく頂くことができました。

お風呂はとてもきれいで、まめに清掃されている感じがしました。
特に貸切風呂は、内湯・露天とも雰囲気が良く癒されました。
内湯は檜の香りがよく、露天風呂は星空も見えとても感動的でした。

また、ぜひ利用したいです。

【和室A】

pirosuke5111さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

pirosuke5111さん [40代/男性] 2014年02月26日 14:04:26

リピーターです。今回で4回目かな。仕事で疲れると行きたくなる宿です。周囲の静寂感も相まって、いつも熟睡させてもらってます。もちろんお風呂もとても気持ち良いです。温泉は詳しくない私ですが、清潔感、静寂感、広すぎない館内、温かい対応。私の中では飽きない宿です。いわゆる温泉宿の密集地からは外れますが私はそれはそれで良しなのです。次回また楽しみにして過ごします。

ちゃん0827さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ちゃん0827さん [30代/女性] 2013年12月29日 02:37:39

12月25日~1泊しました。
平日と言うのもあり、宿泊客数が少なかったのが幸いしてゆっくりと温泉に浸かる事が出来て良かったです♪
また、貸し切り風呂も利用しましたが、事前に利用できる旨を連絡して頂けたので、時間をロスする事なく貸し切り風呂を堪能する事が出来ました。

食事もお部屋出しでしたが、ゆっくり落ち着いて食事をする事も出来ましたし、どれも美味しかったです♪
特に、夕食に出されたとろろごはんは、主人が美味しい!と、おかわりまでしてました!!

また、行きはチェックイン予定の時間に間に合わないので一報を連絡した際、雪の情況も教えて下さり安心して向かう事が出来ました。

スタッフの皆様のさりげなく細やかなお気遣いに感動し、至れり尽くせりな時間を過ごす事が出来て大満足です!!
リピーターで来られる方もいらっしゃるのも納得できますね(^^)

塩原へ行く際はまた利用したいと思います☆

2013年12月

投稿者さん 2013年09月19日 19:04:55

1泊で家族・親族でお世話になりました。
部屋数も少なくアットホームな感じで雰囲気も良く清潔感のあるお宿でした。
食事のアレルギーに快く対応していただき、また、年配の者がいる旨を事前に連絡したらお風呂に近いお部屋を手配してくださりご配慮いただきありがとうございました。
お食事は「和食」で温かいものは温かく提供していただきとても美味しかったです。贅沢をいえば、食べる速度に合わせて提供いただけるともっとゆったりお食事できたと思います。
お食事がどんどん来てしまったので、ゆっくりお酒を頂いたりおしゃべりしたりが難しく少し食べるのに忙しかったです。
温泉は少しトロっとする肌にまとわりつくような無色透明の温泉で肌がつるつるスベスベになりました。貸切のお風呂にも入りましたが、どちらのお風呂もとても清潔で気持良かったです。ぜひまた伺いたいと思います。お世話になりました。

2013年09月
【秋得】【楽天限定】今だけのお得な特典付き楽天プラン

投稿者さん 2013年09月15日 15:58:12

大変いいお湯で食事も美味しく大満足です。
ただ、節電のため館内が暗く不慣れな者に置物などが怖かった。人感センサーライトが欲しいです。
あと、朝食の時間が早くてゆっくり出来ない。忙しいのはわかりますが、こちらはせっかくの休みなので、ゆっくりしたいです。

2013年09月
【秋得】【大人気プラン!夕食お部屋】栃木和牛ステーキ(100g) プラン
【和室A】

行雲 流水4941さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

行雲 流水4941さん [50代/男性] 2012年08月14日 12:03:16

8月12日に1泊で利用させていただきました。庭、玄関周りもきれいだし、部屋の中も掃除が行き届いていたと思います。お風呂は貸切と大浴場の両方を利用しましたが、何れも露天風呂と内風呂があってサラサラしたお湯が気持ちよかったです。
食事の方も夕食・朝食ともに種類・バランス・量ともに満足できるものでした。
夕食時に頂いた日本酒も美味しかったです。

投稿者さん 2012年06月19日 10:15:48

今回もお世話になりました。静かな立地と構われ過ぎない接客に好感が持てます。忙しい普段の生活に疲れ、仕事を忘れてのんびりしたいときにおじゃましてます。慌ただしさが無く本当にリラックスできました。リラックスしすぎて9時から朝までぐっすり寝てしまいました。

2012年06月

投稿者さん 2011年12月20日 14:40:34

当日は霙の中ゴルフをして宿に行きました。行く途中から塩原は雪が降り始め、とても寒いなか宿に到着しました。部屋に案内され部屋の中が暖かくとてもホッとしました。
また部屋はとても清潔に掃除されており、禁煙室でもないのに全く嫌な臭いもせず、禁煙室かと聞いてしまったくらいです。
お風呂は透明なのにトロッとした感じのお湯で寒かった身体が本当に暖まりした。
こちらの宿で更に凄い事が夕食・朝食共に本当に美味しかったことです。お酒を飲むので最後のご飯は必ず残してしまうのですが、炊き立ての釜めしを二人とも残さずに食べてしまうほどの絶品でした。
朝食に関しても、一つ一つに手が込んでいて食が進みました。特にサラダに入っていた「ししゃもの卵」が忘れられないです。どうやって作るのか教えて欲しいくらいです。
夜も静かで他の部屋の方の扉の開閉音すら聞こえない本当に静かで落ち着ける宿でした。
また機会がありましたら是非お世話になりたいと思いました。

2011年12月

みわみわ4383さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

みわみわ4383さん [30代/女性] 2024年05月28日 12:48:58

金婚式にてお邪魔させてもらいました。
角部屋だったため景色が良かったです。
料理も美味しく、厳選も少しぬるぬるしててすべすべになります。
アメニティに関しては充実しており満足です。
この度、はありがとうございました。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月20日 16:09:41

ロビーに居るセキセイインコが可愛いです!
各スタッフとても接客が良くて楽しく過ごせました。
食事は美味しく完食!若い人には少し足りないか?
朝食にコーヒー、パンがないのは少し残念、
私達は、寝る部屋で食べるより食堂で食べる方が便利で好きです、
安価にしてプランで分けてあれば部屋食は選びません。
朝食は食堂でしたので良かったです。
布団敷きもセルフで構いません、コロナ禍非接触対応で慣れました。
ネット動画対応のTVでしたのでWi-Fi受信良好だった夜は便利に視聴しました!
TV放送はつまらないのでありがたいです、
しかしWi-Fi電波が弱く途切れがち。
駐車場が道路挟んで反対側なので雨天時は気を使うかもです、
オートバイは状況により庇下、車庫に駐輪の可能との事でした!
温泉街からは離れた静かな所にあり、
徒歩で「箱の森」散策も良い運動になり楽しかったです。
チェックアウト時間まで入浴出来ないのは残念でした。
男湯のトイレは電源は入ってますが動作しなかったです。
時期を変えて訪れたいと思います。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月26日 18:03:08

展望の良い二階の部屋を用意して頂き有り難かったが、エレベーターが無かった為足の悪い父親が昇り降りに苦労しました。

kentaloxさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

kentaloxさん [40代/男性] 2024年03月29日 21:11:02

子供にも気さくに声をかけて下さったり、本当に心の籠った接客で感動しました!お食事も大満足です!
ありがとうございました♪

あと、温泉好きとしてはお風呂が24時間いつでも入れるのが嬉しかったです^ ^

【和室A】

ないしょないしょないしょないしょさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ないしょないしょないしょないしょさん [60代/男性] 2024年01月07日 21:41:00

夕食も朝食も大変満足できる内容でした。夫婦ともどもおいしく完食させていただきました。山間の見晴らしのよさに浸りながら、秋の紅葉の季節のさぞや美しいことを想像するのに十分でした。周辺の道路の交通量はほとんどなく、また、館内も落ち着いてたいへん静かで、正月疲れを癒すのに最適な時間と空間をいただき感謝しております。

まー1030さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

まー1030さん [60代/男性] 2023年12月21日 05:11:31

11月14日に宿泊しました。年に3回ぐらい利用させて頂き、ついに10泊を達成しました。ツインの部屋がお気に入りで、料理はステーキプランと毎回楽しみにしています。温泉も良く時間を忘れられる宿です。次の宿泊が楽しみです。

【一番人気!夕食お部屋】霜降りステーキ(100g) プラン
【ツインルーム<禁煙>】

こてさちさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

こてさちさん [50代/女性] 2023年10月21日 11:55:04

とても落ち着いた静かな旅館で食事が部屋出しということで、主人の還暦祝いも兼ねて1泊しました。
女将さんが明るく接客してくれて気持ちよく過ごすことが出来ました。
帰りは大女将?おばあちゃんが見えなくなるまでお見送りしてくれて、とてもよい温泉旅になりました。

224804さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

224804さん [40代/女性] 2022年10月29日 18:34:14

主人の両親と2組で宿泊させて頂きました。料理の味付けは薄味でお年寄りに優しく、炊き立ての新米が特に美味しかったです。
息子達と来るにはお肉が欲しいかな…と思いました。
また利用したい。と義母も話しておりました。
お風呂も温度が丁度良く、気持ち良かったです。
階段の登り降りが少し大変と話していました。

114青い春さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

114青い春さん [60代/男性] 2022年10月29日 10:07:22

夕食が部屋食でゆったりでき、味も量も満足でした。おかみさんの対応も良く、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2022年10月27日 12:52:53

施設場合新しくはないものの、手入れが行き届いていて気持ち良く過ごせました。ありがとうございましたか