塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月28日 22:09:28

家族的なサービスでとても良かったです。
また平日だったためか、とてもいい温泉をほとんど貸切状態でした。

2014年06月
【好評につき延長~♪口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン

投稿者さん 2014年05月27日 17:19:39

とても静かな、気遣いの宿でした。特に貸切風呂は夫と二人のーんびり、ゆったり存分に楽しませていただきました。本当に静かな宿で連泊したくなりました。ひとつだけ残念だったのは、バスタオルがタバコ臭かったこと。タバコを吸わない私達には気になってしまいました。食事は地のものを生かしていて美味しかったです。また是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2014年05月27日 15:17:06

個人的感想ですが、久しぶりに穏やかな気持ちになれました。
お食事もお部屋もお風呂も、そして立地も個人的に好印象でした。

投稿者さん 2014年05月26日 19:26:09

居心地のいい、良いお宿でした。夫婦で大満足です!

「温泉にはぜひ3回は入ってくださいね!」と笑顔のご主人がおすすめの言葉。しっかり5回入らせて頂きました!さすがは塩原、いいお湯でしたよ。浴場もさりげない気遣いが行き届いていて、気持ちよく、何よりも24時間入浴できるのが嬉しいです。

わたしたち夫婦は夕食は部屋食党なので、丁寧な仕事の夕食をお部屋でゆっくり頂きました。おいしい地元のお野菜等いただき、話も弾み、旅心も満たされます。また卵料理のおいしいこと。旦那さんは地元野菜の炊き込みご飯がとても気にいっていました。朝ごはん
も品数多く(家では無理です)おかわりの連続!楽しくおいしく頂きました。

中でもわたしたちのサプライズ感動は「静かさ」と「夜の星の美しさ」です。
本当に静かで、毎日私たちはいかに音を選ばず選べず聞きながら生活しているのかと気付かされるくらいです。気になる野球の試合を少し見た後はテレビも消して、静かさを楽しみました。そして夜中一寝入りをした後、外を見ると、まあ満天の星!!二人で外に出て、知っている星座を探し、星の数に感動していると流れ星が一つ!一緒に見たのは初めてだったのでいい思い出になりました。
そして朝は鳥の声で目覚めます。BGMは鳥の声だけ、いい感じです。

宿に着いた時から馴染む感じがあったのですが、一泊してますます馴染みました。接客も温かで本当に居心地のよいお宿でした。私たちにはぴったりきました。

【好評につき延長~♪口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン

投稿者さん 2014年05月26日 14:12:46

クチコミを参考にして宿泊しましたが、とても静かでしたしアットホームな感じでゆっくりできました。

2014年05月
【夕食お部屋】迷わずいこ~行けば分かるさ♪基本プラン

野沢菜777さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

野沢菜777さん [20代/男性] 2014年05月06日 18:29:09

彼女との温泉旅行の際に利用させて頂きました。
一番印象的だったのは温泉でした。お湯、露天風呂はもちろん、貸し切り風呂も非常に清潔感があり、落ち着ける雰囲気が最高でした。
夜は星空が本当に綺麗に見えて、彼女も大喜びしていました。
また宿の方々も親切で、何の気兼ねもなくゆっくりと過ごすことが出来ました。
チェックアウト時、小走りでバス停に向かってたところ、後ろから車で迎えに来て頂きバス停まで送迎して頂きました。あのままだと確実に間に合わなかったので、本当に感謝しています。ありがとうございました。
また機会があればお邪魔させて頂きます。
投稿が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

2014年04月

みひぱぱさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

みひぱぱさん [40代/男性] 2014年04月07日 22:22:39

部屋からの景色は最高です。食事の内容も最高です。(他の旅館では食べられないような内容)、従業員の方々の配慮や、お風呂は内湯、露天風呂の両方ともとても良かったですよ。特に露天風呂からの景色は最高です。
これだけのおもてなしを頂き、低価格なところが返って心苦しかったです。一緒に行った連れも大変満足致しておりました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月28日 19:41:35

今回はスキー旅行で利用させていただきました。

地元の食材をたくさん使った食事でとってもおいしかったです。
盛り付けもキレイで目でも楽しめました。
子供たちの食事も豪華で家族みんなお腹いっぱい大満足でした!!
朝食も種類が豊富で、手作りのお味噌やお漬物といった心のこもった食事に
感激しました。

お風呂はとっても清潔で、なんといってもお湯が素晴らしかったです。
お肌がツルツルになりました。
お湯の温度もちょうどよくずっと入っていられる気持ちのいいお風呂でした。

お部屋の窓からリスが見れたのには感動でした!!
子供たちも「また来た~い!!」と言っていたので、
次回は両親も一緒に緑がキレイな時期に伺いたいと思います。

【和室A】

リエちゃん0120さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

リエちゃん0120さん [30代/女性] 2014年03月26日 20:15:48

先日は大変お世話になりました。評判通りのいいお宿でした。こじんまりしていると思っていましたが狭さや古さは一切感じませんでした。子供がいるので声や音を気にしないで騒いでも大丈夫なお部屋を用意してくださり感謝しています。お部屋や館内は掃除が徹底されていますね。ふと見た窓の冊子レールもきれいでしたね。スタッフさんは、皆さん感じがよくて、気持ちよく過ごすことができました。食事は手抜きや妥協を感じさせないおもてなしでした。量もちょうどよくデザートまで美味しくいただきました。朝食も郷土料理や定番の焼き魚、納豆などとても美味しかったです。
温泉も大変気持ちよく入れました。貸し切り風呂は今まで泊まったどの宿よりも良くて感動いたしました。コスパも抜群です。あの貸し切り風呂が50分1600円は安すぎです(笑)それから、個人的に最初に入れていただいた梅抹茶、美味しくて感動でした。売店で買わせていただきました。最後までお見送りありがとうございました。また伺いたいです。

しんさん4851さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

しんさん4851さん [60代/男性] 2014年02月26日 11:42:49

高齢の母とのんびり旅行でした。大雪の後で少々心配でしたが、道路は除雪され(一部アイスバーンの所もありましたが・・・)予定通りに無事にチェックイン。掃除の行き届いた清潔で明るい部屋で一息ついてお風呂に向かいました。湯温も丁度良く、トロッとした柔らかいお湯に感激!雪景色を眺めながら堪能しました。平日だったので数組のお客さんのせいか
静かでゆっくりと過ごせました。夕食には八汐鱒・イワナの刺身等をいただき、とろろ御飯に団子汁まで完食しました。あっという間の2日間でした。那須・塩原方面には年間5~6回訪問します。2泊~4,5泊で違う泉質の温泉を楽しんでいます。植物園・大内宿にも近いので、是非伺いたいと思います。私も母もお気に入りのお宿になりました。

2014年02月
【冬得】【口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン
【和室A】

さなっぺさなぽんさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

さなっぺさなぽんさん [30代/女性] 2014年02月22日 13:07:19

料金が安いのに部屋も広くて綺麗。
夕食は部屋出しで子供がいたからゆっくり落ち着いて食べれた。
とても豪華で美味しく大変満足。食器とかも素敵で見栄えも良く料金のわりに得したと思った。
従業員の方も皆さん優しかった。
平日の一泊だったから、宿泊客が少なくてお風呂も何回か入ったが貸し切り状態でのんびりゆっくり入れた。

2014年02月
【冬得】【口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン

投稿者さん 2013年09月15日 15:58:12

大変いいお湯で食事も美味しく大満足です。
ただ、節電のため館内が暗く不慣れな者に置物などが怖かった。人感センサーライトが欲しいです。
あと、朝食の時間が早くてゆっくり出来ない。忙しいのはわかりますが、こちらはせっかくの休みなので、ゆっくりしたいです。

2013年09月
【秋得】【大人気プラン!夕食お部屋】栃木和牛ステーキ(100g) プラン

マイぴーさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

マイぴーさん [30代/女性] 2013年08月10日 23:42:46

中居さんも支配人?も、とても親切な方々でしたー!
料理も美味しく頂き満足です。
たた、夜になると羽アリが畳の上にチラホラ…
お風呂は虻がチラホラ…旦那は刺されていました(((((((・・;)

【楽天限定】今だけのお得な特典付き楽天プラン

投稿者さん 2011年12月20日 14:40:34

当日は霙の中ゴルフをして宿に行きました。行く途中から塩原は雪が降り始め、とても寒いなか宿に到着しました。部屋に案内され部屋の中が暖かくとてもホッとしました。
また部屋はとても清潔に掃除されており、禁煙室でもないのに全く嫌な臭いもせず、禁煙室かと聞いてしまったくらいです。
お風呂は透明なのにトロッとした感じのお湯で寒かった身体が本当に暖まりした。
こちらの宿で更に凄い事が夕食・朝食共に本当に美味しかったことです。お酒を飲むので最後のご飯は必ず残してしまうのですが、炊き立ての釜めしを二人とも残さずに食べてしまうほどの絶品でした。
朝食に関しても、一つ一つに手が込んでいて食が進みました。特にサラダに入っていた「ししゃもの卵」が忘れられないです。どうやって作るのか教えて欲しいくらいです。
夜も静かで他の部屋の方の扉の開閉音すら聞こえない本当に静かで落ち着ける宿でした。
また機会がありましたら是非お世話になりたいと思いました。

2011年12月

投稿者さん 2024年02月28日 15:46:20

人里離れた一軒宿で静かにのんびり過ごせて素敵なお宿でした。

【一番人気!夕食お部屋】霜降りステーキ(100g) プラン

まー1030さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

まー1030さん [60代/男性] 2023年12月21日 05:11:31

11月14日に宿泊しました。年に3回ぐらい利用させて頂き、ついに10泊を達成しました。ツインの部屋がお気に入りで、料理はステーキプランと毎回楽しみにしています。温泉も良く時間を忘れられる宿です。次の宿泊が楽しみです。

【一番人気!夕食お部屋】霜降りステーキ(100g) プラン
【ツインルーム<禁煙>】

224804さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

224804さん [40代/女性] 2022年10月29日 18:34:14

主人の両親と2組で宿泊させて頂きました。料理の味付けは薄味でお年寄りに優しく、炊き立ての新米が特に美味しかったです。
息子達と来るにはお肉が欲しいかな…と思いました。
また利用したい。と義母も話しておりました。
お風呂も温度が丁度良く、気持ち良かったです。
階段の登り降りが少し大変と話していました。

投稿者さん 2022年10月27日 12:52:53

施設場合新しくはないものの、手入れが行き届いていて気持ち良く過ごせました。ありがとうございましたか

Jiji#1さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

Jiji#1さん [60代/男性] 2022年06月14日 17:23:18

若女将が部屋まで丁寧に案内して下さいました。
 山間の静かで長閑な雰囲気のなかにある露天風呂で心が和みました。藤の花が美しく咲いているのも見えました。
 食事は料理長の工夫が感じられ、作り手の心が伝わって来ました。
 若女将はまた大変丁寧に見送って下さいました。紅葉の時期がまた素晴らしく美しいそうなので、ぜひその頃また訪ねたい!と思わせてくれる、心身共にリラックスそしてリフレッシュできる宿です!

レフティー48さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

レフティー48さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:57:32

5月22日に宿泊しました。塩原温泉に初めて伺いました。私たち夫婦にはピッタリのプランで良かったです。
洗面台の蛇口が少し難が有りました、満足した宿でした。岩魚の塩焼きをリピートの際は頂きたいと思います。