塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

リエちゃん0120さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

リエちゃん0120さん [30代/女性] 2014年03月26日 20:15:48

先日は大変お世話になりました。評判通りのいいお宿でした。こじんまりしていると思っていましたが狭さや古さは一切感じませんでした。子供がいるので声や音を気にしないで騒いでも大丈夫なお部屋を用意してくださり感謝しています。お部屋や館内は掃除が徹底されていますね。ふと見た窓の冊子レールもきれいでしたね。スタッフさんは、皆さん感じがよくて、気持ちよく過ごすことができました。食事は手抜きや妥協を感じさせないおもてなしでした。量もちょうどよくデザートまで美味しくいただきました。朝食も郷土料理や定番の焼き魚、納豆などとても美味しかったです。
温泉も大変気持ちよく入れました。貸し切り風呂は今まで泊まったどの宿よりも良くて感動いたしました。コスパも抜群です。あの貸し切り風呂が50分1600円は安すぎです(笑)それから、個人的に最初に入れていただいた梅抹茶、美味しくて感動でした。売店で買わせていただきました。最後までお見送りありがとうございました。また伺いたいです。

【口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン

投稿者さん 2014年03月14日 20:58:28

2回目の利用です。
周りが自然に囲まれていて、とても静かで落ち着いた雰囲気ですごくのんびりでしました。
雪や山などの景色を見ながらの露天風呂は最高でした!
食事もすごく美味しくて毎食大満足です。
宿の方たちも親しみやすくてアットホームな感じが大好きになりました!
また利用したいです。

投稿者さん 2014年03月03日 10:57:38

家庭的なサービス面が特に良かったです。家族みなさんで仲良く頑張っていらっしゃる感じが、ほのぼのしました。チェックアウト後、雨の中なのに、ずっとお見送りまでして頂き、ありがとうございました。 施設は、温泉街から離れているので、静かですし、露天風呂は塀が少なく、景色がよく見えるのがいいですね。温泉は、露天風呂が少しぬるめかな?と思いましたが、ゆっくり入ったので、上がってからもポカポカで、気持ちよかったです。お食事は、ボリューム満点、食べきれないほどの量でしたが、デザートまで、どれもおいしく頂きました。手作りのおいしさは、格別ですね。ヤシオマスのお刺身や、朝食の「しもつかれ」など、地元のお料理も頂けてよかったです。 新緑や紅葉の季節も行ってみたくなりました。のんびりさせていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月03日 10:38:18

施設は、どこもきれいに清掃が行き届いていて、チェックインしたときには、もうお部屋が暖かで嬉しかったです。高齢のため、歩くのに時間がかかりますが、お食事処とお部屋が近くて、助かりました。 お風呂に行くのにも、エレベーターがあったので、苦になりませんでした。お休みどころのマッサージチェアは、無料で利用できるのがありがたかったです。施設も料理もおもてなしも、温泉も最高でした。布団が特に、良かったですね。気に入りました。家から近いので、次回は友達と行けたらいいね、と話しています。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月03日 10:28:35

2月28日に宿泊しました。義父の喜寿のお祝いを兼ねた誕生会がメインでしたので、ケーキをお願いしました。ケーキを持ってきてくださった時の若旦那さんの素敵な歌や、お赤飯のサービスなど、おじいちゃんはとても喜んでくれて、サプライズ大成功でした。おもてなしの心が温かかったです。ありがとうございます。 食事は、ボリュームがあり、食べきれないかと思いましたが、どれもおいしくて、ほぼ完食しました。とくに、陶板焼きのお肉は、柔らかくて、おじいちゃんたちもおいしく頂きました。小学生の娘の食事も、子どもの大好きなもの大集合で、大満足だったようです。 温泉は、きれいな設備で、アメニティが充実してます。脱衣所が暖かいので、寒さもまったく気になりませんでした。露天風呂は開放的で、季節ごとの風景を楽しめそうですね。機会があったら、また、行きたいお宿です。

投稿者さん 2014年03月01日 13:03:41

ハンターマウンテンに行くため、大人2人、子供2人で利用しました。

今回、初めてこの旅館に宿泊させて頂きましたが、口コミで書かれている
とおり接客の良さには感動しました。従業員の温かさが感じられます。

お部屋は、若干 古さを感じますが、すみずみまで清掃されており清潔感が
ありました。

料理は、夕食、朝食ともにおいしく頂くことができました。

お風呂はとてもきれいで、まめに清掃されている感じがしました。
特に貸切風呂は、内湯・露天とも雰囲気が良く癒されました。
内湯は檜の香りがよく、露天風呂は星空も見えとても感動的でした。

また、ぜひ利用したいです。

【和室A】

pirosuke5111さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

pirosuke5111さん [40代/男性] 2014年02月26日 14:04:26

リピーターです。今回で4回目かな。仕事で疲れると行きたくなる宿です。周囲の静寂感も相まって、いつも熟睡させてもらってます。もちろんお風呂もとても気持ち良いです。温泉は詳しくない私ですが、清潔感、静寂感、広すぎない館内、温かい対応。私の中では飽きない宿です。いわゆる温泉宿の密集地からは外れますが私はそれはそれで良しなのです。次回また楽しみにして過ごします。

しんさん4851さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

しんさん4851さん [60代/男性] 2014年02月26日 11:42:49

高齢の母とのんびり旅行でした。大雪の後で少々心配でしたが、道路は除雪され(一部アイスバーンの所もありましたが・・・)予定通りに無事にチェックイン。掃除の行き届いた清潔で明るい部屋で一息ついてお風呂に向かいました。湯温も丁度良く、トロッとした柔らかいお湯に感激!雪景色を眺めながら堪能しました。平日だったので数組のお客さんのせいか
静かでゆっくりと過ごせました。夕食には八汐鱒・イワナの刺身等をいただき、とろろ御飯に団子汁まで完食しました。あっという間の2日間でした。那須・塩原方面には年間5~6回訪問します。2泊~4,5泊で違う泉質の温泉を楽しんでいます。植物園・大内宿にも近いので、是非伺いたいと思います。私も母もお気に入りのお宿になりました。

投稿者さん 2014年02月24日 18:42:55

家族で営んでおられる家庭的雰囲気のお宿です。部屋も浴室もきれいで清潔でした。また、朝夕の食事はどの品も美味しく頂けました。ただ、泊まった部屋の窓からの景色が殆ど宿の建物であった事や、温泉の消毒用塩素が強めに感じられた事は残念でした。今回は大雪直後の訪問でしたが、機会があれば違う季節に訪れたいと思います。

【和室A】

さなっぺさなぽんさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

さなっぺさなぽんさん [30代/女性] 2014年02月22日 13:07:19

料金が安いのに部屋も広くて綺麗。
夕食は部屋出しで子供がいたからゆっくり落ち着いて食べれた。
とても豪華で美味しく大変満足。食器とかも素敵で見栄えも良く料金のわりに得したと思った。
従業員の方も皆さん優しかった。
平日の一泊だったから、宿泊客が少なくてお風呂も何回か入ったが貸し切り状態でのんびりゆっくり入れた。

ちゃん0827さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ちゃん0827さん [30代/女性] 2013年12月29日 02:37:39

12月25日~1泊しました。
平日と言うのもあり、宿泊客数が少なかったのが幸いしてゆっくりと温泉に浸かる事が出来て良かったです♪
また、貸し切り風呂も利用しましたが、事前に利用できる旨を連絡して頂けたので、時間をロスする事なく貸し切り風呂を堪能する事が出来ました。

食事もお部屋出しでしたが、ゆっくり落ち着いて食事をする事も出来ましたし、どれも美味しかったです♪
特に、夕食に出されたとろろごはんは、主人が美味しい!と、おかわりまでしてました!!

また、行きはチェックイン予定の時間に間に合わないので一報を連絡した際、雪の情況も教えて下さり安心して向かう事が出来ました。

スタッフの皆様のさりげなく細やかなお気遣いに感動し、至れり尽くせりな時間を過ごす事が出来て大満足です!!
リピーターで来られる方もいらっしゃるのも納得できますね(^^)

塩原へ行く際はまた利用したいと思います☆

2013年12月

投稿者さん 2013年09月19日 19:04:55

1泊で家族・親族でお世話になりました。
部屋数も少なくアットホームな感じで雰囲気も良く清潔感のあるお宿でした。
食事のアレルギーに快く対応していただき、また、年配の者がいる旨を事前に連絡したらお風呂に近いお部屋を手配してくださりご配慮いただきありがとうございました。
お食事は「和食」で温かいものは温かく提供していただきとても美味しかったです。贅沢をいえば、食べる速度に合わせて提供いただけるともっとゆったりお食事できたと思います。
お食事がどんどん来てしまったので、ゆっくりお酒を頂いたりおしゃべりしたりが難しく少し食べるのに忙しかったです。
温泉は少しトロっとする肌にまとわりつくような無色透明の温泉で肌がつるつるスベスベになりました。貸切のお風呂にも入りましたが、どちらのお風呂もとても清潔で気持良かったです。ぜひまた伺いたいと思います。お世話になりました。

2013年09月
【秋得】【楽天限定】今だけのお得な特典付き楽天プラン

投稿者さん 2013年09月15日 15:58:12

大変いいお湯で食事も美味しく大満足です。
ただ、節電のため館内が暗く不慣れな者に置物などが怖かった。人感センサーライトが欲しいです。
あと、朝食の時間が早くてゆっくり出来ない。忙しいのはわかりますが、こちらはせっかくの休みなので、ゆっくりしたいです。

2013年09月
【秋得】【大人気プラン!夕食お部屋】栃木和牛ステーキ(100g) プラン

マイぴーさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

マイぴーさん [30代/女性] 2013年08月10日 23:42:46

中居さんも支配人?も、とても親切な方々でしたー!
料理も美味しく頂き満足です。
たた、夜になると羽アリが畳の上にチラホラ…
お風呂は虻がチラホラ…旦那は刺されていました(((((((・・;)

【楽天限定】今だけのお得な特典付き楽天プラン
【和室A】

行雲 流水4941さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

行雲 流水4941さん [50代/男性] 2012年08月14日 12:03:16

8月12日に1泊で利用させていただきました。庭、玄関周りもきれいだし、部屋の中も掃除が行き届いていたと思います。お風呂は貸切と大浴場の両方を利用しましたが、何れも露天風呂と内風呂があってサラサラしたお湯が気持ちよかったです。
食事の方も夕食・朝食ともに種類・バランス・量ともに満足できるものでした。
夕食時に頂いた日本酒も美味しかったです。

投稿者さん 2012年06月19日 10:15:48

今回もお世話になりました。静かな立地と構われ過ぎない接客に好感が持てます。忙しい普段の生活に疲れ、仕事を忘れてのんびりしたいときにおじゃましてます。慌ただしさが無く本当にリラックスできました。リラックスしすぎて9時から朝までぐっすり寝てしまいました。

2012年06月

投稿者さん 2011年12月20日 14:40:34

当日は霙の中ゴルフをして宿に行きました。行く途中から塩原は雪が降り始め、とても寒いなか宿に到着しました。部屋に案内され部屋の中が暖かくとてもホッとしました。
また部屋はとても清潔に掃除されており、禁煙室でもないのに全く嫌な臭いもせず、禁煙室かと聞いてしまったくらいです。
お風呂は透明なのにトロッとした感じのお湯で寒かった身体が本当に暖まりした。
こちらの宿で更に凄い事が夕食・朝食共に本当に美味しかったことです。お酒を飲むので最後のご飯は必ず残してしまうのですが、炊き立ての釜めしを二人とも残さずに食べてしまうほどの絶品でした。
朝食に関しても、一つ一つに手が込んでいて食が進みました。特にサラダに入っていた「ししゃもの卵」が忘れられないです。どうやって作るのか教えて欲しいくらいです。
夜も静かで他の部屋の方の扉の開閉音すら聞こえない本当に静かで落ち着ける宿でした。
また機会がありましたら是非お世話になりたいと思いました。

2011年12月