塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

みわみわ4383さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

みわみわ4383さん [30代/女性] 2024年05月28日 12:48:58

金婚式にてお邪魔させてもらいました。
角部屋だったため景色が良かったです。
料理も美味しく、厳選も少しぬるぬるしててすべすべになります。
アメニティに関しては充実しており満足です。
この度、はありがとうございました。

2024年05月

投稿者さん 2023年09月25日 23:41:31

ご飯がどれも美味しかった。
部屋食でゆっくり食べれた。スタッフが少ないのか、過剰なサービスはなくゆっくりできた。

1日間の夜露天風呂で大量のカメムシの死骸があって、踏んでしまってる人もいた。夜中に掃除するかな?と思っていたが、朝風呂の時もそのままだった。横が森だから仕方ないかもしれないが虫きらい温泉好きの娘が露天風呂を嫌がったのが残念だった。
その点以外はお風呂もご飯も最高でした。

【和室A】

Rainbow1008さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

Rainbow1008さん [60代/男性] 2021年03月18日 20:53:30

立地場所にたどり着くまで怖かったです。
お部屋は普通でした。
枕の硬さが極端で寝れませんでした。

tenthukuさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

tenthukuさん [50代/男性] 2021年01月14日 09:20:52

食事はおいしいのですが、煮物系などは温めて頂きたいと思いました。
寒い季節に温かいのは陶板焼きと鮎の焼き物ぐらいで室内の寒さですぐ冷えてしまう状態でした。
この日は寒かったので仕方ないですね。

コロナ禍で急に決めて出かけたので選べなかったですが、今度は温かい季節に伺いたいと思います。

2021年01月

投稿者さん 2017年09月03日 08:57:42

がんばってるかんじ

投稿者さん 2017年03月02日 09:48:05

雪の予報も少ない方に傾き、ラッキーな旅でした。
宿は小高い中腹に有り静かな場所です。大きくは有りませんが小綺麗な旅館です。
夕食は部屋食で量、味ともに大変美味しく頂けました。地酒の純米酒を2種類頂きゆっくりした食事が出来ました。
朝食はゆっくりしたいので広間で取りました。
お風呂は3回頂きました。あまり刺激の無い良い風呂だと思いました。貸切り風呂、内風呂、露天風呂と入りました
貸切り風呂には猟犬の置物が2体、猿除けだそうです。猿の出現を期待したのですが、見ることが有りませんでした
こぢんまりした宿ですが良い印象の宿です。機械が有ったら次も来てみたい思います。
只一つ残念だと思ったのは貸切り風呂のカベ板の掃除が今ひとつ徹底されてませんでした。
それもサービスと思ってこれからも頑張って下さい。有難う御座いました。

2017年02月
【カップルプラン】朝も部屋出しサービス&貸切風呂付 カップル・ご夫婦ゆったりプラン
【ツインルーム<禁煙>】

あきこ45721523さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2016年11月22日 11:24:29

塩原温泉の高台にあり眺めの良い宿でした。チェックインの時に何組かが同時に来た為時間がかかりました。部屋は、窓を開けたら玄関脇でちょっと笑ってしまいましたが陽当たりのいい眺めの良い部屋でした。温泉は、とても熱くて良いお湯です。ツルツルします。夕食は部屋で品数もあり美味しく頂きました。追加でステーキを注文しましたが柔らかくて美味しかったです。朝食は広間でした。料金がリーズナブルで温泉が良く満足する宿でした。

pleasure'sさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

pleasure'sさん [40代/男性] 2016年10月11日 07:20:21

2年ぶりに宿泊しました。田舎に帰ったような、のんびりと気兼ねなく過ごせる宿です。大浴場、貸切露天共に良かったです。ただ、貸切露天の方は子供が入るにはお湯が熱かったかな。また、のんびりしたい時は伺います。

投稿者さん 2014年06月05日 09:59:22

子供連れで宿泊しました。子供がいるということで、広いお部屋にしていただきました。
小さい子供がいるということで、いつもとても気を使うのですが、お風呂や食事等、気兼ねすること無くゆっくり過ごすことができました。
ただ、用意してあった浴衣に穴が開いていたことは残念です。事前に確認し手いただけたらと思います。また、事前に子連れである旨連絡していたので、幼児用のタオルも用意いただけていたらなお嬉しかったです。

2014年05月
【好評につき延長~♪口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン
【和室A】

pirosuke5111さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

pirosuke5111さん [40代/男性] 2014年02月26日 14:04:26

リピーターです。今回で4回目かな。仕事で疲れると行きたくなる宿です。周囲の静寂感も相まって、いつも熟睡させてもらってます。もちろんお風呂もとても気持ち良いです。温泉は詳しくない私ですが、清潔感、静寂感、広すぎない館内、温かい対応。私の中では飽きない宿です。いわゆる温泉宿の密集地からは外れますが私はそれはそれで良しなのです。次回また楽しみにして過ごします。

2014年02月
【冬得】【口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン

投稿者さん 2012年06月19日 10:15:48

今回もお世話になりました。静かな立地と構われ過ぎない接客に好感が持てます。忙しい普段の生活に疲れ、仕事を忘れてのんびりしたいときにおじゃましてます。慌ただしさが無く本当にリラックスできました。リラックスしすぎて9時から朝までぐっすり寝てしまいました。

2012年06月

投稿者さん 2021年10月17日 19:28:27

客層からして主に年代の高い人に人気の宿だと思います。それ以外の方はやめておいたほうが無難です。例えば、小さな露天風呂のへりを占拠しつつ長時間大きな声でおしゃべりするご高齢の方々がいます。さらに温泉は循環で湯量は少ないです。また和室は今どき喫煙が可能です。部屋にある空気清浄機を稼働させたところ、逆にフィルターに染み付いたタバコ臭で部屋が臭くなりましたりつまり運が悪ければそれで全力脱臭しないといけなくなるということです。フロントはこの価格帯に見合わない「受付」といった風情です。温泉センターのような作務衣をお召しになっています。来た瞬間に失敗したと思いました。お料理はとても美味しく量も多く、唯一価格相応と思いますが、総合的に価格や現状の評価には見合わないといった印象です。

【和室A】

ryunonmakiさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ryunonmakiさん [40代/男性] 2020年09月10日 05:26:55

久しぶりの家族旅行で、子供達も大変楽しみにしていたので、GoT oキャンペーンなどを利用して、お部屋食プランでお願いしましたが、人数が多かったこともあり、別室に移動しての食事に。二階の客室から一階厨房横のお部屋で、結局ゆっくり食事することは出来ませんでした。せめて、客室から近いお部屋にしていただきたかった…
食事の間も入退室に何の合図もなく、家族一同、いつスタッフの方が来られるか…気にしながらの食事となりました。早く食べて部屋に戻りたい…という残念な時間でした。
厨房とは間仕切り一枚の状態なのでかなり騒がしく、差額を払ってお部屋食プランにしたことを悔やみました。
少し歩くお風呂は、24時間入浴可能ですが、夜はお風呂までの照明は消灯されます。とても危険。安全確保できる程度の照明は必要かと。お湯はとても良かっただけに、更に残念です。
クチコミが良く期待しただけに、とてもガックリな旅行となりました。
布団敷の際にまだ使うバスタオルを片付けられてしまったり、それを伝えたところ、新しいものをお持ちしますと…その前に、その行為に詫びるべきです。
お迎えもお見送りも歳を重ねた大女将さんと見られる方が、笑顔でしてくださいました。お料理も普通に良かったことが救いです。
お宿本意の滞在には、かなりのストレスを感じましたが、大女将さんにはいつまでもお元気でいていただきと思います。

投稿者さん 2019年06月15日 23:21:33

5月26日に夫の古稀の祝いに宿泊しました。夜夫の歯が痛み出し、痛み止めを飲んでも効きません。我慢しておりましたが眠ることはできず、夜中2時頃、「申し訳ないがチェックアウトさせてもらって家に帰り、朝1番で歯科へ行こう』と思ってフロントに電話をかけ続けても通じません。フロント横の事務所に行ってノックしても返事がありません。朝5時半ころ出勤してきた従業員に声をかけてやっとチェックアウトできました。車で3時間ほどで着くはずが、都内の渋滞に重なり、5時間かかってかかりつけの歯科へ着きました。もしこれが、もっと重症だったり、緊急性のあるものだったらフロントに連絡が取れなかったら、勝手のわからない旅先で客はどうしたら良いのでしょうか?宿泊施設は緊急に備えてフロントがいると思っていた私たちが古いのでしょうか?

投稿者さん 2017年02月27日 12:21:37

部屋食を楽しみに予約しましたが、広間での夕食となりました。6名での宿泊ですが、同行者5名が納得してくれたので事なきを得ましたが、事前に何も説明が無く、当日のチェックインの際に伝えられました。

6名では人数が多いため、部屋食は無理です、との事でした。
同行者に会社の上司もおり、非常に期待していただけに残念でした。

2017年02月

投稿者さん 2016年02月11日 22:01:04

多くの旅館からこちらに決めた理由は他の方の評価がとても良かったからです。
確かにお値段以上のお料理、温泉、客室でした。
お料理は朝食、夕食ともに大変満足のいく美味しさでした。量も丁度良かったです。
温泉も特に貸切状態露天風呂は何時間でも入っていたいくらい素敵でした。
ただ一点だけ気になったことが…
従業員の方の対応はあまり良いとは言えませんでした。
電話の応対もチェックイン、チェックアウト時の対応は淡々として業務的。
あたたかみを感じられない旅館でした。

2016年01月

レイPOさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

レイPOさん [40代/女性] 2014年10月11日 22:32:30

今回初めて宿泊しました。料金はリーズナブルで良かったですが、宿の子供さんかな?はしゃぎ回っていてきちんとした説明が聞けなくて残念でした。色々な見方があるのかもしれませんが、お客をもてなす場なので、もう少し気を使われた方がよいと私は思いました。
露天風呂の柵はちょっともったいないですね~何のためなのかわかりませんが、景色を見るのに邪魔な感じがしてしまいます。旅館は清潔な感じがあるし、スタッフさんの対応が良いので工夫次第でもっと良い旅館になると思います。楽天口コミの評価が良かったので今回宿泊を決めましたが、少し辛口の評価をさせていただきました。

2014年10月

ありぞぅ3333さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ありぞぅ3333さん [50代/男性] 2022年04月21日 17:13:04

長男に重篤なアレルギーがある為、事前に確認したところ、通常のメニューには食べられるものが無いとわかりました。3歳以上は必ず食事付プランでと言われたので悩んでいると、食事布団無し幼児の次男が長男の分を食べられないかと聞かれました。アレルギーはないが所詮は2歳児なので大した量は食べられないと答えました。長男は限られたものしか食べられない為、備考欄に詳細を記載するので宜しくお願いしますと伝えたところ、わかりましたと答えてくれました。宿からの連絡がなかった為、希望に応えてくれるのだと解釈しましたが、解釈が間違っていたとチェックイン時に知りました。理由を聞くと、電話で話した若女将が「次男さんが食べられると仰っていたので。」とあっさり返してきました。「所詮は2歳児って伝えましたよ?結局長男が食べられるものはないんですか?事前にわかっていれば持参することもできたのに…」とこちらが言うと、若旦那が出てきました。
予約時の備考欄のプリントを出して、目の前で「○○は食べられる。○○は…」と赤線を引きながら読み始め、「これ以外は食べられないってことですか?あー、そうなんですか。そうとは思ってなかったんですよね。うちは評価を見て頂いたらわかると思いますが、○○や○○みたいな料理は出さないんですよ。あと個別にメニューを変えるとか、そういうのは一切していませんので。」と言われました。自信ありげに「こちらをご用意していたんですが」と見せられた料理は、全く食べられないものゆえ断りました。
やむを得ず、無理を言って用意して頂いたごま塩おにぎりとフライドポテトだけを食べて長男は寝ました。心無い数々の失礼なセリフが未だに忘れられません。宿がどのような方針でも結構ですが、対応不可能な内容が書かれているなら、できないと連絡すれば良いではありませんか。連絡を頂ければ間違いなくキャンセルしました。
他の方の口コミでも、期待していたことができないと当日に知って残念な思いをされた内容がありました。フィードバックの悪さは前からのようですね。
若旦那と若女将のチェックアウト時の愛想の良さが、前日とはまるで別人で一層冷めた気持ちになりました。大女将と思われる方は子供達にも優しく穏やかで素敵な方でした。
部屋にタオル掛けとバスタオル掛けの両方があったのは便利で良いと思います。お料理は我が家には濃すぎる味でした。