塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

かこせ0221さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

かこせ0221さん [50代/女性] 2017年01月27日 19:26:59

全体的に高評価な宿だと思います。
ただ冷たい朝食には本当にガッカリでした。
ほんのりあったかいだけで良かったのに‥

あきこ45721523さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2016年11月22日 11:24:29

塩原温泉の高台にあり眺めの良い宿でした。チェックインの時に何組かが同時に来た為時間がかかりました。部屋は、窓を開けたら玄関脇でちょっと笑ってしまいましたが陽当たりのいい眺めの良い部屋でした。温泉は、とても熱くて良いお湯です。ツルツルします。夕食は部屋で品数もあり美味しく頂きました。追加でステーキを注文しましたが柔らかくて美味しかったです。朝食は広間でした。料金がリーズナブルで温泉が良く満足する宿でした。

pleasure'sさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

pleasure'sさん [40代/男性] 2016年10月11日 07:20:21

2年ぶりに宿泊しました。田舎に帰ったような、のんびりと気兼ねなく過ごせる宿です。大浴場、貸切露天共に良かったです。ただ、貸切露天の方は子供が入るにはお湯が熱かったかな。また、のんびりしたい時は伺います。

投稿者さん 2016年09月18日 15:37:13

2度目の利用です。前回からだいぶ年数がたっていたのもあり、思っていたより建物や施設全体が少し古く感じましたが、相変わらず食事が美味しくて、今回は三才の子連れでしたが、食事が朝夕部屋出しのプランだったので、とてもゆったり過ごせました!サプライズの誕生日ケーキも用意していただき、大満足です。お部屋の傷みが気になったので★4つです。

にゃあ・Sさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

にゃあ・Sさん [40代/男性] 2016年09月14日 02:37:24

立地的には静かで◎、部屋は畳は綺麗でしたが絨毯のシミは隠された方が良いかと。窓と網戸が汚れていたので窓が開けられなかった事とテーブルがベトベトしていた事が残念。食事はボリュームがあり、お肉も柔らかく、お造りはとても綺麗に盛り付けられて、目でも楽しめました。手造りのピクルスが美味しかったです。お風呂は貸し切り風呂が見晴らしも良くて最高でした。接客は皆さん気さくで親切です。中でも始めに部屋に案内してくれた年若い男性の頑張っている丁寧さがとても好感持てました。全体的には満足出来る宿だと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2016年02月11日 22:01:04

多くの旅館からこちらに決めた理由は他の方の評価がとても良かったからです。
確かにお値段以上のお料理、温泉、客室でした。
お料理は朝食、夕食ともに大変満足のいく美味しさでした。量も丁度良かったです。
温泉も特に貸切状態露天風呂は何時間でも入っていたいくらい素敵でした。
ただ一点だけ気になったことが…
従業員の方の対応はあまり良いとは言えませんでした。
電話の応対もチェックイン、チェックアウト時の対応は淡々として業務的。
あたたかみを感じられない旅館でした。

2016年01月
【和室A】

cerrymomo9さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

cerrymomo9さん [60代/女性] 2015年11月19日 18:46:42

口コミを見て予約しました。
思った以上にお風呂が良く、何度も入浴しました。お料理も大満足のメニューでした。
おかみさん以下皆さんの感じの良いおもてなしにも満足。
またぜひ利用したいと思います。

レイPOさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

レイPOさん [40代/女性] 2014年10月11日 22:32:30

今回初めて宿泊しました。料金はリーズナブルで良かったですが、宿の子供さんかな?はしゃぎ回っていてきちんとした説明が聞けなくて残念でした。色々な見方があるのかもしれませんが、お客をもてなす場なので、もう少し気を使われた方がよいと私は思いました。
露天風呂の柵はちょっともったいないですね~何のためなのかわかりませんが、景色を見るのに邪魔な感じがしてしまいます。旅館は清潔な感じがあるし、スタッフさんの対応が良いので工夫次第でもっと良い旅館になると思います。楽天口コミの評価が良かったので今回宿泊を決めましたが、少し辛口の評価をさせていただきました。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月13日 14:52:14

こじんまりとした清潔感のある旅館です。2泊しましたが皆さんとても親切で丁寧な対応でした。食事も品数が多く、とても美味しかったです。ただメニューはどちらかというとお年寄り向けなのかなと思いました。気になったのが、クローゼットの中がタバコ臭く、タオルや浴衣までタバコの臭いがついていて気になりました。また、壁や天井は綺麗なのに畳だけ少し古い感じがしました。立地は車がないと不便な場所です。こちらに泊まる場合、絶対車はあったほうがいいと思いますよ!

2014年06月
【好評につき延長~♪口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン

投稿者さん 2014年06月05日 09:59:22

子供連れで宿泊しました。子供がいるということで、広いお部屋にしていただきました。
小さい子供がいるということで、いつもとても気を使うのですが、お風呂や食事等、気兼ねすること無くゆっくり過ごすことができました。
ただ、用意してあった浴衣に穴が開いていたことは残念です。事前に確認し手いただけたらと思います。また、事前に子連れである旨連絡していたので、幼児用のタオルも用意いただけていたらなお嬉しかったです。

2014年05月
【好評につき延長~♪口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン

投稿者さん 2014年05月27日 17:19:39

とても静かな、気遣いの宿でした。特に貸切風呂は夫と二人のーんびり、ゆったり存分に楽しませていただきました。本当に静かな宿で連泊したくなりました。ひとつだけ残念だったのは、バスタオルがタバコ臭かったこと。タバコを吸わない私達には気になってしまいました。食事は地のものを生かしていて美味しかったです。また是非訪れたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月01日 13:03:41

ハンターマウンテンに行くため、大人2人、子供2人で利用しました。

今回、初めてこの旅館に宿泊させて頂きましたが、口コミで書かれている
とおり接客の良さには感動しました。従業員の温かさが感じられます。

お部屋は、若干 古さを感じますが、すみずみまで清掃されており清潔感が
ありました。

料理は、夕食、朝食ともにおいしく頂くことができました。

お風呂はとてもきれいで、まめに清掃されている感じがしました。
特に貸切風呂は、内湯・露天とも雰囲気が良く癒されました。
内湯は檜の香りがよく、露天風呂は星空も見えとても感動的でした。

また、ぜひ利用したいです。

2014年02月
【冬得】【口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン

投稿者さん 2014年02月24日 18:42:55

家族で営んでおられる家庭的雰囲気のお宿です。部屋も浴室もきれいで清潔でした。また、朝夕の食事はどの品も美味しく頂けました。ただ、泊まった部屋の窓からの景色が殆ど宿の建物であった事や、温泉の消毒用塩素が強めに感じられた事は残念でした。今回は大雪直後の訪問でしたが、機会があれば違う季節に訪れたいと思います。

2014年02月
【冬得】【口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン

投稿者さん 2021年10月17日 19:28:27

客層からして主に年代の高い人に人気の宿だと思います。それ以外の方はやめておいたほうが無難です。例えば、小さな露天風呂のへりを占拠しつつ長時間大きな声でおしゃべりするご高齢の方々がいます。さらに温泉は循環で湯量は少ないです。また和室は今どき喫煙が可能です。部屋にある空気清浄機を稼働させたところ、逆にフィルターに染み付いたタバコ臭で部屋が臭くなりましたりつまり運が悪ければそれで全力脱臭しないといけなくなるということです。フロントはこの価格帯に見合わない「受付」といった風情です。温泉センターのような作務衣をお召しになっています。来た瞬間に失敗したと思いました。お料理はとても美味しく量も多く、唯一価格相応と思いますが、総合的に価格や現状の評価には見合わないといった印象です。

【夕食お部屋食】迷わずいこ~行けば分かるさ♪基本プラン

投稿者さん 2021年05月04日 22:20:00

アットホームな雰囲気で、ゆっくりできました!
川魚の塩焼きやお刺身や地の物を使ったお料理で、味付けが凄く美味しかったです。種類も量も申し分なく良かったです。
欲を言えば酒の種類がもっとあったら嬉しかったです。
部屋やトイレ、洗面所は少し古さが感じられて、ほかの部屋の音が響くのが気になりました。
お部屋のお布団や食事を出してくださった方は話しやすく、素敵な方でした!また、機会があったら利用してみたいと思います。

ちちじょーさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ちちじょーさん [50代/女性] 2020年11月08日 18:02:31

お食事は朝、夕とも部屋食で安心出来ましたし、どれをとっても美味しかったです。
特に炊き合わせの大根や蕗が、本当に柔らかくて優しい味付けでした。
お風呂も、貸切のお風呂がとてもラグジュアリーな感じで素敵でした。
ただ、部屋の壁が少し薄いのか、隣の人の声がかなり聞こえました。
またその人達が夜遅くまで、結構な音量で騒いでいたので、それが気になりよく眠れませんでした。
女将さんやご主人の人柄も良く、旅館自体の満足度は高いのですが、それだけがちょっと残念でした。

投稿者さん 2020年10月12日 13:02:21

お電話で高齢の両親を連れての宿泊のご相談をさせていただいたら、広めのお部屋に簡易ベットをご用意くださったり、部屋食をテーブル食に変更して頂いたり、色々ご配慮下さり有難うございました。お陰様で大変ラクに過ごす事が出来ました。ありがとうございました。それだけにトイレがカビ臭くて閉めて入るのを躊躇うほどな点と、布団上げ下げの案内をいただけなかった点が残念でした。

【一番人気!夕食お部屋】霜降りステーキ(100g) プラン

投稿者さん 2017年02月27日 12:21:37

部屋食を楽しみに予約しましたが、広間での夕食となりました。6名での宿泊ですが、同行者5名が納得してくれたので事なきを得ましたが、事前に何も説明が無く、当日のチェックインの際に伝えられました。

6名では人数が多いため、部屋食は無理です、との事でした。
同行者に会社の上司もおり、非常に期待していただけに残念でした。

2017年02月