塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 19:42:01

久しぶりの夫婦旅行で利用しました。
部屋へ案内いただいた仲居さんが親切で明るく、束の間の夏休みを気持ちよく過ごす事が出来ました。
料理もボリュームが有り、大変美味しかったです。
貸切り風呂も気に入りました。

【カップルプラン】朝も部屋出しサービス&貸切風呂付 カップル・ご夫婦ゆったりプラン
【ツインルーム<禁煙>】

pleasure'sさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

pleasure'sさん [40代/男性] 2016年10月11日 07:20:21

2年ぶりに宿泊しました。田舎に帰ったような、のんびりと気兼ねなく過ごせる宿です。大浴場、貸切露天共に良かったです。ただ、貸切露天の方は子供が入るにはお湯が熱かったかな。また、のんびりしたい時は伺います。

カムリ0927さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2016年07月10日 21:57:33

結果は満足です。リピーターが多いのも判ります。食事は別メニューでシカ刺しをオーダーしましたが非常に美味しかったです。私は経験がありますが嫁は初めてのシカ刺しに大変感動してました。お風呂も申し分ないくらいに満足です。色々な所に行きましたが露天風呂であれだけ丁度いいお風呂は(熱いくらい)初めてでした。また、機会があればいきたいです。今度は雪の露天を楽しみたいです。

投稿者さん 2015年11月17日 22:34:45

11月14日から1泊しました。宿の方達もとても丁寧でした。食事も食べ切れない程たくさんあり、とても満足出来ました。

【大人気プラン!夕食お部屋】栃木和牛ステーキ(100g) プラン
【ツインルーム<禁煙>】

makoto0434さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

makoto0434さん [40代/女性] 2014年10月21日 22:11:47

お風呂が最高でした。家庭的な雰囲気でゆったりと過ごせました。コストパフォーマンスが高く、また行きたいと思います。アメニティなどは、充実はしていませんが、お値段なりなので、仕方ないと思います。夜は真っ暗で寂しい所ですが、その分静かに過ごせます。

2014年09月

レイPOさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

レイPOさん [40代/女性] 2014年10月11日 22:32:30

今回初めて宿泊しました。料金はリーズナブルで良かったですが、宿の子供さんかな?はしゃぎ回っていてきちんとした説明が聞けなくて残念でした。色々な見方があるのかもしれませんが、お客をもてなす場なので、もう少し気を使われた方がよいと私は思いました。
露天風呂の柵はちょっともったいないですね~何のためなのかわかりませんが、景色を見るのに邪魔な感じがしてしまいます。旅館は清潔な感じがあるし、スタッフさんの対応が良いので工夫次第でもっと良い旅館になると思います。楽天口コミの評価が良かったので今回宿泊を決めましたが、少し辛口の評価をさせていただきました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月28日 16:26:27

お部屋も綺麗で、お宿の方々もとても親切で楽しい旅行になりました。
秋ですので、とても涼しく外に出ると肌寒いくらいでしたが夜は寒さを感じず気持ち良く寝れました。
主人が卓球か何かがあると良かったと言っていたので設備は3にしましたが、とても気持ち良く過ごせましたしまた行きたいお宿です。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月13日 14:52:14

こじんまりとした清潔感のある旅館です。2泊しましたが皆さんとても親切で丁寧な対応でした。食事も品数が多く、とても美味しかったです。ただメニューはどちらかというとお年寄り向けなのかなと思いました。気になったのが、クローゼットの中がタバコ臭く、タオルや浴衣までタバコの臭いがついていて気になりました。また、壁や天井は綺麗なのに畳だけ少し古い感じがしました。立地は車がないと不便な場所です。こちらに泊まる場合、絶対車はあったほうがいいと思いますよ!

2014年06月
【好評につき延長~♪口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン

投稿者さん 2014年06月05日 09:59:22

子供連れで宿泊しました。子供がいるということで、広いお部屋にしていただきました。
小さい子供がいるということで、いつもとても気を使うのですが、お風呂や食事等、気兼ねすること無くゆっくり過ごすことができました。
ただ、用意してあった浴衣に穴が開いていたことは残念です。事前に確認し手いただけたらと思います。また、事前に子連れである旨連絡していたので、幼児用のタオルも用意いただけていたらなお嬉しかったです。

2014年05月
【好評につき延長~♪口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン

投稿者さん 2014年03月01日 13:03:41

ハンターマウンテンに行くため、大人2人、子供2人で利用しました。

今回、初めてこの旅館に宿泊させて頂きましたが、口コミで書かれている
とおり接客の良さには感動しました。従業員の温かさが感じられます。

お部屋は、若干 古さを感じますが、すみずみまで清掃されており清潔感が
ありました。

料理は、夕食、朝食ともにおいしく頂くことができました。

お風呂はとてもきれいで、まめに清掃されている感じがしました。
特に貸切風呂は、内湯・露天とも雰囲気が良く癒されました。
内湯は檜の香りがよく、露天風呂は星空も見えとても感動的でした。

また、ぜひ利用したいです。

【和室A】

pirosuke5111さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

pirosuke5111さん [40代/男性] 2014年02月26日 14:04:26

リピーターです。今回で4回目かな。仕事で疲れると行きたくなる宿です。周囲の静寂感も相まって、いつも熟睡させてもらってます。もちろんお風呂もとても気持ち良いです。温泉は詳しくない私ですが、清潔感、静寂感、広すぎない館内、温かい対応。私の中では飽きない宿です。いわゆる温泉宿の密集地からは外れますが私はそれはそれで良しなのです。次回また楽しみにして過ごします。

投稿者さん 2014年02月24日 18:42:55

家族で営んでおられる家庭的雰囲気のお宿です。部屋も浴室もきれいで清潔でした。また、朝夕の食事はどの品も美味しく頂けました。ただ、泊まった部屋の窓からの景色が殆ど宿の建物であった事や、温泉の消毒用塩素が強めに感じられた事は残念でした。今回は大雪直後の訪問でしたが、機会があれば違う季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2013年09月19日 19:04:55

1泊で家族・親族でお世話になりました。
部屋数も少なくアットホームな感じで雰囲気も良く清潔感のあるお宿でした。
食事のアレルギーに快く対応していただき、また、年配の者がいる旨を事前に連絡したらお風呂に近いお部屋を手配してくださりご配慮いただきありがとうございました。
お食事は「和食」で温かいものは温かく提供していただきとても美味しかったです。贅沢をいえば、食べる速度に合わせて提供いただけるともっとゆったりお食事できたと思います。
お食事がどんどん来てしまったので、ゆっくりお酒を頂いたりおしゃべりしたりが難しく少し食べるのに忙しかったです。
温泉は少しトロっとする肌にまとわりつくような無色透明の温泉で肌がつるつるスベスベになりました。貸切のお風呂にも入りましたが、どちらのお風呂もとても清潔で気持良かったです。ぜひまた伺いたいと思います。お世話になりました。

2013年09月
【秋得】【楽天限定】今だけのお得な特典付き楽天プラン

投稿者さん 2012年06月19日 10:15:48

今回もお世話になりました。静かな立地と構われ過ぎない接客に好感が持てます。忙しい普段の生活に疲れ、仕事を忘れてのんびりしたいときにおじゃましてます。慌ただしさが無く本当にリラックスできました。リラックスしすぎて9時から朝までぐっすり寝てしまいました。

2012年06月

ありぞぅ3333さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ありぞぅ3333さん [50代/男性] 2022年04月21日 17:13:04

長男に重篤なアレルギーがある為、事前に確認したところ、通常のメニューには食べられるものが無いとわかりました。3歳以上は必ず食事付プランでと言われたので悩んでいると、食事布団無し幼児の次男が長男の分を食べられないかと聞かれました。アレルギーはないが所詮は2歳児なので大した量は食べられないと答えました。長男は限られたものしか食べられない為、備考欄に詳細を記載するので宜しくお願いしますと伝えたところ、わかりましたと答えてくれました。宿からの連絡がなかった為、希望に応えてくれるのだと解釈しましたが、解釈が間違っていたとチェックイン時に知りました。理由を聞くと、電話で話した若女将が「次男さんが食べられると仰っていたので。」とあっさり返してきました。「所詮は2歳児って伝えましたよ?結局長男が食べられるものはないんですか?事前にわかっていれば持参することもできたのに…」とこちらが言うと、若旦那が出てきました。
予約時の備考欄のプリントを出して、目の前で「○○は食べられる。○○は…」と赤線を引きながら読み始め、「これ以外は食べられないってことですか?あー、そうなんですか。そうとは思ってなかったんですよね。うちは評価を見て頂いたらわかると思いますが、○○や○○みたいな料理は出さないんですよ。あと個別にメニューを変えるとか、そういうのは一切していませんので。」と言われました。自信ありげに「こちらをご用意していたんですが」と見せられた料理は、全く食べられないものゆえ断りました。
やむを得ず、無理を言って用意して頂いたごま塩おにぎりとフライドポテトだけを食べて長男は寝ました。心無い数々の失礼なセリフが未だに忘れられません。宿がどのような方針でも結構ですが、対応不可能な内容が書かれているなら、できないと連絡すれば良いではありませんか。連絡を頂ければ間違いなくキャンセルしました。
他の方の口コミでも、期待していたことができないと当日に知って残念な思いをされた内容がありました。フィードバックの悪さは前からのようですね。
若旦那と若女将のチェックアウト時の愛想の良さが、前日とはまるで別人で一層冷めた気持ちになりました。大女将と思われる方は子供達にも優しく穏やかで素敵な方でした。
部屋にタオル掛けとバスタオル掛けの両方があったのは便利で良いと思います。お料理は我が家には濃すぎる味でした。

投稿者さん 2021年10月17日 19:28:27

客層からして主に年代の高い人に人気の宿だと思います。それ以外の方はやめておいたほうが無難です。例えば、小さな露天風呂のへりを占拠しつつ長時間大きな声でおしゃべりするご高齢の方々がいます。さらに温泉は循環で湯量は少ないです。また和室は今どき喫煙が可能です。部屋にある空気清浄機を稼働させたところ、逆にフィルターに染み付いたタバコ臭で部屋が臭くなりましたりつまり運が悪ければそれで全力脱臭しないといけなくなるということです。フロントはこの価格帯に見合わない「受付」といった風情です。温泉センターのような作務衣をお召しになっています。来た瞬間に失敗したと思いました。お料理はとても美味しく量も多く、唯一価格相応と思いますが、総合的に価格や現状の評価には見合わないといった印象です。

【夕食お部屋食】迷わずいこ~行けば分かるさ♪基本プラン

投稿者さん 2018年07月05日 06:57:23

良いところは他の方のレビューを参照して下さい。料理も適量で美味しく頂きました。のんびり出来るいい宿です。アンケートに「あったら良い」的な設問があるのには好感を持てました。スリッパの札なんかは必須ではないけど「あったら良い」的なサービスです。個人的にはスリッパ札がある宿は「客のことを考えている」と思っています。ただし、朝食会場にスリッパ札がないのは片手落ちですけど。
が、始めは「客のをことを考えている宿」かとも思いましたが、環境だけ作って従業員が追従していない感があります。
浴室のカミソリがなくなっても放置している。水飲み場の紙コップがなくなっている。おまけに新品のコップを置くところに古いのがおいてあってもそのまま。この宿は風呂場の定期確認はしていない模様です。そのくせ、夜に従業員らしき方が洗面台の真ん中に籠を置き、周囲に色々と置き洗面台を占有している感が見ていて不快でした。
部屋の扉を全開で騒いでいる客がいても放置しているのは頂けません。客のモラルが低いのは宿のせいではありませんが、他の客の迷惑になっていることに気が付けないのも頂けません。うるさい、廊下が煙草臭い、視界の端に部屋の住人が目に入って不快。もし近所の部屋がこの状態なら即フロントに電話です。廊下で騒いでいて放置しているのと変わりません。団体の部屋と話す等の部屋の配置は気遣っている感があるのは好感がもてましたが、風呂へ通路沿いなので、風呂に行くたびに不快になります。

部屋にカーテンがないので、明るいと眠れない方にはおすすめ出来ません。

2018年06月

投稿者さん 2017年02月27日 12:21:37

部屋食を楽しみに予約しましたが、広間での夕食となりました。6名での宿泊ですが、同行者5名が納得してくれたので事なきを得ましたが、事前に何も説明が無く、当日のチェックインの際に伝えられました。

6名では人数が多いため、部屋食は無理です、との事でした。
同行者に会社の上司もおり、非常に期待していただけに残念でした。

2017年02月