塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

しんさん4851さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

しんさん4851さん [60代/男性] 2014年02月26日 11:42:49

高齢の母とのんびり旅行でした。大雪の後で少々心配でしたが、道路は除雪され(一部アイスバーンの所もありましたが・・・)予定通りに無事にチェックイン。掃除の行き届いた清潔で明るい部屋で一息ついてお風呂に向かいました。湯温も丁度良く、トロッとした柔らかいお湯に感激!雪景色を眺めながら堪能しました。平日だったので数組のお客さんのせいか
静かでゆっくりと過ごせました。夕食には八汐鱒・イワナの刺身等をいただき、とろろ御飯に団子汁まで完食しました。あっという間の2日間でした。那須・塩原方面には年間5~6回訪問します。2泊~4,5泊で違う泉質の温泉を楽しんでいます。植物園・大内宿にも近いので、是非伺いたいと思います。私も母もお気に入りのお宿になりました。

【和室A】

さなっぺさなぽんさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

さなっぺさなぽんさん [30代/女性] 2014年02月22日 13:07:19

料金が安いのに部屋も広くて綺麗。
夕食は部屋出しで子供がいたからゆっくり落ち着いて食べれた。
とても豪華で美味しく大変満足。食器とかも素敵で見栄えも良く料金のわりに得したと思った。
従業員の方も皆さん優しかった。
平日の一泊だったから、宿泊客が少なくてお風呂も何回か入ったが貸し切り状態でのんびりゆっくり入れた。

マイぴーさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

マイぴーさん [30代/女性] 2013年08月10日 23:42:46

中居さんも支配人?も、とても親切な方々でしたー!
料理も美味しく頂き満足です。
たた、夜になると羽アリが畳の上にチラホラ…
お風呂は虻がチラホラ…旦那は刺されていました(((((((・・;)

【楽天限定】今だけのお得な特典付き楽天プラン

投稿者さん 2023年09月25日 23:41:31

ご飯がどれも美味しかった。
部屋食でゆっくり食べれた。スタッフが少ないのか、過剰なサービスはなくゆっくりできた。

1日間の夜露天風呂で大量のカメムシの死骸があって、踏んでしまってる人もいた。夜中に掃除するかな?と思っていたが、朝風呂の時もそのままだった。横が森だから仕方ないかもしれないが虫きらい温泉好きの娘が露天風呂を嫌がったのが残念だった。
その点以外はお風呂もご飯も最高でした。

投稿者さん 2021年06月20日 14:51:50

男、4人ゴルフ後利用しました。
夕食、朝食共に満足できる味と量でした。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月04日 22:20:00

アットホームな雰囲気で、ゆっくりできました!
川魚の塩焼きやお刺身や地の物を使ったお料理で、味付けが凄く美味しかったです。種類も量も申し分なく良かったです。
欲を言えば酒の種類がもっとあったら嬉しかったです。
部屋やトイレ、洗面所は少し古さが感じられて、ほかの部屋の音が響くのが気になりました。
お部屋のお布団や食事を出してくださった方は話しやすく、素敵な方でした!また、機会があったら利用してみたいと思います。

Rainbow1008さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

Rainbow1008さん [60代/男性] 2021年03月18日 20:53:30

立地場所にたどり着くまで怖かったです。
お部屋は普通でした。
枕の硬さが極端で寝れませんでした。

【和室A】

ryunonmakiさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ryunonmakiさん [40代/男性] 2020年09月10日 05:26:55

久しぶりの家族旅行で、子供達も大変楽しみにしていたので、GoT oキャンペーンなどを利用して、お部屋食プランでお願いしましたが、人数が多かったこともあり、別室に移動しての食事に。二階の客室から一階厨房横のお部屋で、結局ゆっくり食事することは出来ませんでした。せめて、客室から近いお部屋にしていただきたかった…
食事の間も入退室に何の合図もなく、家族一同、いつスタッフの方が来られるか…気にしながらの食事となりました。早く食べて部屋に戻りたい…という残念な時間でした。
厨房とは間仕切り一枚の状態なのでかなり騒がしく、差額を払ってお部屋食プランにしたことを悔やみました。
少し歩くお風呂は、24時間入浴可能ですが、夜はお風呂までの照明は消灯されます。とても危険。安全確保できる程度の照明は必要かと。お湯はとても良かっただけに、更に残念です。
クチコミが良く期待しただけに、とてもガックリな旅行となりました。
布団敷の際にまだ使うバスタオルを片付けられてしまったり、それを伝えたところ、新しいものをお持ちしますと…その前に、その行為に詫びるべきです。
お迎えもお見送りも歳を重ねた大女将さんと見られる方が、笑顔でしてくださいました。お料理も普通に良かったことが救いです。
お宿本意の滞在には、かなりのストレスを感じましたが、大女将さんにはいつまでもお元気でいていただきと思います。

投稿者さん 2018年07月05日 06:57:23

良いところは他の方のレビューを参照して下さい。料理も適量で美味しく頂きました。のんびり出来るいい宿です。アンケートに「あったら良い」的な設問があるのには好感を持てました。スリッパの札なんかは必須ではないけど「あったら良い」的なサービスです。個人的にはスリッパ札がある宿は「客のことを考えている」と思っています。ただし、朝食会場にスリッパ札がないのは片手落ちですけど。
が、始めは「客のをことを考えている宿」かとも思いましたが、環境だけ作って従業員が追従していない感があります。
浴室のカミソリがなくなっても放置している。水飲み場の紙コップがなくなっている。おまけに新品のコップを置くところに古いのがおいてあってもそのまま。この宿は風呂場の定期確認はしていない模様です。そのくせ、夜に従業員らしき方が洗面台の真ん中に籠を置き、周囲に色々と置き洗面台を占有している感が見ていて不快でした。
部屋の扉を全開で騒いでいる客がいても放置しているのは頂けません。客のモラルが低いのは宿のせいではありませんが、他の客の迷惑になっていることに気が付けないのも頂けません。うるさい、廊下が煙草臭い、視界の端に部屋の住人が目に入って不快。もし近所の部屋がこの状態なら即フロントに電話です。廊下で騒いでいて放置しているのと変わりません。団体の部屋と話す等の部屋の配置は気遣っている感があるのは好感がもてましたが、風呂へ通路沿いなので、風呂に行くたびに不快になります。

部屋にカーテンがないので、明るいと眠れない方にはおすすめ出来ません。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月06日 13:21:35

6月3日 釈迦ヶ岳登山の前泊として朝食なしプランで宿泊しました。
旅館の方の対応がとても親切でした。部屋係を担当された方との対話も楽しくて気持ち良く過ごすことが出来ました。 夕食は部屋食でした。美味しくいただくことができました。
心のこもった盛り付けが良かったです。

2018年06月

サンバ:かとりおさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2017年10月31日 15:40:41

お食事が大変美味しかったので、部屋でゆっくり楽しめました。
朝食も美味しかったので、広間で落ち着かなかったにもかかわらず、完食、ご飯も三杯いただいてしまいました。
スタッフの皆様が親切で、良い宿でした。

投稿者さん 2017年09月03日 08:57:42

がんばってるかんじ

投稿者さん 2017年02月27日 12:21:37

部屋食を楽しみに予約しましたが、広間での夕食となりました。6名での宿泊ですが、同行者5名が納得してくれたので事なきを得ましたが、事前に何も説明が無く、当日のチェックインの際に伝えられました。

6名では人数が多いため、部屋食は無理です、との事でした。
同行者に会社の上司もおり、非常に期待していただけに残念でした。

2017年02月
【夕食お部屋】迷わずいこ~行けば分かるさ♪基本プラン

レイPOさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

レイPOさん [40代/女性] 2014年10月11日 22:32:30

今回初めて宿泊しました。料金はリーズナブルで良かったですが、宿の子供さんかな?はしゃぎ回っていてきちんとした説明が聞けなくて残念でした。色々な見方があるのかもしれませんが、お客をもてなす場なので、もう少し気を使われた方がよいと私は思いました。
露天風呂の柵はちょっともったいないですね~何のためなのかわかりませんが、景色を見るのに邪魔な感じがしてしまいます。旅館は清潔な感じがあるし、スタッフさんの対応が良いので工夫次第でもっと良い旅館になると思います。楽天口コミの評価が良かったので今回宿泊を決めましたが、少し辛口の評価をさせていただきました。

2014年10月

ありぞぅ3333さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ありぞぅ3333さん [50代/男性] 2022年04月21日 17:13:04

長男に重篤なアレルギーがある為、事前に確認したところ、通常のメニューには食べられるものが無いとわかりました。3歳以上は必ず食事付プランでと言われたので悩んでいると、食事布団無し幼児の次男が長男の分を食べられないかと聞かれました。アレルギーはないが所詮は2歳児なので大した量は食べられないと答えました。長男は限られたものしか食べられない為、備考欄に詳細を記載するので宜しくお願いしますと伝えたところ、わかりましたと答えてくれました。宿からの連絡がなかった為、希望に応えてくれるのだと解釈しましたが、解釈が間違っていたとチェックイン時に知りました。理由を聞くと、電話で話した若女将が「次男さんが食べられると仰っていたので。」とあっさり返してきました。「所詮は2歳児って伝えましたよ?結局長男が食べられるものはないんですか?事前にわかっていれば持参することもできたのに…」とこちらが言うと、若旦那が出てきました。
予約時の備考欄のプリントを出して、目の前で「○○は食べられる。○○は…」と赤線を引きながら読み始め、「これ以外は食べられないってことですか?あー、そうなんですか。そうとは思ってなかったんですよね。うちは評価を見て頂いたらわかると思いますが、○○や○○みたいな料理は出さないんですよ。あと個別にメニューを変えるとか、そういうのは一切していませんので。」と言われました。自信ありげに「こちらをご用意していたんですが」と見せられた料理は、全く食べられないものゆえ断りました。
やむを得ず、無理を言って用意して頂いたごま塩おにぎりとフライドポテトだけを食べて長男は寝ました。心無い数々の失礼なセリフが未だに忘れられません。宿がどのような方針でも結構ですが、対応不可能な内容が書かれているなら、できないと連絡すれば良いではありませんか。連絡を頂ければ間違いなくキャンセルしました。
他の方の口コミでも、期待していたことができないと当日に知って残念な思いをされた内容がありました。フィードバックの悪さは前からのようですね。
若旦那と若女将のチェックアウト時の愛想の良さが、前日とはまるで別人で一層冷めた気持ちになりました。大女将と思われる方は子供達にも優しく穏やかで素敵な方でした。
部屋にタオル掛けとバスタオル掛けの両方があったのは便利で良いと思います。お料理は我が家には濃すぎる味でした。

投稿者さん 2014年02月24日 18:42:55

家族で営んでおられる家庭的雰囲気のお宿です。部屋も浴室もきれいで清潔でした。また、朝夕の食事はどの品も美味しく頂けました。ただ、泊まった部屋の窓からの景色が殆ど宿の建物であった事や、温泉の消毒用塩素が強めに感じられた事は残念でした。今回は大雪直後の訪問でしたが、機会があれば違う季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年10月17日 19:28:27

客層からして主に年代の高い人に人気の宿だと思います。それ以外の方はやめておいたほうが無難です。例えば、小さな露天風呂のへりを占拠しつつ長時間大きな声でおしゃべりするご高齢の方々がいます。さらに温泉は循環で湯量は少ないです。また和室は今どき喫煙が可能です。部屋にある空気清浄機を稼働させたところ、逆にフィルターに染み付いたタバコ臭で部屋が臭くなりましたりつまり運が悪ければそれで全力脱臭しないといけなくなるということです。フロントはこの価格帯に見合わない「受付」といった風情です。温泉センターのような作務衣をお召しになっています。来た瞬間に失敗したと思いました。お料理はとても美味しく量も多く、唯一価格相応と思いますが、総合的に価格や現状の評価には見合わないといった印象です。

カッパ3さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

カッパ3さん [70代/男性] 2023年10月17日 13:12:46

ゆっくりしたい宿を探していてこの宿に宿泊しました。
温泉は部屋数も少ないので3回入りましたがいづれもほぼ貸し切り状態で表の景色を見ながらゆっくり入れました。貸し切り露天も利用させてもらいましたが内湯あり休憩用の椅子あり大満足。
夕食は部屋で遠くの山にかかる雲の夕焼けを見ながらゆっくり食事、里山の丁寧な料理、お造りのヤシオマス+イワナ+イワナの卵、注文した日本酒、大那と合い美味しかったです。
朝食は会場食でしたがゆったりとしていて他の方をきにする事なく、地元食材の美味しい料理を頂くことが出来ました。那須御用卵のTKG、美味しかった!

【ツインルーム<禁煙>】