塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月01日 13:03:41

ハンターマウンテンに行くため、大人2人、子供2人で利用しました。

今回、初めてこの旅館に宿泊させて頂きましたが、口コミで書かれている
とおり接客の良さには感動しました。従業員の温かさが感じられます。

お部屋は、若干 古さを感じますが、すみずみまで清掃されており清潔感が
ありました。

料理は、夕食、朝食ともにおいしく頂くことができました。

お風呂はとてもきれいで、まめに清掃されている感じがしました。
特に貸切風呂は、内湯・露天とも雰囲気が良く癒されました。
内湯は檜の香りがよく、露天風呂は星空も見えとても感動的でした。

また、ぜひ利用したいです。

【和室A】

pirosuke5111さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

pirosuke5111さん [40代/男性] 2014年02月26日 14:04:26

リピーターです。今回で4回目かな。仕事で疲れると行きたくなる宿です。周囲の静寂感も相まって、いつも熟睡させてもらってます。もちろんお風呂もとても気持ち良いです。温泉は詳しくない私ですが、清潔感、静寂感、広すぎない館内、温かい対応。私の中では飽きない宿です。いわゆる温泉宿の密集地からは外れますが私はそれはそれで良しなのです。次回また楽しみにして過ごします。

しんさん4851さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

しんさん4851さん [60代/男性] 2014年02月26日 11:42:49

高齢の母とのんびり旅行でした。大雪の後で少々心配でしたが、道路は除雪され(一部アイスバーンの所もありましたが・・・)予定通りに無事にチェックイン。掃除の行き届いた清潔で明るい部屋で一息ついてお風呂に向かいました。湯温も丁度良く、トロッとした柔らかいお湯に感激!雪景色を眺めながら堪能しました。平日だったので数組のお客さんのせいか
静かでゆっくりと過ごせました。夕食には八汐鱒・イワナの刺身等をいただき、とろろ御飯に団子汁まで完食しました。あっという間の2日間でした。那須・塩原方面には年間5~6回訪問します。2泊~4,5泊で違う泉質の温泉を楽しんでいます。植物園・大内宿にも近いので、是非伺いたいと思います。私も母もお気に入りのお宿になりました。

投稿者さん 2013年09月19日 19:04:55

1泊で家族・親族でお世話になりました。
部屋数も少なくアットホームな感じで雰囲気も良く清潔感のあるお宿でした。
食事のアレルギーに快く対応していただき、また、年配の者がいる旨を事前に連絡したらお風呂に近いお部屋を手配してくださりご配慮いただきありがとうございました。
お食事は「和食」で温かいものは温かく提供していただきとても美味しかったです。贅沢をいえば、食べる速度に合わせて提供いただけるともっとゆったりお食事できたと思います。
お食事がどんどん来てしまったので、ゆっくりお酒を頂いたりおしゃべりしたりが難しく少し食べるのに忙しかったです。
温泉は少しトロっとする肌にまとわりつくような無色透明の温泉で肌がつるつるスベスベになりました。貸切のお風呂にも入りましたが、どちらのお風呂もとても清潔で気持良かったです。ぜひまた伺いたいと思います。お世話になりました。

2013年09月
【秋得】【楽天限定】今だけのお得な特典付き楽天プラン

投稿者さん 2012年06月19日 10:15:48

今回もお世話になりました。静かな立地と構われ過ぎない接客に好感が持てます。忙しい普段の生活に疲れ、仕事を忘れてのんびりしたいときにおじゃましてます。慌ただしさが無く本当にリラックスできました。リラックスしすぎて9時から朝までぐっすり寝てしまいました。

2012年06月

Rainbow1008さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

Rainbow1008さん [60代/男性] 2021年03月18日 20:53:30

立地場所にたどり着くまで怖かったです。
お部屋は普通でした。
枕の硬さが極端で寝れませんでした。

【夕食お部屋食】迷わずいこ~行けば分かるさ♪基本プラン

文蔵1976さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

文蔵1976さん [40代/男性] 2020年11月08日 21:08:22

良かった点
貸切風呂は内風呂と露天風呂の両方あり、身体が洗える。時間も50分ありくつろげる。
ロビーに子供用の絵本とかがある。

もうひとつな点
元々会場食が好みである自分としては、部屋食あるあるで夕食が何か物足りない。食材が山の中であること、運ぶ回数を考慮すると仕方ないか。コロナ禍かつリーズナブルな旅館だというのは充分分かっているのだが。
構造上、車が玄関に横付け出来ないため荷物の搬入にはバックで入る必要がある。
追加分の精算で一万円未満はカード払いが出来ない。
点数が高いので期待値が上がってしまったということもある。

【夕食お部屋食】迷わずいこ~行けば分かるさ♪基本プラン

さとん4061さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

さとん4061さん [30代/女性] 2019年12月30日 17:23:36

赤ちゃんと一緒の旅行だったので部屋食、貸切風呂に惹かれて予約。
最近九州から引っ越してきたばかりなので、部屋を出て寒い廊下、ストーブのにおい、と言うのに風情があるなと感動した。
雪を見ながらの露天風呂も不思議と寒くなくて気持ちよかった。
食事は1日目は山の幸、2日目は海の幸、と言った感じで大満足。ただ、朝食が冷たかった事が唯一の残念ポイント。

あと、赤ちゃんの料金がわかりにくいのでプラン詳細の部分にも書いてあればいいなと思った。どこかで見たけど、再度確認しようとしたら見つけられなかったので。

投稿者さん 2017年09月03日 08:57:42

がんばってるかんじ

ジジ1110さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2017年04月03日 16:08:44

4月1日主人と宿泊。温泉街から少し外れた静かな所。お風呂もお部屋も清潔感があり、温泉は湯温、湯量とも満足。アメニティーも充実。お料理は、これは温かい方が美味しいかもというのもありましたが量は十分でした。朝ごはんは美味しかったです。家族で頑張っているようでほっこり。

かこせ0221さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

かこせ0221さん [50代/女性] 2017年01月27日 19:26:59

全体的に高評価な宿だと思います。
ただ冷たい朝食には本当にガッカリでした。
ほんのりあったかいだけで良かったのに‥

投稿者さん 2014年12月02日 14:23:40

何よりも温泉が良かったです。ずーっと入っていたくなる ちょうどいい お湯加減でアメニティもホテルの用に揃っていて大満足でした。1歳の子連れだったため 食事を部屋だしプランにしました。2食とも 部屋だしは大変助かります。子供用の簡単な椅子は だいたいどこでも出してくれますが、 ずれ落ちないようになっていてテーブルのついた椅子を用意してくれました 。子供用に別注で おにぎりか何か頼むようかと思っていたら ちゃんと白いご飯も用意してくれました。本当に助かりました。ご飯は 食材にこだわった食事を用意していただけましたが、朝ご飯のおかずが一品以外冷たかったのが少し残念でした 夕飯は お腹いっぱいになる量でしたが 年寄り向けな感じかな? 口コミを見て 今回の宿泊を決めましたが口コミ通りでした。そうじゃない所もありますが…。又 利用したいと思える心温まる お宿でした。ありがとうございました。

2014年11月

レイPOさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

レイPOさん [40代/女性] 2014年10月11日 22:32:30

今回初めて宿泊しました。料金はリーズナブルで良かったですが、宿の子供さんかな?はしゃぎ回っていてきちんとした説明が聞けなくて残念でした。色々な見方があるのかもしれませんが、お客をもてなす場なので、もう少し気を使われた方がよいと私は思いました。
露天風呂の柵はちょっともったいないですね~何のためなのかわかりませんが、景色を見るのに邪魔な感じがしてしまいます。旅館は清潔な感じがあるし、スタッフさんの対応が良いので工夫次第でもっと良い旅館になると思います。楽天口コミの評価が良かったので今回宿泊を決めましたが、少し辛口の評価をさせていただきました。

2014年10月

tenthukuさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

tenthukuさん [50代/男性] 2021年01月14日 09:20:52

食事はおいしいのですが、煮物系などは温めて頂きたいと思いました。
寒い季節に温かいのは陶板焼きと鮎の焼き物ぐらいで室内の寒さですぐ冷えてしまう状態でした。
この日は寒かったので仕方ないですね。

コロナ禍で急に決めて出かけたので選べなかったですが、今度は温かい季節に伺いたいと思います。

2021年01月

投稿者さん 2019年07月08日 07:28:49

家族で伺いました。全体的にお料理の味が濃くかったです。子供料理は、冷凍のハンバーグに柔らかいご飯のパンダおにぎりが残念でした。朝ごはんのお味噌汁が、顆粒だしを感じさせるものでした。
お部屋付きのトイレですが、お部屋側にトイレットロールが設置してあり、家族の誰かがトイレに行くと、トイレだとパーパーのカラカラが聞こえ、お互い気まずい雰囲気が出る感じでした。トイレットロールを廊下側に設置するといいと思います。
接客、お風呂、お部屋と満足のいくものでしたが、お料理の改善をお願いできたら、リピしたいです。

【一番人気!夕食お部屋】霜降りステーキ(100g) プラン

投稿者さん 2019年06月15日 23:21:33

5月26日に夫の古稀の祝いに宿泊しました。夜夫の歯が痛み出し、痛み止めを飲んでも効きません。我慢しておりましたが眠ることはできず、夜中2時頃、「申し訳ないがチェックアウトさせてもらって家に帰り、朝1番で歯科へ行こう』と思ってフロントに電話をかけ続けても通じません。フロント横の事務所に行ってノックしても返事がありません。朝5時半ころ出勤してきた従業員に声をかけてやっとチェックアウトできました。車で3時間ほどで着くはずが、都内の渋滞に重なり、5時間かかってかかりつけの歯科へ着きました。もしこれが、もっと重症だったり、緊急性のあるものだったらフロントに連絡が取れなかったら、勝手のわからない旅先で客はどうしたら良いのでしょうか?宿泊施設は緊急に備えてフロントがいると思っていた私たちが古いのでしょうか?

【夕食お部屋】迷わずいこ~行けば分かるさ♪基本プラン

ありぞぅ3333さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ありぞぅ3333さん [50代/男性] 2022年04月21日 17:13:04

長男に重篤なアレルギーがある為、事前に確認したところ、通常のメニューには食べられるものが無いとわかりました。3歳以上は必ず食事付プランでと言われたので悩んでいると、食事布団無し幼児の次男が長男の分を食べられないかと聞かれました。アレルギーはないが所詮は2歳児なので大した量は食べられないと答えました。長男は限られたものしか食べられない為、備考欄に詳細を記載するので宜しくお願いしますと伝えたところ、わかりましたと答えてくれました。宿からの連絡がなかった為、希望に応えてくれるのだと解釈しましたが、解釈が間違っていたとチェックイン時に知りました。理由を聞くと、電話で話した若女将が「次男さんが食べられると仰っていたので。」とあっさり返してきました。「所詮は2歳児って伝えましたよ?結局長男が食べられるものはないんですか?事前にわかっていれば持参することもできたのに…」とこちらが言うと、若旦那が出てきました。
予約時の備考欄のプリントを出して、目の前で「○○は食べられる。○○は…」と赤線を引きながら読み始め、「これ以外は食べられないってことですか?あー、そうなんですか。そうとは思ってなかったんですよね。うちは評価を見て頂いたらわかると思いますが、○○や○○みたいな料理は出さないんですよ。あと個別にメニューを変えるとか、そういうのは一切していませんので。」と言われました。自信ありげに「こちらをご用意していたんですが」と見せられた料理は、全く食べられないものゆえ断りました。
やむを得ず、無理を言って用意して頂いたごま塩おにぎりとフライドポテトだけを食べて長男は寝ました。心無い数々の失礼なセリフが未だに忘れられません。宿がどのような方針でも結構ですが、対応不可能な内容が書かれているなら、できないと連絡すれば良いではありませんか。連絡を頂ければ間違いなくキャンセルしました。
他の方の口コミでも、期待していたことができないと当日に知って残念な思いをされた内容がありました。フィードバックの悪さは前からのようですね。
若旦那と若女将のチェックアウト時の愛想の良さが、前日とはまるで別人で一層冷めた気持ちになりました。大女将と思われる方は子供達にも優しく穏やかで素敵な方でした。
部屋にタオル掛けとバスタオル掛けの両方があったのは便利で良いと思います。お料理は我が家には濃すぎる味でした。

投稿者さん 2017年02月27日 12:21:37

部屋食を楽しみに予約しましたが、広間での夕食となりました。6名での宿泊ですが、同行者5名が納得してくれたので事なきを得ましたが、事前に何も説明が無く、当日のチェックインの際に伝えられました。

6名では人数が多いため、部屋食は無理です、との事でした。
同行者に会社の上司もおり、非常に期待していただけに残念でした。

2017年02月
【夕食お部屋】迷わずいこ~行けば分かるさ♪基本プラン