塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月02日 14:23:40

何よりも温泉が良かったです。ずーっと入っていたくなる ちょうどいい お湯加減でアメニティもホテルの用に揃っていて大満足でした。1歳の子連れだったため 食事を部屋だしプランにしました。2食とも 部屋だしは大変助かります。子供用の簡単な椅子は だいたいどこでも出してくれますが、 ずれ落ちないようになっていてテーブルのついた椅子を用意してくれました 。子供用に別注で おにぎりか何か頼むようかと思っていたら ちゃんと白いご飯も用意してくれました。本当に助かりました。ご飯は 食材にこだわった食事を用意していただけましたが、朝ご飯のおかずが一品以外冷たかったのが少し残念でした 夕飯は お腹いっぱいになる量でしたが 年寄り向けな感じかな? 口コミを見て 今回の宿泊を決めましたが口コミ通りでした。そうじゃない所もありますが…。又 利用したいと思える心温まる お宿でした。ありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月03日 17:46:48

三連休にたまたまキャンセルがあり宿泊することが出来ました。
口コミ通りで食事も温泉も最高でした。シャンプーもPOLAで、髪の毛もバサバサにならずとっても良かったです。
それに、お布団が快眠ふとんでいつもは不眠症ぎみの私ですが朝まで記憶がないくらい熟睡出来ました(*^_^*)
従業員さんの対応もすばらしく、娘のわがままにも付き合ってくれました。
また是非泊まりに行きたいです。

2014年11月
【大人気プラン!夕食お部屋】栃木和牛ステーキ(100g) プラン

投稿者さん 2014年10月06日 08:44:44

初めて利用させて頂きました。飾られている小物まで気を配られていて、廊下を歩いていても楽しかったです。素敵でした。

2014年10月
【夕食お部屋】迷わずいこ~行けば分かるさ♪基本プラン

ちゃん0827さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ちゃん0827さん [30代/女性] 2014年09月24日 11:54:23

2度目の利用になります。
リピーターです。

静かな場所ですので、ゆっくりと時間が過ごせました。お部屋に時計が置いてないので、時間を忘れられるので良いですね♪

温泉、食事も大満足です!
夕食はステーキ付の食事で頂きました。
平日でも他に宿泊客の方もいらっしゃってお忙しいのに、食事を出す順番もあるにも関わらず、こちらのわがままを聞いて下さったスタッフの暖かさに大変感謝してます。
夜中のどが乾いたらと、冷水まで用意して下さるなど些細な心配りには大変嬉しかっです。

また、行きたいです♪

2014年09月

アリー my loveさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

アリー my loveさん [30代/女性] 2014年08月27日 21:47:51

温泉街から少し離れた立地ということもあり、のんびり・ゆったりと過ごすことができました。
2歳と1歳の娘と一緒でしたが、旅館にも同じ位のお子さんがいらっしゃって元気にかわいくお出迎えしてくれたことも嬉しかったです。
旅館のご主人から、こちらの温泉には化粧水成分が通常の3倍入っていて肌にとても良いと伺いましたが、本当にその通りで、薬を塗ってもなかなか治らなかった子どもの肌荒れが、帰る頃にはすっかりきれいになっていたのにはビックリ!(アトピー肌にも良いそうです。)
お風呂も共用・貸切りと両方利用しましたがどちらも素晴らしく、「今まで行った温泉の中でここが一番だね!」と主人と意見が一致したほど良い温泉でした。

投稿者さん 2014年06月05日 23:01:07

両親との温泉旅行で利用させて頂きました。クチコミ通り、お食事も美味しく、お風呂からの眺めも最高で、お風呂上がりに一杯出来るベンチがあるのも良かったです。是非また利用したいです。

2014年06月
【好評につき延長~♪口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン

投稿者さん 2014年05月27日 17:19:39

とても静かな、気遣いの宿でした。特に貸切風呂は夫と二人のーんびり、ゆったり存分に楽しませていただきました。本当に静かな宿で連泊したくなりました。ひとつだけ残念だったのは、バスタオルがタバコ臭かったこと。タバコを吸わない私達には気になってしまいました。食事は地のものを生かしていて美味しかったです。また是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2014年05月27日 15:17:06

個人的感想ですが、久しぶりに穏やかな気持ちになれました。
お食事もお部屋もお風呂も、そして立地も個人的に好印象でした。

投稿者さん 2014年05月26日 19:26:09

居心地のいい、良いお宿でした。夫婦で大満足です!

「温泉にはぜひ3回は入ってくださいね!」と笑顔のご主人がおすすめの言葉。しっかり5回入らせて頂きました!さすがは塩原、いいお湯でしたよ。浴場もさりげない気遣いが行き届いていて、気持ちよく、何よりも24時間入浴できるのが嬉しいです。

わたしたち夫婦は夕食は部屋食党なので、丁寧な仕事の夕食をお部屋でゆっくり頂きました。おいしい地元のお野菜等いただき、話も弾み、旅心も満たされます。また卵料理のおいしいこと。旦那さんは地元野菜の炊き込みご飯がとても気にいっていました。朝ごはん
も品数多く(家では無理です)おかわりの連続!楽しくおいしく頂きました。

中でもわたしたちのサプライズ感動は「静かさ」と「夜の星の美しさ」です。
本当に静かで、毎日私たちはいかに音を選ばず選べず聞きながら生活しているのかと気付かされるくらいです。気になる野球の試合を少し見た後はテレビも消して、静かさを楽しみました。そして夜中一寝入りをした後、外を見ると、まあ満天の星!!二人で外に出て、知っている星座を探し、星の数に感動していると流れ星が一つ!一緒に見たのは初めてだったのでいい思い出になりました。
そして朝は鳥の声で目覚めます。BGMは鳥の声だけ、いい感じです。

宿に着いた時から馴染む感じがあったのですが、一泊してますます馴染みました。接客も温かで本当に居心地のよいお宿でした。私たちにはぴったりきました。

【好評につき延長~♪口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン

投稿者さん 2014年05月26日 14:12:46

クチコミを参考にして宿泊しましたが、とても静かでしたしアットホームな感じでゆっくりできました。

【夕食お部屋】迷わずいこ~行けば分かるさ♪基本プラン
【和室A】

ヒデトトロ0815さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ヒデトトロ0815さん [60代/男性] 2014年05月19日 23:11:38

初めて妻と宿泊しました。今回梅川荘に決めた最大の要因はお客様の評価(口コミ)でした。皆様の評価とおり、設備(諸所に細やかな心配り)、温泉(泉質、湯温共)、食事(夕食・朝食共)、家族的サービス等素晴らしいホテルでした。残念だったのはあまりにも満月が輝き妻が期待していた星空がいまいちだった事位でした。妻から次は紅葉のきれいな秋の新月の時に連れてってと約束させられました(笑)三代目(1歳)には残念ながら会えませんでしたが皆様本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月22日 23:32:21

夕食(特に栃木牛)と貸切露天が最高でした!部屋もキレイでしたし、従業員さんのおもてなしも随所に感じられ、楽しい時間を過ごせました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月16日 09:58:01

塩原の、温泉街から少し離れた山の方にあり、とても静かで、露天風呂からの眺めが最高でした。
館内は全体的に明るい雰囲気で、清潔でした。ロビーでは立派なお雛様が出迎えてくれました。
夕食はボリュームたっぷりで大満足。栃木和牛と〆のとろろご飯が美味しかったです、朝食では、郷土料理の「しもつかれ」を頂きました。
温泉はトロッとしていて、長湯も心地良く。3回も入ってしまいました。女6人で露天風呂を占領してしまい、なんだか申し訳なかったです。3月も終わりというのに、朝には雪見風呂を楽しむことができました。幸い積もることはなかったです。

友人の結婚祝いを兼ねた旅行だったのですが、サプライズのお祝いに、女将や若旦那に大いにご協力頂きました。おかげさまで、とても良い思い出となりました。本当にありがとうございました。
全てにおいて申し分ない宿でしたが、何より宿の方々の温かさが印象的でした。また訪れたいです。

【冬得】【夕食お部屋】迷わずいこ~行けば分かるさ♪基本プラン

みひぱぱさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

みひぱぱさん [40代/男性] 2014年04月07日 22:22:39

部屋からの景色は最高です。食事の内容も最高です。(他の旅館では食べられないような内容)、従業員の方々の配慮や、お風呂は内湯、露天風呂の両方ともとても良かったですよ。特に露天風呂からの景色は最高です。
これだけのおもてなしを頂き、低価格なところが返って心苦しかったです。一緒に行った連れも大変満足致しておりました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年04月
【口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン

投稿者さん 2014年04月01日 08:23:52

初めて利用させていただきました。

今春長女が大学を卒業し、そのお祝いと社会人になる前の最後の家族旅行ということで、3月末に次女と3人でお世話になりました。

一番広いお部屋をご用意いただいて、見晴らしもよく(雨でしたが)、とても清潔で心地よくくつろぐことができました。

すぐにお風呂に入りましたが、最初は何人かほかのお客さんが入っていましたが、入るタイミングが少しずれたせいか、体を洗い終わってお湯につかるころには皆さん上がられて、思いがけず貸切状態に。露天風呂は内風呂よりは少しぬるめですがとても景色がよく、雨ではありましたが屋根があるので濡れずにお湯を堪能することができました。備品やアメニティーも完璧にそろっているので、手ぶらで十分だと感じました。お風呂はチェックインからチェックアウトまで24時間入れるそうです。

夕食は6時と6時半から選べたので6時半にしていただきました。お部屋でいただくお食事はすべておいしく、温かいものは温かいまま順繰りにお出しいただき、量も十分すぎるくらいでした。特に下の娘が岩魚のお造りのおいしさに感激し、別注文でお願いしておけばよかったと残念がっていました。陶板焼きの牛肉もとてもおいしかったです。

朝ごはんは1階の大広間でいただきました。朝ごはんも手が込んでいて配膳もかわいらしく、またもやおなか一杯いただきました。

部屋数が抑えられているせいかほぼ満室状態だったと思いますが、お風呂にしても広間での食事にしても(朝食の時間は7時半と8時から選べました)、旅館内のその他の場所でも、混雑感がなくとても静かでほんとにくつろげるお宿だと思います。

3人とも本当に満足でぜひまた利用させていただきたいと思います。

【ポイント10倍】春のポイント10倍返しプラン

投稿者さん 2014年03月14日 20:58:28

2回目の利用です。
周りが自然に囲まれていて、とても静かで落ち着いた雰囲気ですごくのんびりでしました。
雪や山などの景色を見ながらの露天風呂は最高でした!
食事もすごく美味しくて毎食大満足です。
宿の方たちも親しみやすくてアットホームな感じが大好きになりました!
また利用したいです。

投稿者さん 2014年03月03日 10:57:38

家庭的なサービス面が特に良かったです。家族みなさんで仲良く頑張っていらっしゃる感じが、ほのぼのしました。チェックアウト後、雨の中なのに、ずっとお見送りまでして頂き、ありがとうございました。 施設は、温泉街から離れているので、静かですし、露天風呂は塀が少なく、景色がよく見えるのがいいですね。温泉は、露天風呂が少しぬるめかな?と思いましたが、ゆっくり入ったので、上がってからもポカポカで、気持ちよかったです。お食事は、ボリューム満点、食べきれないほどの量でしたが、デザートまで、どれもおいしく頂きました。手作りのおいしさは、格別ですね。ヤシオマスのお刺身や、朝食の「しもつかれ」など、地元のお料理も頂けてよかったです。 新緑や紅葉の季節も行ってみたくなりました。のんびりさせていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月03日 10:38:18

施設は、どこもきれいに清掃が行き届いていて、チェックインしたときには、もうお部屋が暖かで嬉しかったです。高齢のため、歩くのに時間がかかりますが、お食事処とお部屋が近くて、助かりました。 お風呂に行くのにも、エレベーターがあったので、苦になりませんでした。お休みどころのマッサージチェアは、無料で利用できるのがありがたかったです。施設も料理もおもてなしも、温泉も最高でした。布団が特に、良かったですね。気に入りました。家から近いので、次回は友達と行けたらいいね、と話しています。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月03日 10:28:35

2月28日に宿泊しました。義父の喜寿のお祝いを兼ねた誕生会がメインでしたので、ケーキをお願いしました。ケーキを持ってきてくださった時の若旦那さんの素敵な歌や、お赤飯のサービスなど、おじいちゃんはとても喜んでくれて、サプライズ大成功でした。おもてなしの心が温かかったです。ありがとうございます。 食事は、ボリュームがあり、食べきれないかと思いましたが、どれもおいしくて、ほぼ完食しました。とくに、陶板焼きのお肉は、柔らかくて、おじいちゃんたちもおいしく頂きました。小学生の娘の食事も、子どもの大好きなもの大集合で、大満足だったようです。 温泉は、きれいな設備で、アメニティが充実してます。脱衣所が暖かいので、寒さもまったく気になりませんでした。露天風呂は開放的で、季節ごとの風景を楽しめそうですね。機会があったら、また、行きたいお宿です。

ちゃん0827さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ちゃん0827さん [30代/女性] 2013年12月29日 02:37:39

12月25日~1泊しました。
平日と言うのもあり、宿泊客数が少なかったのが幸いしてゆっくりと温泉に浸かる事が出来て良かったです♪
また、貸し切り風呂も利用しましたが、事前に利用できる旨を連絡して頂けたので、時間をロスする事なく貸し切り風呂を堪能する事が出来ました。

食事もお部屋出しでしたが、ゆっくり落ち着いて食事をする事も出来ましたし、どれも美味しかったです♪
特に、夕食に出されたとろろごはんは、主人が美味しい!と、おかわりまでしてました!!

また、行きはチェックイン予定の時間に間に合わないので一報を連絡した際、雪の情況も教えて下さり安心して向かう事が出来ました。

スタッフの皆様のさりげなく細やかなお気遣いに感動し、至れり尽くせりな時間を過ごす事が出来て大満足です!!
リピーターで来られる方もいらっしゃるのも納得できますね(^^)

塩原へ行く際はまた利用したいと思います☆

2013年12月