塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

ノース2753さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ノース2753さん [50代/男性] 2024年04月26日 17:39:17

朝食時、娘の一人が体調を崩してしまい朝食の時間に行けなかったためご飯と少しのおかずを部屋まで運ばせて欲しい旨をお願いしたところ、朝食が部屋出しになると別料金がかかると言われ断られました。
朝食全てを持っていくわけではないのにもう少し臨機応変な対応をしていただければと思いました。
また、体調を崩して部屋で寝ていた娘の所に事前の説明ではなかった朝食時に冷蔵庫の確認をしに行ったみたいで部屋に入ってこられて大変びっくりしたとの事でした。年頃の娘が一人で寝ているところに急に入ってくるのはいかがなものかと思います。事前に朝食時に布団上げと冷蔵庫の確認をすることがわかっていれば何らかの対応が取れたと思います。

【夕食お部屋食】迷わずいこ~行けば分かるさ♪基本プラン

投稿者さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月17日 19:28:27

客層からして主に年代の高い人に人気の宿だと思います。それ以外の方はやめておいたほうが無難です。例えば、小さな露天風呂のへりを占拠しつつ長時間大きな声でおしゃべりするご高齢の方々がいます。さらに温泉は循環で湯量は少ないです。また和室は今どき喫煙が可能です。部屋にある空気清浄機を稼働させたところ、逆にフィルターに染み付いたタバコ臭で部屋が臭くなりましたりつまり運が悪ければそれで全力脱臭しないといけなくなるということです。フロントはこの価格帯に見合わない「受付」といった風情です。温泉センターのような作務衣をお召しになっています。来た瞬間に失敗したと思いました。お料理はとても美味しく量も多く、唯一価格相応と思いますが、総合的に価格や現状の評価には見合わないといった印象です。

【夕食お部屋食】迷わずいこ~行けば分かるさ♪基本プラン
【和室A】

ryunonmakiさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ryunonmakiさん [40代/男性] 2020年09月10日 05:26:55

久しぶりの家族旅行で、子供達も大変楽しみにしていたので、GoT oキャンペーンなどを利用して、お部屋食プランでお願いしましたが、人数が多かったこともあり、別室に移動しての食事に。二階の客室から一階厨房横のお部屋で、結局ゆっくり食事することは出来ませんでした。せめて、客室から近いお部屋にしていただきたかった…
食事の間も入退室に何の合図もなく、家族一同、いつスタッフの方が来られるか…気にしながらの食事となりました。早く食べて部屋に戻りたい…という残念な時間でした。
厨房とは間仕切り一枚の状態なのでかなり騒がしく、差額を払ってお部屋食プランにしたことを悔やみました。
少し歩くお風呂は、24時間入浴可能ですが、夜はお風呂までの照明は消灯されます。とても危険。安全確保できる程度の照明は必要かと。お湯はとても良かっただけに、更に残念です。
クチコミが良く期待しただけに、とてもガックリな旅行となりました。
布団敷の際にまだ使うバスタオルを片付けられてしまったり、それを伝えたところ、新しいものをお持ちしますと…その前に、その行為に詫びるべきです。
お迎えもお見送りも歳を重ねた大女将さんと見られる方が、笑顔でしてくださいました。お料理も普通に良かったことが救いです。
お宿本意の滞在には、かなりのストレスを感じましたが、大女将さんにはいつまでもお元気でいていただきと思います。

投稿者さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月15日 23:21:33

5月26日に夫の古稀の祝いに宿泊しました。夜夫の歯が痛み出し、痛み止めを飲んでも効きません。我慢しておりましたが眠ることはできず、夜中2時頃、「申し訳ないがチェックアウトさせてもらって家に帰り、朝1番で歯科へ行こう』と思ってフロントに電話をかけ続けても通じません。フロント横の事務所に行ってノックしても返事がありません。朝5時半ころ出勤してきた従業員に声をかけてやっとチェックアウトできました。車で3時間ほどで着くはずが、都内の渋滞に重なり、5時間かかってかかりつけの歯科へ着きました。もしこれが、もっと重症だったり、緊急性のあるものだったらフロントに連絡が取れなかったら、勝手のわからない旅先で客はどうしたら良いのでしょうか?宿泊施設は緊急に備えてフロントがいると思っていた私たちが古いのでしょうか?

【夕食お部屋】迷わずいこ~行けば分かるさ♪基本プラン