塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

ありぞぅ3333さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ありぞぅ3333さん [50代/男性] 2022年04月21日 17:13:04

長男に重篤なアレルギーがある為、事前に確認したところ、通常のメニューには食べられるものが無いとわかりました。3歳以上は必ず食事付プランでと言われたので悩んでいると、食事布団無し幼児の次男が長男の分を食べられないかと聞かれました。アレルギーはないが所詮は2歳児なので大した量は食べられないと答えました。長男は限られたものしか食べられない為、備考欄に詳細を記載するので宜しくお願いしますと伝えたところ、わかりましたと答えてくれました。宿からの連絡がなかった為、希望に応えてくれるのだと解釈しましたが、解釈が間違っていたとチェックイン時に知りました。理由を聞くと、電話で話した若女将が「次男さんが食べられると仰っていたので。」とあっさり返してきました。「所詮は2歳児って伝えましたよ?結局長男が食べられるものはないんですか?事前にわかっていれば持参することもできたのに…」とこちらが言うと、若旦那が出てきました。
予約時の備考欄のプリントを出して、目の前で「○○は食べられる。○○は…」と赤線を引きながら読み始め、「これ以外は食べられないってことですか?あー、そうなんですか。そうとは思ってなかったんですよね。うちは評価を見て頂いたらわかると思いますが、○○や○○みたいな料理は出さないんですよ。あと個別にメニューを変えるとか、そういうのは一切していませんので。」と言われました。自信ありげに「こちらをご用意していたんですが」と見せられた料理は、全く食べられないものゆえ断りました。
やむを得ず、無理を言って用意して頂いたごま塩おにぎりとフライドポテトだけを食べて長男は寝ました。心無い数々の失礼なセリフが未だに忘れられません。宿がどのような方針でも結構ですが、対応不可能な内容が書かれているなら、できないと連絡すれば良いではありませんか。連絡を頂ければ間違いなくキャンセルしました。
他の方の口コミでも、期待していたことができないと当日に知って残念な思いをされた内容がありました。フィードバックの悪さは前からのようですね。
若旦那と若女将のチェックアウト時の愛想の良さが、前日とはまるで別人で一層冷めた気持ちになりました。大女将と思われる方は子供達にも優しく穏やかで素敵な方でした。
部屋にタオル掛けとバスタオル掛けの両方があったのは便利で良いと思います。お料理は我が家には濃すぎる味でした。

投稿者さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月27日 12:21:37

部屋食を楽しみに予約しましたが、広間での夕食となりました。6名での宿泊ですが、同行者5名が納得してくれたので事なきを得ましたが、事前に何も説明が無く、当日のチェックインの際に伝えられました。

6名では人数が多いため、部屋食は無理です、との事でした。
同行者に会社の上司もおり、非常に期待していただけに残念でした。

2017年02月
【夕食お部屋】迷わずいこ~行けば分かるさ♪基本プラン
【和室A】