塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月13日 14:15:50

初めて泊まりましたが、この上ない素晴らしいサービスに感動し、当初予定ではありませんでしたが、二泊してしまいました。来年も必ず行きたいと思います。

あきこ45721523さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2016年11月22日 11:24:29

塩原温泉の高台にあり眺めの良い宿でした。チェックインの時に何組かが同時に来た為時間がかかりました。部屋は、窓を開けたら玄関脇でちょっと笑ってしまいましたが陽当たりのいい眺めの良い部屋でした。温泉は、とても熱くて良いお湯です。ツルツルします。夕食は部屋で品数もあり美味しく頂きました。追加でステーキを注文しましたが柔らかくて美味しかったです。朝食は広間でした。料金がリーズナブルで温泉が良く満足する宿でした。

ダミーさんさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ダミーさんさん [40代/男性] 2016年11月20日 17:35:08

晩秋の 冷たき風に はらはらと 露天賑わす 落葉の舞

良きお湯に美味なる食事。大満足の塩原の旅になりました。敢えて言えば私には少し温めの湯でしたが、長湯しましたので芯から温まりました。コスパは最高点に近いお宿だと思います。お世話になりましたm(__)m

こたろ1961さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

こたろ1961さん [50代/男性] 2016年11月07日 14:14:41

旅館の風情を残しながらホテルライクな設備と食事で休暇を満喫致しました。
ただ値段を考えるとそれなりなのかな?

【カップルプラン】朝も部屋出しサービス&貸切風呂付 カップル・ご夫婦ゆったりプラン
【ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2016年11月07日 12:20:53

初めての塩原温泉でした。梅川荘最高でした。お部屋も(ツイン)、お風呂も申し分無いです。特に貸し切り風呂は、広くて雰囲気が良くてとても満足しました。また機会があれば行きますね!

【ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2016年11月07日 11:09:31

11月3日にお世話になりました。紅葉目的の旅の初日でした。モミジラインを抜けて梅川荘さんに到着時には大満足しての入館でした。忙しい中にも、なにかゆったりとした時間が流れているような旅館で、温泉の泉質もよく、肌もつるつるになりました(家内の感想です)。料理も板場さんの創作料理で、手の込んだ素晴らしい味と目の保養をさせていただきました。もちろん、味は最高でした!!なんといってもご家族皆さんで頑張って経営されているのに感心させられました。建物はこじんまりしてますが、何もかにもが行き渡ってる印象でした。朝一番に紹介された裏山に登って行く途中、きれいな大きな虹がかかっていて素晴らしい紅葉と、虹が織りなす絶景にシャッターを切りっぱなしでした。また、機会がありましたら是非お伺いしたいと思います。女将さん、若女将さん、スタッフの皆様本当にありがとうございました。これから冷え込むんでしょうね・・・!お体には気をつけてください。ちなみに宮崎到着時21時に20度でした。

投稿者さん 2016年10月31日 11:04:07

食事が美味しくボリュームもありました。部屋で夕食が取れる点も良かったです。
また行きたくなるような旅館でした。

投稿者さん 2016年10月25日 05:15:54

今回は、スーパーSALEにて一人約1万円でお世話になりました。結論は大満足です。最初は、建物の外観が味気ない印象で不安になりましたが、館内は清潔感がありました。お風呂は夜間も自由に利用でき、ほとんど貸し切り状態で心身ともにリラックスできました。特に女性陣は、「肌がつるつるになった」と喜んでいました。食事は夕食が部屋食なのがいいですね。料理も一手間、二手間をかけた手作り感があって、おいしくいただきました。こじんまりとした宿ですが、スタッフの方々の心配りを感じられ、のんびりとした時間を過ごすことができました。「外観よりも中身で勝負」という誠実で真摯な態度が垣間見え、大変に好感が持てました。「たっち」ができるようになった可愛い看板娘さんの出迎えにも癒されましたよ。唯一残念だったのは、部屋の隣が物置だったようで、備品の出し入れの音が響いたことです。静かなお宿なだけに余計に気になってしまいました。リピーターさんが多いのも納得です。私もまたお邪魔したいと思います。

pleasure'sさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

pleasure'sさん [40代/男性] 2016年10月11日 07:20:21

2年ぶりに宿泊しました。田舎に帰ったような、のんびりと気兼ねなく過ごせる宿です。大浴場、貸切露天共に良かったです。ただ、貸切露天の方は子供が入るにはお湯が熱かったかな。また、のんびりしたい時は伺います。

投稿者さん 2016年09月18日 15:37:13

2度目の利用です。前回からだいぶ年数がたっていたのもあり、思っていたより建物や施設全体が少し古く感じましたが、相変わらず食事が美味しくて、今回は三才の子連れでしたが、食事が朝夕部屋出しのプランだったので、とてもゆったり過ごせました!サプライズの誕生日ケーキも用意していただき、大満足です。お部屋の傷みが気になったので★4つです。

チンペイさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

チンペイさん [60代/男性] 2016年09月14日 08:54:31

ローカル線の野岩鉄道に乗りたかったので、駅まで送迎をしてもらいました。
ご主人が帰りに少し時間があるからと名所に寄ってくれて、地元の人だからこそ
良いところに案内してもらい、とてもいい思い出になりました。

にゃあ・Sさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

にゃあ・Sさん [40代/男性] 2016年09月14日 02:37:24

立地的には静かで◎、部屋は畳は綺麗でしたが絨毯のシミは隠された方が良いかと。窓と網戸が汚れていたので窓が開けられなかった事とテーブルがベトベトしていた事が残念。食事はボリュームがあり、お肉も柔らかく、お造りはとても綺麗に盛り付けられて、目でも楽しめました。手造りのピクルスが美味しかったです。お風呂は貸し切り風呂が見晴らしも良くて最高でした。接客は皆さん気さくで親切です。中でも始めに部屋に案内してくれた年若い男性の頑張っている丁寧さがとても好感持てました。全体的には満足出来る宿だと思います。お世話になりました。

akky_in_tokyoさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

akky_in_tokyoさん [40代/男性] 2016年08月17日 11:11:18

子供料金が割安でお得なプランで利用させていただきました。
部屋は清潔感があり、広めのお部屋でした。低層の建物なので1階では少々外の景色は
期待できませんが、山あいの景色が眺められるお部屋でした。
料理は品数・量ともに不足なく山の幸として地の物の野菜中心でよかったです。
ヤマメの刺身や那須牛の陶板焼きといった美味もいただけました。
朝食も適度な品数でご飯も美味しくいただけました。
お風呂は艶感のあるお湯で満足、小規模施設らしく他のお客様とごった返すことなく浸かることができ満足です。
接客も家庭的な明るさで、かしこまることなく良い接客でした。
難点は、プラン特典のご当地キティコラボのタオルがハンドタオルとして提供されており
持ち帰りを期待して用意されたものですが、使用後の濡れた状態で持ち帰るのが少々困りました。(旅行期間の合間では洗濯や干す時間も少ないので)別途、通常のタオルも貸し出し
いただければ文句なしでした。

カムリ0927さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2016年07月10日 21:57:33

結果は満足です。リピーターが多いのも判ります。食事は別メニューでシカ刺しをオーダーしましたが非常に美味しかったです。私は経験がありますが嫁は初めてのシカ刺しに大変感動してました。お風呂も申し分ないくらいに満足です。色々な所に行きましたが露天風呂であれだけ丁度いいお風呂は(熱いくらい)初めてでした。また、機会があればいきたいです。今度は雪の露天を楽しみたいです。

投稿者さん 2016年04月11日 17:20:50

今回は、喜寿のお祝いで利用させていただきました。食事もとても美味しく、喜寿のお祝いで旅館よりお赤飯をいただきました。心遣いありがとうございました。とても静かな場所で、ゆっくり過ごすことができました。いい思い出になりました。

【和室A】

yukibo-555さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

yukibo-555さん [60代/男性] 2016年04月07日 18:52:20

食事は大変美味しく頂きました。朝夕の食事が畳の間で、食卓が低く足に負担があります。露天風呂もとても良かったです。すぐ側に野生の子サルが顔を見せました可愛かったですよ。満喫出来ました。

【和室A】

あいくるるんさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

あいくるるんさん [40代/男性] 2016年04月05日 09:10:03

全てにおいてセンスの光る宿でした。細かな気遣いや、心配りが感じられました。食事も工夫が見られ、たいへんおいしかったです。中塩原ということで、西那須野塩原インターから塩原市内を通っていくので、観光しながら宿に向かうことができます。リピーターが多いのも納得しました。

投稿者さん 2016年03月25日 21:55:33

実家の家族及び親戚一同11名にて宿泊しました。
小学生や中学生も一緒でした。

子供たちの浴衣やアメニティも可愛いものが用意され、到着直後にニコニコ。
お風呂に入った際は、お風呂の床も暖かく内風呂も露天も広さが十分で、とてもゆったりできました。お風呂も皆でニコニコ。

そして、待ちに待った夕食。大人数でしたので、朝食会場を仕切っていただけました。
大人の料理も子供の料理も、品数が多く、手のかかった気持ちのこもった品ばかり。
お腹がいっぱいなものの、普段は食べない男性陣も最後のご飯までしっかりと頂くほど
大満足。
朝食の品数も多く、とてもおいしくいただき、お食事も大絶賛でニコニコ。

帰りの際には、寒い中見送っていただき、嬉しい限りでした。
宿の手配を任された私の株が上がるほど、全員が満足のお宿でした。

また、余韻を楽しんでいたところお礼状が届き、こちらも嬉しい限りです。
色々な温泉に宿泊していますが、数少ないリピートしたい宿の一つです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月11日 22:01:04

多くの旅館からこちらに決めた理由は他の方の評価がとても良かったからです。
確かにお値段以上のお料理、温泉、客室でした。
お料理は朝食、夕食ともに大変満足のいく美味しさでした。量も丁度良かったです。
温泉も特に貸切状態露天風呂は何時間でも入っていたいくらい素敵でした。
ただ一点だけ気になったことが…
従業員の方の対応はあまり良いとは言えませんでした。
電話の応対もチェックイン、チェックアウト時の対応は淡々として業務的。
あたたかみを感じられない旅館でした。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月30日 11:56:17

1月23日の宿泊です。温泉街からの道は問題ありませんでした。
すべすべになる泉質とちょうどよい湯加減で、久しぶりに温泉気分を楽しめました。
しっかりした敷きふとんも腰痛の出やすいドライバーにはありがたかったです。

2016年01月