塩原温泉 湯宿 梅川荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯宿 梅川荘のクチコミ・お客さまの声

ちょこばなな2822さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ちょこばなな2822さん [30代/女性] 2015年08月26日 21:15:25

初めて利用させていただきました。塩原の奥まったところにあり、静かでゆっくりできました。ご家族で経営されているようなアットホームなお宿でしたが距離感もちょうどよく、気を使うようなこともありませんでした。お部屋も広く綺麗でお食事も美味しかったです。特にステーキは最高でした。他のお食事も野菜がたくさん使われたメニューで美味しかったですが、高校生が一緒でしたので、ボリューム的にもステーキプランにしてよかったです。また、泉質も良く、お肌がスベスベになりました。派手さはありませんが、都会の喧騒から離れゆったりと過ごすにはとてもいい宿で、また訪れたいと思いました。ありがとうございました。

ドラ子2611さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ドラ子2611さん [40代/女性] 2015年08月18日 17:53:07

とても静かで、見晴らしもよく、素敵なお宿でした。
露天風呂では、森林浴もできました。

到着して、朝にはクワガタがたくさんいると教えて頂き、張り切って早起きすると楽しみにしていた息子ですが、起きたら雨でクワガタを捕まえれなかったのが残念><

投稿者さん 2015年04月19日 19:55:28

初めて利用しましたが家庭的でとてもいかったです。特にスタッフの対応がとっても良かったです。4代目の対応も(笑)。また利用したいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月12日 19:22:13

1月11日~1泊しました。急にお休みがわかり前日の23時に予約。口コミがよかったのが決め手でした。建物・お部屋とも豪華さや派手さはありませんでしたが、きちんとお掃除が行き届いている清潔感があり置いてある小物などにも気を使われている様子が感じ取れとても居心地良く過ごせました。なかでもお風呂、お湯がとてもよくてお肌がつるつるに!大満足です。お食事も十分、とてもおいしかったです。9歳・7歳・5歳の子供を連れて行きましたが子供用の食事も大人と一緒のものがありうれしそうでした。私的には最後のデザートが大人も子供も一緒だったのがうれしかったです。(チョコレートムースおいしかったです!!)
お宿のお子ちゃまとも交流させていただき楽しかったです。
癒されて帰って来れました。ありがとうございました。

2015年01月

ひかり8161755さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ひかり8161755さん [50代/男性] 2014年12月26日 22:59:58

始めての塩原温泉でクチコミを見て梅川荘さんにお世話になったのですが、クチコミどうり素晴らしい宿でした、また塩原に行くことがあったらおじゃまします。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月02日 14:23:40

何よりも温泉が良かったです。ずーっと入っていたくなる ちょうどいい お湯加減でアメニティもホテルの用に揃っていて大満足でした。1歳の子連れだったため 食事を部屋だしプランにしました。2食とも 部屋だしは大変助かります。子供用の簡単な椅子は だいたいどこでも出してくれますが、 ずれ落ちないようになっていてテーブルのついた椅子を用意してくれました 。子供用に別注で おにぎりか何か頼むようかと思っていたら ちゃんと白いご飯も用意してくれました。本当に助かりました。ご飯は 食材にこだわった食事を用意していただけましたが、朝ご飯のおかずが一品以外冷たかったのが少し残念でした 夕飯は お腹いっぱいになる量でしたが 年寄り向けな感じかな? 口コミを見て 今回の宿泊を決めましたが口コミ通りでした。そうじゃない所もありますが…。又 利用したいと思える心温まる お宿でした。ありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月03日 17:46:48

三連休にたまたまキャンセルがあり宿泊することが出来ました。
口コミ通りで食事も温泉も最高でした。シャンプーもPOLAで、髪の毛もバサバサにならずとっても良かったです。
それに、お布団が快眠ふとんでいつもは不眠症ぎみの私ですが朝まで記憶がないくらい熟睡出来ました(*^_^*)
従業員さんの対応もすばらしく、娘のわがままにも付き合ってくれました。
また是非泊まりに行きたいです。

2014年11月
【大人気プラン!夕食お部屋】栃木和牛ステーキ(100g) プラン
【和室A】

makoto0434さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

makoto0434さん [40代/女性] 2014年10月21日 22:11:47

お風呂が最高でした。家庭的な雰囲気でゆったりと過ごせました。コストパフォーマンスが高く、また行きたいと思います。アメニティなどは、充実はしていませんが、お値段なりなので、仕方ないと思います。夜は真っ暗で寂しい所ですが、その分静かに過ごせます。

レイPOさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

レイPOさん [40代/女性] 2014年10月11日 22:32:30

今回初めて宿泊しました。料金はリーズナブルで良かったですが、宿の子供さんかな?はしゃぎ回っていてきちんとした説明が聞けなくて残念でした。色々な見方があるのかもしれませんが、お客をもてなす場なので、もう少し気を使われた方がよいと私は思いました。
露天風呂の柵はちょっともったいないですね~何のためなのかわかりませんが、景色を見るのに邪魔な感じがしてしまいます。旅館は清潔な感じがあるし、スタッフさんの対応が良いので工夫次第でもっと良い旅館になると思います。楽天口コミの評価が良かったので今回宿泊を決めましたが、少し辛口の評価をさせていただきました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月06日 08:44:44

初めて利用させて頂きました。飾られている小物まで気を配られていて、廊下を歩いていても楽しかったです。素敵でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月28日 16:26:27

お部屋も綺麗で、お宿の方々もとても親切で楽しい旅行になりました。
秋ですので、とても涼しく外に出ると肌寒いくらいでしたが夜は寒さを感じず気持ち良く寝れました。
主人が卓球か何かがあると良かったと言っていたので設備は3にしましたが、とても気持ち良く過ごせましたしまた行きたいお宿です。

投稿者さん 2014年09月27日 19:26:25

スタッフの対応が大変爽やかで、お風呂も気持ちよくのんびり過ごせました、

ちゃん0827さんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ちゃん0827さん [30代/女性] 2014年09月24日 11:54:23

2度目の利用になります。
リピーターです。

静かな場所ですので、ゆっくりと時間が過ごせました。お部屋に時計が置いてないので、時間を忘れられるので良いですね♪

温泉、食事も大満足です!
夕食はステーキ付の食事で頂きました。
平日でも他に宿泊客の方もいらっしゃってお忙しいのに、食事を出す順番もあるにも関わらず、こちらのわがままを聞いて下さったスタッフの暖かさに大変感謝してます。
夜中のどが乾いたらと、冷水まで用意して下さるなど些細な心配りには大変嬉しかっです。

また、行きたいです♪

2014年09月

じゅんみにさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2014年09月16日 21:24:23

9月13日から1泊でお世話になりました。9か月の子供連れで多少不安でしたが、チェックインから従業員の方々総出で迎えていただきました。娘にもどんどん話しかけてもらい、ほっとしました。用意していただいたお部屋もお風呂から一番近くにしていただき、とても助かりました。
 貸切風呂もとてもきれいで、内湯、露天ともかなり良い感じでした。あれであの料金は素晴らしい!と夫婦で感激しました。大浴場も広々として、気持ちよかったです。
 食事は朝夕部屋食のプランでしたが、一品一品がさりげなく食材にしろ味付けにしろすごく工夫されているように感じ、とてもおいしくいただきました。
 チェックアウトの時も、?代目のかわいい男の子にも手を振ってお見送りしていただき、とても気持ちよく宿を後にできました。
 というわけで、かなりコストパフォーマンスが高いお宿だと思いました。塩原温泉にはよく訪れますが、機会があればまた利用させていただきたいと思いますので、その時にはぜひよろしくお願いいたします!

(追伸)素晴らしいお宿だという前提で、少しだけ気付いた点を以下に述べさせていただきます。
・部屋の中の宿の案内が少し足りない…貸切風呂の使用法や、売店・大浴場の時間帯などの記載が見つからず、ちょっとだけ困りました(フロントに電話すればそれまでですけど)。
・すっごい小さなことですが、部屋の中のトイレ、便座の横にちょっとした手すりがついていると非常にポイントアップ!だと思います。

ホワイティhさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

ホワイティhさん [50代/女性] 2014年09月16日 09:25:53

当日の人数変更に配慮いただき感謝しております。
お風呂が夜おそくにいつでもはいれてマッサージチェアも無料で使えて、ご飯は地のものが多くおいしかったです。おそらくご家族だけで経営されてるかと思いますが、これだけのクオリティを保つのは並々ならぬ日々の努力があるのでしょう。また来たくなります。
翌日ご主人に教えて頂いた元湯の温泉もよかったです。

投稿者さん 2014年08月29日 18:15:43

2歳と4歳の子どもを連れての家族旅行で宿泊しました。
 いろいろなホテルに泊まってきましたが、今までのなかで旦那も私もゆっくり過ごせたねっと意見があい宿泊して良かったと思いました。
 子どもが小さいのでいつも、周りに気を使っての食事になってしまい、子どもが食べた後のんびりすることができずにいるんですが、今回は部屋食だったのでゆっくりとたべれました。
 お風呂も遠かったのですが、まだ何度も入りたいっと思うくらいとても良かったです。

宿の方たちも、子どもたちに色々声をかけてくださったり、ご飯をちゃんと食べてると、ほめてくれたりととても親切にしていただけて、良かったです。

天候に恵まれず宿泊施設の公園に遊びに行けなかったので、ぜひ今度は天候がいい時に宿泊したいと思います。

アリー my loveさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

アリー my loveさん [30代/女性] 2014年08月27日 21:47:51

温泉街から少し離れた立地ということもあり、のんびり・ゆったりと過ごすことができました。
2歳と1歳の娘と一緒でしたが、旅館にも同じ位のお子さんがいらっしゃって元気にかわいくお出迎えしてくれたことも嬉しかったです。
旅館のご主人から、こちらの温泉には化粧水成分が通常の3倍入っていて肌にとても良いと伺いましたが、本当にその通りで、薬を塗ってもなかなか治らなかった子どもの肌荒れが、帰る頃にはすっかりきれいになっていたのにはビックリ!(アトピー肌にも良いそうです。)
お風呂も共用・貸切りと両方利用しましたがどちらも素晴らしく、「今まで行った温泉の中でここが一番だね!」と主人と意見が一致したほど良い温泉でした。

umetosakuraさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

umetosakuraさん [30代/女性] 2014年08月21日 10:45:36

この度はお世話になりました。
1歳の子供を連れての旅行が始めてで不安だったのですが、同じ位のお子さんがいらっしゃって、食事の際は子供用の椅子を用意して下さったり、オモチャで一緒に遊んで下さったり、とーってもお世話になりました!
館内をパタパタ走り回りすみませんでした。
皆さん嫌な顔一つせず、可愛い可愛いと相手をしてくださり嬉しかったです。
主人とも、また冬に来たいねと話しております♪
またお会いできるのを楽しみにしております。

【和室A】

あかちーこんさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

あかちーこんさん [40代/女性] 2014年07月28日 22:30:53

病み上がりの母に、苦痛にならない移動時間で、ゆっくり静かに過ごせる温泉旅館を探していました。クチコミを見て選んでよかったです。
リピーターが多いというのも納得できるお宿です。
 温泉は無色透明で、お肌がすべすべになりました。露天風呂は、一軒宿のメリットでしょうか?空と山の広々とした空間を満喫できます。
とてもくつろいだ気分になったので、湯上りの生ビールを注文してしまいました。
夕食は、地元の食材で丁寧に調理された料理が並び、デザートは牛蒡のブラウニーで三種のソースでとてもおいしかったです。
そしてびっくりしたのが寝具です。お布団がとてもと~っても寝心地がよかったです。
また泊まりたいと思うお宿って、こんな感じなのかと納得しました。

2014年07月
【和室A】

いちごばあさんの 塩原温泉 湯宿 梅川荘 のクチコミ

いちごばあさん [50代/女性] 2014年07月08日 19:24:34

92歳の母と二人で泊めていただきました。 母が高齢ということを事前に連絡しておいたら食事も柔らかなものに変えてくださったり、お部屋もお風呂に近い部屋にしてくださったりといろいろ気を使ってくださいました。 食事の量、質とも良かったと思います。
温泉もとても良かったです。肌がすべすべになりました。  また、機会があれば利用したいと思います。  ありがとうございました。

2014年07月
【好評につき延長~♪口コミ投稿特典!】お得なモニタープラン