ペンション あじわい クチコミ・感想・情報

ペンション あじわいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月10日 16:19:38

料理もおいしく満足です!
子供向けの本やDVD、プレイルームもあり子連れにおすすめです!
部屋にはDVDプレーヤーも備付けられており、子供も飽きずに過ごせました。

ペンション あじわい 2023年09月08日 06:10:11

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
また、おすすめのコメントをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
4歳と7歳のお子様とご一緒に夕食後のパン作りはいかがでしたでしょうか。
いつもと違う家族時間をお過ごし頂けたかと思います。
ペンションという小さい宿で、子供さん達が飽きないでお過ごし頂けたようで嬉しいです。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
たくさんある宿よりお選び頂きありがとうございました。

1泊【ファミリー】疲労回復のビタミンB1は牛肉の約10倍!★とちぎゆめポーク陶板焼き
【【禁煙】和室9畳202(2~4名まで)】

黒澤8366さんの ペンション あじわい のクチコミ

黒澤8366さん [30代/男性] 2017年01月03日 03:25:26

インターから近いので東北帰省の途中に利用させて頂きました。小さな子供がいても安心して泊まる事の出来るペンションです。

ペンション あじわい 2017年01月10日 16:32:04

1月3日にご利用頂きましてありがとうございました。東北帰省の途中に那須でお泊りとの事、夕食後のディンプルアート体験は思い出の1つになったかと思います。娘さんは情報に敏感なセンスあふれるおしゃれさんです。新しい事が大好きで、気さくな性格でソフトな人当りな娘さんはとてもしっかり者です。常に新しい事に挑戦していたい行動力があるのでこれからどんな事に興味を持つのか楽しみですね。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食プラン・現金決済】0歳大歓迎!大人2名~朝食・夕食付(加湿空気清浄器完備)禁煙
【和室(洗面・ウォシュレットトイレ)209号室】

アルクィンさんの ペンション あじわい のクチコミ

アルクィンさん [30代/女性] 2015年05月03日 20:43:20

2歳と4歳の子連れで宿泊しました。
みなさん似たような家族連れでほっとしました。
お部屋はきれいで食事もおいしかったです。
お風呂は広く、ジャグジー?で疲れが取れました。
家族みんなでゆっくり入れました。
お風呂の後はブログでチェックしていたベイマックス、
早速観させていただきました。
充実した時間を過ごさせていただきました。
もう少し子供たちが大きくなったら、手作り体験してみたいです!
また機会がありましたら宜しくお願いします。

ペンション あじわい 2015年07月05日 17:59:03

5月1日のご利用ありがとうございました。
ペンションあじわいは、0歳からのお子様大歓迎の宿です。同じ年齢の子供さんが多かったのでご心配もなくお過ごし頂けたようですね。
お風呂はご家族で一緒に入り楽しめる時間の1つです。浴槽は子供さんには深いですが、大人はゆっくり足を伸ばして肩までお湯に浸かれるようになっています。お疲れが取れたようで良かったです。
ブログをご覧頂きありがとうございます!ベイマックスのDVDをお部屋で楽しまれたようですね。
手作り体験教室は1歳からでも大丈夫です。次回は是非ご家族でお楽しみください。

【平日限定】【添い寝無料】【現金決済】0歳&幼児1歳~2歳(食事なし添い寝)料金が0円!
【和室9畳【洗面トイレ付】202号室】

うさこちゃん0911さんの ペンション あじわい のクチコミ

うさこちゃん0911さん [30代/女性] 2015年04月14日 11:09:59

7カ月の赤ちゃん連れでお邪魔しました。食事の時など、私たちがゆっくり食べられるようにと気遣ってくださり、子どもを抱っこしてくれました。いつも出来ることではないと思いますが、忙しいのにありがたかったです。食事は本当にどれもおいしく、納豆やお豆腐、ヨーグルトなど、手作りでやさしいお味でした。また伺いたいです。ありがとうございました!

2015年04月
ペンション あじわい 2015年04月16日 10:49:57

4月11日のご利用ありがとうございました。
今回は、夕食後にお子様の手形プレート作成で那須旅行の思い出の1つになったかと思います。
当宿は、0歳からのお泊り大歓迎しております。この日の赤ちゃんはお1人だけでしたので私が抱っこする余裕はありましたが(笑)、多い時は0歳が4人の時もあり、そういう時は様子を見ながらお手伝いしています。手作りのお食事できっと体を喜んで頂けたかと思います。これからも「手作りのおもてなし」を心がけていきたいと思います。
お子様の成長に合わせて、また那須に是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【現金決済】【ファミリー】大人2名~★旨っ!和牛スライス陶板焼きプラン♪(加湿空気清浄器完備)禁煙★

投稿者さん 2014年05月18日 07:24:06

久しぶりの「ペンション」での宿泊でした。我が家の好みとしては、大きなホテルや旅館なので、不安半分期待半分で伺いました。結果、大正解!まさに赤ちゃんや子供たちと宿泊するにはとてもストレスフリーに過ごせる空間となってます。評判であったお食事は言う事なし。お風呂は、温泉ではないものの、家族貸し切りにするには十分の広さ。我が家は赤ちゃんがいたせいなのか、脱衣所には着替えがしやすいようにか畳マットとベビーマットの配慮をしていただきました。ありがたかったです。
他宿泊の方も全て赤ちゃんや、子供たちと一緒だったのでお部屋で子供が少し騒いだり、ダイニングルームで泣いたりしても、あまりストレスなく過ごせました。
また機会がありましたら、伺いたいと思います。お世話になりました。

2014年05月
ペンション あじわい 2014年05月18日 09:22:50

この度は5か月と4歳のお子様、お友達のご紹介でご利用頂きましてありがとうございました。大きなホテルや旅館がお好みをペンションをお選び頂いた理由が何かは内容ではわかりませんが、不安と期待が半分半分だったようですね。きっとお友達のアドバイスが後押しになったのでしょうか。
ペンションだから出来るおもてなしを心がけております。0歳から安心してご家族の時間をお過ごし頂ければ幸いです。お部屋の広さはホテル、旅館とは大きく違いますが、小さい子供さんがいても目の届く広さですし、触って心配な飾り物もございません。ストレスのなくお過ごし頂けたようで安心しました。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天会員限定】【訳あり】クチコミ投稿でお得に泊まる!(加湿空気清浄器完備)禁煙
【和室9畳【洗面トイレ付】207号室】

スネーオさんの ペンション あじわい のクチコミ

スネーオさん [30代/男性] 2014年01月06日 16:40:10

評判通りのいいお宿でした。特に食事は手作りのものばかりで美味しかったです。ただお風呂が貸切の時間1回のみだったのか?隣の部屋が22時過ぎまでかなりうるさかった、くらいですかね。また、利用したいと思います。お世話になりました。

2014年01月
ペンション あじわい 2014年01月09日 09:48:05

1月2日よりご利用頂きましてありがとうございました。宿の場所を事前にご確認頂けなかったようで迷われてお電話頂きましたが近い場所からのご連絡だったのですぐにお越し頂き安心しました。お風呂は予約時に17時をご予約頂いておりまして、チェックイン時のご案内で「追加・変更・ご不明な点はございませんか?」と確認させて頂いておりましたが、御要望がなかったのでそのままでした。空いている時間は何度でもご利用頂けますので次回は遠慮なくお申し出ください。
お隣のお客様のご迷惑には気がつかず申し訳ございませんでした。お正月なので子供さん達も興奮なさっていたのかも知れませんね。気になる時は私共からお伝えしておりますので遠慮なくお申し出くださいませ。

【カップル】【ファミリー】旨っ!和牛スライス陶板焼きプラン♪(加湿空気清浄器完備)禁煙
【和室9畳【洗面トイレ付】202号室】

投稿者さん 2013年11月05日 14:14:29

寝室が分かれている部屋で、とてもよかったです。
ご飯もおいしく、お風呂も、家族で借り切ることができてゆったり入れました。
お風呂の温度が選べたのも、良かったです。
子供たちも、とにかく楽しかったようで、下の子は帰りたくないと泣いていました。

ただ、朝食を和食と洋食で希望を出したはずが、和食オンリーになってしまったのだけが心残りでした。
パンも食べてみたかったです。

2013年11月
ペンション あじわい 2013年11月05日 17:36:07

11月3連休を2泊でご利用頂きましてありがとうございました。また、早々のレビューを重ねてお礼申し上げます。
何かアクシデントがおありだったようで、那須インターからお電話頂いたのは18時頃で、奥様は後から新幹線で20時にご到着。お食事が必要ないという事前のご連絡がありませんでしたが、奥様がご到着後お風呂をご利用になられた後にお部屋にお食事をご用意させて頂きました。これが1泊でしたら残念でしたよね。2泊目は朝食後すぐ、那須ハイランドパークにお出かけでしたので夕食前までたっぷり遊べたようで良かったです。
朝食のご希望はチェックイン時と宿泊カードに「和食」でご希望でしたので2泊とも「和食」でご用意させて頂きましたが・・・。2泊目の夕食前の御変更でしたら承る事が出来ましたが、夕食後で既に準備してしまっておりましてご要望に応じる事で出来ず大変失礼致しました。次回は洋食のパンを是非お選びください。

★那須郡司豚みそ陶板焼き★
【和洋室【洗面トイレ付】206号室】

投稿者さん 2013年10月14日 20:02:28

おいしい食事でしたが,肉,魚が物足りないかなというか好みかな。朝の納豆はおいしかったですが,かわいらしいパンはパサパサだったようで,連れが残していました。わかりにくい立地に相当迷いました。

2013年10月
ペンション あじわい 2013年10月15日 07:29:56

この度は、秋田よりご主人と小学生2人のお子様とお越し頂きありがとうございました。
また、早々の投稿ありがとうございます。
3連休と紅葉、そして事故が重なり那須街道は大渋滞となりましたので長距離でお疲れでした事でしょう。日が落ちるのも早くなりご到着頂いた17時半では、こちらからお送りした目印の入り口の案内を通り過ぎた事かと思います。予定時間にご到着頂き、迷われているご連絡もありませんでしたので、まさか迷われているとは存じ上げず失礼致しました。
お子様が残されたパンは、他のパンがふわっふわっなのでそう感じられたのかも知れませんね。貴重なご意見大変勉強になりました。
次回はお留守番だった奥様とご一緒にまた那須に是非お越しくださいませ。

【プチ和洋室(208号室)】

投稿者さん 2013年09月21日 19:49:47

投稿遅くなりましたが、9/12に子供連れで一泊させて頂きました。
サービスや子供向けの設備がとても整っており、私たち親もゆっくりすることができ、大変満足しております。
体験のパンづくりも、2才の子供がとても喜んでいました。
那須高原に行く機会があれば、またお邪魔したいお宿です。

2013年09月
ペンション あじわい 2013年09月29日 16:57:05

9月12日のご利用ありがとうございました。
パン作り、楽しんで頂けたようですね。お子様が楽しくお過ごし頂けるのは親御さんも笑顔になれるかと思います。そんな空間と時間をお過ごし頂けるようにこれからも心がけていきたいと思います。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2013年07月11日 09:11:55

先日6ヵ月の子を連れてそちらに宿泊致しました。
口コミ通り、子供に優しい宿です。
そして食事がとても美味しかったです!
特に私は朝御飯がとても気に入りました。

残念だったのは、部屋にある電話?の音が大きく、子供が寝ていたのですが
びっくりして大泣きしてしまいました。
もう少し小さいと良いなと思いました。
あと、やはり壁の薄さが気になりました。

2013年06月
ペンション あじわい 2013年07月12日 10:29:19

6か月の赤ちゃんとのご利用ありがとうございました。お食事もお口に合ったようで良かったです。
お部屋のインターホンでは寝ているお子様を驚かせてしまったようですね・・・。お食事のご案内に使っておりますが、音の操作は出来ません。今までにないご意見ですが、何か工夫が出来るか考えてみます。壁の厚さは防音しておりませんが通常の壁です。きっと赤ちゃんの泣き声がお隣に聞こえてしまうのでは?と気になさっていたのでしょう。お気使い頂きありがとうございます。
普段とは違う環境で、初めてでしかもインターホンの大きいと思われた音では赤ちゃんが大泣きしてしまったのも無理はないでしょう。
これからも皆さんのお声を聞かせて頂きながら過ごし易い宿に出来るよう心がけます。

【和室9畳【洗面トイレ付】201号室】

投稿者さん 2013年05月04日 01:32:31

2013/5/1に夫婦2名で宿泊しました。
スタッフさんの応対は非常に良く、気持ちよく過ごせました。
食事は旬のものを使った自家製のお料理中心で、とても美味しくいただきました。

しいて要望を挙げるとすると、お風呂についてです。
「ぬるめ(38~40℃)」か「熱め(40~42℃)」のどちらかから選択できるところは良かったのですが、もう少しきめ細かく選べると、尚良かったと思います。
(例えば、浴室で各自がお風呂の温度調整できるような仕組みにするとか)
私たち夫婦は42℃か43℃くらいのお風呂が好きなのですが、今回ご用意いただいた「熱め」は恐らく40℃くらいだと思われ、率直なところ、ぬるいと感じてしまいました。
”お風呂の熱さ”の感じ方は個々人の感覚に依存する部分が多いので、万人に合わせるのは難しいかと思いますし、小さなお子さん向けを意識して、少しぬるめの温度設定になっていたのかな?という気もしましたが、一応、ちょっとだけ気になった点を書かせていただきました。

宿にはキッズルームや子供向けDVD、マンガなどもあり、また、依頼すればベビーマッサージを教えてくれるサービス(有料)もあるということでした。

実は私たち夫婦には、妊娠7ヶ月目になる子が妻のおなかの中におります。
私たちが宿泊した日は、お客さんは小さな子供連れのご夫婦が多く、あるご夫婦がお食事中に、そのご夫婦の赤ちゃんをスタッフさんが抱いてあやしている様子を見て、もうすぐ誕生するであろう我が子を思いながら微笑ましく見させていただきました。

全体的な印象として、私は
「こういう宿なら、小さい子供を連れてきても安心して来れる」
「那須を訪れる小さい子供連れの人には是非オススメしたい」
と思いました。
ただ、もしも静かで落ち着いた雰囲気を宿に求めている人にとっては、子供達の騒ぐ声や音をちょっとうるさいと感じてしまうかもしれません。

2013年05月
ペンション あじわい 2013年05月04日 07:10:27

この度はご利用頂きましてありがとうございました。お帰りまで体調も変わりなくお過ごし頂けたようで安心致しました。ご要望のお風呂ですが、毎回の掃除に測っておりまして、前の時間にご利用頂いたご家族は40度の下げておりましたのでN様には温度を上げました。上げた時の温度は41度でしたが1度の差は微妙ですね・・・。42℃~43度がお好みの温度という事ですが、妊婦さんには熱いお風呂は子宮収縮を促し、のぼせやすくなるので40℃に入るよう産婦人科で言われていましたが今の時代は違うのでしょうかね。そのため妊娠時期は湯船に浸からずシャワーだけの方も多いとか。以前、44度ご希望の方がいらしたので温度を上げた事があります。遠慮なくお申し出頂ければと思います。
ペンションあじわいは小さいお子様大歓迎しております。お食事中に3か月の赤ちゃんをお預かりしたのは泣いたわけでもなく、普段ゆっくり食べる事が出来ないお母さんの代わりに抱っこしていましたが、私の方が赤ちゃんの笑顔に癒されました。お子様がいらっしゃらない方でお越しでも子供さん好きがほとんどです。また、子供さんが全て騒ぐわけでもなく、子供さんいるの?と思うぐらい静かな時もあります。子供さんが騒いでしまった場合には、ご家族が「お騒がせしました」と皆さんにご挨拶なさっている様子は日本の良き文化だなとそのお姿に感心します。そして、静かで落ち着いた雰囲気を求めている方はそれなりの宿をお探しかと思います。S様にはちょっとうるさいと感じてしまったのですね。きっともうすぐ生まれてくる赤ちゃんに会う前にお2人でゆっくりなさりたかったのでしょう。大切なお時間を当宿をご利用頂きありがとうございました。
次回はご家族が増えてのお越しをお待ち申し上げております。

【プチ和洋室(209号室)】

投稿者さん 2013年04月10日 14:09:02

ご飯がとてもおいしかったです。館内はとても清潔感があり、子供のためのサービスがたくさんあり娘も楽しんでいました。また利用させていただきます。

2013年04月
ペンション あじわい 2013年04月16日 10:23:17

この度はたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。キッズルームでたくさん遊べたようですね。またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【21日前までの予約がお得♪】朝夕食付1,000円OFF!!早割りプラン
【和室9畳【バストイレ付】201号室】

投稿者さん 2012年08月28日 02:49:14

チーズガーデンや道の駅が側にあり、車で移動するには抜群の立地かと。動物王国やりんどう湖までもほどよい近さです。ただし、休日で道路の混雑がひどいせいもあり、ペンションへの入り口が見つけられずに周辺をうろうろしてしまいましたが。
部屋は決して広い部屋ではありませんが、清潔感があり、洋室に畳を敷いてあったりして、くつろげる空間でした。ホテルではなくペンションであることを考えると十分だと思います。部屋のトイレに幼児用補助便座が備えてあったり、館内にキッズルームがあるので、子連れにはやさしい宿です。
食事はダイニングルームでみんなで食事するスタイルで、量も品数も程よく、味は抜群です。家庭的ではありますが、そこらの宿よりずっとおいしく感じました。
また、子供が牛乳をほしがったので、食事の際にお願いしました。当然、有料ではありましたが快く柔軟に対応していただき、とても快適に過ごすことができました。
子連れでペンションに泊まる方にはおすすめの宿ですよ。

ペンション あじわい 2012年08月28日 09:16:26

この度は8月25日より1泊ご利用頂きましてありがとうございました。
8月最後の週末という事もあり那須街道の大渋滞ではお疲れさまでした。那須街道から宿への入口についてはこちらからお送りしている写真付地図で看板を目印にして頂けたかと思います。
「ホテルではなくペンションであることを考えると・・・」と、ご理解頂く方は少ないです。
2歳のお子様(食事なし添い寝)は牛乳が大好きのようですね。ドリンクメニューでは「牛乳(小)100円(大)250円」でご用意しておりまして朝はフリードリンクになっています。
お子様の成長に合わせてまた是非那須に遊びに来てくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

izumi1さんの ペンション あじわい のクチコミ

izumi1さん [40代/男性] 2012年08月26日 20:43:37

口コミを見て評価が高かったのと和室と貸切風呂があったので申し込みました。
実際宿泊してみると、部屋も広く清潔感がありゆっくりくつろげました。
お風呂は貸切り風呂のため家族で気兼ねなく入ることができました。
食事は口コミどおり豪華で、キッズメニューにも子供たちが満足していました。
食後のデザートは部屋で食べることができて種類も豊富でおいしく食べることができました。
オプションでパンづくりをしましたが、オーナーが丁寧に教えてくれて楽しくできました。

ペンション あじわい 2012年08月28日 09:20:18

また、早々にクチコミ投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回は、宿で一番人気の「パン作り体験」を夕食後にお楽しみ頂けたようですね。
ご主人が可愛いパンをお作りになりご家族皆さんの満面の笑顔を見れてとても嬉しかったです。
また機会がございましたら那須にお越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【楽天会員限定】【訳あり】クチコミ投稿でお得に泊まる!¥1,000引き
【和室9畳【バストイレ付】201号室】

投稿者さん 2011年07月21日 15:36:59

7月16日から一泊でお世話になりました。和洋室だったのですが予想以上に広くて快適にすごすことができました。食事も美味しかったのですが、子供たちが騒いでしまいゆっくり食べられなかったのが残念でした(お騒がせしてしまいすみませんでした)また那須に行く際には是非利用させていただきたいと思うのですが、ベッドの下の埃がちょっと気になりました(大変お世話になっておきながらこんなことを書いてしまいすみません。その他のサービスがとても良かった分残念に思い書いてしまいました。)

ペンション あじわい 2011年07月21日 16:14:07

また、早々の書き込み重ねて御礼申し上げます。
ベッド下の埃では大変失礼致しました。ベッドが定位置より移動していたので気になっていました。今後お客様が移動しても良いように気をつけたいと思います。どの子供さん達もたくさん遊んで疲れた時はやはりいつもと同じようにはいかないようです。当宿の料理はコースではなく、全部一緒にお出ししていますのでお子様の様子を見ながら食べる事が出来るかと思います。少しずつラクになりますからめげずにまた家族旅行を楽しんでください。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏得】【室数限定】夏休みファミリープラン♪1泊2食:特典付
【和洋室【洗面トイレ付】206号室】