ペンション あじわい クチコミ・感想・情報

ペンション あじわいのクチコミ・お客さまの声

さとみん202さんの ペンション あじわい のクチコミ

さとみん202さん [30代/女性] 2023年08月18日 07:25:03

1歳の息子と初めて一緒に利用させていただきました。
ちょうど歩き始めで活発になってき時期なので、お子さんがたくさん利用されて評価の高かったこちらにお邪魔しました。
大人のお食事がバラエティにとんでとても美味しかっただけでなく、今回は離乳食だった子どもの椅子などもちょうどベストなサイズ感のものを用意していただき、椅子の下にはレジャーシートを準備してくださり
こぼし放題な時期の息子には大変ありがたいサービスでした!
お風呂も時間で予約でき、ゆっくり入ることができてとてものんびりと過ごすことができました!
息子がもう少し大きくなったらパン作り体験などにも参加したいです。

ペンション あじわい 2023年09月08日 06:18:46

8月17日より1歳のお子様との家族旅行に当宿をお選び頂きましてありがとうございました。
お食事の時には幼児さん用の椅子を年齢別にご用意しております。4歳までの子供さんには椅子の下に私が子育ての時に活用していたレジャーシートを敷かせて頂き、床に落ちても慌てなくても良いように準備しています。
お風呂は50分予約貸切制なので、空いているか何度も確認する事がありません。また、空くのを待つ人がいるという事もありません。
ご家族だけのお風呂タイムをゆっくりご利用頂けたようで良かったです!
次回は夕食後のパン作りをお楽しみ下さい。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

1泊【ファミリー】疲労回復のビタミンB1は牛肉の約10倍!★とちぎゆめポーク陶板焼き
【【禁煙】和室8畳(2~3名まで)】

投稿者さん 2023年07月29日 17:10:42

家族旅行で利用しました。
ペンションは家族で初めて泊まりましたが、大満足です。
奥様もとても感じの良い方で、キッズスペースがあったのも良かったし、ご飯もボリュームがありとても美味しかったです。
他の宿泊者も子供連れの方でしたので、いつもは気を張りますがリラックスして食事をする事が出来ました。
貸切家族風呂も子供達が大はしゃぎでした。

また那須に行く時は是非また利用したいです。
良い思い出となりました。

ペンション あじわい 2023年09月08日 06:03:46

この度はたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございます。
2歳と7歳のお子様と初めてのペンションでのお泊りに不安があったかと思います。
当宿は99%がお子様とご一緒にご利用頂いております。お子様はキッズルームでお友達が出来たのではないでしょうか。
お風呂は50分予約制「貸切風呂」ですから、ご家族で歌を歌ったりもOKです(笑)。
一年中楽しめる那須にまた是非お越し下さい!
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊【お部屋限定】夜泣き・活発なお子様が心配なプラン

ロマンチスト王さんの ペンション あじわい のクチコミ

ロマンチスト王さん [30代/男性] 2023年03月29日 20:18:21

初めての家族旅行で利用しました。あじわい様のお陰で、最高の旅行になり、ありがとうございました。

子供が初めてのお泊まりでしたが
すごく楽しんでいて本当に嬉しくなりました。
ご飯もとても美味しくて大満足です!!
絶対また利用したいと思いますのでよろしくお願い致します。

ペンション あじわい 2023年03月30日 05:54:06

3/27日より2泊で1歳のお子様とご利用頂きましてありがとうございました。
初めてのお泊り家族旅行で不安な事もあったかと思いますが、いいタイミングでお天気にも恵まれたっぷり那須を満喫して頂いたようで良かったです。

お帰りの途中のいちご狩りはいかがでしたでしょうか。次回は、那須でりんご狩りもお楽しみ下さい。
いろいろお話しさせて頂きありがとうございました。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【2泊4食】(朝食2夕食2) 那須をたっぷり満喫&のんびり過ごすならこちらのプラン!

投稿者さん 2023年03月14日 21:10:56

2回目の宿泊です。

今回も真心こもった品数たくさんの夕食、朝食でお腹いっぱい満たされました。

子どもはキッズルームがお気に入りで開いている時間何度も利用させていただきました。

貸切風呂もゆったりと利用することができ、リフレッシュ出来ました。

ペンション あじわい 2023年03月15日 15:14:20

今年もご利用頂きましてありがとうございました。
また、今回も夕食後のパン作り体験にご参加頂きまして重ねてお礼申し上げます。
皆さんが作っている様子や会話がとても楽しかったです(笑)。
ご自分で作った焼きたてのパンは最高ですよね!

お子様のお気に入りのキッズルームでたくさんお過ごし頂けたようで良かったです。
朝は7:00から、夜は21:00までご利用頂けます。パン作りの2次発酵20分の時にも少し遊べましたでしょうかね?
また来年もお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 22:04:53

11月1日に5歳3歳の子ども達と宿泊しました。
平日ということもあってか宿泊者が我が家だけで、騒がしい兄弟ですので本当に気兼ねなく過ごすことができました...!
清潔になっていて大変過ごしやすく、子ども向けの備品も沢山あり、奥様の配慮が感じられました。
パン作りの体験に参加したり、キッズルームで遊んだり子ども達は大喜び!
是非また家族で利用したいです。

ペンション あじわい 2022年11月05日 15:11:03

11月1日にご利用頂きましてありがとうございました。早々のコメントをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

秋のお天気は変わりやすいのでご心配だったかと思いますが、秋晴れでしたのでたっぷり那須を満喫されたのではないでしょうか。
夕食後のパン作りに参加して頂きましてありがとうございました!
息子さん達はニコニコ笑顔でずっと楽しそうに作っている様子がとても可愛かったです。
5歳の息子さんは弟君の分も仕上げをしていましたね♪とても丁寧に仕上げていました。
>長男は、「朝ごはん食べたらここを出ないといけないの悲しいなぁ」と言うほどでした。
>>嬉しいお言葉ありがとうございます!
パン作りの時にお手伝いをさせて頂くと「ありがとうね」と、優しい口調で言ってくれました。ご両親がいつもお子様達に寄り添われている様子が伝わりました。
朝食の時に弟君がウィンナーを口いっぱいにほおばっている表情が可愛くて今でも思い出し笑いしてしまいます。
これからも元気にスクスクと育ち賑やかになるでしょうね!
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【お部屋限定】夜泣き・活発なお子様が心配な場合はこちらのプランをどうぞ!

ココ910さんの ペンション あじわい のクチコミ

ココ910さん [30代/女性] 2022年10月25日 21:32:20

先日はお世話になりました。
滞在中はとても快適に過ごせました。
至る所に子連れには有り難い気配りがありとても良かったです。
食事中は床にシートを敷いてあり、とても助かりました。ほぼほぼ落とすので(笑)
料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました!
食後のパン作り体験も良かったです。
中々形作りが難しかったけど、出来たてのパンはとても美味しかったです。いい思い出になりました。
次回は夜ご飯をステーキにして、今回キッズルームで遊べなかったので、次は遊べたらなと思います。

ペンション あじわい 2022年10月25日 23:16:48

10月22日よりご1泊ご利用頂きましてありがとうございました。
また、早々の書き込みを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
3歳と7歳のお子様とご一緒に夕食後のパン作りに参加して頂きましてありがとうございました。
3歳の息子さんが早く食べたくて待ちきれない様子がとても可愛かったです♪
自分で作ったオリジナルのパンは最高に美味しいかと!那須旅行の思い出の1つになれたようで嬉しいです。

キッズルームでは遊べなかった状況がわかりませんので何とも申し上げられませんが、お部屋のご案内とご一緒にキッズルームのご案内をさせて頂き、お風呂が17時でしたのでそれまで遊ばれているのかと思いましたが・・・。朝は7時~9時半、夜は9時までご利用頂けます。時間はたっぷりご利用下さい。
また、次回の夕食のメインはステーキをお選び下さい。
たくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】和室9畳207(2~4名まで)】

chikoぬくぬくさんの ペンション あじわい のクチコミ

chikoぬくぬくさん [30代/男性] 2022年08月23日 14:01:33

1歳9ヶ月になる子どもと一緒に宿泊させていただきました。
色々ある中、ここに選んだ決め手はキッズルームとパン作り経験ができることでした。

見た目は古いだろうと思いながらきたのですが、中に入ってみると清潔でしっかり清掃されていると感じられました。風呂は綺麗で気持ちよく入ることができました。

食事も大満足です。サーロインステーキも美味しすぎました。。こんなにボリューミーでこの値段で食べられるのかとコスパが良過ぎたくらいです。
パン作りは子どもが楽しんでくれたようで、焼けたパンをみてすごい喜んでいました。焼きたてが美味しいのか大きいパンをすぐ平らげてました笑

キッズルームもかなり気に入ったのか、部屋のドアを開けるたびに一直線にキッズルームに向かうようになって大変楽しかったみたいです。子供にとっていい経験になったと思います。
妻も気に入り、また那須に来るたびにリピしたいと思ってます。

ペンション あじわい 2022年08月23日 15:27:50

8月19日より1泊ご利用頂きましたありがとうございました。
>ここに選んだ決め手はキッズルームとパン作り経験ができることでした。
>>ありがとうございます!!

>見た目は古いだろうと思いながらきたのですが
>>はい、オープンして28年になりますから古いかと思いますが、日々手入れをして皆様に心地いい環境でお過ごし頂けるよう心がけております。

一番人気の「サーロインステーキプラン」は柔らかく、ピンク岩塩で味付けしてありますがお好みでガーリックソースでお召し上がり頂いています。ご満足頂けたようで嬉しいです。

夕食後のパン作りにご参加頂きありがとうございました。自分で作った焼きたてのパンは最高ですよね!焼き立ての香りも一緒にお楽しみ頂けたかと。

キッズルームに近いお部屋でしたからすぐ遊び行けたと思います。
那須でたくさんの体験を楽しんで頂けたようですね!
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

【ファミリー】自分にご褒美!ステーキ好きにはたまらない♪メインは国産牛サーロインステーキプラン
【【禁煙】和室8畳(2~3名まで)】

まさと5070さんの ペンション あじわい のクチコミ

まさと5070さん [30代/男性] 2022年08月23日 11:22:39

電話の問い合わせにも親切に対応してくださり、食事も何を食べてもおいしくて、奥さんも親切でいい人で、何より子供への配慮がたくさんされており、子供のづれのお泊まりには最高だと思います。本当に泊まって良かったと思います。ありがとうございました。

ペンション あじわい 2022年08月23日 15:16:54

8/18日より1泊、3歳と5歳のお子様とご利用頂きましてありがとうございました。
お問合せについては些細な事でも構いませんのでお伺い致しております。
那須を思いっきり満喫して頂けましたでしょうか?
嬉しいコメントも頂きましてありがとうございました。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

とちぎブランド豚【朝食1・夕食1】疲労回復のビタミンB1は牛肉の約10倍!★とちぎゆめポーク陶板焼き
【【禁煙】和室9畳202(2~4名まで)】

蒟蒻芋1000さんの ペンション あじわい のクチコミ

蒟蒻芋1000さん [50代/男性] 2022年06月20日 21:48:27

7月18日から19日の土日に夫婦と八才の娘の三名で一泊で利用しました。
他の方のレビューにもある通りで、食事もデザートもどれも美味しくて、ボリュームがあり大変満足しました。
設備はお部屋も風呂もキッズルームも大変清潔で、子供はそこで遊ばせておき、大人は朝晩には畳の部屋でのんびりと快適に過ごす事が出来ました。別の宿泊者のお母様にも面倒をみていてただいたこともあり感謝しています。
また、施設が清潔だと使う方も清潔に心掛けて使うとことを、親として改めて学ぶこともできました。
入浴の時間には、夫婦別々で利用することを見抜き、同じ時刻で空きがあったお風呂を別々に利用させていただき、効率的にゆっくりと入浴することができました。さりげないお気遣いにも感謝しております。
チェックアウトの際に奥様もおっしゃっていた通り、地域にある160軒程のペンション中からの一期一会でしたが、私達家族にとっては最高の出会いとなりました。
娘も非常に気に入って、次回も是非あじわいさんに泊まりたいとのことですので、また伺うと思います。その際はどうぞ宜しくお願いします。ありがとうございました。

ペンション あじわい 2022年06月21日 16:20:33

この度はたくさんある宿よりお選びご利用頂きましてありがとうございました。
また、早々のコメント投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
夕食のメインメニューは「国産牛サーロインステーキ200g」と「とちぎゆめポーク」と迷われ、「とちぎゆめポーク」に。次回は、柔らかくて岩塩で味付けした食べ応えある「国産牛サーロインステーキ200g」を是非召し上がって頂きたいです。手作りデザートまでご満足して頂けたようで嬉しいです!
お風呂予約時間は空いている時間はご家族やお1人で何度でもご利用頂けます。もう1つのお風呂がご予約と同じ時間に空きが出ましたので、よろしかったらと思いましておすすめさせて頂きました。
夕食後のパン作りにご参加頂きましてありがとうございました。
娘さんに「食べました?」と伺うと「はい、2個だけ食べました」とニコニコ笑顔で答えて頂きました。皆さん上手に出来ましたよね!
朝食の時に、他のお子様が娘さんに駆け寄って「遊べる?」と聞くと「朝ごはんを食べたら遊ぼうね!」と、笑顔で優しくお伝えしている様子に感激しました。私との会話もとても丁寧で、そしてお茶目な可愛いところも♪
一緒に遊んで頂いた幼児さん達は次の日もご宿泊で、2泊目の夕食と朝食に「お姉さんは・・・?」「お姉さんは今何してるかなぁ」と、何度もご両親に聞いていました。きっと娘さんのように優しいお姉さんになることでしょう。
そのようなステキな出会いの場が出来る宿にもなれるようこれからも心がけていきます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙】和室9畳201(2~4名まで)】

投稿者さん 2022年05月20日 22:38:10

5月14日に家族で利用させて頂きました。
天気が怪しい中での那須旅行だったため、なんと宿泊が私たちだけでした。人気の高いペンションだったため、GWを避けたとしても奇跡的でした。
お部屋はとてもきれいな和室で、トイレもすごく広かったのがよかったです。
料理はステーキプランにしました。他の皆様も投稿されてるようにステーキは柔らかく、本当に食べごたえある量で奮発してよかったと大満足でした。
他の料理も多くて、本当にお腹いっぱいになりました。
だからこそ、デザートを部屋で食べることができるのが良かったです。
お風呂は食事前後に2回入らせて頂きました。
温泉ではないとのことでしたが、洗い場も浴槽も大きく、清潔感もあり気持ちよく入れました。
朝ご飯は、和食と洋食を選べるので、長男のみ洋食を選びましたが、食べきれなかったワッフルが持ち帰ることができたのもよかったです。

今回はほぼ貸し切り状態で本当に満喫させて頂きました。
また那須に行く機会には是非利用したいと思います。

ペンション あじわい 2022年05月22日 18:36:06

この度はたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。
GW連休後の週末は空いているので那須を満喫頂けたかと思います。
今回は「国産和牛サーロインステーキ200g」のプランをお選び頂きましてありがとうございました!
宿一番人気のメニューになっておりまして、小さいお子様がいらっしゃる場合は、お席にご案内させて頂いてからステーキのご用意のタイミングをお伺いしております。
今回、7歳の息子さんは小学生メニューではなく大人メニューで、ステーキプランを完食!5歳の息子さんも完食でしたので驚きました!!
その後にお部屋にご用意させて頂きましたデザートも完食に、作り手として大変嬉しく思います。
朝食の洋食では、食べきれなかったパンやワッフルはお持ち帰り頂けますので、途中でおやつにする方も。

お風呂は温泉ではありませんが、麦飯石を使っておりますので体の芯まで温まり、湯冷めしにくいです。50分貸切予約制ですが、空いている時間は何度でもご利用頂けます。もちろんお1人でもご利用頂けます。
県民割が6月末まで再延長になりましたので、また機会がございましたらご利用の程お待ちしております。

当宿のおすすめやご利用頂いた様子などをわかりやすくご紹介頂きましてありがとうございました!

コセ0425さんの ペンション あじわい のクチコミ

コセ0425さん [30代/男性] 2022年04月11日 17:39:39

家庭的な雰囲気が好きな私と、子供部屋とお母さんの事が気に入った娘と3人で2回目の利用になりました!受付から、そのた対応を一人でされていますが、子育てへの知識が豊富にあり、赤ちゃんがいても安心して宿泊ができる宿だと思います。小さなお子様がいて旅行を控えている家族には泊まりやすいです。
また那須ハイランドに行くときはお世話になると思います!
大変な時期ですが頑張って下さい。

ペンション あじわい 2022年04月11日 17:57:23

昨年10月に続き、今回2回目のご利用ありがとうございました。
また、早々のコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
前回娘さんからハートの折り紙を頂き、今回もたくさん折り紙を折ってプレゼントして頂きました。昨年お帰りの時に、さよならのハグをさせて頂いてから半年の間に背が伸びているので驚きました!興味がある事が増えたり、出来ることが上手になっていたり。そして、美味しそうにたくさん食べている様子と笑顔が浮かびます。
那須ハイランドの「年パス」をフルに使って頂きまた那須を満喫しにお越し下さいませ!

>大変な時期ですが頑張って下さい。
はい!頑張ります!!
またお会いする日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室9畳207(2~4名まで)】

mimi868633さんの ペンション あじわい のクチコミ

mimi868633さん [30代/女性] 2021年12月29日 17:09:23

知人にお薦めしてもらい訪問。

事前にお手紙も頂けて安心。

大変きれいにしていただいている9畳のお部屋にキッズルームで大満足のコスパでした!
温泉が良かったけどそんなのどうでも良くなる感じでした。

パン作りも楽しくとても美味しいパンでした!色々と熱心にお勉強されている奥様に尊敬の眼差しでした。

小雪降るなか、駐車場で雪だるまも作れてたのしい旅でした。

ペンション あじわい 2022年01月15日 10:44:34

お知り合いの方からのご紹介との事、重ねてお礼申し上げます。
キッズルームで子供さんが大満足のようで良かったです!
夕食後のパン作りは、ご家族の様子が微笑ましく私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
自分で作ったオリジナルのパンは最高ですよね!

作って頂いた雪だるまはとても可愛くて、パン作りとブログに掲載させて頂きました。
玄関前で皆さんが「あっ!雪だるま!」と喜ばれていました。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
お知り合いの方によろしくお伝え下さいませ。

【【禁煙】和室207(2~4名)】

manamin.iさんの ペンション あじわい のクチコミ

manamin.iさん [30代/女性] 2021年10月18日 16:20:03

生後5ヶ月のベビーを連れての宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。
夕食・朝食ともにボリューム満点で美味しかったです。
私たちのダイニングテーブルには生後すぐから使えそうなハイローチェアを用意してくださっていて、食事中に子がぐずるとペンションのママさんが抱っこして見ててくださいました。おかげさまで、ゆっくりと温かいご飯をいただくことができました。
家族風呂にはベビーバスやベビーチェアが用意されていたり、カフェインレスコーヒーがあったり、哺乳瓶消毒セットや電子レンジ、ポットがあったりと、本当に助かることばかりでした。また伺いたいと思います!

ペンション あじわい 2021年10月20日 05:09:46

10月16日より1泊ご利用頂きましてありがとうございました。
雨と風の週末になりましたが、生後5ヶ月の息子さんとのお泊りで快適にお過ごし頂けたとの事、ありがとうございます。
今回は国産牛サーロインステーキ200gのプランでしたので、少しでもゆっくり出来立ての食事を召し上がって頂きたく、その間は息子さんのお相手をさせて頂きました。マスク越しの私の目を「だれ?」と、ジッと見つめている表情がとても可愛かったです。
ご夫婦の会話に参加させて頂き、いろいろお話しさせて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月27日 17:02:45

2度目の宿泊です。
ご飯は美味しく種類も量も豊富で、館内は隅々まで清潔感に溢れています。
食後にはパン作り(予約制、有料)を楽しみました。ふんわりした生地を用意して下さっており、子供たちが一番楽しいであろうパンの形作りとチョコペンお絵描きの段階から参加できます。
キッズルームにはたくさんのおもちゃがあり、子供たちは隙あらばその部屋で過ごしていました。本人曰く「時間が全然足りなかった」そうで、滞在中に何度か「ここに住みたい」と言われました(笑)。
家族全員、大変快適に、楽しく過ごさせていただきました。また那須に行く時にはお世話になりたいと思います。

ペンション あじわい 2021年10月20日 05:00:57

2度目のご利用頂きましてありがとうございました。
今回はコロナ禍の中でGW連休からの何度も予定変更となり、やっと那須旅行になられたかと。またお会い出来て地元のお話などをさせて頂きありがとうございました。
夕食後のパン作りは、いつもと違うご家族の時間を楽しんで頂けたようですね。

>子供たちは隙あらばその部屋で過ごしていました。
>>キッズルームではどんな遊びを楽しまれたのでしょうかね。

時間が足りなかった??(笑)
子供さん達にそのように感じて頂けたらとても嬉しいです!

投稿者さん 2020年11月23日 21:33:04

アレルギー持ちの子どもがいたので対応の宿を探して見つけたのがあじわいさんでした。アレルギーの件で事前にメールや電話でやり取りをしていたのですが、とても親切に対応してくれて安心して旅行ができました。
家以外でみんなで美味しいご飯を囲んで食事が出来て、とても楽しい思い出が出来ました。思ったよりボリュームがあり、残してしまってすみません。全部美味しかったです!
部屋も広く、綺麗です。子ども達がうるさく迷惑をかけたかと思います。申し訳なかったです。

また那須に行く時は利用させていただきます。ありがとうございました(^^)

ペンション あじわい 2020年11月24日 18:03:36

11月7日より1泊のご利用ありがとうございました。
また、早々にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご予約前にアレルギー食についてのお問合せ・ご相談頂きましてありがとうございました。
調味料やメニューなどのご相談をさせて頂いた時には詳細をわかりやすくご提示頂けたのでメニュー作りがしやすかったです。
幼児食インストラクターの資格を持つ私としましては喜んで頂き大変嬉しく思います。
アレルギー食材があるお子様に「みんな一緒」をテーマに、なるべく同じメニューに出来るよう心がけております。
その為にも詳細のご相談をご予約前にして頂けたのは大変助かりました。ありがとうございました!

今回のお部屋は6人までご利用頂ける「ファミリースイート」でしたから、2部屋を皆さんでのんびり、わいわい賑やかにお過ごし頂けたようですね。「夜泣き・元気なお子様が心配」対応のお部屋でもあるので全く問題ありません(笑)。
また皆さんで楽しい時間を過ごしにお越し下さいませ!
ありがとうございました(^^)

【【禁煙】和室ファミリースイート(2~6名)】

投稿者さん 2020年10月26日 19:59:35

小学生3年生&1年生の息子2人と夫と4人で利用させていただきました。女性と、そして何より子育て世代目線での設備やアメニティとなっていて、子供も親も安心して過ごせる居心地のとてもよいお宿でした。
だんなさまお手製のお食事と、奥様お手製のデザート(しかも、デザートはお部屋でのんびりいただけて、最高!)は、最高のおもてなしをしていただいた気持ちになれます。
我が家は家族風呂の時間の関係で手作り体験を遠慮させていただいたのですが、次はぜひ、時間を考えて息子たちにも体験させていただけたらと、また新しい目的ができました!
いつもホテルに泊まることが多いのですが、家族でペンションが大好きになりました♪

ペンション あじわい 2020年10月27日 11:12:41

この度は、数ある宿の中から『ペンションあじわい』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、早々の書き込みを頂きまして重ねてお礼申し上げます。日が暮れるまで「森の空中散歩nozaru」でたっぷり遊ばれた後のチェックインでしたね。今回予定していた体験教室はご参加頂けませんでしたが、次回は是非!ご家族でお楽しみ下さい。ペンションが初めてのご主人と息子さん達に気に入って頂き嬉しいです!
翌日もたっぷり遊ばれて温泉、夕食そしてご自宅への帰り道では那須旅行の思い出話で盛り上がった事と思います。

【【禁煙】和室ファミリースイート(2~6名)】

ほしのみやさんの ペンション あじわい のクチコミ

ほしのみやさん [30代/女性] 2020年08月17日 18:06:13

感じのよい奥様、
対策がとられているので、ありがたかったです。
立地もよくまた来たいです。

ペンション あじわい 2020年08月17日 19:45:38

8月10日より1泊朝食プランでご利用頂きましてありがとうございました。
コロナ感染症対策にご協力頂きましてありがとうございました。
まだまだ暑さが続きますが、また那須の自然を満喫しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月04日 20:46:11

料理が美味しいです。ゆっくり出来ました。

ペンション あじわい 2019年08月07日 15:46:35

”手作りでおもてなし”を心がけております。ごゆっくりお過ごし頂けたようですね。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊2食(朝食夕食)★国産牛すき焼き鍋プラン★
【【禁煙】和室201(2~4名)】

投稿者さん 2019年05月15日 15:08:49

娘にとって初めての那須宿泊なので、子連れに良さそうな宿を探しこちらを予約しました!とても満足です☆特にキッズルームが充実していて娘も滞在中はずっと遊んでいました!子供向けのDVDも自由に借りれたので、夜も寝るまで家族でのんびり楽しめました!お風呂が特にいいなぁと思ったのが、普段宿泊となると男女別々のお風呂だと2歳の娘と一緒に入るとバタバタしてしまいなかなかゆっくり浸かる事ができなかったのですが時間帯予約でパパも一緒に入りみんなでゆったり温まれました!ペンションは初めてだったのですが子連れにはとてもいいなと思いました☆ご飯ももちろん美味しいし、
事前に伝えていた到着予定よりだいぶ早く着いてしまったのですがオーナーさんがとても優しく迎え入れてくれたのが嬉しかったです。GWが終わった今でもあのキッズルームにまた行きたい!と娘が言っているので次も那須に行く時はまた利用したいと思います☆

ペンション あじわい 2019年05月15日 18:25:53

5月4日より2歳のお子様とご利用頂きましてありがとうございました。
娘さんの初めての那須旅行は楽しめたようですね♪
お子様向けのDVDで寝るまでのんびり楽しめた様子が目に浮かびます。
当宿のお風呂はお部屋ごとに50分完全貸切予約制なので、ご家族でご一緒にご利用頂けます。いつも慌ただしいお風呂ですが、皆で一緒に入るお風呂で歌を唄ったりするご家族も多いです♪
ご到着時間はお客様のご予定ですから、到着予定が変更になっても気になさらないで下さい。ご丁寧にお電話を頂きありがとうございました!
お子様に大人気のキッズルームで次回も娘さんが楽しんで頂けると嬉しいです。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
たくさんの宿よりお選び頂きましてありがとうございました!

1泊【朝食1・夕食1】★とちぎゆめポーク味噌陶板焼き★キッズルーム無料【全室禁煙】添い寝1,000円
【【禁煙】和室209(2~3名)】

むっくんのmamaさんの ペンション あじわい のクチコミ

むっくんのmamaさん [30代/女性] 2018年09月20日 17:03:17

夫、妻(わたし)、子ども(5歳3歳)の4人で、人生初めてのペンション宿泊しました。
結果的に、とってもよかったです。

子連れ歓迎を謳っているペンションということもあってか、同じ日に宿泊していた他の方たちも全員子連れ。赤ちゃんから小学生くらいの子どもがいる家族でした。
大きなホテルだと、どうしても子どもが迷惑をかけないか、気の抜けないところがありますが、みんな同じような団体ということもあり、リラックスして過ごすことができました。

お風呂は少し大きめの家族風呂。
家族全員で一緒に湯船に浸かりました。なかなか自宅では全員でお風呂に入れるほどの広さがないので、子どもたちはおおはしゃぎ。わたしと夫もとっても楽しかったです。ただ、子どもが思春期を迎えたら、一緒に入るのは嫌がられるかな?(笑)我が家はよい思い出ができました。

また機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。
おいしいごはん、また頂きたいです!

ペンション あじわい 2018年09月21日 10:02:10

9月15日より1泊のご利用ありがとうございました。
また、早々にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
初めてのペンションご宿泊はドキドキ、わくわくでしたでしょうね。家庭的な環境でご自宅で過ごせるようにリラックスして頂けるよう心がけています。

ご家族皆さんで一緒に入ったお風呂では楽しい会話が弾んだ事でしょうね。
男の子より女の子の方が親と一緒に入らなくなりますから、今は皆さんと一緒に入れる時は楽しんでください♪
年頃のお子様がいるご家族は、予約時間が2つ取れますので別々にお入り頂けます。空いている時間は何度でもご利用頂けるので、寝る前に1人でゆっくり入るママも多いです。

夕食後のお絵描きマグカップ作りで作ったマグカップは飾られていますかね?
こだわりのバッタ(笑)を見ながら描く真剣な様子に感動しましたー!
子供さん達は心の成長もしっかりなさっています。
これからもっといろんな事が出来るようになっていく姿が楽しみですね!

またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】1泊朝食夕食付★0才から子連れ歓迎!キッズルーム無料【全室禁煙】添い寝1,000円
【和室9畳202【洗面・ウォシュレットトイレ・冷蔵庫(空)】】