ペンション あじわい クチコミ・感想・情報

ペンション あじわいのクチコミ・お客さまの声

nonbiridaisukiさんの ペンション あじわい のクチコミ

nonbiridaisukiさん [30代/男性] 2013年07月13日 12:40:11

先日、妻と息子(生後7ヶ月)とお世話になりました。
息子がまだまだ活発(笑)なので、ゆっくり食事をしたく部屋食プランを利用しましたが、食事も美味しく、ゆっくり頂く事が出来ました。
館内も至る所に、子供連れ家族への配慮がされておりありがたかったです。
色々な体験が出来るプランもある様で、今後も息子の成長と共に利用、お世話になりたいと思います。

2013年07月
ペンション あじわい 2013年07月26日 06:18:08

ご利用頂きましてありがとうございました。
今回のお部屋食プランは、”ゆっくりお部屋で食事をしたい”ご家族に人気のプランです。
お子様の様子に合わせてお食事出来るので、途中で寝てしまっても安心ですね。
次回はお子様と一緒にパン作りプランはいかがでしょう?
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

★日にち限定★和室でゆっくりお部屋食プラン(1泊2食)

投稿者さん 2013年06月28日 14:54:28

1歳半の子供と主人の3人で宿泊しました。始めての家族旅行で、不安でしたがスタッフの温かくアットホームな雰囲気がすごく良かったです。また那須に行く際には、是非また利用したいと思います。料理の自家製納豆には惚れました。購入したいぐらいでした。

2013年06月
ペンション あじわい 2013年07月12日 10:21:30

この度は、初めての家族旅行にたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。
不安がないように、親戚の家にお泊りする雰囲気でご利用頂ければと考えております。
自家製豆腐は国産大豆から作っていまして、一口食べて「おいしい!」のお声を聞いた時にはとても嬉しいです!”購入したい”と思って頂き、ますま作っている主人も喜んでおります。
また機会がありましたら是非、那須に遊びに来てください。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室9畳【洗面トイレ付】202号室】

のどどさんの ペンション あじわい のクチコミ

のどどさん [30代/女性] 2013年05月13日 14:18:32

3ヶ月と2歳の子どもを連れての家族旅行で宿泊しました。
口コミ通りの、大変満足できるペンションでした。
お部屋にはすでにベビー布団を敷いてくれていて、すぐに寝かすことができました。
お風呂にはベビーベッドやベビーシャンプーなど、子連れに必要なものが色々揃っていて、大きい浴槽にゆっくりと浸かることができました。
食事も、2歳児には子どもが喜ぶハンバーグやポテトだけではなく、卯の花や野菜などもあり、親としてもありがたいメニューでした。赤ちゃんにはクーファンを用意してくれていましたが、途中抱っこして食事していたら宿の奥さんが代わりに抱っこをしてあやしていてくれました。大人の食事も、温泉旅館顔負けの味で全部がおいしく、特に朝食のパンと自家製納豆は絶品でした!
お部屋も広くてきれいにされていました。ただ、その日は寒かったので貸し出し用の毛布を借りましたが、お部屋に用意されていたらもっとうれしかったなと思いました。
子ども宿泊OKのお宿は他にもたくさんありますが、こちらは子ども歓迎という感じで、子連れでも安心して楽しむことができました。
主人も、次もまたここに泊まろう!と大満足でした。
次回も利用させていただきます。

2013年05月
ペンション あじわい 2013年05月13日 18:53:02

5月1日より3か月と2歳のお子様とご一緒にご利用頂きましてありがとうございました。
0歳がお泊りには何かとご心配な事や不安な事がいろいろあるかと思います。出来るだけお家にいるような環境でお過ごし頂けるように心がけております。いつもは暖かい食事がなかなか難しいお母さんが少しでもゆっくり召し上がれるよう、人見知りがない赤ちゃんやご機嫌が良い時に少しだけお預かりしておりますが、私の方が癒されております。この日は季節はずれに山で雪が降った日でもありましたから寒かったですよね・・・。毛布は、お持込頂いておりますが忘れてしまった方には無料貸し出しをしております。今まで宿泊施設には毛布を用意しないという考えでおりましたが、今年の冬からは部屋に用意する方向に変えていこうかと思います。ご意見ありがとうございました。これからも「お子様大歓迎の宿」として皆さんに笑顔になって頂けるよう心がけます。
次回、お子様の成長ぶりにお会い出来る日を楽しみにしております。

【プチ和洋室(209号室)】

投稿者さん 2013年05月03日 22:59:59

キッズルーム、貸切のお風呂があり、子供と一緒に家族で宿泊する方お勧めです。
食事も美味しかったし、パン作り体験もできるらしいです。
場所は少しわかりづらいのですが、コンビニも近くにあり便利です。

2013年05月
ペンション あじわい 2013年05月04日 06:51:32

この度はたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございます。また、早々の書き込み重ねてお礼申し上げます。わかりにく宿までの場所なので、画像付の地図をご案内しております。また、今ではスマホで検索してお越しの方も多くなりまして宿の表示がわかりやすくなりました。それでも迷われてしまった場合はご連絡頂きたくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【21日前までの予約がお得♪】朝夕食付1,000円OFF!!早割りプラン

投稿者さん 2013年04月02日 22:47:20

先日一泊させて頂きました。お風呂の貸切予約を事前にしなかったので、小さな子が寝る前に入れるか不安でしたが、空いたお時間に連絡を入れて下さり早い時間に入ることが出来ました。パン作りでは息子のを褒めて下さったおかげで、旅行後も自分の作ったパンを随分と自慢しておりました。私もしばらくぶりのパン作りに嬉々洋々としてしまい、カメのしっぽに顔を書いてしまいましたがそのパンも後日美味しく頂きました。息子共々とても良い思い出になりました。お夕食はどれも美味しく、季節感を感じられる素晴らしいものでした。私は川魚が好きなので、イワナの塩焼きは感動しました。主人は手作りのこんにゃくを絶品だと褒め称えておりました。また朝食もお夕食に劣らずのものばかりで、手作りのパンは素朴ながら風味が素晴らしく幸せな気持ちにさせて頂きました。お豆腐やヨーグルトも家では味わえないようなもので、大変美味しく頂戴いたしました。キッズルームも息子はとても気に入って何度も利用させて頂きました。お風呂場にあるキッズ用品なども親切だねーと感心して、是非また来たいと言っていました。私も那須に行く機会がありましたら、またお世話になりたいと願っております。6歳、2歳の息子どもが騒々しかったにも関わらず、ニコニコ笑顔で大変親切にして下さいましてどうもありがとうございました!!

2013年03月
ペンション あじわい 2013年04月06日 11:17:28

この度はたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂予約時間が当日までご連絡ありませんでしたので、当日チェックイン時に、パン作りの後の21時と空いている時間をお選び頂きました。
パン作りは、息子さんの夢が「パン屋さんになる」という事をご自分でも話してくれました。センスはとてもいいですよね。なるほど~♪と思う所が何度もありました。作っている時のご家族の会話がとても楽しかったです。
皆さんの笑顔に私の方がほのぼのさせて頂きました。また次回も是非、パン作りを楽しんでください。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

【当館人気】栃木県産小麦で作る【好きな形に♪パン作り体験】

ミュー718さんの ペンション あじわい のクチコミ

ミュー718さん [30代/女性] 2013年02月12日 20:06:05

いたるところに気配りが感じられ、とても居心地がよく、ゆっくり過ごすことができました。子供との旅行には最適なペンションだと思います。ごはんもおいしくて量もたくさんあって大満足でした。また是非泊まりたいペンションでした。

2013年02月
ペンション あじわい 2013年02月14日 16:52:47

また、早々のクチコミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様達はキッズルームがお気に入りのようでしたね。お友達と仲良く遊んでいる様子がとても楽しそうでした。那須は1年中楽しめる場所ですから、また是非違う季節にもお越し下さいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!

投稿者さん 2012年12月30日 13:09:51

12月29日より夫婦2人子ども1人(1才3ヶ月)で一泊させて頂きました。

3人で泊まりがけで出かけるのは初めてだったので、事前にいろいろ調べた上でこちらのペンションにしました。

実際に泊まってみて、調べた通り子どものための備品が充実しており、また室内もきれいでしたし、何より夕食・朝食が質・量ともにバッチリでした
o(^-^)o

今回は子どもが小さかったため出来ませんでしたが、次回はぜひパン作りに挑戦してみたいと思います!!

2012年12月
ペンション あじわい 2013年01月07日 14:53:36

年末年始のご利用ありがとうございました。
初めてのお泊りは不安や心配な事がたくさんあったかと思います。いろいろ情報をお調べ頂いたようですが、参考になる事がありましたでしょうかね。宿一番人気の「パン作り体験」は1歳のお子様にも楽しんで頂いていますが焼いていないパン生地を口に入れてしまう事も(笑)
次回は是非、ご家族でお楽しみください。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月25日 22:20:25

乳幼児のいる家族連れにはおすすめの良い宿です。あると便利なものが揃っています。
お風呂には赤ちゃん用ボディソープや玩具もあります。
二階の廊下には、おむつを捨てるゴミ箱や貸し出し用のおねしょシーツもあり助かりました。
プレールームも広く玩具もいっぱいありました。子供も楽しそうでした。
私どもはチェックインが夕食近くになってしまい、あまりプレールームを活用できなかったのですが、早めにチェックインして利用するのをお勧めします。

立地に関しては、明るいうちにチェックインしたほうがいいです。暗くなると看板等が見にくく迷います。

食事はとても美味しかったです。朝食は和食と洋食と選べ、私どもは和食にしました。
自家製のお豆腐とヨーグルト、食後にコーヒーも付いてました。

お風呂は家族で入るにはちょうどいい大きさです。ゆっくりくつろぐ事ができました。
二歳の子供は環境が変わるとお風呂で大泣きすることが多いのですが、ここではご機嫌でした。
脱衣所では暖房が付いていたので、とても快適でした。

お部屋は普通の和室ですが、家族三人には広くて快適に過せました。

ケーキとお茶のサービス券を頂きました。近くにチーズガーデンという店があり、チェックアウト後に行きました。そこのチーズケーキがとても美味しかったです。
お土産に買ってしまったほどです。

また機会ありましたら、再利用したい宿でした。ありがとうございました。

2012年11月
ペンション あじわい 2012年11月27日 18:36:41

この度はご家族でご利用頂きましてありがとうございました。
当宿は、小さいお子様がいてもゆっくりお過ごし頂けるよう心がけております。
また、食事は食材・手作りにこだわり、味噌、豆腐、こんにゃく芋から作るこんにゃく刺身、ヨーグルト、納豆、パン・・・をご用意しております。楽しいお食事をして頂けるようにこれからも努力してまいります。
那須は1年中、楽しめる場所ですからお子様の成長に合わせて是非、那須にお越しくださいませ。

PON1987さんの ペンション あじわい のクチコミ

PON1987さん [40代/男性] 2012年11月21日 20:45:22

クチコミ評価が高いのに納得です。
・食事:味・量とも大満足です。むしろ量は多いくらいで、家族の食べきれなかった分まで食べ、苦しくなるまで食べてしまいました(^_^;) 一つだけリクエストがあるとすれば、温かい(熱い)ものがまとめて仕上がってしまったので、順番に食べれたらもっと最高でした。
・風呂:露天・温泉・24時間ではないので4点にしましたが、清潔感いっぱいで、内風呂としては素晴らしいと思います。
・部屋:広さ(和室+洋室ベッド)・清潔さ・冷蔵庫ありと満足です
・その他:マンガがたくさんあり小学校高学年の子供二人とも喜んでいました。加湿器の無料貸し出しもあるので、寒い日でしたがエアコン+加湿器で寝起きもすっきりでした。
設備を見ていて、小さいお子様向けの対応もバッチリそろっていると感じました。

2012年11月
ペンション あじわい 2012年11月27日 18:31:09

お食事のリクエストですが、テーブルについてから、ご主人が小学生のお子様のお食事をなさり、小学生のお子様が大人食の食べたい物だけを交換するやり取りがありましたので順番に温かいものというのはご希望にはならなかったと思いますが・・・。そのような時にはお声をかけて頂ければ火をつけるタイミングをずらす事が出来たかと。次回は遠慮なくお申し出くださいませ。
急に冷え込んだ日となりましたね。那須もいよいよ冬支度となりました。ご家族の皆様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月09日 07:07:11

10月13日に家族3人で利用しました。
キッズルームやDVDが完備されており、子連れにはありがたかったです。
また、食事の面でも、子供のメニューは温度にも気を配って頂き、熱すぎて食べれないという事がなく、娘もパクパク食べていました。大人にとっても、味は大変おいしく、量も程良く、満足できました。食後のデザートはお部屋に用意して頂き、ゆっくりと楽しめました。

食後は、オプションで娘が楽しみにしていたパン作り体験をしました。
初めてでしたが、丁寧に教えて頂き、娘も大満足な様子でした。

お風呂には、子供用の椅子、シャンプーハット、おもちゃがあり、これも嬉しかったです。
シャンプー・リンスのクオリティーが高いのも良いです。

全体的な印象としては、子供に対するサービスが充実しており、それは親のリラックスにも繋がるので、結果家族全員が満足できるペンションだと思います。
有難うございました。

2012年10月
ペンション あじわい 2012年11月18日 10:01:18

子供さんの食事は、熱過ぎても冷めていてもご機嫌斜めになってしまうので気を付けています。
また、冷めても大人が食べれるように・・・と。
デザートは、お部屋でゆっくり食べる事が出来ると好評です。
今回は夕食後のパン作り体験をご利用頂きましてありがとうございました。とても楽しみになさっていたようですね。自分で作った焼き立てパンも召し上がって頂き、またおみやげに出来ます。皆さんの旅行の思い出の1つにして頂ければ嬉しいです。
当宿は、小さい子供さんと一緒でも楽しめる宿を心がけています。子供さんが楽しいと思う事が親が嬉しいと思えるように。
また是非、那須にお越し下さいませ!
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【プチ和洋室(208号室)】

投稿者さん 2012年10月19日 16:43:53

10月15日に宿泊しました。ご飯がおいしかったです(量も多かったです)。お風呂は普通でしたがベビー用のボディシャンプーが置いてあり、嬉しく思いました。娘が風邪気味になり16日朝に病院を教えて頂いたり、良いペンションと思います。また那須に旅行に行く際は是非宿泊したいと思います。今度は連泊したいですね~

2012年10月
ペンション あじわい 2012年10月22日 09:58:31

この度は6か月の赤ちゃんと5歳の娘さんとご一緒にご利用頂きましてありがとうございました。
5歳の娘さんが朝に微熱かも・・・という心配がありましたが元気だったので安心しました。
当宿は、那須インターから5分、コンビニ、スーパー、小児科病院まで5分の立地にあります。
お出かけの際には母子手帳、健康保険書はお忘れのないようにしておくと今回のように発熱で病院に行く事になっても安心ですね。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月20日 22:04:21

一歳半の娘と旅行の為、和室、家族風呂、キッズルーム
が決め手となりました。ペンションの地図は、プリントアウト
して持ってかないと迷うかも?!カーナビだと、辿り着かなかったです。
ご飯もうまいし、また行きます(^-^)/

2012年09月
ペンション あじわい 2012年09月21日 11:45:20

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、早々の書き込み頂き重ねてお礼申し上げます。宿の地図ですが、今回のご予約はご宿泊日2日前のため、こちらから画像付の地図(ホームページ)をお送りする事が出来ませんでした。カーナビでは種類によっては表示されませんが、まっぷるでは「那須ペンションあじわい」→「ここに行く」で到着出来ます。
まだ1歳7か月で食事はゆっくり出来ないご様子でしたが、これからは段々ラクになっていく時期になりますから増々お泊りが楽しくなるかと思います。また違った季節の那須に是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【楽天会員限定】【訳あり】クチコミ投稿でお得に泊まる!¥1,000引き

nobu-4720さんの ペンション あじわい のクチコミ

nobu-4720さん [40代/男性] 2012年09月10日 19:09:07

部屋が広く、食事も美味しくて良かったです。
他の方々の口コミを見ると、リピーターが大勢いらっしゃるようですが、その理由が分かったような気がします。

2012年09月
ペンション あじわい 2012年09月13日 19:00:10

お部屋、お食事お気に召して頂いたようで重ねてお礼申し上げます。18年になりますが、おむつをしていた子供さんがもう高校生になられたりする成長を毎年楽しんでおります。皆さんが「ただいま~」と笑顔でチェックインなさり、「また来るね~」と笑顔でお帰りになる様子が何とも言えない嬉しさを感じております。
1年中楽しめる那須にまた是非お越しくださいませ。ありがとうございました!

【ポイント10倍】みんなでごろごろ畳でのんびり、ゆったりした時間を那須で過ごしたいあなたに・・・★

投稿者さん 2012年08月23日 14:26:53

娘の1歳誕生日の前に、両親含め家族5人で208号室と209号室に宿泊しました。
総合的に見てコストパフォーマンスがよく、大変満足することができました。

立地は那須ICからさほど遠くはなく、りんどう湖等の観光地へのアクセスも問題なし。
事前に郵送していただいた案内書に詳しい説明があったため、全く迷うことはありませんでした。

お部屋はバストイレ付の和洋室、ベッドはシングル+ダブルで畳もあることから、赤ちゃんと3人で過ごすにはぴったりの部屋でした。
部屋は清潔感があり、広さも十分でした。
気になった点として、1.ベッドが簡単に動いてしまう点、2.テレビ台・テーブルの角が丸くない点がありましたが、そこまで大きな問題はないと思います。

食事は朝・夕ともに1階のダイニングルームでいただきました。
ペンションの名前の通り、大変おいしい料理の数々を堪能することができました。
両親は、岩魚などめったに食べられないということで、大変喜んでおりました。
周りのお客様も皆さん小さなお子様連れで大変元気でしたので、娘が騒いでもそれほど気を遣わずに済みました。

お風呂は1家族50分制の貸切風呂で「ぬるめ」「あつめ」の2種類がありました。
温泉ではありませんが、肌に優しい水を使っているとのこと。
こちらも清潔感があったため、気持ちよく過ごすことができました。
シャンプー・ボディーソープ等が高級感ある容器だったことも好印象です。
バンボ・ベビーソープ・お風呂用のおもちゃ・ベビー用のローション・ベビー用綿棒・赤ちゃん着替え用の畳などが揃っており、赤ちゃん用の設備は大変充実していました。
おかげさまで娘も楽しいお風呂タイムを過ごすことができました。

設備・アメニティに関しては、子ども向けの設備が大変充実しています。
一部屋丸々プレイルームがあり、中にはおもちゃがぎっしり!
DVDや漫画も自由に借りられます。
また帰りには女性向けに紅茶のお土産と、五峰館チーズガーデンでのティーサービスチケットも頂きました。

お陰様で宿では気持ちよく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

ペンション あじわい 2012年08月28日 09:26:22

この度はご両親と0歳の赤ちゃんでの家族旅行の宿にお選び頂きありがとうございました。
また、早々の書き込みと1つ1つ丁寧にわかりやすいコメントをありがとうございます。
これから「ペンションあじわい」をご利用頂く方へのメッセージに感謝しております。
ご両親がお喜びになられた「岩魚」は日光で有名な尚丹沢産の友人宅で養殖しているこだわりの「岩魚」で、子供さん達にも好評です。
小さいお子様との旅行には不安や心配がありますが、少しでもゆっくりお過ごし頂けるようこれからも心がけていきたいと思います。
那須は1年中楽しめる場所ですので、また是非遊びにお越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【プチ和洋室(209号室)】

s-hirokoさんの ペンション あじわい のクチコミ

s-hirokoさん [40代/女性] 2012年07月29日 14:27:08

二階の角部屋で、6畳と4畳半の仕切りを取り払った和室でした。
窓も大きいし開放的なムードです。
明け方前には、かじかがえるの大合唱が聴こえてきて夏休み気分を味わいました。

お風呂は熱めとぬるめの二カ所を時間制貸切というものでしたが、希望時間には熱めの方しか空いておらずその事で悩んでいたら、(前後の希望時間に貸し切り希望者が居なかった事もあり)入るまでの間に、熱めの風呂の温度をぬるめに調整して頂けて、その心配りが嬉しかったですo(^-^)o。

冷蔵庫は二階に一台で共用でしたが、持参の保冷剤を凍らせたりお茶を冷やしておけたので、次の日の移動でも問題なく使用出来ました。

また『あじわい』という名前だけあって、夕食も朝食も大変おいしかったです。
夕食時にビールを二本お願いしていましたが、食事が美味しくて食い気に走った主人が、ビールを持て余してしまいました(笑)。
すぐ近くにも食事がとれる場所が有りますが、子供が小さくゆっくり宿で過ごしたかったので食事付きにして正解でした!(b^ー°)!

布団が衛生上の理由から敷きと肌掛けのみなので、タオルケットが必要な場合は持参が必要です。
(子供用のタオルケットの貸し出しはありました。)

帰りには紅茶のお土産と宿に来る時の目印でもあるの五峰館(御用邸チーズケーキが有名!)でのティーサービスチケットも頂けて、料金以上のおもてなしに家族みんな大満足な旅になりました。

那須に来るときは是非また泊まりたいペンションです!
いろいろありがとうございました(o^∀^o)。

2012年07月
ペンション あじわい 2012年08月02日 19:08:27

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、早々のクチコミ書き込みを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これから”ペンションあじわい”ご利用頂く方へのわかりやすいメッセージをありがとうございます!!お子様と一緒の旅行、お泊りはいろんな不安がたくさんあります。このように使い勝手などのコメントがあるのできっとクチコミをご覧になられた方にはとても心強いかと。
次回は秋頃にお越しになるとお帰りの時にお伺いいたしましたが、また違った季節の那須のおすすめスポットをご案内致しますね。

投稿者さん 2012年07月29日 10:27:59

先週、いきなり冷え込んだ日に二泊しました。
冬用布団を用意して頂ける等、対応が非常に迅速でした。

キッズルームの充実が子供連れには非常に助かりました。2歳11ヶ月の息子は入り浸りでした。
風呂は家族で入るのには十分なほど広く、ベビーチェアまで用意されています。

和食である点も、子供に取り分ける際は非常によかったです。

小さい子供がいらっしゃる方には非常にお勧めの宿です。

2012年07月
ペンション あじわい 2012年08月02日 19:02:22

この度はたくさんある宿よりご利用頂きましてありがとうございました!
ご利用頂いた日は17度という、夏とはほど遠い気温の2日間でしたね。まさか冬布団に暖房・・・になるとは思いませんでしたが今は蒸し暑い毎日です。
当宿は0歳からの家族旅行を応援しております。
初めての旅行でもご自宅のようにゆっくりご利用頂けるようにいろいろご用意しています。
お子様の成長に合わせて是非、那須にお越しくださいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mikifuさんの ペンション あじわい のクチコミ

mikifuさん [30代/女性] 2011年10月23日 10:54:05

5歳、10カ月の子供とお世話になりました。

至る所が清潔な館内、おいしい食事、楽しいパン作り、帰りたくないほど満喫しました。
親の都合で旅館ばかり連れて行き、「もう旅行に行きたくない」とまで言っていた長男が、どんぐりを拾ったり、キッズスペースで遊んだり、DVDを借りたりと、まるで自宅のようにくつろいでいたのが嬉しかったです。
赤ちゃん用の備品もすべて備わっていて、ぐずってしまった時にもやさしくあやして下さいました。

また季節を変えて伺いたいと思います。ありがとうございました!

2011年10月
ペンション あじわい 2011年10月23日 17:56:37

今年もどんぐりや栗がたくさん庭に落ちておりますが、子供さんに人気なのはやはり”どんぐり”ですね。昔、やじろべえにして遊んだ記憶があります。夕食後のパン作りは私も楽しませて頂きました(笑)。この笑いの意味は私達しかわかりませんよねo(^o^)o
自分で作ったパンをお部屋で焼き立てが食べれると皆さん笑顔になって頂くことが私達の一番うれしいです。また機会がありましたら是非那須にお越しください。ありがとうございました。

栃木県産小麦で作る【好きな形に♪パン作り体験】焼き立てを食べる?それとも朝食?おみやげにもオススメ!
【和室9畳【バストイレ付】201号室】

くまっさんさんの ペンション あじわい のクチコミ

くまっさんさん [30代/女性] 2011年08月17日 13:32:26

かゆいところに手が届く、行き届いたおもてなしをしていただきました。お部屋も明るく綺麗ででした。家族風呂も、広く快適でした。無料のセルフドリンクのサービスがあるのも◎です。お料理も美味しかったです。

ペンション あじわい 2011年08月17日 15:19:17

この度はペンションあじわいをご利用頂きましたありがとうございます。また、早々の書き込みを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族で50分貸切のお風呂が快適だったようですね。ぬるめ(40度)あつめ(42度)と温度別の2つのお風呂はお水で調整して頂けますから小さい子供さんでも安心かと。
インスタントですが飲み物のセルフサービスは24時間ご利用頂けるので喜ばれています。
那須は1年中楽しめます、また是非違う季節にもお出かけください。またの機会のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏得】那須、元気です!【21日前までの予約がお得♪】朝夕食付1,000円OFF!!早割りプラン

タカ2487さんの ペンション あじわい のクチコミ

タカ2487さん [30代/男性] 2011年08月15日 17:05:16

部屋もきれいで料理も美味し凄く楽しめました!また行きたいです。

和室9畳【洗面トイレ付】207号室

ペンション あじわい 2011年08月17日 15:12:37

お褒めのお言葉を頂き”また行きたいです”と大変嬉しいメッセージに感謝致します。みなさんの1つでも多くの笑顔を、そして那須で元気になって頂くことを想い、これからも料理やその他サービスを心がけてまいりたいと思います。また機会がございましたら是非、那須にお越しくださいませ。ありがとうございました。