ペンション あじわい クチコミ・感想・情報

ペンション あじわい

ペンション あじわいのクチコミ・お客さまの声

蒟蒻芋1000さんの ペンション あじわい のクチコミ

蒟蒻芋1000さん [50代/男性] 2022年06月20日 21:48:27

7月18日から19日の土日に夫婦と八才の娘の三名で一泊で利用しました。
    他の方のレビューにもある通りで、食事もデザートもどれも美味しくて、ボリュームがあり大変満足しました。
    設備はお部屋も風呂もキッズルームも大変清潔で、子供はそこで遊ばせておき、大人は朝晩には畳の部屋でのんびりと快適に過ごす事が出来ました。別の宿泊者のお母様にも面倒をみていてただいたこともあり感謝しています。
    また、施設が清潔だと使う方も清潔に心掛けて使うとことを、親として改めて学ぶこともできました。
    入浴の時間には、夫婦別々で利用することを見抜き、同じ時刻で空きがあったお風呂を別々に利用させていただき、効率的にゆっくりと入浴することができました。さりげないお気遣いにも感謝しております。
    チェックアウトの際に奥様もおっしゃっていた通り、地域にある160軒程のペンション中からの一期一会でしたが、私達家族にとっては最高の出会いとなりました。
    娘も非常に気に入って、次回も是非あじわいさんに泊まりたいとのことですので、また伺うと思います。その際はどうぞ宜しくお願いします。ありがとうございました。

ペンション あじわい 2022年06月21日 16:20:33

この度はたくさんある宿よりお選びご利用頂きましてありがとうございました。
    また、早々のコメント投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    夕食のメインメニューは「国産牛サーロインステーキ200g」と「とちぎゆめポーク」と迷われ、「とちぎゆめポーク」に。次回は、柔らかくて岩塩で味付けした食べ応えある「国産牛サーロインステーキ200g」を是非召し上がって頂きたいです。手作りデザートまでご満足して頂けたようで嬉しいです!
    お風呂予約時間は空いている時間はご家族やお1人で何度でもご利用頂けます。もう1つのお風呂がご予約と同じ時間に空きが出ましたので、よろしかったらと思いましておすすめさせて頂きました。
    夕食後のパン作りにご参加頂きましてありがとうございました。
    娘さんに「食べました?」と伺うと「はい、2個だけ食べました」とニコニコ笑顔で答えて頂きました。皆さん上手に出来ましたよね!
    朝食の時に、他のお子様が娘さんに駆け寄って「遊べる?」と聞くと「朝ごはんを食べたら遊ぼうね!」と、笑顔で優しくお伝えしている様子に感激しました。私との会話もとても丁寧で、そしてお茶目な可愛いところも♪
    一緒に遊んで頂いた幼児さん達は次の日もご宿泊で、2泊目の夕食と朝食に「お姉さんは・・・?」「お姉さんは今何してるかなぁ」と、何度もご両親に聞いていました。きっと娘さんのように優しいお姉さんになることでしょう。
    そのようなステキな出会いの場が出来る宿にもなれるようこれからも心がけていきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

とちぎブランド豚【朝食1・夕食1】疲労回復のビタミンB1は牛肉の約10倍!★とちぎゆめポーク陶板焼き
    【【禁煙】和室9畳201(2~4名まで)】

投稿者さん 2022年05月20日 22:38:10

5月14日に家族で利用させて頂きました。
    天気が怪しい中での那須旅行だったため、なんと宿泊が私たちだけでした。人気の高いペンションだったため、GWを避けたとしても奇跡的でした。
    お部屋はとてもきれいな和室で、トイレもすごく広かったのがよかったです。
    料理はステーキプランにしました。他の皆様も投稿されてるようにステーキは柔らかく、本当に食べごたえある量で奮発してよかったと大満足でした。
    他の料理も多くて、本当にお腹いっぱいになりました。
    だからこそ、デザートを部屋で食べることができるのが良かったです。
    お風呂は食事前後に2回入らせて頂きました。
    温泉ではないとのことでしたが、洗い場も浴槽も大きく、清潔感もあり気持ちよく入れました。
    朝ご飯は、和食と洋食を選べるので、長男のみ洋食を選びましたが、食べきれなかったワッフルが持ち帰ることができたのもよかったです。

今回はほぼ貸し切り状態で本当に満喫させて頂きました。
    また那須に行く機会には是非利用したいと思います。

ペンション あじわい 2022年05月22日 18:36:06

この度はたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。
    GW連休後の週末は空いているので那須を満喫頂けたかと思います。
    今回は「国産和牛サーロインステーキ200g」のプランをお選び頂きましてありがとうございました!
    宿一番人気のメニューになっておりまして、小さいお子様がいらっしゃる場合は、お席にご案内させて頂いてからステーキのご用意のタイミングをお伺いしております。
    今回、7歳の息子さんは小学生メニューではなく大人メニューで、ステーキプランを完食!5歳の息子さんも完食でしたので驚きました!!
    その後にお部屋にご用意させて頂きましたデザートも完食に、作り手として大変嬉しく思います。
    朝食の洋食では、食べきれなかったパンやワッフルはお持ち帰り頂けますので、途中でおやつにする方も。

お風呂は温泉ではありませんが、麦飯石を使っておりますので体の芯まで温まり、湯冷めしにくいです。50分貸切予約制ですが、空いている時間は何度でもご利用頂けます。もちろんお1人でもご利用頂けます。
    県民割が6月末まで再延長になりましたので、また機会がございましたらご利用の程お待ちしております。

当宿のおすすめやご利用頂いた様子などをわかりやすくご紹介頂きましてありがとうございました!
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】自分にご褒美!ステーキ好きにはたまらない♪メインは国産牛サーロインステーキプラン
    【【禁煙】和室9畳207(2~4名まで)】

コセ0425さんの ペンション あじわい のクチコミ

コセ0425さん [30代/男性] 2022年04月11日 17:39:39

家庭的な雰囲気が好きな私と、子供部屋とお母さんの事が気に入った娘と3人で2回目の利用になりました!受付から、そのた対応を一人でされていますが、子育てへの知識が豊富にあり、赤ちゃんがいても安心して宿泊ができる宿だと思います。小さなお子様がいて旅行を控えている家族には泊まりやすいです。
    また那須ハイランドに行くときはお世話になると思います!
    大変な時期ですが頑張って下さい。

ペンション あじわい 2022年04月11日 17:57:23

昨年10月に続き、今回2回目のご利用ありがとうございました。
    また、早々のコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    前回娘さんからハートの折り紙を頂き、今回もたくさん折り紙を折ってプレゼントして頂きました。昨年お帰りの時に、さよならのハグをさせて頂いてから半年の間に背が伸びているので驚きました!興味がある事が増えたり、出来ることが上手になっていたり。そして、美味しそうにたくさん食べている様子と笑顔が浮かびます。
    那須ハイランドの「年パス」をフルに使って頂きまた那須を満喫しにお越し下さいませ!

>大変な時期ですが頑張って下さい。
    はい!頑張ります!!
    またお会いする日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室9畳207(2~4名まで)】

mimi868633さんの ペンション あじわい のクチコミ

mimi868633さん [30代/女性] 2021年12月29日 17:09:23

知人にお薦めしてもらい訪問。

事前にお手紙も頂けて安心。

大変きれいにしていただいている9畳のお部屋にキッズルームで大満足のコスパでした!
    温泉が良かったけどそんなのどうでも良くなる感じでした。

パン作りも楽しくとても美味しいパンでした!色々と熱心にお勉強されている奥様に尊敬の眼差しでした。

小雪降るなか、駐車場で雪だるまも作れてたのしい旅でした。

ペンション あじわい 2022年01月15日 10:44:34

お知り合いの方からのご紹介との事、重ねてお礼申し上げます。
    キッズルームで子供さんが大満足のようで良かったです!
    夕食後のパン作りは、ご家族の様子が微笑ましく私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    自分で作ったオリジナルのパンは最高ですよね!

作って頂いた雪だるまはとても可愛くて、パン作りとブログに掲載させて頂きました。
    玄関前で皆さんが「あっ!雪だるま!」と喜ばれていました。
    またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
    お知り合いの方によろしくお伝え下さいませ。

【お部屋限定】夜泣き・活発なお子様が心配な場合はこちらのプランをどうぞ!
    【【禁煙】和室207(2~4名)】

manamin.iさんの ペンション あじわい のクチコミ

manamin.iさん [30代/女性] 2021年10月18日 16:20:03

生後5ヶ月のベビーを連れての宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。
    夕食・朝食ともにボリューム満点で美味しかったです。
    私たちのダイニングテーブルには生後すぐから使えそうなハイローチェアを用意してくださっていて、食事中に子がぐずるとペンションのママさんが抱っこして見ててくださいました。おかげさまで、ゆっくりと温かいご飯をいただくことができました。
    家族風呂にはベビーバスやベビーチェアが用意されていたり、カフェインレスコーヒーがあったり、哺乳瓶消毒セットや電子レンジ、ポットがあったりと、本当に助かることばかりでした。また伺いたいと思います!

ペンション あじわい 2021年10月20日 05:09:46

10月16日より1泊ご利用頂きましてありがとうございました。
    雨と風の週末になりましたが、生後5ヶ月の息子さんとのお泊りで快適にお過ごし頂けたとの事、ありがとうございます。
    今回は国産牛サーロインステーキ200gのプランでしたので、少しでもゆっくり出来立ての食事を召し上がって頂きたく、その間は息子さんのお相手をさせて頂きました。マスク越しの私の目を「だれ?」と、ジッと見つめている表情がとても可愛かったです。
    ご夫婦の会話に参加させて頂き、いろいろお話しさせて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月27日 17:02:45

2度目の宿泊です。
    ご飯は美味しく種類も量も豊富で、館内は隅々まで清潔感に溢れています。
    食後にはパン作り(予約制、有料)を楽しみました。ふんわりした生地を用意して下さっており、子供たちが一番楽しいであろうパンの形作りとチョコペンお絵描きの段階から参加できます。
    キッズルームにはたくさんのおもちゃがあり、子供たちは隙あらばその部屋で過ごしていました。本人曰く「時間が全然足りなかった」そうで、滞在中に何度か「ここに住みたい」と言われました(笑)。
    家族全員、大変快適に、楽しく過ごさせていただきました。また那須に行く時にはお世話になりたいと思います。

ペンション あじわい 2021年10月20日 05:00:57

2度目のご利用頂きましてありがとうございました。
    今回はコロナ禍の中でGW連休からの何度も予定変更となり、やっと那須旅行になられたかと。またお会い出来て地元のお話などをさせて頂きありがとうございました。
    夕食後のパン作りは、いつもと違うご家族の時間を楽しんで頂けたようですね。

>子供たちは隙あらばその部屋で過ごしていました。
    >>キッズルームではどんな遊びを楽しまれたのでしょうかね。

時間が足りなかった??(笑)
    子供さん達にそのように感じて頂けたらとても嬉しいです!

投稿者さん 2020年11月23日 21:33:04

アレルギー持ちの子どもがいたので対応の宿を探して見つけたのがあじわいさんでした。アレルギーの件で事前にメールや電話でやり取りをしていたのですが、とても親切に対応してくれて安心して旅行ができました。
    家以外でみんなで美味しいご飯を囲んで食事が出来て、とても楽しい思い出が出来ました。思ったよりボリュームがあり、残してしまってすみません。全部美味しかったです!
    部屋も広く、綺麗です。子ども達がうるさく迷惑をかけたかと思います。申し訳なかったです。

また那須に行く時は利用させていただきます。ありがとうございました(^^)

ペンション あじわい 2020年11月24日 18:03:36

11月7日より1泊のご利用ありがとうございました。
    また、早々にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    ご予約前にアレルギー食についてのお問合せ・ご相談頂きましてありがとうございました。
    調味料やメニューなどのご相談をさせて頂いた時には詳細をわかりやすくご提示頂けたのでメニュー作りがしやすかったです。
    幼児食インストラクターの資格を持つ私としましては喜んで頂き大変嬉しく思います。
    アレルギー食材があるお子様に「みんな一緒」をテーマに、なるべく同じメニューに出来るよう心がけております。
    その為にも詳細のご相談をご予約前にして頂けたのは大変助かりました。ありがとうございました!

今回のお部屋は6人までご利用頂ける「ファミリースイート」でしたから、2部屋を皆さんでのんびり、わいわい賑やかにお過ごし頂けたようですね。「夜泣き・元気なお子様が心配」対応のお部屋でもあるので全く問題ありません(笑)。
    また皆さんで楽しい時間を過ごしにお越し下さいませ!
    ありがとうございました(^^)

【【禁煙】和室ファミリースイート(2~6名)】

投稿者さん 2020年10月26日 19:59:35

小学生3年生&1年生の息子2人と夫と4人で利用させていただきました。女性と、そして何より子育て世代目線での設備やアメニティとなっていて、子供も親も安心して過ごせる居心地のとてもよいお宿でした。
    だんなさまお手製のお食事と、奥様お手製のデザート(しかも、デザートはお部屋でのんびりいただけて、最高!)は、最高のおもてなしをしていただいた気持ちになれます。
    我が家は家族風呂の時間の関係で手作り体験を遠慮させていただいたのですが、次はぜひ、時間を考えて息子たちにも体験させていただけたらと、また新しい目的ができました!
    いつもホテルに泊まることが多いのですが、家族でペンションが大好きになりました♪

ペンション あじわい 2020年10月27日 11:12:41

この度は、数ある宿の中から『ペンションあじわい』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    また、早々の書き込みを頂きまして重ねてお礼申し上げます。日が暮れるまで「森の空中散歩nozaru」でたっぷり遊ばれた後のチェックインでしたね。今回予定していた体験教室はご参加頂けませんでしたが、次回は是非!ご家族でお楽しみ下さい。ペンションが初めてのご主人と息子さん達に気に入って頂き嬉しいです!
    翌日もたっぷり遊ばれて温泉、夕食そしてご自宅への帰り道では那須旅行の思い出話で盛り上がった事と思います。

【【禁煙】和室ファミリースイート(2~6名)】

ほしのみやさんの ペンション あじわい のクチコミ

ほしのみやさん [30代/女性] 2020年08月17日 18:06:13

感じのよい奥様、
    対策がとられているので、ありがたかったです。
    立地もよくまた来たいです。

ペンション あじわい 2020年08月17日 19:45:38

8月10日より1泊朝食プランでご利用頂きましてありがとうございました。
    コロナ感染症対策にご協力頂きましてありがとうございました。
    まだまだ暑さが続きますが、また那須の自然を満喫しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月04日 20:46:11

料理が美味しいです。ゆっくり出来ました。

ペンション あじわい 2019年08月07日 15:46:35

”手作りでおもてなし”を心がけております。ごゆっくりお過ごし頂けたようですね。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊2食(朝食夕食)★国産牛すき焼き鍋プラン★
    【【禁煙】和室201(2~4名)】

投稿者さん 2019年05月15日 15:08:49

娘にとって初めての那須宿泊なので、子連れに良さそうな宿を探しこちらを予約しました!とても満足です☆特にキッズルームが充実していて娘も滞在中はずっと遊んでいました!子供向けのDVDも自由に借りれたので、夜も寝るまで家族でのんびり楽しめました!お風呂が特にいいなぁと思ったのが、普段宿泊となると男女別々のお風呂だと2歳の娘と一緒に入るとバタバタしてしまいなかなかゆっくり浸かる事ができなかったのですが時間帯予約でパパも一緒に入りみんなでゆったり温まれました!ペンションは初めてだったのですが子連れにはとてもいいなと思いました☆ご飯ももちろん美味しいし、
    事前に伝えていた到着予定よりだいぶ早く着いてしまったのですがオーナーさんがとても優しく迎え入れてくれたのが嬉しかったです。GWが終わった今でもあのキッズルームにまた行きたい!と娘が言っているので次も那須に行く時はまた利用したいと思います☆

ペンション あじわい 2019年05月15日 18:25:53

5月4日より2歳のお子様とご利用頂きましてありがとうございました。
    娘さんの初めての那須旅行は楽しめたようですね♪
    お子様向けのDVDで寝るまでのんびり楽しめた様子が目に浮かびます。
    当宿のお風呂はお部屋ごとに50分完全貸切予約制なので、ご家族でご一緒にご利用頂けます。いつも慌ただしいお風呂ですが、皆で一緒に入るお風呂で歌を唄ったりするご家族も多いです♪
    ご到着時間はお客様のご予定ですから、到着予定が変更になっても気になさらないで下さい。ご丁寧にお電話を頂きありがとうございました!
    お子様に大人気のキッズルームで次回も娘さんが楽しんで頂けると嬉しいです。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
    たくさんの宿よりお選び頂きましてありがとうございました!

1泊【朝食1・夕食1】★とちぎゆめポーク味噌陶板焼き★キッズルーム無料【全室禁煙】添い寝1,000円
    【【禁煙】和室209(2~3名)】

むっくんのmamaさんの ペンション あじわい のクチコミ

むっくんのmamaさん [30代/女性] 2018年09月20日 17:03:17

夫、妻(わたし)、子ども(5歳3歳)の4人で、人生初めてのペンション宿泊しました。
    結果的に、とってもよかったです。

子連れ歓迎を謳っているペンションということもあってか、同じ日に宿泊していた他の方たちも全員子連れ。赤ちゃんから小学生くらいの子どもがいる家族でした。
    大きなホテルだと、どうしても子どもが迷惑をかけないか、気の抜けないところがありますが、みんな同じような団体ということもあり、リラックスして過ごすことができました。

お風呂は少し大きめの家族風呂。
    家族全員で一緒に湯船に浸かりました。なかなか自宅では全員でお風呂に入れるほどの広さがないので、子どもたちはおおはしゃぎ。わたしと夫もとっても楽しかったです。ただ、子どもが思春期を迎えたら、一緒に入るのは嫌がられるかな?(笑)我が家はよい思い出ができました。

また機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。
    おいしいごはん、また頂きたいです!

ペンション あじわい 2018年09月21日 10:02:10

9月15日より1泊のご利用ありがとうございました。
    また、早々にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    初めてのペンションご宿泊はドキドキ、わくわくでしたでしょうね。家庭的な環境でご自宅で過ごせるようにリラックスして頂けるよう心がけています。

ご家族皆さんで一緒に入ったお風呂では楽しい会話が弾んだ事でしょうね。
    男の子より女の子の方が親と一緒に入らなくなりますから、今は皆さんと一緒に入れる時は楽しんでください♪
    年頃のお子様がいるご家族は、予約時間が2つ取れますので別々にお入り頂けます。空いている時間は何度でもご利用頂けるので、寝る前に1人でゆっくり入るママも多いです。

夕食後のお絵描きマグカップ作りで作ったマグカップは飾られていますかね?
    こだわりのバッタ(笑)を見ながら描く真剣な様子に感動しましたー!
    子供さん達は心の成長もしっかりなさっています。
    これからもっといろんな事が出来るようになっていく姿が楽しみですね!

またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】1泊朝食夕食付★0才から子連れ歓迎!キッズルーム無料【全室禁煙】添い寝1,000円
    【和室9畳202【洗面・ウォシュレットトイレ・冷蔵庫(空)】】

投稿者さん 2018年08月20日 22:46:50

フリードリンクコーナーが充実していて良かったです。
    お風呂は綺麗で思ってたより広くて良かったです。食事も子供の椅子の下にシートが敷いてあり気遣いが感じられました。
    ぜひまた泊まりたいです。

ペンション あじわい 2018年08月21日 03:52:51

8月17日にご利用頂きましてありがとうございました。
    また、早々の書き込みを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    3歳以下のお子様の場合、食べこぼしや飲みこぼしがあっても慌てないよう椅子下にシートが敷いてあります。可愛い絵柄に子供さんにも好評です。
    また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

【和室9畳206【洗面・ウォシュレットトイレ・冷蔵庫(空】】

えみゆき^^さんの ペンション あじわい のクチコミ

えみゆき^^さん [40代/男性] 2017年12月30日 19:15:01

この度はオーナー様にご心配をおかけしてしまい、改めてお詫び申し上げます。
    次回予約の際は、きちんとアレルギーの申告をさせて頂きますね。
    また、オーナー様のアレルギー食物に関する知識も豊富で信用できる方だったので安心しました。
    アドバイス等ありがとうございました。

「狭い方」とおっしゃっていたお風呂も3人で入っても全然狭くなかったです。満足でした。
    WiFiも整備されており、オセロや将棋、マンガも豊富で小学生高学年の子供も喜んでいました。
    立地条件も数々のお土産屋さんの近くなので、お土産の買い集めも楽でした。

今回は諸事情によりパン作り体験ができませんでしたが、次回は是非よろしくお願いします。

ペンション あじわい 2018年01月05日 10:15:12

12月30日のご利用ありがとうございました。
    ご丁寧なメッセージを頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、アレルギー食をお持ちのご家族がいらっしゃる事のお申し出がなかったため、ピーナッツアレルギーのお子様に症状が出てしまい心配致しました。
    お子様の食事にはピーナッツはご用意しておりませんが、大人食に味噌にコクを出すためにピーナッツを使っているメニューがありまして、それを食べさせてしまったためにアレルギー症状に。そのような事がないようこれからはアレルギーの申告がない場合を考え、アレルギー食をお持ちのご家族がいないかチェックイン時に声かけさせて頂く事に致しました。アレルギー食対応をお断りしている理由は2つ。
    「その1」万が一にも、私達の手に触れた物でも反応してしまう事を恐れています。
    「その2」食物アレルギーの方用に専用の調理器具を使うのが安心・安全の理想ですが、その対応は当宿では無理です。
    安心してご利用頂けるようこれからも心がけたいと思います。
    お客様も大切な事ですので必ずお申し出頂きたくお願い致します。
    今回はパン作りはキャンセルになりましたので、次回お越しの時にはお楽しみ頂きたいと思います。

【楽天10倍ポイント】期間限定!朝食・夕食付ポイントアッププラン(現金決済)
    【和室8畳208「洗面・ウォシュレットトイレ・冷蔵庫(空)」】

noraneco1551さんの ペンション あじわい のクチコミ

noraneco1551さん [30代/女性] 2017年09月12日 17:06:16

2泊お世話になりありがとうございました!
    クチコミ通りの子連れにぴったりなペンションでした。
    夜ご飯はお肉、お魚両方を満喫できボリュームもあり、主人も満足しておりました。
    子供は普段茄子をあまりたべないのですが、茄子のトマトグラタンを主人から取り返して完食していてびっくりしました!
    さすが幼児食の資格をお持ちになった奥様は違うなぁと感じました。自宅でも真似してみます。
    デザートをお部屋でというのは驚きましたが、助かりました。
    朝ごはんは洋食と和食が選べ、どちらを選んでも温かい手作り豆腐が味わえました。
    手作り納豆も美味しく、1歳の娘にも安心して与えられました。
    お食事一品一品に手が込んでいて、妥協しないご姿勢が伺えました。
    それから、お風呂の畳が便利で感激でした!
    かゆいところに手が届くサービスで快適に過ごさせていただきました。
    パン作りではいろいろとご配慮いただき、かえって申し訳ありませんでした。息子はワニガメパンを作れて楽しかった!!と申しております。
    育児アドバイスも参考になりました。
    また那須に伺う際にはお世話になりたいです。
    本当にありがとうございました。

ペンション あじわい 2017年09月21日 09:51:30

9月10日より2泊でのご利用頂きましてありがとうございました。
    パン作りではご迷惑をおかけして大変申し分けございませんでしたm(_ _)m
    教えて頂きありがとうございました!
    息子さんのかっこいいワニガメはとても上手でしたね。

2泊のお食事を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。息子さんは茄子が苦手でしたか?!トマトとミートソースだったので大丈夫だったのでしょうかね(笑)。子育て経験はもちろん、ベビーシッター、幼児食、個性心理学など、私は子育てに詳しいのでお子様の得意な事、苦手な事も十分理解していますから、お子様の意外な行動に驚かれる方も多いです。
    お部屋でデザートというスタイルは、慌ただしい夕食の後は、せめてデザートはゆっくり食べたいですよね。お部屋の冷蔵庫に入れておいて後でお風呂上りにゆっくり♪という方も。
    当宿は「手作りでおもてなし」をモットーにしていまして、作れる物は全て自家製です。
    一番驚かれるのはやはり朝食の納豆です。
    納豆が嫌いな主人が作っています(笑)。体が喜ぶ手作りの食事で笑顔になって頂ければ嬉しいです。
    育児のアドバイスがこれからの参考になればと思います。私がアドバイスをしなくても、奥さまもご主人も既に行ってらしてお子様の事もよくわかっていらっしゃいました。これからはその才能をどう伸ばしていけば良いのかをたくさん探してあげてくださいね。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【2泊4食】子連れ歓迎! 那須をたっぷり満喫&のんびり過ごすならこちらのプラン!無料wi-fi
    【和室9畳207【洗面・ウォシュレットトイレ・冷蔵庫(空)】】

ドナさん0823さんの ペンション あじわい のクチコミ

ドナさん0823さん [30代/女性] 2017年08月15日 14:41:22

ペンションとは思えない設備・サービス・食事に大変満足です。キッズルームもきれいでおもちゃがたくさんあり、3歳と5歳の息子も喜んでいました。お風呂も家族4人でも十分すぎる広さです。食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。
    なんと言っても子供向けの配慮が行き届いており、小さい子供がいる家庭にはオススメです。那須に来たらまたこちらでお世話になりたいと思います。

ペンション あじわい 2017年08月15日 18:57:45

8月11日のご利用ありがとうございました。
    早々のメッセージを頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご満足のいくご滞在になられたという嬉しいメッセージありがとうございます!
    お子様達はキッズルームを満喫して頂いたようですね。
    子供さんのお荷物でうっかり忘れてしまっても大丈夫なようにいろいろご用意しております。
    今年の夏は、夏らしくない日が続いていますので体調を崩さないよう皆さんお気をつけ下さいませ。
    また違う季節の那須へもお越しください。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食プラン】子連れ旅行・0歳大歓迎!大人2名~朝食・夕食付(加湿空気清浄器完備)禁煙
    【和室9畳201【洗面・ウォシュレットトイレ・冷蔵庫(空)】】

おんたま9715さんの ペンション あじわい のクチコミ

おんたま9715さん [40代/男性] 2017年02月28日 12:38:52

家族4人のスキー旅行の宿としてご利用させていただきました。
    17時30分のチェックイン予約をしていましたが、次男が寝てしまい急遽15時40分頃にチェックインしたにも関わらず、既に部屋を暖めていてくれました。感謝です。
    キッズルーム・漫画・DVDなど充実しており、子連れには有り難い宿です。
    お風呂は一般家庭の3~4倍くらいで、程よい広さでした。
    朝食も大変美味しかったです。特によもぎパンとワッフルの存在はペンションならではの家庭的な味わいでした。今回は夕食を外で食べましたが、次回利用する際はお願いしようと思っています。

2017年02月
    ペンション あじわい 2017年03月01日 11:08:16

また、早々のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    今回の那須スキー旅行はお天気が心配でしたが、ゲレンデが混んでいる以外は大丈夫だったようですね。息子さんが寝てしまい、予定より早いチェックインでしたが当宿ではよくある事です。チェックイン時間の予定に変更があっても対応出来るようご準備しております。お部屋が温まっていて良かったです。今回は夕食なしでのご利用でしたので、次回は是非ご利用頂ければと思います。朝食は、和食か洋食をお選び頂けますが、夕食は和食になります。ペンションでは数少ない和食料理をお楽しみください。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【夕食なし】【現金決済】1泊朝食プラン★チェックイン16:00~20:00★※1名様不可
    【和室9畳【洗面・ウォシュレットトイレ】202号室】

ジイジ1979さんの ペンション あじわい のクチコミ

ジイジ1979さん [30代/女性] 2016年07月31日 06:38:35

H28.7.23宿泊させて頂きました。家族4人で毎年旅行に行っていますが、ペンションに泊まるのは初めてでした。部屋は綺麗に清掃されており使いやすかったです。また、テレビ以外にDVD(ブルーレイ対応?)機器が備え付けでおいてあり、廊下に数多くのDVDがおいてありました。夜家族でディズニー映画を観賞し、楽しいひとときを過ごしました。朝の朝食はボリュームも丁度よく、自家製の豆腐やパンやヨーグルトなど、本当においしく頂きました。周りの宿泊者も同様の感想を言っていました。旅行の初日で何時に着くか予想できなかった為、夜ご飯なしのプランにしましたが、今思うと夜ご飯があるプランにすればよかったと後悔しています。(食べてみたかったです。)夜、子供達にポーセラーツ教室を体験させました。子供達も楽しかったと満足で、焼いたお皿も家で大切に使いたいと思います。1泊という短い時間でしたが、本当に満足できる宿泊でした。大きいホテルとは違って、アットホーム感がとてもよかったです。また、訪れる際は宿泊させて頂きたいと思います。その際は是非夜ご飯付きのプランにしたいと思います。家族一同感謝しています。ありがとうございました!!

2016年07月
    ペンション あじわい 2016年07月31日 09:11:09

7月23日のご利用ありがとうございました。
    また、早々の書き込みを頂きまして重ねてお礼申し上げます。初めてのペンションで子供さん達とのポーセラーツ作りを楽しんで頂いたようで良かったです!
    アットホームな雰囲気の中、手作りの食事を楽しんで頂きたいと考えており、作れる物は全て自家製です。今回はご到着の時間が夜遅くになるかも・・・という事で夕食なしのプランでしたが、次回は是非2食付プランでお待ちしております。
    子供さん達が描いたお皿の絵の会話はとても楽しかったです。きっとお皿を見る度に会話がはずむでしょうね。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【夕食なし】【事前カード決済】1泊朝食プラン★チェックイン16:00~20:00★※1名様不可
    【和室9畳【洗面・ウォシュレットトイレ】201号室】

ayupan30さんの ペンション あじわい のクチコミ

ayupan30さん [30代/女性] 2016年05月12日 14:19:42

G.Wにお世話になりました。事情により1泊キャンセルとなりましたが、突然のキャンセルにも快く対応をしてくださった事にとても感謝しております。
    ペンションながら和室という事で子連れには大変有難く、またお食事もとても美味しかったです!無料の貸し出しのDVDがあったり、キッズルームがあったり、お風呂に子供用の石鹸があったり、随所に子連れに優しい心配りがありました!欲を言えば、お風呂に露店風呂があったらもう最高ですね!(笑)キャンセルになってしまったため、パン作りの体験が実際にはできませんでしたが、パン作りの他にも体験できる事が色々あり、口コミが素晴らしいのが納得のペンションです!また那須に来る機会があれば、お世話になりたいと思います。

2016年05月
    ペンション あじわい 2016年05月12日 18:04:41

5月3日のご利用ありがとうございました。
    また、早々の書き込みを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    大渋滞の中をお帰りになられてとても心配しておりましたが早朝ご出発でしたので間に合ったようですね。
    お部屋は和室5部屋とベッドがある和洋室1部屋です。ハイハイ時期の赤ちゃんや小さい子供さんにも畳は安心です。子供さんが楽しめるキッズルームやDVDで飽きずに過ごせたようで良かったです。2泊目のパン作りは次回のお楽しみという事で♪6月からパン作りに新しい企画が始まりますから、ブログやホームページでご案内致しますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【現金決済】大人2名~★「とちぎゆめポーク」みそ陶板焼き★(加湿空気清浄器完備)禁煙
    【和室9畳【洗面・ウォシュレットトイレ】202号室】

投稿者さん 2016年02月05日 22:52:48

2月3日に家族三人で宿泊しました。一歳半の娘を連れてペンションに泊まるのは初めてだったので色々と心配もありましたが、楽しく過ごせました。キッズルームもあり、娘も大満足の様子でした。
    お料理も美味しくいただきました。自家製のジャムやお豆腐、パンなど、どれも手の込んだものばかりで、ほんとうに美味しかったです!

2016年02月
    ペンション あじわい 2016年02月06日 06:58:24

2月3日から1泊でのご利用ありがとうございました。
    家族旅行でペンションに泊まるのは初めてという事で、不安や心配でしたでしょうね。
    キッズルームを楽しんで頂けたようで娘さんも退屈はしなかったようで良かったです。
    宿のお風呂は温泉ではなかったので、1㎞先にある「那須山」へ行くとの事でしたがいかがでしたでしょうか?かけ流し温泉でお肌ツルツルになる湯なので女性に大人気です。
    また、朝食後すぐに「どうぶつを見せたい」と那須サファリパークへ行かれましたが楽しめましたでしょうか?
    2月はレジャー施設やレストランなど休園、休業している所が多い時期ですが、とても空いている那須街道ですから、ゆっくりお過ごし頂くにはおすすめの時期です。また違う季節に那須へ是非お越しください。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】【事前カード決済】大人2名~夕食メインは「とちぎゆめポーク」みそ陶板焼き
    【和室9畳【洗面・ウォシュレットトイレ】201号室】