ペンション あじわい クチコミ・感想・情報

ペンション あじわいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月23日 14:46:01

1歳の子連れで宿泊しました。部屋には余計な物(飾りの壺や灰皿)がないので子供がいたずらする心配がありません。お風呂は熱め・温めから選べ、広くて清潔でした。ダイニングではベビーチェアの下にシートを敷いてくれるので食べこぼしても安心です。他の宿泊者も小さなお子さん連れだったので、お互い様という感じで良かったです(^_^;)夕飯までの空き時間や荷造りしている間は、パパとキッズルームで遊んでいてもらいました。

2013年10月
ペンション あじわい 2013年10月24日 11:10:17

10月14日のご利用ありがとうございました。
また、早々のコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は小さいお子様におすすめの和室です。興味津々の1歳の時期ですから心配な事が多いですよね。窓の棚は広いのでそちらにお子様に触って欲しくない物を置いて頂いています。パパとキッズルームで楽しく遊べたようですね。最近では、パパ同士で育児の事を話している様子も伺います。同じ年頃のお子様がいるといい機会かも知れませんね。
お子様の成長に合わせてまた是非那須にお越しくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【和室9畳【洗面トイレ付】207号室】

つま213さんの ペンション あじわい のクチコミ

つま213さん [20代/男性] 2013年10月14日 17:19:31

10/9に宿泊しました。今回は那須観光を目的で利用しました。9か月の子供と宿泊しましたがキッズスペースやキッズ用品がそろっており、とても過ごしやすかったです。また食事もおいしく、支配人の方とのおしゃべりも楽しかったです。今度は子供が歩くようになったあたりにでも両親も連れて利用したいと思います。

2013年10月
ペンション あじわい 2013年10月15日 07:14:06

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、早々の温かいメッセージのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
私の方こそお子様の事やご家族のお話しなどをさせて頂きとても楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。今度お会いする時には歩いたり、走ったりしている事でしょうね。

投稿者さん 2013年09月09日 11:46:07

8/8に宿泊しました。お風呂を17時に予約しておきながら、16:30チェックイン予定を過ぎてしまい、「場所がわかりにくいので迷っていませんか?」とわざわざ連絡をいただき、ちょっと申し訳なかったです。お風呂の予約は余裕をもってしておくことをおすすめします。
子供の希望でパン作り体験をしました。粘土遊びと同じ感覚でできて、楽しかったです。本来は「手早く」成形することが求められますが、バター・卵たっぷりで子供等がゆっくり成形してもちゃんと膨らむような配合にしているそうです。
1部屋まるごとキッズルーム、6歳と2歳の子供には、大好評でした。

ペンション あじわい 2013年09月09日 18:42:20

8/8のご利用ありがとうございました。また、早々のコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夏休みの時期は那須街道に限らず、どこも渋滞していますのでお疲れでしたでしょう。宿への入り口がわかりにくいので渋滞でお疲れのところ申し訳ございませんでした。2時から5時は道路が混み合う時間帯なのでお風呂予約時間は余裕がある方が良いです。夕食前に30分枠もありますから、サッと汗を流す程度で夕食後にゅっくりお風呂に入る方も多いです。今夏は暑かったですからね…。
パン作り体験は皆さん楽しんで頂いたようですね。お話させて頂いたように、小さいお子様でも成形出来るようなレシピと時間にしています。また次回も是非パン作りを楽しい時間をお過ごしくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】栃木県産小麦で作る【好きな形に♪パン作り体験】

flussaltさんの ペンション あじわい のクチコミ

flussaltさん [40代/男性] 2013年09月02日 22:18:11

夏休み最後の週末に利用しました。
道路からのアクセスが判りずらかった点はありましたが、逆にドキドキして楽しかったです。
料理は少ないように見えたのですが、我が家的にはボリュームもあり、かつ美味しかったので満足できました。
お風呂は幼児にも優しい人工温泉だったと思いますが浴槽、洗い場、脱衣場其々に広く清潔で気持ち良かったです。
那須方面に行く時は、リピートしたいと思っています。

ペンション あじわい 2013年09月09日 08:24:49

この度はたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。
夏休み最後の週末は渋滞もありましたがお疲れはありませんでしたでしょうか。那須街道から宿までの入口に案内看板を立てたいのですが、国定公園法で看板規制が大変厳しく立てる事が出来ないため皆さまには大変ご迷惑をおかけしております。ホームページでは画像付があります。それでもわかりにくい場合はすぐにお電話頂ければご案内しております。”逆にドキドキして楽しかった”のご様子が伝わります。
お食事、お風呂、これからも皆様に喜んで頂けるよう心がけます。
違う季節にも是非那須にお越しくださいませ。

【ポイント10倍】★那須郡司豚みそ陶板焼き★
【プチ和洋室(208号室)】

投稿者さん 2013年08月15日 14:25:04

8月13日に宿泊しました。1歳と4歳の子供がいる為、温泉ではなく、設備や食事面重視でこちらのペンションを利用させていただきました。キッズルームがあり、子供たちは退屈せず遊び、またDVDの貸出もあり、部屋でゆっくりする事も出来ました。お風呂も貸切で周りを気にすることなく、入れましたし、食事も子供は、キッズプレートになっていて、大変喜んでいました。大人の食事も大変美味しく、朝食に出たパンは凄く美味しかったです。また是非利用させて頂きたいと思います!

ペンション あじわい 2013年09月07日 18:50:51

8月13日のご利用ありがとうございました。今回のお泊まりはお子様の過ごし易さを重視なさり、たくさんある宿よりお選び頂いたとの事、ありがとうございます。お子様に大人気のキッズルームではお部屋にいるより多いと伺います。帰る時間までお友達と楽しく遊んでいる様子も見ます。旅の思い出の1つになるといいですね。
朝食のパンは小山産の小麦を手ごねで作る自家製パンです。ふわふわパンをお楽しみ頂ければ作り手としても嬉しいです!ありがとうございます。

【ポイント10倍】【21日前までの予約がお得♪】朝夕食付500円OFF!!早割りプラン
【和室9畳【洗面トイレ付】201号室】

投稿者さん 2013年07月18日 17:25:47

2歳と10ヶ月の子供二人を連れ、4人で泊まりました。平日で私達しか客はいませんでした。そのためキッズルームや食事も貸し切りで、パン作りも丁寧に教えてもらいましたお風呂も子供もいるのでぬるめを準備していただき、食事もお腹いっぱい食べました。子供連れに対応しているので、キッズルームのほかに子供用意布団や枕、調乳用のポットまでありました。満足行くペンションでした。

2013年07月
ペンション あじわい 2013年07月26日 06:20:52

たくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。週末の那須渋滞とは違い、平日は道路もスイスイ、施設もゆっくり楽しむ事が出来ますよね。今回はパン作り体験を楽しんで頂きましたが、皆さんとても上手に美味しそうに出来ましたね。
たくさんの那須での思い出できっと話が尽きないでしょう。お子様の成長に合わせて是非、また那須に遊びに来てください。
皆さまのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミ投稿ありがとうございました!

【当館人気】栃木県産小麦で作る【好きな形に♪パン作り体験】
【和室9畳【洗面トイレ付】202号室】

nonbiridaisukiさんの ペンション あじわい のクチコミ

nonbiridaisukiさん [30代/男性] 2013年07月13日 12:40:11

先日、妻と息子(生後7ヶ月)とお世話になりました。
息子がまだまだ活発(笑)なので、ゆっくり食事をしたく部屋食プランを利用しましたが、食事も美味しく、ゆっくり頂く事が出来ました。
館内も至る所に、子供連れ家族への配慮がされておりありがたかったです。
色々な体験が出来るプランもある様で、今後も息子の成長と共に利用、お世話になりたいと思います。

2013年07月
ペンション あじわい 2013年07月26日 06:18:08

ご利用頂きましてありがとうございました。
今回のお部屋食プランは、”ゆっくりお部屋で食事をしたい”ご家族に人気のプランです。
お子様の様子に合わせてお食事出来るので、途中で寝てしまっても安心ですね。
次回はお子様と一緒にパン作りプランはいかがでしょう?
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

★日にち限定★和室でゆっくりお部屋食プラン(1泊2食)

投稿者さん 2013年06月28日 14:54:28

1歳半の子供と主人の3人で宿泊しました。始めての家族旅行で、不安でしたがスタッフの温かくアットホームな雰囲気がすごく良かったです。また那須に行く際には、是非また利用したいと思います。料理の自家製納豆には惚れました。購入したいぐらいでした。

2013年06月
ペンション あじわい 2013年07月12日 10:21:30

この度は、初めての家族旅行にたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。
不安がないように、親戚の家にお泊りする雰囲気でご利用頂ければと考えております。
自家製豆腐は国産大豆から作っていまして、一口食べて「おいしい!」のお声を聞いた時にはとても嬉しいです!”購入したい”と思って頂き、ますま作っている主人も喜んでおります。
また機会がありましたら是非、那須に遊びに来てください。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ミュー718さんの ペンション あじわい のクチコミ

ミュー718さん [30代/女性] 2013年02月12日 20:06:05

いたるところに気配りが感じられ、とても居心地がよく、ゆっくり過ごすことができました。子供との旅行には最適なペンションだと思います。ごはんもおいしくて量もたくさんあって大満足でした。また是非泊まりたいペンションでした。

2013年02月
ペンション あじわい 2013年02月14日 16:52:47

また、早々のクチコミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様達はキッズルームがお気に入りのようでしたね。お友達と仲良く遊んでいる様子がとても楽しそうでした。那須は1年中楽しめる場所ですから、また是非違う季節にもお越し下さいませ。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【ポイント10倍】【21日前までの予約がお得♪】朝夕食付1,000円OFF!!早割りプラン

投稿者さん 2012年12月30日 13:09:51

12月29日より夫婦2人子ども1人(1才3ヶ月)で一泊させて頂きました。

3人で泊まりがけで出かけるのは初めてだったので、事前にいろいろ調べた上でこちらのペンションにしました。

実際に泊まってみて、調べた通り子どものための備品が充実しており、また室内もきれいでしたし、何より夕食・朝食が質・量ともにバッチリでした
o(^-^)o

今回は子どもが小さかったため出来ませんでしたが、次回はぜひパン作りに挑戦してみたいと思います!!

2012年12月
ペンション あじわい 2013年01月07日 14:53:36

年末年始のご利用ありがとうございました。
初めてのお泊りは不安や心配な事がたくさんあったかと思います。いろいろ情報をお調べ頂いたようですが、参考になる事がありましたでしょうかね。宿一番人気の「パン作り体験」は1歳のお子様にも楽しんで頂いていますが焼いていないパン生地を口に入れてしまう事も(笑)
次回は是非、ご家族でお楽しみください。

投稿者さん 2012年11月25日 22:20:25

乳幼児のいる家族連れにはおすすめの良い宿です。あると便利なものが揃っています。
お風呂には赤ちゃん用ボディソープや玩具もあります。
二階の廊下には、おむつを捨てるゴミ箱や貸し出し用のおねしょシーツもあり助かりました。
プレールームも広く玩具もいっぱいありました。子供も楽しそうでした。
私どもはチェックインが夕食近くになってしまい、あまりプレールームを活用できなかったのですが、早めにチェックインして利用するのをお勧めします。

立地に関しては、明るいうちにチェックインしたほうがいいです。暗くなると看板等が見にくく迷います。

食事はとても美味しかったです。朝食は和食と洋食と選べ、私どもは和食にしました。
自家製のお豆腐とヨーグルト、食後にコーヒーも付いてました。

お風呂は家族で入るにはちょうどいい大きさです。ゆっくりくつろぐ事ができました。
二歳の子供は環境が変わるとお風呂で大泣きすることが多いのですが、ここではご機嫌でした。
脱衣所では暖房が付いていたので、とても快適でした。

お部屋は普通の和室ですが、家族三人には広くて快適に過せました。

ケーキとお茶のサービス券を頂きました。近くにチーズガーデンという店があり、チェックアウト後に行きました。そこのチーズケーキがとても美味しかったです。
お土産に買ってしまったほどです。

また機会ありましたら、再利用したい宿でした。ありがとうございました。

2012年11月
ペンション あじわい 2012年11月27日 18:36:41

この度はご家族でご利用頂きましてありがとうございました。
当宿は、小さいお子様がいてもゆっくりお過ごし頂けるよう心がけております。
また、食事は食材・手作りにこだわり、味噌、豆腐、こんにゃく芋から作るこんにゃく刺身、ヨーグルト、納豆、パン・・・をご用意しております。楽しいお食事をして頂けるようにこれからも努力してまいります。
那須は1年中、楽しめる場所ですからお子様の成長に合わせて是非、那須にお越しくださいませ。

PON1987さんの ペンション あじわい のクチコミ

PON1987さん [40代/男性] 2012年11月21日 20:45:22

クチコミ評価が高いのに納得です。
・食事:味・量とも大満足です。むしろ量は多いくらいで、家族の食べきれなかった分まで食べ、苦しくなるまで食べてしまいました(^_^;) 一つだけリクエストがあるとすれば、温かい(熱い)ものがまとめて仕上がってしまったので、順番に食べれたらもっと最高でした。
・風呂:露天・温泉・24時間ではないので4点にしましたが、清潔感いっぱいで、内風呂としては素晴らしいと思います。
・部屋:広さ(和室+洋室ベッド)・清潔さ・冷蔵庫ありと満足です
・その他:マンガがたくさんあり小学校高学年の子供二人とも喜んでいました。加湿器の無料貸し出しもあるので、寒い日でしたがエアコン+加湿器で寝起きもすっきりでした。
設備を見ていて、小さいお子様向けの対応もバッチリそろっていると感じました。

2012年11月
ペンション あじわい 2012年11月27日 18:31:09

お食事のリクエストですが、テーブルについてから、ご主人が小学生のお子様のお食事をなさり、小学生のお子様が大人食の食べたい物だけを交換するやり取りがありましたので順番に温かいものというのはご希望にはならなかったと思いますが・・・。そのような時にはお声をかけて頂ければ火をつけるタイミングをずらす事が出来たかと。次回は遠慮なくお申し出くださいませ。
急に冷え込んだ日となりましたね。那須もいよいよ冬支度となりました。ご家族の皆様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【洗面トイレ付】206号室】

nobu-4720さんの ペンション あじわい のクチコミ

nobu-4720さん [40代/男性] 2012年09月10日 19:09:07

部屋が広く、食事も美味しくて良かったです。
他の方々の口コミを見ると、リピーターが大勢いらっしゃるようですが、その理由が分かったような気がします。

2012年09月
ペンション あじわい 2012年09月13日 19:00:10

お部屋、お食事お気に召して頂いたようで重ねてお礼申し上げます。18年になりますが、おむつをしていた子供さんがもう高校生になられたりする成長を毎年楽しんでおります。皆さんが「ただいま~」と笑顔でチェックインなさり、「また来るね~」と笑顔でお帰りになる様子が何とも言えない嬉しさを感じております。
1年中楽しめる那須にまた是非お越しくださいませ。ありがとうございました!

【ポイント10倍】みんなでごろごろ畳でのんびり、ゆったりした時間を那須で過ごしたいあなたに・・・★
【和洋室【洗面トイレ付】206号室】

s-hirokoさんの ペンション あじわい のクチコミ

s-hirokoさん [40代/女性] 2012年07月29日 14:27:08

二階の角部屋で、6畳と4畳半の仕切りを取り払った和室でした。
窓も大きいし開放的なムードです。
明け方前には、かじかがえるの大合唱が聴こえてきて夏休み気分を味わいました。

お風呂は熱めとぬるめの二カ所を時間制貸切というものでしたが、希望時間には熱めの方しか空いておらずその事で悩んでいたら、(前後の希望時間に貸し切り希望者が居なかった事もあり)入るまでの間に、熱めの風呂の温度をぬるめに調整して頂けて、その心配りが嬉しかったですo(^-^)o。

冷蔵庫は二階に一台で共用でしたが、持参の保冷剤を凍らせたりお茶を冷やしておけたので、次の日の移動でも問題なく使用出来ました。

また『あじわい』という名前だけあって、夕食も朝食も大変おいしかったです。
夕食時にビールを二本お願いしていましたが、食事が美味しくて食い気に走った主人が、ビールを持て余してしまいました(笑)。
すぐ近くにも食事がとれる場所が有りますが、子供が小さくゆっくり宿で過ごしたかったので食事付きにして正解でした!(b^ー°)!

布団が衛生上の理由から敷きと肌掛けのみなので、タオルケットが必要な場合は持参が必要です。
(子供用のタオルケットの貸し出しはありました。)

帰りには紅茶のお土産と宿に来る時の目印でもあるの五峰館(御用邸チーズケーキが有名!)でのティーサービスチケットも頂けて、料金以上のおもてなしに家族みんな大満足な旅になりました。

那須に来るときは是非また泊まりたいペンションです!
いろいろありがとうございました(o^∀^o)。

2012年07月
ペンション あじわい 2012年08月02日 19:08:27

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、早々のクチコミ書き込みを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これから”ペンションあじわい”ご利用頂く方へのわかりやすいメッセージをありがとうございます!!お子様と一緒の旅行、お泊りはいろんな不安がたくさんあります。このように使い勝手などのコメントがあるのできっとクチコミをご覧になられた方にはとても心強いかと。
次回は秋頃にお越しになるとお帰りの時にお伺いいたしましたが、また違った季節の那須のおすすめスポットをご案内致しますね。
ありがとうございました!

【楽天会員限定】【訳あり】クチコミ投稿でお得に泊まる!¥1,000引き

mikifuさんの ペンション あじわい のクチコミ

mikifuさん [30代/女性] 2011年10月23日 10:54:05

5歳、10カ月の子供とお世話になりました。

至る所が清潔な館内、おいしい食事、楽しいパン作り、帰りたくないほど満喫しました。
親の都合で旅館ばかり連れて行き、「もう旅行に行きたくない」とまで言っていた長男が、どんぐりを拾ったり、キッズスペースで遊んだり、DVDを借りたりと、まるで自宅のようにくつろいでいたのが嬉しかったです。
赤ちゃん用の備品もすべて備わっていて、ぐずってしまった時にもやさしくあやして下さいました。

また季節を変えて伺いたいと思います。ありがとうございました!

2011年10月
ペンション あじわい 2011年10月23日 17:56:37

今年もどんぐりや栗がたくさん庭に落ちておりますが、子供さんに人気なのはやはり”どんぐり”ですね。昔、やじろべえにして遊んだ記憶があります。夕食後のパン作りは私も楽しませて頂きました(笑)。この笑いの意味は私達しかわかりませんよねo(^o^)o
自分で作ったパンをお部屋で焼き立てが食べれると皆さん笑顔になって頂くことが私達の一番うれしいです。また機会がありましたら是非那須にお越しください。ありがとうございました。

栃木県産小麦で作る【好きな形に♪パン作り体験】焼き立てを食べる?それとも朝食?おみやげにもオススメ!

タカ2487さんの ペンション あじわい のクチコミ

タカ2487さん [30代/男性] 2011年08月15日 17:05:16

部屋もきれいで料理も美味し凄く楽しめました!また行きたいです。

和室9畳【洗面トイレ付】207号室

ペンション あじわい 2011年08月17日 15:12:37

この度はたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き”また行きたいです”と大変嬉しいメッセージに感謝致します。みなさんの1つでも多くの笑顔を、そして那須で元気になって頂くことを想い、これからも料理やその他サービスを心がけてまいりたいと思います。また機会がございましたら是非、那須にお越しくださいませ。ありがとうございました。

【和室9畳【洗面トイレ付】207号室】

さとみん202さんの ペンション あじわい のクチコミ

さとみん202さん [30代/女性] 2023年08月18日 07:25:03

1歳の息子と初めて一緒に利用させていただきました。
ちょうど歩き始めで活発になってき時期なので、お子さんがたくさん利用されて評価の高かったこちらにお邪魔しました。
大人のお食事がバラエティにとんでとても美味しかっただけでなく、今回は離乳食だった子どもの椅子などもちょうどベストなサイズ感のものを用意していただき、椅子の下にはレジャーシートを準備してくださり
こぼし放題な時期の息子には大変ありがたいサービスでした!
お風呂も時間で予約でき、ゆっくり入ることができてとてものんびりと過ごすことができました!
息子がもう少し大きくなったらパン作り体験などにも参加したいです。

ペンション あじわい 2023年09月08日 06:18:46

8月17日より1歳のお子様との家族旅行に当宿をお選び頂きましてありがとうございました。
お食事の時には幼児さん用の椅子を年齢別にご用意しております。4歳までの子供さんには椅子の下に私が子育ての時に活用していたレジャーシートを敷かせて頂き、床に落ちても慌てなくても良いように準備しています。
お風呂は50分予約貸切制なので、空いているか何度も確認する事がありません。また、空くのを待つ人がいるという事もありません。
ご家族だけのお風呂タイムをゆっくりご利用頂けたようで良かったです!
次回は夕食後のパン作りをお楽しみ下さい。
ありがとうございました!

1泊【ファミリー】疲労回復のビタミンB1は牛肉の約10倍!★とちぎゆめポーク陶板焼き
【【禁煙】和室8畳(2~3名まで)】

投稿者さん 2023年08月10日 16:19:38

料理もおいしく満足です!
子供向けの本やDVD、プレイルームもあり子連れにおすすめです!
部屋にはDVDプレーヤーも備付けられており、子供も飽きずに過ごせました。

ペンション あじわい 2023年09月08日 06:10:11

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
また、おすすめのコメントをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
4歳と7歳のお子様とご一緒に夕食後のパン作りはいかがでしたでしょうか。
いつもと違う家族時間をお過ごし頂けたかと思います。
ペンションという小さい宿で、子供さん達が飽きないでお過ごし頂けたようで嬉しいです。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
たくさんある宿よりお選び頂きありがとうございました。

【【禁煙】和室9畳202(2~4名まで)】

投稿者さん 2022年11月03日 22:04:53

11月1日に5歳3歳の子ども達と宿泊しました。
平日ということもあってか宿泊者が我が家だけで、騒がしい兄弟ですので本当に気兼ねなく過ごすことができました...!
清潔になっていて大変過ごしやすく、子ども向けの備品も沢山あり、奥様の配慮が感じられました。
パン作りの体験に参加したり、キッズルームで遊んだり子ども達は大喜び!
是非また家族で利用したいです。

ペンション あじわい 2022年11月05日 15:11:03

11月1日にご利用頂きましてありがとうございました。早々のコメントをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

秋のお天気は変わりやすいのでご心配だったかと思いますが、秋晴れでしたのでたっぷり那須を満喫されたのではないでしょうか。
夕食後のパン作りに参加して頂きましてありがとうございました!
息子さん達はニコニコ笑顔でずっと楽しそうに作っている様子がとても可愛かったです。
5歳の息子さんは弟君の分も仕上げをしていましたね♪とても丁寧に仕上げていました。
>長男は、「朝ごはん食べたらここを出ないといけないの悲しいなぁ」と言うほどでした。
>>嬉しいお言葉ありがとうございます!
パン作りの時にお手伝いをさせて頂くと「ありがとうね」と、優しい口調で言ってくれました。ご両親がいつもお子様達に寄り添われている様子が伝わりました。
朝食の時に弟君がウィンナーを口いっぱいにほおばっている表情が可愛くて今でも思い出し笑いしてしまいます。
これからも元気にスクスクと育ち賑やかになるでしょうね!
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【お部屋限定】夜泣き・活発なお子様が心配な場合はこちらのプランをどうぞ!
【【禁煙】和室9畳207(2~4名まで)】

投稿者さん 2022年05月20日 22:38:10

5月14日に家族で利用させて頂きました。
天気が怪しい中での那須旅行だったため、なんと宿泊が私たちだけでした。人気の高いペンションだったため、GWを避けたとしても奇跡的でした。
お部屋はとてもきれいな和室で、トイレもすごく広かったのがよかったです。
料理はステーキプランにしました。他の皆様も投稿されてるようにステーキは柔らかく、本当に食べごたえある量で奮発してよかったと大満足でした。
他の料理も多くて、本当にお腹いっぱいになりました。
だからこそ、デザートを部屋で食べることができるのが良かったです。
お風呂は食事前後に2回入らせて頂きました。
温泉ではないとのことでしたが、洗い場も浴槽も大きく、清潔感もあり気持ちよく入れました。
朝ご飯は、和食と洋食を選べるので、長男のみ洋食を選びましたが、食べきれなかったワッフルが持ち帰ることができたのもよかったです。

今回はほぼ貸し切り状態で本当に満喫させて頂きました。
また那須に行く機会には是非利用したいと思います。

ペンション あじわい 2022年05月22日 18:36:06

GW連休後の週末は空いているので那須を満喫頂けたかと思います。
今回は「国産和牛サーロインステーキ200g」のプランをお選び頂きましてありがとうございました!
宿一番人気のメニューになっておりまして、小さいお子様がいらっしゃる場合は、お席にご案内させて頂いてからステーキのご用意のタイミングをお伺いしております。
今回、7歳の息子さんは小学生メニューではなく大人メニューで、ステーキプランを完食!5歳の息子さんも完食でしたので驚きました!!
その後にお部屋にご用意させて頂きましたデザートも完食に、作り手として大変嬉しく思います。
朝食の洋食では、食べきれなかったパンやワッフルはお持ち帰り頂けますので、途中でおやつにする方も。

お風呂は温泉ではありませんが、麦飯石を使っておりますので体の芯まで温まり、湯冷めしにくいです。50分貸切予約制ですが、空いている時間は何度でもご利用頂けます。もちろんお1人でもご利用頂けます。
県民割が6月末まで再延長になりましたので、また機会がございましたらご利用の程お待ちしております。

当宿のおすすめやご利用頂いた様子などをわかりやすくご紹介頂きましてありがとうございました!
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】自分にご褒美!ステーキ好きにはたまらない♪メインは国産牛サーロインステーキプラン
【【禁煙】和室9畳207(2~4名まで)】