静岡ホテル時之栖 クチコミ・感想・情報

静岡ホテル時之栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 16:26:13

特に不満に思うことはありませんでしたが、
使ったバスタオルをひっかけるところがあれば良かったです。
車利用なら駅近ホテルよりも使いやすいと思います。

静岡ホテル時之栖 2023年09月13日 20:59:22

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

バスタオルにつきまして、今後の改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、ご感想をいただきありがとうございます。
当ホテルは無料駐車場として、多くのお客様にご利用いただいております

お車でお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき快適にお過ごし頂ける様、今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【口コミ投稿モニタープラン!室数限定】ビール飲み比べorクッキー&お茶の選べる特典◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年09月09日 22:27:26

9月7日に宿泊しました。ウェルカムドリンクは地ビールで何種類かから選べたりコーヒーや1口チョコ、静岡茶、おしぼりのサービスもあり嬉しかったです。
フロントの女性スタッフの方の対応も良くとても気持ち良かったです。
お風呂とサウナもあり良かったです。ちょっと熱めのお湯でしたが…
部屋は二人で使うには少し狭かったかな。
別の枕のサービスもエレベーター前にあり、これも嬉しいサービスでした
部屋にはマッサージ機も利用出来、ありがたいサービスでした。
朝食付きでしたが品数がちょっと少なく少し残念でした。
駐車場も無料でありコンビニも近くにありましたが飲食店は少ないかな
でもまた機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

静岡ホテル時之栖 2023年09月10日 19:11:42

ウェルカムサービスをご利用頂きありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルではウェルカムドリンクのビールや静岡茶、コーヒー、ミネラルウォーターにおつまみやチョコレートをご用意しております。
お喜び頂き、大変嬉しく存じます。

フロントスタッフの対応につきまして、温かいご感想をありがとうございます。
そう言っていただけると、我々としましてもたいへん励みになります。

当ホテルの浴場をご利用頂きありがとうございます。
お湯の温度について、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋の広さいについてのご感想、誠にありがとうございます。
料金は変わってまいりますが、当ホテルではデラックスツインルームというお部屋をご用意しております。
広さは通常のツインルームの2倍となっております。
次回ご来館の際は、ぜひご利用くださいませ。

枕の貸し出しサービスをご利用頂きありがとうございます。
数量限定となりますが、皆様にご好評となっております。
また、マッサージ機についてのご感想もありがとうございます。
ツインルームには全室入っております。
お寛ぎいただけた様で、幸いにございます。

ご朝食について貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後のメニュー改善の際に品数について参考にさせていただきます。

当ホテル周辺は駅前に比べますと飲食店など多くはございませんが、お車でお越しの方は無料駐車場が入出庫自由な為、お食事などでご自由に出入りいただけます。
お車でお越しの際はご活用くださいませ。

【【喫煙】本館 ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月04日 20:24:39

2回目の利用です。
①ポイント10倍が魅力であり、②自分の通っているトレーニングジムが近隣にあり、③駐車場が平置きで途中出庫が出来る、この3点によりこちらのホテルを利用しています。

正直クッキーもビールも口にしないので、もし特典として可能ならチェックアウトを11時というのも設定頂けたら個人的に嬉しいです。

また利用します。

静岡ホテル時之栖 2023年09月06日 18:53:17

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖を常宿としてご利用下さいまして誠にありがとうございます。

立地や無料駐車場、プラン等のサービスにご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めてまいります。

チェックアウトのお時間設定についてご提案頂きありがとうございます。
プラン追加の検討の際に参考とさせて頂きます。
また、有料ではございますがレイトチェックアウトのご案内もさせて頂いております。
翌日の混雑状況によりお受けできない場合もございますが、最大2時間(12時)まで延長することが可能となります。
次回ご来館の際は、ぜひスタッフへお申し付けくださいませ。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

たけ、6936さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

たけ、6936さん [30代/男性] 2023年08月30日 16:56:58

ウェルカムドリンク合わせて地ビールを合計4本いただけたのは嬉しかった。
朝食は有料と考えるとクオリティ、メニュー数含めて微妙。近くに有名チェーン店が複数あるのでそちらの朝定食を利用した方がお得かも。

静岡市内で考えてそれ以外は駐車場無料を含めてコスパは高い。
ただ夜に繁華街に繰り出したいなら少し不便なところかもしれない。

静岡ホテル時之栖 2023年09月02日 21:31:13

特典のビール飲み比べやウェルカムドリンクのビールにつきまして、ご満足頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食につきましてはご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける様、今後のメニュー検討の際の参考とさせていただきます。

駐車場につきまして、ご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは90台程の広さの無料駐車場となりますので、追加料金がない分安心してご宿泊いただけます。

繁華街までの道のりについてですが、静岡駅まではお車で10分弱の距離となっております。
公共交通機関で駅前へ向かう際は、ホテル向かいのバス停でバスにお乗りいただくか、徒歩7分にございます静岡鉄道の柚木駅から電車にお乗りいただくのが良いかと存じます。
静岡駅までは少し距離がございますのでご了承くださいませ。

今後もご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月29日 14:21:15

風呂、ドリンクサービスはいいです。食事が混み合っていたので、部屋で取れるとか調整出来るようにして欲しいです。

静岡ホテル時之栖 2023年09月01日 15:40:31

前回に続き、お風呂やドリンクサービスにご満足頂けたようで幸いにございます。
しかしながらご朝食に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食会場は広い会場ではございませんので、お時間により大変混雑いたします。
お料理をお取りになる際はお並び頂く必要がございますが、お召し上がりに関しましてはお客様のお部屋にお持ち頂きお召し上がり頂けるサービスとなっております。
トレー以外の容器類は使い捨ての物となりますので、次回ご来館の際はご遠慮なくお部屋へお持ち頂きお召し上がりくださいませ。
ご案内が不十分で分かりづらく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるように日々努めてまいります。
この度も当館にご宿泊いただきありがとうございました。

yakan118さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

yakan118さん [50代/男性] 2023年08月28日 08:46:40

駅からは近くはないですが車利用の場合は駐車場が無料なので助かります。
他に宿泊料が安いホテルもありますがほぼ駐車場代が有料なので結果高くなるケースが多いような気がします。

静岡ホテル時之栖 2023年08月28日 22:30:40

貴重なお時間を頂戴し、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

この度はお車でのお越しという事で、駐車場をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの90台ほど駐車場は無料でご案内しております。
お客様の仰るとおり、静岡駅前のホテル様ですと駐車代で別途1000円程追加料金が発生いたしますので、想定よりお高くなってしまう場合がございます。
当ホテルでは大型車等も含め、駐車代の追加はございませんのでご安心くださいませ。

これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛け、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月23日 17:15:17

当日に予約し利用しました。
急な宿泊だったこともあり、チェックイン時間の変更や貸出品の対応など何度か問い合わせをしましたが、どのスタッフの方も毎回丁寧に対応してくださり、快適に過ごすことができました。
部屋にマッサージチェアがあったり、お茶やビールのサービスがあったりと嬉しい心遣いが多く、安値でのんびり過ごせる宿だと思います。
また利用したいです。

静岡ホテル時之栖 2023年08月24日 19:41:20

この度のご滞在は、快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応につきましても、温かいご感想を頂きありがとうございます。
また、ツインルームのマッサージチェアや、ウェルカムドリンクについてご満足頂けた様で、幸いにございます。

これからもお客様に寄り添った接客を心掛け、より快適に皆様にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】本館 ツインルーム】

やいまんさんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

やいまんさん [50代/女性] 2023年08月22日 19:47:12

朝食時間について、早い時間が込み合うのでと教えていただきありがとうございました。
ゆっくりめでいいな~と思っていたらゆっくりし過ぎて終了時間ギリギリに行ってしまいましたが
部屋に持って行っていいですよ、たくさん取っていってくださいねと言っていただいて助かりました!
そんな対応してくれるんだ!とびっくりでした。ありがとうございました。

静岡ホテル時之栖 2023年08月24日 19:13:56

団体様がいらっしゃる場合ですと、お時間により朝食会場が混雑する場合がございます。
お日にちにより混雑するお時間にかたよりがございますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
また、ご朝食はお部屋にお持ちいただけますので、会場でお召し上がり頂けない場合はぜひご利用くださいませ。

今後もお客様に寄り添った接客を心掛け、より快適に皆さまにお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月18日 14:55:30

新しいホテルに比べると、水回りの汚れ、エアコンの音と臭い等は劣りますが、特別潔癖症やアレルギーの方でなければ許容範囲かと思います。
周辺のもっと築年数の浅いホテルだともっと狭い部屋になると思いますが、こちらはスペースにすこしゆとりがありマッサージチェアーもあってくつろげました。男女入れ替え制で洗い場は少ないですが、大浴場もありますし、備え付けのアメニティーも使い心地は良かったです。
フロントでは、タオルのおしぼりサービスと一人一日に1本のクラフト缶ビール、小袋のおつまみサービスもありお得感がありました。
お部屋が8階だったので、朝焼けの富士山がきれいに見えてよかったです。
欲を言えば、しみの多いベッドカバーは新しいものと入れ替えて頂いて、1年に1部屋ずつでも水回りのリホームもしくは重点的な清掃をしていただくとか、エアコンの入れ替えもしくは業者さんによる清掃をしていただければもっと居心地が良くなるなぁと思いました。

静岡ホテル時之栖 2023年08月20日 14:00:29

当ホテルは古い建物ではございますが、少しでもお客様にご満足のいくサービスをご提供できるよう
これからも日々精進して参ります。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いにございます。

ツインルームは全室マッサージチェアがございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

当日の天候や季節にもよりますが、当ホテルからでも富士山をご覧いただけるお部屋がございます。
この季節ですと綺麗に見れる日が少ないのですが、ご覧頂けた様で幸いにございます。

お部屋について、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ベッドカバー、水まわりについては今後の修繕案として検討させていただきます。
エアコンについてはお客様の仰るとおり業者の方が毎月指定台数
清掃を行っております。
しかしながらご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていく所存でございます。

静岡ホテル時之栖 小田

素泊まりプラン☆朝食なし【朝はゆっくりお休み派&早朝出発派 どちらもOK!】

ketchyさんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

ketchyさん [50代/女性] 2023年08月14日 19:41:24

こちらのプランで予約したことをすっかり忘れていたちめ、チェックイン時に特典のビール3本セットをいただき、恐縮しました。
大浴場も気持ちよく利用しました。
やはり、足が伸ばせるのはとてもリラックスできます。
朝食も美味しくいただきました。
駐車場もあり、全体的にとても便利なホテルだと思います。

静岡ホテル時之栖 2023年08月15日 19:41:42

この度は特典の地ビールにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、大浴場や朝食について、お褒めのお言葉を賜り恐縮にございます。
お客様から頂いた貴重なお声を参考にさせて頂き、日々サービス向上に努めております。
これからもより良いサービスをご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。

お車でのお越しと言うことで、駐車場をご利用頂きありがとうございます。
90台程の広さの無料駐車場となりますので、多くのお客様にご利用頂いております。
次回もお車でお越しの際はぜひご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるように日々努めてまいります。

mask6837さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

mask6837さん [20代/男性] 2023年08月14日 08:03:32

喫煙のお部屋でしたが、消臭処理をしていたまき快適に過ごすことができました。

静岡ホテル時之栖 2023年08月15日 19:27:42

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖を常宿としてご利用くださり、誠にありがとうございます。

この度は喫煙のお部屋でのご宿泊でしたが、快適にお過ごしいただけました様で幸いにございます。
ご希望の禁煙のお部屋に空室がでませんでしたが、事前にご連絡頂ければ今回の様にお部屋の消臭を行うことが可能となります。
おタバコの臭いが完全に消えるわけではございませんが、おタバコを吸わないお客様がご利用の際はぜひご利用くださいませ。

これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛け、より快適に皆様にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

Scribble37さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

Scribble37さん [30代/女性] 2023年07月25日 18:08:08

月に1度、静岡への出張があるため、この辺りのホテルへ宿泊します。
以前はコロナの影響で朝食バイキングではなかったため、選択しませんでしたが、今回初めて時之栖へ宿泊しました。

正直、建物は時を感じます。しかし、サービスは“今どき”というのでしょうか、企業努力により可能な限り最近の流行りのビジネスホテルの様なサービスを頑張っていらっしゃいました。(枕、ウエルカムドリンクなど)

次に期待したいところは、フロントのチェックインとチェックアウトのスムーズさ。
私のタイミングだったのでしょうが、チェックインに10分待ち、チェックアウトも領収書のやり取りで5分ほどかかりました。
レジャーで遊びに行っているのなら待てるのですが、出張でクタクタの中でチェックインを長く待たされるのは正直辛いなと。
機会ありましたらまたよろしくお願いします。

静岡ホテル時之栖 2023年07月28日 20:43:24

当ホテルの建物において、貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルは古い建物ではございますが、少しでもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、これからも日々精進して参ります。

また、フロントでのチェックイン・チェックアウトのお手続きにおいて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
よりスムーズにご案内できるよう、手続き方法を見直させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【口コミ投稿モニタープラン!期間限定・室数限定】特典付き朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月23日 19:41:49

7月に宿泊しました。このホテルは2.3回目です。部屋はビジネスホテルの金額相応ですが、ホテルの方の対応がよかったです。
ビールがウェルカムドリンクで1本いただけたり、大浴場のサウナが臭くなかったりと全体的には満足しています。

静岡ホテル時之栖 2023年07月26日 22:22:30

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖を定宿としてお選び下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご来館いただいたお客様を温かく迎えられるよう精進して参ります。

また、ウェルカムドリンクのクラフトビールや館内浴場のサウナにご満足いただけたようで、幸いでございます。

お客様に寄り添ったサービスや接客を心掛け、より快適に皆さまにお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 15:10:31

喫煙ルームを予約しましたが、嫌な臭いがなく快適でした。

静岡ホテル時之栖 2023年07月16日 15:42:33

この度は、数ある宿泊施設の中から静岡ホテル時之栖をお選びいただきまして、
また、貴重なお時間にご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

喫煙ルームは、消臭対応をしておりますが、
煙草を吸わない方におきましては、
臭いが気になるお部屋もございますので、
禁煙希望とご要望欄にご記入いただけましたら、
お部屋の空きが出次第、優先で変更をしております。

この度は、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

静岡ホテル時之栖 フロントスタッフ一同

【【喫煙】本館 シングルルーム】

ごもんちゃんさんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

ごもんちゃんさん [60代/男性] 2023年06月27日 20:13:10

天然水とクラフトビールをもらえるのは嬉しい。お風呂も大浴場があり良く温まれます。

静岡ホテル時之栖 2023年07月02日 15:32:25

この度は、静岡ホテル時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

クラフトビールのサービスにつきましては、ご宿泊いただいたみなさまに大変ご好評をいただいて
いる静岡ホテル時之栖の売りでございます。

2F浴場は、男女入れ替え制での営業となっておりますので、お好きな時間にご利用はいただけませんが、お褒めの言葉をいただき感謝いたします。

この度は、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

静岡ホテル時之栖 フロントスタッフ一同

投稿者さん 2024年05月10日 07:25:42

出張で、様々なホテルに宿泊しますが、総合的にみて良いホテルだと思います。

2024年05月
【口コミ投稿モニタープラン】ポイント10%+選べる特典♪(ビール飲み比べ/12時アウト/お茶セット)
【【喫煙】スタンダードシングル(ベッド幅 120cm)WiFi】

投稿者さん 2024年05月09日 23:38:42

お部屋がきれいでくつろげました

2024年05月
【【禁煙】スタンダードシングル(ベッド幅 120cm)WiFi】

投稿者さん 2024年05月05日 18:18:44

車で移動する方には駐車場無料で、立地もよいと思います。施設は多少の古さは否めません。朝食はテナントなのでしょうが、使い捨て容器でした。資源削減のためにはコロナも落ち着いてきたので、通常の食器に戻されてはそろそろいかがかかと思いました。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダードプラン>朝食付き・無料平面駐車場

サクラ2551さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

サクラ2551さん [30代/女性] 2024年05月01日 15:36:48

静岡駅周辺のホテルが取れなくてこちらに泊まらせて頂きましたが歩いて駅から15分以内で行けるので良いと思います。
ホテル自体はあまり新しくは無さそうでしたがそこまで狭くは感じなかったし、寝泊まりが出来れば良いので問題はありませんでした。
ウェルカムドリンクとお水を頂けたのは助かりました。
ご飯は食べれなかったのでまた来る機会があれば食べてみたいと思います。

ヤマモト057さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

ヤマモト057さん [40代/男性] 2024年04月24日 11:25:49

出張で利用しました。

【朝食付き◆ポイントアッププラン】<楽天ポイント10倍>ビジネス・長期・団体・レジャーで静岡ステイ♪