静岡ホテル時之栖 クチコミ・感想・情報

静岡ホテル時之栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月26日 20:25:22

初めて利用しました。運悪く団体客と同じタイミングでの宿泊だったためいろいろ混雑していました。
部屋のお風呂のシャワーの温度調節が非常に難しく、熱い、冷たいの繰り返しで罰ゲームみたいでした。
改善されることを期待しています。

静岡ホテル時之栖 2023年07月29日 21:35:28

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
混雑時のご案内において、お客様が少しでも快適にご利用いただけるよう、今後の改善に繋げていく所存でございます。
また、ユニットバスの温度調節において、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき快適にお過ごし頂ける様、今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【口コミ投稿モニタープラン!期間限定・室数限定】特典付き朝食付きプラン

Scribble37さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

Scribble37さん [30代/女性] 2023年07月25日 18:08:08

月に1度、静岡への出張があるため、この辺りのホテルへ宿泊します。
以前はコロナの影響で朝食バイキングではなかったため、選択しませんでしたが、今回初めて時之栖へ宿泊しました。

正直、建物は時を感じます。しかし、サービスは“今どき”というのでしょうか、企業努力により可能な限り最近の流行りのビジネスホテルの様なサービスを頑張っていらっしゃいました。(枕、ウエルカムドリンクなど)

次に期待したいところは、フロントのチェックインとチェックアウトのスムーズさ。
私のタイミングだったのでしょうが、チェックインに10分待ち、チェックアウトも領収書のやり取りで5分ほどかかりました。
レジャーで遊びに行っているのなら待てるのですが、出張でクタクタの中でチェックインを長く待たされるのは正直辛いなと。
機会ありましたらまたよろしくお願いします。

静岡ホテル時之栖 2023年07月28日 20:43:24

当ホテルの建物において、貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルは古い建物ではございますが、少しでもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、これからも日々精進して参ります。

また、フロントでのチェックイン・チェックアウトのお手続きにおいて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
よりスムーズにご案内できるよう、手続き方法を見直させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今後もご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 19:41:49

7月に宿泊しました。このホテルは2.3回目です。部屋はビジネスホテルの金額相応ですが、ホテルの方の対応がよかったです。
ビールがウェルカムドリンクで1本いただけたり、大浴場のサウナが臭くなかったりと全体的には満足しています。

静岡ホテル時之栖 2023年07月26日 22:22:30

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖を定宿としてお選び下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして、温かいご感想をありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご来館いただいたお客様を温かく迎えられるよう精進して参ります。

また、ウェルカムドリンクのクラフトビールや館内浴場のサウナにご満足いただけたようで、幸いでございます。

お客様に寄り添ったサービスや接客を心掛け、より快適に皆さまにお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

静岡ホテル時之栖 小田

【口コミ投稿モニタープラン!室数限定】ビール飲み比べorクッキー&お茶の選べる特典◆朝食付き◆

3031さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

3031さん [50代/男性] 2023年07月23日 06:52:10

出張で利用しました。駐車場が広くて無料なのが魅力的です。部屋や大浴場の設備がだいぶ老朽化していて、部屋の壁紙にも経年劣化のヒビか入ってました。

静岡ホテル時之栖 2023年07月26日 22:09:40

駐車場のご利用ありがとうございます。90台程の広さの無料駐車場となりますので、多くのお客様にご利用頂いております。
また、トラック等の大型車もお日にちにより制限はございますがご案内しております。
次回お車でお越しの際も、ぜひご利用くださいませ。

しかしながらお部屋の壁紙に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善に繋げていく所存でございます。

今後もお客様にご満足いただけるように日々努めてまいります。
この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月19日 22:26:17

部屋は古いながらも清潔に清掃されていました。
気になった点
・エアコンが古いのか、部屋は冷えますが湿気が取れない気がしました。
・タオルは洗ってあると思いますが、使い込んでいて古い印象でした。
・部屋のアメニティは最低限しかなく、ロビーで歯ブラシをもらいましたが、他にもくしやボディタオルなどを配布すると良いと思いました。
リーズナブルなので、泊まるだけと割り切れば問題ないと思います。

静岡ホテル時之栖 2023年07月22日 20:45:03

当ホテルは古い建物ではございますが、少しでもお客様にご満足のいくサービス・快適な空間をご提供できるよう、これからも日々精進して参ります。
またタオルやアメニティについて、より快適に皆さまにお過ごし頂けるよう検討させて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
重ね重ねお礼申し上げます。

今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

素泊まりプラン☆朝食なし【朝はゆっくりお休み派&早朝出発派 どちらもOK!】

投稿者さん 2023年07月19日 11:12:02

電車だと駅から少し歩くことになりますが、広い駐車場があるため車を利用する人にとっては非常に良いと思います。

また、ウェルカムドリンクで御殿場ビールの缶が1本貰えるのもうれしいところです。

風呂は男女入れ替え制ですので、少し不便。

朝食はビジネスホテルとしてはそれなりで可もなく不可もないという感じでした。

静岡市街に車で行くときにはまた利用したいと思います。

静岡ホテル時之栖 2023年07月22日 16:00:35

当ホテルは東静岡駅から徒歩で15分程の距離となります。
また、静岡駅からですとホテル正面のバス停を経由する路線バスがございます。
静岡駅北口の8番乗り場にございます美和大谷線となっております。
運賃は今現在190円となっております。
バス停名は曲金静岡視覚特別支援学校静鉄不動産静岡南店前となります。
電車でお越しの際はご検討くださいませ。

ウェルカムドリンクサービスにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらお風呂の男女入替え制においてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
館内浴場が一箇所の為、お時間での入替え制にご理解いただけますと幸いにございます。
朝食につきましては、今後のメニュー検討の際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は無料でご案内となりますので、次回お車でお越しの際は
ぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ヤス78293576さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

ヤス78293576さん [50代/男性] 2023年07月17日 12:19:04

古い施設ですがお風呂もサウナがありいいです。ドリンクサービスもいいです。

静岡ホテル時之栖 2023年07月19日 17:40:02

また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクのクラフトビールにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるように日々努めてまいります。

尚、お風呂のご利用においては、男女入れ替え制をとっておりますので、到着時間によっては、ご不便をお掛けすることがあるかと存じますが、これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。

静岡ホテル時之栖 フロントスタッフ一同

【朝食付き◆ポイントアッププラン】<楽天ポイント10倍>ビジネス・長期・団体・レジャーで静岡ステイ♪

投稿者さん 2023年07月10日 17:58:46

7/8(土)に宿泊しました。
チェックインが21:30過ぎになってしまい、駐車場の空きがあるか心配でしたが、空きがあり安心しました。

静岡ホテル時之栖 2023年07月16日 15:55:04

この度は、静岡ホテル時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

無料駐車場は、静岡ホテル時之栖におきまして、
お車でのご来館のみなさまに大変、ご好評をいただいておりますが、お日にちによっては、ホテル駐車場内に止められないこともございます。
その場合は、近隣の第二駐車場をご案内しておりますので、ホテルまでお問い合わせいただければと存じます。

投稿者さん 2023年07月10日 15:10:31

喫煙ルームを予約しましたが、嫌な臭いがなく快適でした。

静岡ホテル時之栖 2023年07月16日 15:42:33

また、貴重なお時間にご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

喫煙ルームは、消臭対応をしておりますが、
煙草を吸わない方におきましては、
臭いが気になるお部屋もございますので、
禁煙希望とご要望欄にご記入いただけましたら、
お部屋の空きが出次第、優先で変更をしております。

投稿者さん 2023年07月10日 15:06:19

7月3日に宿泊しました。駅からも近いようですが、車で移動するのであれば交差点の角にあり、駐車場も平面なので停めやすくお勧めです。何と冷えたクラフトビールが1本頂けます。(今回は特別に3種セット+宿泊者向けに1本と、何と4本も!)
このビールが美味しいのもありますが、大浴場もあり、館内に「きゃべつ」という飲食店もあるので、天気の悪い日には外に出ず食事も済ませられます。
今回は唐揚げ&餃子定食を頂きましたが、どちらも美味しく食べ応えもあり、お勧めです。

静岡ホテル時之栖 2023年07月16日 15:37:40

当ホテルの無料駐車場やウェルカムドリンクの地ビール、館内レストラン「きゃべつ」にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

iimon2000さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

iimon2000さん [60代/男性] 2023年07月02日 22:19:20

缶をいただけて、うれしかったのですが…。
風呂が時間制になっており、着替えロッカー渋滞プラス洗い場待ちになってしまっていました。
また、朝食は、すべて使い捨て用のプラスチック容器であり、コーヒーは、インスタントコーヒーで、残念でした。
同系列の御殿場に合わせていただけると嬉しいですね。

静岡ホテル時之栖 2023年07月04日 19:56:48

しかしながら大浴場に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただける様、今後の改善に繋げていく所存でございます。
また、朝食のコーヒーにつきましては検討させて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるように日々努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 18:42:40

先週3泊4日で利用しました。
コンセントの差し込み口が洗面所やベット周りにないのは不便でした。
お部屋のお風呂は、浴槽の縁が黒ずんでいてやや不衛生な印象を受けました。
スタッフの方は、チェックアウト時の女性の方は感じが良かったですが、チェックイン時や問い合わせ時に対応いただいた方々はあまり良い方ではありませんでした。
ウェルカムドリンクで地ビールが一泊につき缶一本いただけるのは、お酒を飲む人にとってはいいのかなと感じました。
最寄りの東静岡駅まで徒歩15分で、ホテル前から出ている静岡駅行きのバスに乗れば20分から30分ほどかかるが歩かずに済む。バスは10分以上遅れて来る。
総じて言うと、値段が安い点に特化しており、そのほかの点では値段相応です。ですので、不満はありません。

静岡ホテル時之栖 2023年07月04日 20:09:06

貴重なお時間を頂戴し、ご意見のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら浴槽の清掃においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフとともに今後の改善に繋げていく所存でございます。
また、フロントスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト時のスタッフ同様に、お客様に寄り添った接客を心掛け、より快適に皆さまにお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
静岡ホテル時之栖 フロント小田

2泊以上でお得な<素泊まり&連泊割引>プラン◆静岡出張の方必見☆ウェルカムビールあり
【【禁煙】本館 シングルルーム】

ごもんちゃんさんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

ごもんちゃんさん [60代/男性] 2023年06月27日 20:13:10

天然水とクラフトビールをもらえるのは嬉しい。お風呂も大浴場があり良く温まれます。

静岡ホテル時之栖 2023年07月02日 15:32:25

クラフトビールのサービスにつきましては、ご宿泊いただいたみなさまに大変ご好評をいただいて
いる静岡ホテル時之栖の売りでございます。

2F浴場は、男女入れ替え制での営業となっておりますので、お好きな時間にご利用はいただけませんが、お褒めの言葉をいただき感謝いたします。

投稿者さん 2023年06月21日 21:38:33

仕事がない時にリフレッシュを目的に利用しました。
このホテルには、共同浴場+サウナが設置され、宿泊者は無料で利用できます。リフレッシュには最良の設備です。また、駐車場も広く、無料で使用できます。
今後も定期的に利用したいと思います。

静岡ホテル時之栖 2023年06月24日 16:44:15

この度は、数ある宿泊施設の中から静岡ホテル時之栖をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

館内の浴場は、男女入れ替え制となっており、
サウナにおいても時間制限がございますので、
お時間内でご利用いただけましたこと、またお褒めの言葉をいただき、感謝しております。

無料駐車場につきましては、平地で80台の駐車が可能であり、静岡ホテル時之栖のおすすめポイントになっております。

今回は素泊りのプランをご利用いただきましたが、6月よりバイキング形式での朝食を再開いたしましたので、ぜひともお試しくださいませ。

静岡ホテル時之栖 フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン☆朝食なし【朝はゆっくりお休み派&早朝出発派】

投稿者さん 2023年06月07日 10:45:04

いつも気持ちのよい対応をしていただき大変満足しております。
ホテル内にもお風呂ありますが、外の温泉施設とも提携していて楽しめます。

静岡ホテル時之栖 2023年06月10日 10:39:17

接客において、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランにおいては、他のお客様からも好評をいただいておりますが、素泊まりプランンとなっておりますので、
次回、ご来静の機会がございましたら、今月より再開いたしましたバイキング形式の朝食をご利用いただけますと幸いでございます。

【天然温泉 柚木の郷】入泉券付き! ☆素泊まりプラン☆
【【禁煙】本館 ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月20日 15:51:57

夕食は隣接している「きゃべつ」で、とても美味しいただきました
部屋はマッサージチェアがあり、とても寛ぐ事が出来ました
料金もリーズナブルで満足です

静岡ホテル時之栖 2023年05月29日 18:10:42

1階レストランメニューも一部変更となっておりますが、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

マッサージチェアーは、ツインルームのみ入っており、当館のおすすめの一つとなっております。

また、レストランの朝食も来月以降、バイキングスタイルに変更の予定でございますので、
次回、ご来静の機会がございましたら、ご利用いただければと存じます。