静岡ホテル時之栖 クチコミ・感想・情報

静岡ホテル時之栖のクチコミ・お客さまの声

魚釣り3727さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

魚釣り3727さん [60代/男性] 2023年09月19日 17:13:58

お風呂が男女別なら言うこと無しでした

静岡ホテル時之栖 2023年09月21日 16:14:32

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

大浴場につきまして、ご不便をおかけいたしました。
当ホテルは浴場が一ヶ所の為、男女入替え制にてご案内をさせて頂いております。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いにございます。

別途料金は発生してしまいますが、当ホテルからお車で5分(徒歩15分弱)の所に
「柚木の郷」という温泉施設がございます。
こちらであればごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。
次回お越しの際はご検討くださいませ。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

静岡ホテル時之栖 小田

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダードプラン>朝食付き・無料平面駐車場
【【喫煙】スタンダードシングル(ベッド幅 120cm)WiFi】

オパピピパピパさんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

オパピピパピパさん [50代/男性] 2023年09月12日 17:19:15

駅から離れているので静かです。
車利用ならよい立地だと思います。

静岡ホテル時之栖 2023年09月13日 21:53:22

当ホテルは静岡駅からお車で10程の場所にございます。
周辺は住宅街などになりますので飲食店は多くないですが、駅前に比べますと落ち着いた場所となります。
お車でお越しであれば無料駐車場をご利用いただけますので、大変便利かと存じます。
次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

今後もご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

素泊まりプラン☆朝食なし【朝はゆっくりお休み派&早朝出発派 どちらもOK!】

投稿者さん 2023年09月11日 16:26:13

特に不満に思うことはありませんでしたが、
使ったバスタオルをひっかけるところがあれば良かったです。
車利用なら駅近ホテルよりも使いやすいと思います。

静岡ホテル時之栖 2023年09月13日 20:59:22

バスタオルにつきまして、今後の改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、ご感想をいただきありがとうございます。
当ホテルは無料駐車場として、多くのお客様にご利用いただいております

お車でお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき快適にお過ごし頂ける様、今後もサービスの向上に努めて参ります。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【口コミ投稿モニタープラン!室数限定】ビール飲み比べorクッキー&お茶の選べる特典◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年09月09日 22:27:26

9月7日に宿泊しました。ウェルカムドリンクは地ビールで何種類かから選べたりコーヒーや1口チョコ、静岡茶、おしぼりのサービスもあり嬉しかったです。
フロントの女性スタッフの方の対応も良くとても気持ち良かったです。
お風呂とサウナもあり良かったです。ちょっと熱めのお湯でしたが…
部屋は二人で使うには少し狭かったかな。
別の枕のサービスもエレベーター前にあり、これも嬉しいサービスでした
部屋にはマッサージ機も利用出来、ありがたいサービスでした。
朝食付きでしたが品数がちょっと少なく少し残念でした。
駐車場も無料でありコンビニも近くにありましたが飲食店は少ないかな
でもまた機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

静岡ホテル時之栖 2023年09月10日 19:11:42

ウェルカムサービスをご利用頂きありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルではウェルカムドリンクのビールや静岡茶、コーヒー、ミネラルウォーターにおつまみやチョコレートをご用意しております。
お喜び頂き、大変嬉しく存じます。

フロントスタッフの対応につきまして、温かいご感想をありがとうございます。
そう言っていただけると、我々としましてもたいへん励みになります。

当ホテルの浴場をご利用頂きありがとうございます。
お湯の温度について、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋の広さいについてのご感想、誠にありがとうございます。
料金は変わってまいりますが、当ホテルではデラックスツインルームというお部屋をご用意しております。
広さは通常のツインルームの2倍となっております。
次回ご来館の際は、ぜひご利用くださいませ。

枕の貸し出しサービスをご利用頂きありがとうございます。
数量限定となりますが、皆様にご好評となっております。
また、マッサージ機についてのご感想もありがとうございます。
ツインルームには全室入っております。
お寛ぎいただけた様で、幸いにございます。

ご朝食について貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後のメニュー改善の際に品数について参考にさせていただきます。

当ホテル周辺は駅前に比べますと飲食店など多くはございませんが、お車でお越しの方は無料駐車場が入出庫自由な為、お食事などでご自由に出入りいただけます。
お車でお越しの際はご活用くださいませ。

【【喫煙】本館 ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月08日 01:08:19

ウエルカムサービスでビールがもらえるのは凄く良かった。出張の際はまた利用させてもらいます。

静岡ホテル時之栖 2023年09月09日 19:35:40

ウェルカムドリンクの地ビールにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、特典のビール飲み比べで3種類の味の違いもお楽しみいただけたらと存じます。

これからも、お越し頂いたお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
次回の静岡出張の際にお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月05日 13:00:40

お風呂もありゆっくり出来た、サービスのビールも美味しかった、また利用したいです。

静岡ホテル時之栖 2023年09月06日 19:25:26

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖を常宿としてお選び下さいまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊も快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉を頂き、我々としましても大変励みになります。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【朝食付き◆ポイントアッププラン】<楽天ポイント10倍>ビジネス・長期・団体・レジャーで静岡ステイ♪

投稿者さん 2023年09月04日 20:24:39

2回目の利用です。
①ポイント10倍が魅力であり、②自分の通っているトレーニングジムが近隣にあり、③駐車場が平置きで途中出庫が出来る、この3点によりこちらのホテルを利用しています。

正直クッキーもビールも口にしないので、もし特典として可能ならチェックアウトを11時というのも設定頂けたら個人的に嬉しいです。

また利用します。

静岡ホテル時之栖 2023年09月06日 18:53:17

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖を常宿としてご利用下さいまして誠にありがとうございます。

立地や無料駐車場、プラン等のサービスにご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めてまいります。

チェックアウトのお時間設定についてご提案頂きありがとうございます。
プラン追加の検討の際に参考とさせて頂きます。
また、有料ではございますがレイトチェックアウトのご案内もさせて頂いております。
翌日の混雑状況によりお受けできない場合もございますが、最大2時間(12時)まで延長することが可能となります。
次回ご来館の際は、ぜひスタッフへお申し付けくださいませ。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月04日 13:05:59

部屋にマッサージチェアがあり旅の疲れが癒やされました。
チェックイン時のビールもありがたかったです。
部屋は年季を感じるものの、快適に過ごせました。
また静岡に行く際は利用したいと思います。

静岡ホテル時之栖 2023年09月04日 19:35:41

備え付けのマッサージチェアについて、ご満足頂けたようで幸いにございます。
ツインルーム全室についておりますので、次回ご利用の際もぜひおくつろぎ下さいませ。

飲み比べのビールセットやウェルカムドリンクのビールについてもお喜びいただけた様で、大変嬉しく存じます。
当ホテルは古い建物ではございますが、ウェルカムドリンク同様に、お客様にご満足のいくサービスをご提供し、快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。

次回、静岡にお越しの際の宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】本館 ツインルーム】

いっぽん2619さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

いっぽん2619さん [50代/男性] 2023年08月30日 12:45:56

良かった点
・部屋の照明が明るい
・ユニットバスが少し大きめ
・受付けの対応が良い
・朝食のご飯が美味しかった

気になった点
・ホテル前のタイル舗装の一部が剥がれて歩きにくい
・大浴場が一つしか無く、男女の時間入れ替えだったので自分が使いたい時間に入浴できなかった
・朝食のおかずの種類が少なかった
・エアコンの利きが悪かった

静岡ホテル時之栖 2023年09月02日 19:04:37

そう言っていただけると、たいへん励みになります。

ホテル前のタイルにつきまして、今後の修繕案として検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

大浴場につきまして、お客様の仰るとおりお時間での入替え制でご案内させていただいております。

また、客室のエアコンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのエアコンはマルチ式タイプの為、室外機に対し複数台のエアコンが連動しております。
稼動が多い場合、冷えるまでに少しお時間を頂く場合がございます。
ご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食につきまして、おいしかったが種類が少ないとのご意見、誠にありがとうございます。
今後のメニュー検討の際の参考とさせていただきます。

頂きましたご意見をもとに、今後の改善に繋げていく所存でございます。

投稿者さん 2023年08月29日 14:21:15

風呂、ドリンクサービスはいいです。食事が混み合っていたので、部屋で取れるとか調整出来るようにして欲しいです。

静岡ホテル時之栖 2023年09月01日 15:40:31

前回に続き、お風呂やドリンクサービスにご満足頂けたようで幸いにございます。
しかしながらご朝食に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食会場は広い会場ではございませんので、お時間により大変混雑いたします。
お料理をお取りになる際はお並び頂く必要がございますが、お召し上がりに関しましてはお客様のお部屋にお持ち頂きお召し上がり頂けるサービスとなっております。
トレー以外の容器類は使い捨ての物となりますので、次回ご来館の際はご遠慮なくお部屋へお持ち頂きお召し上がりくださいませ。
ご案内が不十分で分かりづらく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるように日々努めてまいります。
この度も当館にご宿泊いただきありがとうございました。

yakan118さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

yakan118さん [50代/男性] 2023年08月28日 08:46:40

駅からは近くはないですが車利用の場合は駐車場が無料なので助かります。
他に宿泊料が安いホテルもありますがほぼ駐車場代が有料なので結果高くなるケースが多いような気がします。

静岡ホテル時之栖 2023年08月28日 22:30:40

この度はお車でのお越しという事で、駐車場をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの90台ほど駐車場は無料でご案内しております。
お客様の仰るとおり、静岡駅前のホテル様ですと駐車代で別途1000円程追加料金が発生いたしますので、想定よりお高くなってしまう場合がございます。
当ホテルでは大型車等も含め、駐車代の追加はございませんのでご安心くださいませ。

これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛け、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月27日 11:27:08

8/17に宿泊しました!
駐車場は多くて止めやすかったです。(早めにチェックインしたのも良かったのかも?)
ウエルカムドリンクでビールを1本いただけたのがすごい!小袋のおかしもあります。
伊豆の国ビール3種類から選ぶことができました。僕はスタウトをいただきました。
ほかのかたもコメントしておりますが
○部屋はすこし古い気がします。室内の洗面所の段差がちょっと気になります。
○大浴場は混雑時はちょっと大変かもしれません。タイミングよく一人しかいなかったのでゆっくり出来ました。
○コインランドリーは同施設内ではなくて隣の建物内にあります。
○近くにコンビニ(ローソン)もあるので立地はいいと思います。

静岡ホテル時之栖 2023年08月28日 22:19:07

駐車場のご利用ありがとうございます。
お車のサイズや駐車場所にもよりますが、余裕をもってスペースをお取りしております。
次回ご来館の際もぜひご利用くださいませ。

ウェルカムドリンクについて、ご満足いただけたようで幸いにございます。
小袋のおつまみもお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
ビール・おつまみ共にいくつか種類がございますので、次回お越しの際は別の味もご賞味ください。

当ホテルは古い建物ではございますが、少しでもお客様にご満足のいくサービスをご提供できるよう
これからも日々精進して参ります。
また、室内のユニットバスは少し段差がございます。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

大浴場につきまして、男女の入浴切替え直後は混雑する場合がございます。
広い浴場ではございませんが、遅いお時間でのご入浴であれば比較的空いております。
この度はごゆっくりいただけたようで幸いにございます。

コインランドリーをご利用いただきありがとうございます。
お客様の仰るとおり、コインランドリーは敷地内にございますがホテル裏手の建物となります。
通り道も屋根はついておりますが、一度外へでますのでお気をつけくださいませ。

立地についてのご感想ありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルから徒歩1分にコンビニがございます。
飲食店もいくつかございますので、立地としては良いかと存じます。
ご不便なくお過ごし頂けた様で幸いにございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月27日 00:23:38

出張で利用しました。
清掃は行き届いていて、スタップの方も対応が非常に良かったです。
仕方ないことですが、部屋に少し古さを感じました。(居心地は良かったです)
大浴場は、湯船へ入る時に高さがあるので、少し危ないかな。
部屋数に対して、洗い場とかが少ないので、混雑時はキツいかも。
立地など、その他の点は申し分ないので、また利用します!

静岡ホテル時之栖 2023年08月28日 21:44:13

フロントスタッフの対応につきまして、温かいご感想を頂き、誠にありがとうございます。
そう言っていただけますと、我々としましてもたいへん励みになります。

お部屋についてのご感想ありがとうございます。
古い建物ではございますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

大浴場につきましても、ご感想を頂きまことにありがとうございます。
お客様の仰るとおり浴槽は高さがございます。
湯船への踏み台も設置してはおりますが、バリアフリーではございませんのでご了承くださいませ。
また、洗い場は3ヶ所の為お時間により混雑する場合がございます。
遅いお時間ですと比較的少ないですが、男女の入浴切替え直後は混雑する事がございますので、ご理解いただけますと幸いにございます。

もも(^-^)♪さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

もも(^-^)♪さん [50代/女性] 2023年08月23日 01:24:27

15時頃、客室の清掃が間に合わず、ロビーで待ちましたが、コーヒーサーバーの他に、冷たい静岡茶のポットがありました。
給茶機じゃなく、ポットであるところに、スタッフさんの気遣いを感じ、ありがたいと思いました。
コロナ禍でお弁当だった朝食が、バイキング形式で復活してました。
種類は多くないけど、美味しくいただきました。
チェックアウトする頃は、清掃が始まっていましたが、エレベーター付近で会った時には気持ちのいい、挨拶をしてくれました。
同系列の松乃湯は無くなってしまいましたが、リフレッシュしたい時には、又、利用したいと思います。

静岡ホテル時之栖 2023年08月24日 19:34:44

この度はチェックインのお時間にご案内ができず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
再発防止に向け、清掃スタッフとともに改善していく所存でございます。

ウェルカムドリンクサービスについてご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
静岡茶ですが、当ホテルでは静岡市産の茶葉を使用した冷茶をロビーにてご提供しております。
この度はご賞味いただきありがとうございました。

ご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
お客様の仰るとおり、現在はバイキング形式にてご案内しております。
バイキングに変更後、より良いご朝食サービスに向け、日々改善を重ねております。
次回ご来館の際もぜひお召し上がりくださいませ。

松之湯閉館について残念ではございますが、ごゆっくりされたい時はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

やいまんさんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

やいまんさん [50代/女性] 2023年08月22日 19:47:12

朝食時間について、早い時間が込み合うのでと教えていただきありがとうございました。
ゆっくりめでいいな~と思っていたらゆっくりし過ぎて終了時間ギリギリに行ってしまいましたが
部屋に持って行っていいですよ、たくさん取っていってくださいねと言っていただいて助かりました!
そんな対応してくれるんだ!とびっくりでした。ありがとうございました。

静岡ホテル時之栖 2023年08月24日 19:13:56

団体様がいらっしゃる場合ですと、お時間により朝食会場が混雑する場合がございます。
お日にちにより混雑するお時間にかたよりがございますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
また、ご朝食はお部屋にお持ちいただけますので、会場でお召し上がり頂けない場合はぜひご利用くださいませ。

今後もお客様に寄り添った接客を心掛け、より快適に皆さまにお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】本館 ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月17日 21:37:56

ウェルカムドリンクとして時之栖の地ビールを一缶くれるのはうれしいです。駐車場が無料なのは魅力ですね。しいていえば駅が少し離れているのが残念です。

静岡ホテル時之栖 2023年08月20日 13:02:31

ウェルカムドリンクの地ビールにおきまして、ご満足頂けた様で幸いにございます。
現在ですと全5種類のうちローテーションで2~3種類ずつ、期間によって入れ替わりで入ってまいります。
次回ご来館の際は別のビールをご賞味頂ければと存じます。

駐車場は90台程の広さの無料駐車場となりますので、多くのお客様にご利用頂いております。
お車でお越しの際はぜひご利用くださいませ。

駅からの距離ですが、JR東静岡駅からの徒歩ですと15分弱の距離となっております。
公共交通機関でお越しの際は、JR静岡駅北口にございます路線バスで
「美和大谷線」のバスにご乗車いただければホテル正面のバス停を経由いたします。
公共交通機関でお越しの際はこちらのご利用をおすすめいたします。

静岡ホテル時之栖 小田

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン☆朝食なし【朝はゆっくりお休み派&早朝出発派】

投稿者さん 2023年08月17日 00:07:17

親切丁寧にご対応いただきありがとうございました。
広い部屋で家族そろってゆっくりさせていただきました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。
ウエルカムドリンクに地ビールがあって近くに天神屋さんがあったのも良かったです。

静岡ホテル時之栖 2023年08月20日 12:48:04

また、お部屋につきましては快適にお過ごし頂けた様で幸いにございます。
ウェルカムドリンクの地ビールにおいても、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後もご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

当ホテルから徒歩1分の所に天神屋様がございます。
種類豊富なお弁当やお惣菜がございますので、ご宿泊のお客様やホテルスタッフを含め
大変多くの方がご利用されます。
素泊まりでのご宿泊には大変便利かと存じますので、ぜひご利用くださいませ。

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】本館 ツインルーム】

ketchyさんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

ketchyさん [50代/女性] 2023年08月14日 19:41:24

こちらのプランで予約したことをすっかり忘れていたちめ、チェックイン時に特典のビール3本セットをいただき、恐縮しました。
大浴場も気持ちよく利用しました。
やはり、足が伸ばせるのはとてもリラックスできます。
朝食も美味しくいただきました。
駐車場もあり、全体的にとても便利なホテルだと思います。

静岡ホテル時之栖 2023年08月15日 19:41:42

この度は特典の地ビールにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、大浴場や朝食について、お褒めのお言葉を賜り恐縮にございます。
お客様から頂いた貴重なお声を参考にさせて頂き、日々サービス向上に努めております。
これからもより良いサービスをご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。

お車でのお越しと言うことで、駐車場をご利用頂きありがとうございます。
次回もお車でお越しの際はぜひご利用くださいませ。

mask6837さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

mask6837さん [20代/男性] 2023年08月14日 08:03:32

喫煙のお部屋でしたが、消臭処理をしていたまき快適に過ごすことができました。

静岡ホテル時之栖 2023年08月15日 19:27:42

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖を常宿としてご利用くださり、誠にありがとうございます。

この度は喫煙のお部屋でのご宿泊でしたが、快適にお過ごしいただけました様で幸いにございます。
ご希望の禁煙のお部屋に空室がでませんでしたが、事前にご連絡頂ければ今回の様にお部屋の消臭を行うことが可能となります。
おタバコの臭いが完全に消えるわけではございませんが、おタバコを吸わないお客様がご利用の際はぜひご利用くださいませ。

これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛け、より快適に皆様にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】本館 シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月12日 06:18:27

静岡市内出張の際に利用しています。プレゼントの地ビールとミネラルウォーターがありがたいです。大浴場が夜通し使用できるのが良いです(入れ替え制なので、女性は時間を確認した方が良いです)朝食は、以前は弁当でしたが、バイキングの戻ったので良かったです。また利用します。

静岡ホテル時之栖 2023年08月13日 15:56:10

静岡ホテル時之栖をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのウェルカムドリンクの地ビールや浴場に、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるように日々努めてまいります。
お風呂のご利用においては、チェックインの時間帯により、ご不便をお掛けすることががあるかと存じますが、これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

静岡ホテル時之栖 フロントスタッフ一同