静岡ホテル時之栖 クチコミ・感想・情報

静岡ホテル時之栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月08日 14:53:33

部屋のエアコンの温度下げても、下がらず。フロントに連絡したら温度調整は、全館管理だからどうにもならないので窓開けて下さいとのこと、ホテルの前は幹線道路で、窓開けたらうるさくて眠れない。しょうがないので、エアコン切って、布団掛けずに寝たら、朝喉が痛かった

静岡ホテル時之栖 2024年02月15日 20:18:51

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらホテルの空調に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルの空調は全館一括管理となっております。
この時期は暖房設定となりますので、温度を下げても暖房の為、冷たい風は出ない仕様となっております。
温かい風が不要の場合はお客様の操作通り、エアコンを切って頂ければ幸いにございます。
涼しくしたい場合はフロントスタッフのご案内通り、窓を開けるか扇風機のお貸出のご案内となります事、ご理解頂けますと幸いにございます。
また、当ホテルは道路側のお部屋と駐車場側のお部屋がございます。
当日の混雑状況によりますが、逆側のお部屋へのご変更を承りますので
フロントスタッフへご遠慮なくお申し出下さいませ。

今後のサービスの向上に努めて参ります。

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
ご期待に添う事が出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【早期割30】30日前までにお申し込みの方必見◆1番お得に泊まれる<朝食付き>早割プラン◆
【【喫煙】スタンダードシングル(ベッド幅 120cm)WiFi】

投稿者さん 2024年01月28日 02:07:13

古いフロでしたがサウナもあり、楽めた。特典のビールもよかった。

静岡ホテル時之栖 2024年02月05日 22:01:55

浴場についてのご感想ありがとうございます。
当ホテルは古い建物ではございますが、浴場も含め、少しでもお客様にご満足頂ける様サービス向上に向け取り組む所存でございます。

特典の地ビールについてご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
ピルスナー・ヴァイツェン・スタウトの3種類の飲み比べセットとなります。
普段ビールを飲まない私はフルーティは味わいのヴァイツェンが大好きです。
お客様のお好きな味はみつかりましたでしょうか。
ウェルカムビールとしても出しておりますので、次回ご来館の際もぜひお楽しみ下さいませ。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【口コミ投稿モニタープラン】ポイント10%+選べる特典♪(ビール飲み比べ/12時アウト/お茶セット)
【【禁煙】スタンダードシングル(ベッド幅 120cm)WiFi】

投稿者さん 2024年01月14日 18:40:13

年末に利用しましたが、大浴場が混んでいてなかなか入れず、結局部屋のお風呂の利用になり、残念でした。大浴場の混雑状況が部屋にいながらわかるシステムがあればいいと思います。
モニターサービスの8の字のお菓子とお茶セットは嬉しかったです。あと、ウエルカムビールのサービスは嬉しいサービスでした。

静岡ホテル時之栖 2024年01月21日 18:57:44

貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
浴場が一ヶ所の為、男女入替え制となっておりますので、男女切替え後などに混雑することがございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、リアルタイムの物ではございませんが、過去のデータを元に混雑するお時間を表にまとめ、館内に掲示させて頂きました。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

館内の浴場ではございませんが、お車で5分程の所に日帰り温泉の「柚木の郷」様がございます。
当ホテルの浴場のタイミングが合わない場合はこちらもご検討頂けますと幸いにございます。

プランのお茶セットやウェルカムサービスにご満足頂けて大変嬉しく存じます。
ウェルカムビールはいくつか種類がございますので、次回ご来館の際は別の味もお楽しみ下さいませ。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき快適にお過ごし頂ける様、今後もサービスの向上に努めて参ります。

紅8069さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

紅8069さん [60代/男性] 2024年01月09日 11:27:31

客への接待はよかったです。
朝食が、以前お世話になったときと比べ、大分質素になっていました。
やはり、コロナの影響は否めないところか?

静岡ホテル時之栖 2024年01月20日 21:12:24

いつも静岡ホテル時之栖を常宿としてご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、温かいご感想をありがとうございます。
そう言っていただけると、我々としましてもたいへん励みになります。

しかしながらご朝食に関してはご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。
昨今の物価上昇に負けず、工夫を重ねておりますが、4、5年前に比べると見劣りするところがあるかもしれません。
しかしながら、以前は提供していなかった地元静岡県産のしらすを毎日ご提供するなど、調理スタッフとともに盛り上げようと精進しております。
この度は貴重なご感想をありがとうございます。

これからもお越し頂いたお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【【喫煙】スタンダードツイン◆マッサージチェア付◆無料WiFi】

投稿者さん 2023年12月16日 19:27:13

お風呂、ビールサービスもあり気に入っています。

静岡ホテル時之栖 2023年12月23日 19:56:28

いつも静岡ホテル時之栖を常宿としてご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場をご利用頂きありがとうございます。
大浴場が一ヶ所の為、時間での男女入替え制となっております。
お時間に指定はございますがお寛ぎいただけている様で幸いにございます。

ウェルカムドリンクの地ビールについてご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
色々な味のビールをお楽しみ頂けていれば幸いにございます。

これからもお客様がまた泊まりたいと思えるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【楽天月末セール】朝食付き<スタンダードプラン>無料平面駐車場・浴場・ウェルカムビールあり♪

投稿者さん 2023年12月04日 14:43:07

3泊4日で利用させて頂きました。
ウエルカムドリンクのお水と他ドリンクに大変満足致しました。接客も親切で良かったです。しかし…お掃除がお客さん目線では無く、特にお風呂は悲惨でした。
シャワーカーテンはボロボロでカビだらけ。洗面台と浴槽の間もカビだらけ。浴槽に浸かると気持ち悪いくらいでした。残念でした。

静岡ホテル時之栖 2023年12月11日 20:39:59

ウェルカムドリンクについてご満足頂けた様で幸いにございます。
また、スタッフの接客について温かいご感想をありがとうございます。
しかしながら清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフとともに今後の改善に繋げていく所存でございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ジュビロ大好き1091さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

ジュビロ大好き1091さん [60代/男性] 2023年11月28日 09:55:19

バイキング料理の種類が少ない。大浴場の湯温が低い。

静岡ホテル時之栖 2023年12月01日 21:28:02

貴重なお時間を頂戴し、ご意見をご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食についてご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
料理の種類について、再度検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、大浴場についてご期待に添えず申し訳ございません。
現状の湯船の温度を確認し、さっそく温度を上げさせていただきました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月17日 22:02:34

朝食美味しくて漫画も種類も結構あって良かった!

静岡ホテル時之栖 2023年11月18日 22:16:09

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖を常宿としてご利用下さり、誠にありがとうございます。

朝食についてご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルのロビーにございますマンガのサービスについても温かいお言葉を頂き嬉しく存じます。
朝食やマンガのサービスも含め、ご来館いただいたお客様にご満足いただけるようこれからも努めて参ります。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月17日 17:13:53

チェックイン時のお茶、おしぼり、きもちよかったです

静岡ホテル時之栖 2023年11月18日 22:07:43

この度は、数あるホテルの中から常宿として静岡ホテル時之栖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ウェルカムサービスのお茶やおしぼりにご満足頂き、大変嬉しく存じます。
こちらのお茶は静岡茶を提供しております。
おしぼりについては、顔も拭けるような少し大きめサイズでご用意しております。
お越し頂いた際にリフレッシュして頂ければ幸いにございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。

dady1228さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

dady1228さん [60代/男性] 2023年11月03日 15:56:28

ウェルカムドリンクのクラフトビールが美味しいですね。

静岡ホテル時之栖 2023年11月12日 19:33:27

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖を常宿としてご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクのクラフトビールにご満足頂き、大変嬉しく存じます。
種類がいくつかございますが、お気に入りのお味はございましたでしょうか。
次回ご来館の際にもぜひご利用下さいませ。

今後もご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

2泊以上でお得な<素泊まり&連泊割引>プラン◆静岡出張の方必見☆ウェルカムビールあり

投稿者さん 2023年10月25日 18:29:30

今回が初めての宿泊。ビールの味わいを聞いたのですが明確な案内が無く適当に選んだが、せっかくの地ビールなのでPOP等で説明があると嬉しかった。朝食も普通で静岡のご当地料理があるとよかった。部屋からは富士山が見えてゆっくりとくつろげた。

静岡ホテル時之栖 2023年10月30日 20:14:46

ウェルカムビールについて、貴重なご意見をありがとうございます。
早速、POP等、ご案内の作成を検討させて頂きます。

朝食について、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
改めて、朝食のメニューを改善していく所存でございます。

ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 11:38:53

ビール飲み比べセット、ウェルカムドリンクのサービスは嬉しいです。フロントの対応も良く、駐車場も広く良かったです。部屋は少々古い感じはしますが掃除は行き届いています。朝食は品数がいまいち少ないですが会場担当の方の誠意は伝わってきました。大浴場は使っていません。

静岡ホテル時之栖 2023年10月13日 21:41:35

ウェルカムドリンクや飲み比べセットにご満足頂き、幸いにございます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

ホテル駐車場において、快適にご利用いただく事ができ幸いにございます。

お部屋についてのご感想ありがとうございます。
当ホテルは古い建物ではございますが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

朝食について、貴重なご意見をありがとうございます。
また、担当スタッフへの温かいお言葉を頂き、たいへん励みになります。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

数々の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年10月10日 21:08:26

フロントのスタッフがとても丁寧に優しく接してくださったので、とても助かりました。また、無料立体駐車所があるのはとてもありがたいことですが、電車での移動を考えると中途半端なところだと思いました。

静岡ホテル時之栖 2023年10月13日 21:06:00

立地についてご意見を頂きありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは無料駐車場がございますのでお車でお越しの方は大変便利かと存じます。
電車でのご移動の際は、JRの最寄駅が東静岡駅となり、徒歩15分程となっております。
JR静岡駅ですと、北口から出ている路線バスでホテル前を経由するバスがございます。
お車に比べると少しご不便ではございますが、電車でお越しの際はご参考にして頂ければと存じます。

これからもお客様に寄り添った接客を心掛け、より快適に皆さまにお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月25日 14:12:15

ビール飲み比べで3本プラスウェルカムビールで1本いただきました。飲み比べは冷えていませんでしたので、そこから冷やしました。部屋は広く、充分で、マッサージチェア付きの為、何度も使用しました。立地を言われると、人それぞれだと思います。すぐ近くにローソン、お惣菜屋がありますので、部屋食には便利です。外食はしていませんのでよくわかりません。朝食は、少しテーブル数が少なく、一杯になりやすい感はありました。

静岡ホテル時之栖 2023年09月27日 19:04:31

飲み比べビールをご利用頂きありがとうございます。
こちらはお持ち帰りを想定していたので冷えた物ではございませんでした。
お手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お申し付けいただければ冷えた物をご用意いたしますので、次回ご利用がございましたらご遠慮なく、スタッフへお申し付けくださいませ。

マッサージチェアについて、ご満足いただけたようで幸いにございます。
お部屋に備え付けのマッサージチェアは無料なので、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。

立地について、お車でお越しの方は大変便利かと存じます。
徒歩圏内にも飲食店はございますが、静岡の駅前には多数の飲食店等がございます。
静岡駅前に行く際は路線バスや静岡鉄道をご利用くださいませ。

ご朝食について、お客様の仰るとおり会場は広くない為、大勢のお客様が一緒にお召し上がり頂くには難しいかと存じます。
当ホテルではお取り頂いたお料理を、お客様のお部屋でお召し上がりいただける様になっております。
会場の混雑に関わらず、ご遠慮なくお部屋へお持ちくださいませ。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【口コミ投稿モニタープラン!室数限定】ビール飲み比べorクッキー&お茶の選べる特典◆朝食付き◆
【【禁煙】スタンダードツイン◆マッサージチェア付◆無料WiFi】

投稿者さん 2023年09月09日 22:27:26

9月7日に宿泊しました。ウェルカムドリンクは地ビールで何種類かから選べたりコーヒーや1口チョコ、静岡茶、おしぼりのサービスもあり嬉しかったです。
フロントの女性スタッフの方の対応も良くとても気持ち良かったです。
お風呂とサウナもあり良かったです。ちょっと熱めのお湯でしたが…
部屋は二人で使うには少し狭かったかな。
別の枕のサービスもエレベーター前にあり、これも嬉しいサービスでした
部屋にはマッサージ機も利用出来、ありがたいサービスでした。
朝食付きでしたが品数がちょっと少なく少し残念でした。
駐車場も無料でありコンビニも近くにありましたが飲食店は少ないかな
でもまた機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

静岡ホテル時之栖 2023年09月10日 19:11:42

ウェルカムサービスをご利用頂きありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルではウェルカムドリンクのビールや静岡茶、コーヒー、ミネラルウォーターにおつまみやチョコレートをご用意しております。
お喜び頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルの浴場をご利用頂きありがとうございます。
お湯の温度について、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋の広さいについてのご感想、誠にありがとうございます。
料金は変わってまいりますが、当ホテルではデラックスツインルームというお部屋をご用意しております。
広さは通常のツインルームの2倍となっております。
次回ご来館の際は、ぜひご利用くださいませ。

枕の貸し出しサービスをご利用頂きありがとうございます。
数量限定となりますが、皆様にご好評となっております。
また、マッサージ機についてのご感想もありがとうございます。
ツインルームには全室入っております。
お寛ぎいただけた様で、幸いにございます。

ご朝食について貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後のメニュー改善の際に品数について参考にさせていただきます。

当ホテル周辺は駅前に比べますと飲食店など多くはございませんが、お車でお越しの方は無料駐車場が入出庫自由な為、お食事などでご自由に出入りいただけます。
お車でお越しの際はご活用くださいませ。

【【喫煙】本館 ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月05日 13:00:40

お風呂もありゆっくり出来た、サービスのビールも美味しかった、また利用したいです。

静岡ホテル時之栖 2023年09月06日 19:25:26

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖を常宿としてお選び下さいまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊も快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉を頂き、我々としましても大変励みになります。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【朝食付き◆ポイントアッププラン】<楽天ポイント10倍>ビジネス・長期・団体・レジャーで静岡ステイ♪

投稿者さん 2023年08月29日 14:21:15

風呂、ドリンクサービスはいいです。食事が混み合っていたので、部屋で取れるとか調整出来るようにして欲しいです。

静岡ホテル時之栖 2023年09月01日 15:40:31

前回に続き、お風呂やドリンクサービスにご満足頂けたようで幸いにございます。
しかしながらご朝食に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食会場は広い会場ではございませんので、お時間により大変混雑いたします。
お料理をお取りになる際はお並び頂く必要がございますが、お召し上がりに関しましてはお客様のお部屋にお持ち頂きお召し上がり頂けるサービスとなっております。
トレー以外の容器類は使い捨ての物となりますので、次回ご来館の際はご遠慮なくお部屋へお持ち頂きお召し上がりくださいませ。
ご案内が不十分で分かりづらく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるように日々努めてまいります。
この度も当館にご宿泊いただきありがとうございました。

yakan118さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

yakan118さん [50代/男性] 2023年08月28日 08:46:40

駅からは近くはないですが車利用の場合は駐車場が無料なので助かります。
他に宿泊料が安いホテルもありますがほぼ駐車場代が有料なので結果高くなるケースが多いような気がします。

静岡ホテル時之栖 2023年08月28日 22:30:40

この度はお車でのお越しという事で、駐車場をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの90台ほど駐車場は無料でご案内しております。
お客様の仰るとおり、静岡駅前のホテル様ですと駐車代で別途1000円程追加料金が発生いたしますので、想定よりお高くなってしまう場合がございます。
当ホテルでは大型車等も含め、駐車代の追加はございませんのでご安心くださいませ。

これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛け、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月27日 11:27:08

8/17に宿泊しました!
駐車場は多くて止めやすかったです。(早めにチェックインしたのも良かったのかも?)
ウエルカムドリンクでビールを1本いただけたのがすごい!小袋のおかしもあります。
伊豆の国ビール3種類から選ぶことができました。僕はスタウトをいただきました。
ほかのかたもコメントしておりますが
○部屋はすこし古い気がします。室内の洗面所の段差がちょっと気になります。
○大浴場は混雑時はちょっと大変かもしれません。タイミングよく一人しかいなかったのでゆっくり出来ました。
○コインランドリーは同施設内ではなくて隣の建物内にあります。
○近くにコンビニ(ローソン)もあるので立地はいいと思います。

静岡ホテル時之栖 2023年08月28日 22:19:07

駐車場のご利用ありがとうございます。
90台程の広さの無料駐車場となりますので、多くのお客様にご利用頂いております。
お車のサイズや駐車場所にもよりますが、余裕をもってスペースをお取りしております。
次回ご来館の際もぜひご利用くださいませ。

ウェルカムドリンクについて、ご満足いただけたようで幸いにございます。
小袋のおつまみもお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
ビール・おつまみ共にいくつか種類がございますので、次回お越しの際は別の味もご賞味ください。

当ホテルは古い建物ではございますが、少しでもお客様にご満足のいくサービスをご提供できるよう
これからも日々精進して参ります。
また、室内のユニットバスは少し段差がございます。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

大浴場につきまして、男女の入浴切替え直後は混雑する場合がございます。
広い浴場ではございませんが、遅いお時間でのご入浴であれば比較的空いております。
この度はごゆっくりいただけたようで幸いにございます。

コインランドリーをご利用いただきありがとうございます。
お客様の仰るとおり、コインランドリーは敷地内にございますがホテル裏手の建物となります。
通り道も屋根はついておりますが、一度外へでますのでお気をつけくださいませ。

立地についてのご感想ありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルから徒歩1分にコンビニがございます。
飲食店もいくつかございますので、立地としては良いかと存じます。
ご不便なくお過ごし頂けた様で幸いにございます。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

メルクルディーさんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

メルクルディーさん [40代/男性] 2023年08月23日 19:47:30

男女で大浴場の使用できる時間が限られるのは、残念でした。
後、アルコールダメな人もいるのでビールだけが無料ってところも同じ料金払ってるのに
飲めない人は、なんでって思いました。
料金は、素泊まりでは、若干高めかもと思いました。

静岡ホテル時之栖 2023年08月24日 19:55:26

大浴場のご利用につきまして、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございません。
当ホテルは大浴場が一ヶ所の為、ご入浴いただけるお時間を男女交代制にてご案内させて頂いております。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いにございます。

ウェルカムドリンクサービスについて貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後のサービス検討の際、参考にさせていただきます。

ご料金についてご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
よりご満足いただける様、スタッフ一丸となり、今後のサービス向上に繋げていく所存でございます。

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

素泊まりプラン☆朝食なし【朝はゆっくりお休み派&早朝出発派 どちらもOK!】
【【喫煙】本館 シングルルーム】