静岡ホテル時之栖 クチコミ・感想・情報

静岡ホテル時之栖のクチコミ・お客さまの声

ヤマモト057さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

ヤマモト057さん [40代/男性] 2024年04月24日 11:25:49

出張で利用しました。

【朝食付き◆ポイントアッププラン】<楽天ポイント10倍>ビジネス・長期・団体・レジャーで静岡ステイ♪
【【禁煙】スタンダードシングル(ベッド幅 120cm)WiFi】

投稿者さん 2024年04月07日 08:04:21

立地はいいところだと思います。
チェックイン時、フロントでもらったカードを使い精算機で事前清算しないと部屋に入れません。注意が必要です。その旨の説明不足で混乱してしまいました。はっきり説明してほしかったです。
スリッパがペラペラで使いづらかったです。
大浴場は男女入れ替えで、時間が合わず入れず残念でした。
朝食は美味しかったです。

静岡ホテル時之栖 2024年04月19日 21:10:50

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

立地やご朝食についてご満足頂けたようで幸いにございます。
しかしながら、チェックイン時のご案内について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、当ホテルはフロントにてご説明後、現地決済でご予約のお客様のみ隣にある精算機にてご精算頂かなければお部屋へご入室頂くことができません。
今後、説明漏れが無い様、フロント内で今回の件を共有し、改善に繋げていく所存でございます。

スリッパについて、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルでは使い捨てのスリッパを客室内にご用意しております。
スリッパの種類について、改めて検討させて頂きます。

大浴場について、当ホテルは一ヶ所の為、男女入替え制となっております。お時間のご希望に添えずもうしわけございません。
ホテルからお車で5分ほどの所に日帰り温泉の「柚木の郷」様がございます。
入館料は発生いたしますが、広いお風呂をご希望のお客様へご案内しておりますので、こちらもご検討頂ければ幸いにございます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき快適にお過ごし頂ける様、今後もサービスの向上に努めて参ります。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【口コミ投稿モニタープラン】ポイント10%+選べる特典♪(ビール飲み比べ/12時アウト/お茶セット)
【【禁煙】スタンダードツイン◆マッサージチェア付◆無料WiFi】

投稿者さん 2024年03月17日 21:41:14

12時アウトのプランでゆっくりできました。
コンビニ近い。
眼の前のバス停で静岡駅まで行けたのは良かったです。
大浴場が時間入れ替えで、洗い場が3個所なので注意必要です。

静岡ホテル時之栖 2024年04月12日 16:52:01

特典の12時レイトアウトをお選び頂きありがとうございます。
通常は10時チェックアウトとなっておりますが、こちらの特典をお選びいただくと無料で2時間延長となっております。
遅めの出発であればぜひご利用下さいませ。

コンビニについてのご感想ありがとうございます。
お客様の仰るとおり、徒歩1分にコンビニがございます。
足りない物がございましたらいつでもご利用いただけます。

公共交通機関でのアクセスについて、頂きましたご感想どおり、ホテル正面の道路向かいにございますバス停にて路線バスにご乗車いただきますと静岡駅まで行くことができます。
また、静岡駅からも路線バスでホテル正面までお越し頂けますので、電車でお越しの際はぜひご利用くださいませ。

当ホテルの大浴場をご利用頂きありがとうございます。
一ヶ所の為、男女入替え制となっておりますので、ご利用の際はお時間にお気をつけ下さいませ。
また、洗い場も3ヶ所の為、お時間によっては大変込み合うお時間帯がございます。
ご利用の際は予めご了承下さいませ。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。

rinn9999さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2024年03月15日 11:48:33

お風呂は期待していったのですが、狭くて老朽化もあって残念でした。
フロントで応対してくれた方の対応は良かったです。

静岡ホテル時之栖 2024年03月24日 19:54:25

貴重なお時間を頂戴し、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして、温かいご感想をありがとうございます。
しかしながら当ホテルの大浴場について、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは古い建物ではございますが、少しでもお客様にご満足のいくサービスをご提供できるよう、これからも日々精進して参ります。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えなかった旨、重ねてお詫びいたします。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

素泊まりプラン☆朝食なし【朝はゆっくりお休み派&早朝出発派 どちらもOK!】
【【喫煙】スタンダードシングル(ベッド幅 120cm)WiFi】

投稿者さん 2024年01月28日 02:07:13

古いフロでしたがサウナもあり、楽めた。特典のビールもよかった。

静岡ホテル時之栖 2024年02月05日 22:01:55

浴場についてのご感想ありがとうございます。
当ホテルは古い建物ではございますが、浴場も含め、少しでもお客様にご満足頂ける様サービス向上に向け取り組む所存でございます。

特典の地ビールについてご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
ピルスナー・ヴァイツェン・スタウトの3種類の飲み比べセットとなります。
普段ビールを飲まない私はフルーティは味わいのヴァイツェンが大好きです。
お客様のお好きな味はみつかりましたでしょうか。
ウェルカムビールとしても出しておりますので、次回ご来館の際もぜひお楽しみ下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるように日々努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月14日 18:40:13

年末に利用しましたが、大浴場が混んでいてなかなか入れず、結局部屋のお風呂の利用になり、残念でした。大浴場の混雑状況が部屋にいながらわかるシステムがあればいいと思います。
モニターサービスの8の字のお菓子とお茶セットは嬉しかったです。あと、ウエルカムビールのサービスは嬉しいサービスでした。

静岡ホテル時之栖 2024年01月21日 18:57:44

当ホテルの大浴場についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
浴場が一ヶ所の為、男女入替え制となっておりますので、男女切替え後などに混雑することがございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、リアルタイムの物ではございませんが、過去のデータを元に混雑するお時間を表にまとめ、館内に掲示させて頂きました。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

館内の浴場ではございませんが、お車で5分程の所に日帰り温泉の「柚木の郷」様がございます。
当ホテルの浴場のタイミングが合わない場合はこちらもご検討頂けますと幸いにございます。

プランのお茶セットやウェルカムサービスにご満足頂けて大変嬉しく存じます。
ウェルカムビールはいくつか種類がございますので、次回ご来館の際は別の味もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2024年01月03日 17:11:00

トイレは公衆便所的なニオイが少しあり気になりました。バスタブの隙間や壁の隅は黒カビがついていて清掃が行き届いていない感じがしました。マッサージチェアは空気パットに故障がありこちらも残念でした。価格が安くてもトイレが臭いのはありえません。

静岡ホテル時之栖 2024年01月16日 19:19:04

しかしながらお部屋に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフとともに今後の改善に繋げていく所存でございます。

マッサージチェアですが、早速新品に換えさせていただきました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年12月04日 14:43:07

3泊4日で利用させて頂きました。
ウエルカムドリンクのお水と他ドリンクに大変満足致しました。接客も親切で良かったです。しかし…お掃除がお客さん目線では無く、特にお風呂は悲惨でした。
シャワーカーテンはボロボロでカビだらけ。洗面台と浴槽の間もカビだらけ。浴槽に浸かると気持ち悪いくらいでした。残念でした。

静岡ホテル時之栖 2023年12月11日 20:39:59

ウェルカムドリンクについてご満足頂けた様で幸いにございます。
また、スタッフの接客について温かいご感想をありがとうございます。
しかしながら清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【早期割30】30日前までにお申し込みの方必見◆1番お得に泊まれる<朝食付き>早割プラン◆

ジュビロ大好き1091さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

ジュビロ大好き1091さん [60代/男性] 2023年11月28日 09:55:19

バイキング料理の種類が少ない。大浴場の湯温が低い。

静岡ホテル時之栖 2023年12月01日 21:28:02

貴重なお時間を頂戴し、ご意見をご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食についてご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
料理の種類について、再度検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、大浴場についてご期待に添えず申し訳ございません。
現状の湯船の温度を確認し、さっそく温度を上げさせていただきました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

如水658さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

如水658さん [40代/男性] 2023年11月13日 10:03:35

確かに水風呂は有ったけど…あれは無い。

静岡ホテル時之栖 2023年11月18日 21:53:46

貴重なお時間を頂戴し、ご意見のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの水風呂について、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
皆様が快適にご利用いただける様、検討させて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【【喫煙】スタンダードツイン◆マッサージチェア付◆無料WiFi】

れーちゃん9173さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

れーちゃん9173さん [20代/女性] 2023年11月05日 19:34:13

間違えたので禁煙部屋でしたが。
フロントのおじさんが挨拶も無くて態度悪すぎて最悪でした。
朝も同じく態度悪いままでもう泊まらないかなって感じでした。
富士山は綺麗に見えました!
飲み物もついてくるのでそこは嬉しいですね!
後は、マッサージチェアも部屋にあるので良かったです。

静岡ホテル時之栖 2023年11月12日 20:16:53

ウェルカムドリンクやマッサージチェアについてご満足頂けた様で幸いにございます。
しかしながらフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同、再発防止に向け誠心誠意努めて参ります。

ご期待に添うことが出来ずご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月25日 18:29:30

今回が初めての宿泊。ビールの味わいを聞いたのですが明確な案内が無く適当に選んだが、せっかくの地ビールなのでPOP等で説明があると嬉しかった。朝食も普通で静岡のご当地料理があるとよかった。部屋からは富士山が見えてゆっくりとくつろげた。

静岡ホテル時之栖 2023年10月30日 20:14:46

ウェルカムビールについて、貴重なご意見をありがとうございます。
早速、POP等、ご案内の作成を検討させて頂きます。

朝食について、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
改めて、朝食のメニューを改善していく所存でございます。

ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今後もサービスの向上に努めて参ります。

yakan118さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

yakan118さん [50代/男性] 2023年10月10日 13:02:20

駐車場が無料なのがよい点かと思います。
大浴場(洗い場3名)が男女交互利用で使いづらい点が難点かと思います。

静岡ホテル時之栖 2023年10月13日 20:31:06

当ホテルの駐車場をご利用頂き、ありがとうございます。
無料の為、出し入れも自由できて大変便利かと存じます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

大浴場についてのご感想、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は1箇所の為、男女入替え制にてご案内させて頂いております。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いにございます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごし頂ける様、今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月24日 21:59:38

駅から遠いですが、その分サービスに期待ですね

静岡ホテル時之栖 2023年09月27日 17:59:02

電車でお越しですと、JR東海道線の最寄り駅は東静岡駅となり、徒歩15分程の距離となっております。
東静岡駅からは徒歩のみとなり少し歩く必要がございます。
次回電車でお越しの際は、静岡駅で下車して頂き、静岡駅北口よりでている路線バスの美和大谷線にご乗車いただければ、当ホテル前を経由いたします。
バスへのお乗換えがございますが、こちらであれば歩く距離が短くなりますので、ぜひご利用くださいませ。
サービスについてご期待頂いているという事で、今後もお客様に寄り添ったサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進してまいります。

たけ、6936さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

たけ、6936さん [30代/男性] 2023年08月30日 16:56:58

ウェルカムドリンク合わせて地ビールを合計4本いただけたのは嬉しかった。
朝食は有料と考えるとクオリティ、メニュー数含めて微妙。近くに有名チェーン店が複数あるのでそちらの朝定食を利用した方がお得かも。

静岡市内で考えてそれ以外は駐車場無料を含めてコスパは高い。
ただ夜に繁華街に繰り出したいなら少し不便なところかもしれない。

静岡ホテル時之栖 2023年09月02日 21:31:13

特典のビール飲み比べやウェルカムドリンクのビールにつきまして、ご満足頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食につきましてはご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける様、今後のメニュー検討の際の参考とさせていただきます。

駐車場につきまして、ご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは90台程の広さの無料駐車場となりますので、追加料金がない分安心してご宿泊いただけます。

繁華街までの道のりについてですが、静岡駅まではお車で10分弱の距離となっております。
公共交通機関で駅前へ向かう際は、ホテル向かいのバス停でバスにお乗りいただくか、徒歩7分にございます静岡鉄道の柚木駅から電車にお乗りいただくのが良いかと存じます。
静岡駅までは少し距離がございますのでご了承くださいませ。

今後もご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【口コミ投稿モニタープラン!室数限定】ビール飲み比べorクッキー&お茶の選べる特典◆朝食付き◆
【【禁煙】本館 シングルルーム】

メルクルディーさんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

メルクルディーさん [40代/男性] 2023年08月23日 19:47:30

男女で大浴場の使用できる時間が限られるのは、残念でした。
後、アルコールダメな人もいるのでビールだけが無料ってところも同じ料金払ってるのに
飲めない人は、なんでって思いました。
料金は、素泊まりでは、若干高めかもと思いました。

静岡ホテル時之栖 2023年08月24日 19:55:26

大浴場のご利用につきまして、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございません。
当ホテルは大浴場が一ヶ所の為、ご入浴いただけるお時間を男女交代制にてご案内させて頂いております。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いにございます。

ウェルカムドリンクサービスについて貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後のサービス検討の際、参考にさせていただきます。

ご料金についてご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
よりご満足いただける様、スタッフ一丸となり、今後のサービス向上に繋げていく所存でございます。

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】本館 シングルルーム】

isdykegさんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

isdykegさん [60代/男性] 2023年08月19日 07:53:03

缶ビールのサービスありがとうございます。
大浴場は湯船が高いのと洗い場にちょっとした段差があるので足の悪方は注意が必要です。
建物は古いですがそこそこ綺麗にしてあります。
コーヒーがインスタントしかないのが残念です

静岡ホテル時之栖 2023年08月20日 14:29:34

ウェルカムドリンクの地ビールや特典の地ビールにおきまして、ご満足頂けた様で幸いにございます。
ぜひ飲み比べていただき、味の違いをお楽しみ頂ければと存じます。

当ホテルの大浴場にはお客様の仰るとおり、いくつか段差がございます。
湯船への踏み台も設置してはおりますが、バリアフリーではございませんのでご了承くださいませ。

朝食会場はインスタントコーヒーのみとなりますが、ホテルロビーには豆を挽いてご提供している無料のコーヒーマシンがございます。
挽きたてのコーヒーをお飲みいただけますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】本館 ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月18日 14:55:30

新しいホテルに比べると、水回りの汚れ、エアコンの音と臭い等は劣りますが、特別潔癖症やアレルギーの方でなければ許容範囲かと思います。
周辺のもっと築年数の浅いホテルだともっと狭い部屋になると思いますが、こちらはスペースにすこしゆとりがありマッサージチェアーもあってくつろげました。男女入れ替え制で洗い場は少ないですが、大浴場もありますし、備え付けのアメニティーも使い心地は良かったです。
フロントでは、タオルのおしぼりサービスと一人一日に1本のクラフト缶ビール、小袋のおつまみサービスもありお得感がありました。
お部屋が8階だったので、朝焼けの富士山がきれいに見えてよかったです。
欲を言えば、しみの多いベッドカバーは新しいものと入れ替えて頂いて、1年に1部屋ずつでも水回りのリホームもしくは重点的な清掃をしていただくとか、エアコンの入れ替えもしくは業者さんによる清掃をしていただければもっと居心地が良くなるなぁと思いました。

静岡ホテル時之栖 2023年08月20日 14:00:29

これからも日々精進して参ります。

ツインルームは全室マッサージチェアがございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

当日の天候や季節にもよりますが、当ホテルからでも富士山をご覧いただけるお部屋がございます。
この季節ですと綺麗に見れる日が少ないのですが、ご覧頂けた様で幸いにございます。

お部屋について、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ベッドカバー、水まわりについては今後の修繕案として検討させていただきます。
エアコンについてはお客様の仰るとおり業者の方が毎月指定台数
清掃を行っております。
しかしながらご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていく所存でございます。

【【禁煙】本館 ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月06日 17:45:01

外観はそれほど古さを感じませんが、部屋はそれなりに感じます。シングルは通常より少し狭いくらいで、テーブルの幅が短いためデスク作業には向きません。風呂は大浴場となっておりますが、通常のお風呂より少し広いくらいでビジネスホテルの一般的なお風呂かと思いますが、イスに汚れがあり清潔感がなく、また、タオルも部屋から持参しないと行けません。一番印象が悪かったのが、フロントの男性の対応でした。部屋に備付の消耗品が不足したため不足分を申し出ると、フロントにはない、掃除の者が持っている、とぶっきらぼうに対応され、非常に感じが悪かったです。連泊したので2日目の分が欲しかったのですが、このような対応をされとても残念でした。属人的な問題とは思いますが、最初に受付をしてくれた女性、夜間に担当の男性の方はとても親切に対応してくださり感謝しております。たった一人の対応がホテル全体の印象に感じられてしまいとても残念でした。

静岡ホテル時之栖 2023年08月09日 19:20:11

しかしながら、大浴場のイスについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に徹底清掃、または新しい物を手配いたします。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフの対応において、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、フロントスタッフ全員で共有し、改善に繋げていく所存でございます。
ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お褒めのお言葉を賜りましたスタッフ同様に、全スタッフがお客様に寄り添った接客を心掛け、より快適に皆さまにお過ごしいただけるよう精進してまいりたいと思います。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

2泊以上でお得な<素泊まり&連泊割引>プラン◆静岡出張の方必見☆ウェルカムビールあり
【【禁煙】本館 シングルルーム】

izu・・・さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

izu・・・さん [50代/女性] 2023年08月04日 14:45:46

めっちゃフツー。

静岡ホテル時之栖 2023年08月05日 15:35:49

「普通」というご感想を頂きまして、この度のご滞在はご不便なくご滞在いただけたものと存じます。
ですが同時に、ご滞在中にお客様へ特別感をご提供できなかったと言う点におきまして、今後の改善も含め、少しでもお客様にご満足のいくサービスをご提供できるようスタッフ一同これからも日々精進して参ります。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【早期割15】15日前ご予約でお得<朝食付き>早割りプラン◆ウェルカムビール・サウナ・無料駐車場あり
【【喫煙】本館 シングルルーム】