静岡ホテル時之栖 クチコミ・感想・情報

静岡ホテル時之栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 14:03:33

仕事の前日泊で利用
大型トラック駐車可能はとてもありがたい。 マッサージ付き
ビール付き 最高でした!
一つだけ 大浴場が専用なら
もっと良かった。 また静岡に仕事がある時は利用させてもらいます。

静岡ホテル時之栖 2024年02月23日 21:43:53

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

駐車場についてのご感想ありがとうございます。
台数限定となりますが、静岡市内では数少ない大型車が駐車できるホテルとなっております。
次回ご来館の際もぜひご利用下さいませ。

ウェルカムビールについてご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
宿泊日によりビールの種類が変わりますが、最近入っております富嶽麦酒というビールがとても好評でございます。
機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

大浴場について、ご期待に副えず申し訳ございません。
ホテルの設備上、大浴場を増やすことが難しく、一箇所にてお時間による男女交代制でのご案内とさせて頂いております。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

今後もお客様にご満足いただけるように日々努めてまいります。
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【口コミ投稿モニタープラン】ポイント10%+選べる特典♪(ビール飲み比べ/12時アウト/お茶セット)
【【喫煙】スタンダードツイン◆マッサージチェア付◆無料WiFi】

投稿者さん 2024年01月18日 01:31:44

チェックイン時変更があったが、受付の対応も良くスムーズに対応してくれた。部屋は狭いですが十分でした。

静岡ホテル時之栖 2024年01月21日 19:30:46

いつも、静岡ホテル時之栖を常宿としてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして、温かいご感想をありがとうございます。
お客様の温かいお言葉がたいへん励みになります。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけ、精進してまいります。

お部屋についてですが、この度ご宿泊頂きましたシングルルームよりお値段は上がりますが、ツインルームやデラックスツインルームといった広いお部屋もございます。
シングルルームには無いマッサージチェアが備え付けとなっております。
よろしければこちらのお部屋タイプもご検討頂ければ幸いにございます。

これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【【禁煙】スタンダードシングル(ベッド幅 120cm)WiFi】

紅8069さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

紅8069さん [60代/男性] 2024年01月09日 11:27:31

客への接待はよかったです。
朝食が、以前お世話になったときと比べ、大分質素になっていました。
やはり、コロナの影響は否めないところか?

静岡ホテル時之栖 2024年01月20日 21:12:24

いつも静岡ホテル時之栖を常宿としてご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

そう言っていただけると、我々としましてもたいへん励みになります。

しかしながらご朝食に関してはご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。
昨今の物価上昇に負けず、工夫を重ねておりますが、4、5年前に比べると見劣りするところがあるかもしれません。
しかしながら、以前は提供していなかった地元静岡県産のしらすを毎日ご提供するなど、調理スタッフとともに盛り上げようと精進しております。
この度は貴重なご感想をありがとうございます。

これからもお越し頂いたお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

カルコーク3450さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

カルコーク3450さん [50代/男性] 2024年01月06日 18:40:46

早期割30で良い部屋をあてがってもらった上に朝食もつけてもらい、コストパフォーマンスは大変良かったです。食事はまあ、料金を考えれば文句はありません。

唯一残念だったのがエレベーターの中でモニターから音が流れていたこと。逃げ場のない空間で特に聞きたいわけではない音楽や情報を聞かされるのは苦痛です。あれは是非無音にしてほしい。

静岡ホテル時之栖 2024年01月17日 20:56:22

当ホテルのご宿泊のコストパフォーマンスについて温かいお言葉ありがとうございます。
ご朝食については今後ご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

エレベーター内のモニターについて、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
検討の際の参考とさせていただきます。

これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけ、快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

静岡ホテル時之栖 小田

【早期割30】30日前までにお申し込みの方必見◆1番お得に泊まれる<朝食付き>早割プラン◆
【【禁煙】デラックスツイン◆マッサージチェア付(39平米)】

jian_cayenneさんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

jian_cayenneさん [50代/男性] 2024年01月02日 17:24:37

2023年大みそかの日、満室だったようですが、静かな時を過ごすことができました。
駐車場も広く、ホテル自体はビジネスホテルそのものですが、大浴場の湯加減もよく、施設そのものは古いのかもしれませんが、部屋も清潔に保たれており満足です。
元旦当日は天気も良く、部屋からきれいな富士山を臨むことが出来たのは、サプライズそのものでした。
東静岡駅からは徒歩で15分程度かな・・・ビジネスで公共交通機関を利用される方にはシアトルバスがあればありがたいですね。

静岡ホテル時之栖 2024年01月16日 19:11:06

お正月のご利用ありがとうございます。
当ホテルは古い建物ではございますが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様努めております。
この度はホテルでごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
また、お部屋から富士山がご覧頂けた様で幸いにございます。

公共交通機関でのご利用ありがとうございます。
JR東静岡駅からは徒歩15分ほどとなっております。
別の方法となりますが、JR静岡駅から路線バスをご利用頂ければホテル前のバス停を経由いたします。
次回お越しの際、ご参考にして頂ければ幸いにございます。
シャトルバスについて、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善案として検討させて頂きます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月16日 19:27:13

お風呂、ビールサービスもあり気に入っています。

静岡ホテル時之栖 2023年12月23日 19:56:28

いつも静岡ホテル時之栖を常宿としてご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場をご利用頂きありがとうございます。
大浴場が一ヶ所の為、時間での男女入替え制となっております。
お時間に指定はございますがお寛ぎいただけている様で幸いにございます。

ウェルカムドリンクの地ビールについてご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
色々な味のビールをお楽しみ頂けていれば幸いにございます。

これからもお客様がまた泊まりたいと思えるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【楽天月末セール】朝食付き<スタンダードプラン>無料平面駐車場・浴場・ウェルカムビールあり♪

パチオ1103さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

パチオ1103さん [40代/男性] 2023年12月12日 20:49:45

仕事で宿泊しましたが、色々親切に対応していただき大変満足できました。

静岡ホテル時之栖 2023年12月23日 19:08:39

貴重なお時間を頂戴しご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に寄り添った接客を心掛け、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【【喫煙】スタンダードシングル(ベッド幅 120cm)WiFi】

投稿者さん 2023年12月10日 16:44:28

1泊2日で利用させて頂きました。
ウエルカムドリンクの水と一本選んで無料、それとチョコなどのお菓子がもらえるのが良かったです。
また漫画は読んでないですが種類が豊富なのと客室と食堂のWi-Fiは普通に使えるのは満足でした。
また大浴場はサウナもあり設備豊富でした。
静岡市内で駐車場無料込みで考えるならコスパ抜群です。
ただマイナスを挙げるならサウナの水風呂が狭いこととサウナにテレビもなし、客室の浴室と大浴場が古っぽいとこと朝食の種類が少ないと思ったことです。
ビジネスホテルに上記マイナス点を挙げるのはナンセンスだと思いますが良し悪しを鑑みて他のお客さんのホテル探しのご参考になればと思います。

静岡ホテル時之栖 2023年12月11日 21:14:57

ウェルカムサービスについて、ご満足頂けた様で幸いにございます。
ドリンクサービスの他、おつまみやチョコレート等ご用意しております。

Wi-Fiは館内どこでもご利用いただけます。
1階レストランやロビーも対応しておりますのでご安心下さいませ。

当ホテルは駐車場が無料となりますので、駐車場代分割安となります。
お車でお越しの際はぜひご利用下さいませ。

大浴場やご朝食について、貴重なご意見をありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとに、今後の改善に繋げていく所存でございます。

これからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月03日 09:37:33

お風呂は男女入れ替え制です。
広くはありませんが、平日だったため他人とあまりかぶらなかったので、ゆっくり入れました。
朝食はメニューは少ないですが無料でついています。
ビジネス等で泊まるには良いと思います。
選べるプランも満足で、フロントの方の対応も良かったです。

静岡ホテル時之栖 2023年12月11日 20:29:30

当ホテルの大浴場をご利用頂きありがとうございます。
一ヶ所の為、男女入替え制となっておりますので、お時間に指定はございますがお寛ぎいただけた様で幸いにございます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
種類数について、今後のメニュー検討の際の参考とさせていただきます。

プランやフロントの対応につきまして、温かいご感想をありがとうございます。

今後もご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

【【禁煙】スタンダードツイン◆マッサージチェア付◆無料WiFi】

投稿者さん 2023年11月19日 17:28:02

駐車場が広いので、車で静岡市に出張の時はよく使わせてもらってます。
ウェルカムドリンクサービスがうれしいです。
全体的に不満な点はなく、満足してます。

静岡ホテル時之栖 2023年12月01日 20:15:04

いつも静岡ホテル時之栖を常宿としてご利用下さいまして誠にありがとうございます。

駐車場をご利用頂き、誠にありがとうございます。90台程の広さの無料駐車場となりますので、いつでも入出庫可能と、多くのお客様にご満足頂いております。
これからもぜひご利用くださいませ。

ウェルカムドリンクについて、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
ビールやソフトドリンクなどいろいろご用意しております。
その日の気分に合わせてお選び頂けますと幸いにございます。

今後もご来館いただいたお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月17日 22:02:34

朝食美味しくて漫画も種類も結構あって良かった!

静岡ホテル時之栖 2023年11月18日 22:16:09

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖を常宿としてご利用下さり、誠にありがとうございます。

朝食についてご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルのロビーにございますマンガのサービスについても温かいお言葉を頂き嬉しく存じます。
朝食やマンガのサービスも含め、ご来館いただいたお客様にご満足いただけるようこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月17日 17:13:53

チェックイン時のお茶、おしぼり、きもちよかったです

静岡ホテル時之栖 2023年11月18日 22:07:43

この度は、数あるホテルの中から常宿として静岡ホテル時之栖をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ウェルカムサービスのお茶やおしぼりにご満足頂き、大変嬉しく存じます。
こちらのお茶は静岡茶を提供しております。
おしぼりについては、顔も拭けるような少し大きめサイズでご用意しております。
お越し頂いた際にリフレッシュして頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2023年11月06日 22:01:02

駅からは少し距離がありますが、車利用だったので駐車場無料は助かりました。。近くにコンビニや飲食店もあり便利だと思います。事前に何度か問い合わせをさせて頂いたのですが、スタッフの方が丁寧に対応してくださり安心して宿泊できました。到着が遅くなってしまったので、大浴場は利用できませんでした。部屋のシャワーの温度調整が難しかったです。朝食は美味しくいただきました。お世話になりました。

静岡ホテル時之栖 2023年11月18日 21:26:34

駐車場のご利用ありがとうございます。
90台程の広さの無料駐車場となりますので、多くのお客様にご利用頂いております。
徒歩でのお買い物であればコンビニや飲食店があり、お車でお出かけであれば駐車場の入出庫は自由ですので大変便利です。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

ご満足頂き、大変嬉しく存じます。

お部屋のシャワーの温度調整について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
古い設備となりますのでご迷惑をお掛けしてしまいますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

朝食について、ご満足頂けた様で嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるように日々努めてまいります。

ユ80さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

ユ80さん [30代/男性] 2023年11月05日 23:23:56

クラフトビール3種+ウェルカムドリンクのサービスがついているのがよかった。
部屋や風呂については古めな感じはあるが、清潔感はあり私は気にならなかった。

静岡ホテル時之栖 2023年11月12日 20:29:27

特典の飲み比べビールやウェルカムドリンクについてお喜び頂けた様で幸いにございます。
ぜひ、ピルスナー・ヴァイツェン・スタウトそれぞれの味の違いをお楽しみくださいませ。

客室や浴場についてのご感想を頂きありがとうございます。
当ホテルは古い建物ではございますが、少しでもお客様に気持ちよくご滞在いただける様、努めて参ります。

dady1228さんの 静岡ホテル時之栖 のクチコミ

dady1228さん [60代/男性] 2023年11月03日 15:56:28

ウェルカムドリンクのクラフトビールが美味しいですね。

静岡ホテル時之栖 2023年11月12日 19:33:27

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖を常宿としてご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクのクラフトビールにご満足頂き、大変嬉しく存じます。
種類がいくつかございますが、お気に入りのお味はございましたでしょうか。
次回ご来館の際にもぜひご利用下さいませ。

いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

静岡ホテル時之栖 フロント小田

2泊以上でお得な<素泊まり&連泊割引>プラン◆静岡出張の方必見☆ウェルカムビールあり

投稿者さん 2023年10月28日 11:30:09

10月に2泊3日禁煙シングル朝食なしで宿泊しました。
ビールと水が1日一本ずつとお茶(粉末)頂けて嬉しかったです。
コーヒー、紅茶とおつまみも自由に頂けました。どちらも美味しかったです。
駐車場の出入りもしやすい立地で広さも十分あったので利用しやすかったです。
コンビニや飲食店も歩いていける距離なので、とても良かったです。
部屋は普通のビジネスホテルですが、充分満足です。
また機会があったら利用したいです。

静岡ホテル時之栖 2023年10月30日 20:29:39

当ホテルのウェルカムサービスにご満足頂けて、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、ウェルカムドリンクは日毎にご利用いただけます。
また、ロビーにございますコーヒーや紅茶はご自由にお飲みいただけますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

立地についての温かいご感想、誠にありがとうございます。
駐車場はスペースを十分にご用意しておりますのでご安心くださいませ。
また、自由に入出庫いただけますので、お車でのご移動をご検討の際はぜひご利用くださいませ。
コンビニは徒歩1分の場所にございます。
24時間営業ですので、いつでもご利用いただけます。

お部屋についてのご感想、ありがとうございます。
当ホテルは古い建物ではございますが、少しでもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

これからも、お客様に寄り添ったサービスを心掛け、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月22日 02:12:14

まず部屋から朝焼けの中で富士山が見えるのが大変良かったです。
そして朝食が大変美味しかったです。中でも「肉じゃが」は絶品でした。何度もおかわりしました。パンも玉子かけご飯も美味しいです。
コーヒー、静岡茶、ビール、ジュース、チョコレート、部屋にはミネラルウォーターなどのフリードリンクが充実しているのも嬉しい限りです。ロビーも趣があり広く大変寛げます。
また交差点を渡ってすぐお向いには「しずおかおでん」や色々なお弁当、スイーツなどが購入できるお店もあって夕食にも不自由しません。
交通アクセスは東静岡駅より徒歩12分しか記載がなかったですが、静岡駅北口前からバス10分でホテルの目の前のバス停に到着するので、新幹線を降りた後の交通の便も大変良かったです。ぜひバス情報は交通アクセスに加えておいた方が良いかと思います。
ルームメイクごとに粉状などの排水パイプ用洗浄剤を使っていただけると、洗面・トイレの下水臭さが取れると思います。そこだけ宜しくお願い致します。総合的には大満足です。

静岡ホテル時之栖 2023年10月22日 21:29:29

お部屋からの景色についてのご感想ありがとうございます。
天気や季節により左右しますが、綺麗な朝焼けをご覧頂けて大変嬉しく存じます。
とても素敵なお写真を共有頂き誠にありがとうございます。

朝食について温かいご感想ありがとうございます。
日々お客様にご満足いただける様、改善をしております。
次回ご来館の際もぜひお召し上がりくださいませ。

当ホテルのウェルカムサービスにご満足頂けて大変嬉しく存じます。
お客様が仰るとおり、当ホテルではドリンクやチョコレート、おつまみなどウェルカムサービスに力を入れております。
これからもご満足いただける様、努めてまいります。

アクセスについて貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の仰るとおりバスでのアクセスも便利でございます。
文面について再検討させていただきます。

ユニットバスの臭いについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
パイプの洗浄は定期的に行っておりますが、回数を増やしていきます。
貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。

これからも、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

静岡ホテル時之栖 小田

【早期割15】15日前ご予約でお得<朝食付き>早割りプラン◆ウェルカムビール・サウナ・無料駐車場あり

投稿者さん 2023年10月17日 18:04:43

出張の時はこちらのホテルを利用しています。

浴場にクレンジングが設置してありますが、個人的にこのクレンジングではさっぱりしませんので、お化粧を落とされるのであれば、クレンジングと洗顔料などをお持ちになることをおすすめします。

それ以外は、歴史ある建物ですが“今どき”のホテルサービスがあるように感じています。

また利用します。

静岡ホテル時之栖 2023年10月20日 19:34:34

クレンジングについて貴重なご意見をありがとうございます。
現在設置してあります種類を再度検討させていただきます。

当ホテルは古い建物ではございますが、少しでもお客様に

静岡ホテル時之栖 小田

【口コミ投稿モニタープラン!室数限定】ビール飲み比べorクッキー&お茶の選べる特典◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年10月11日 19:59:17

ツインメッセ静岡に用事があり、徒歩10分という立地が魅力的で宿泊しました。
部屋にマッサージチェア付きだったので旅の疲れが取れて大変快適でした。
残念だった点↓
・人気だったため喫煙ルームしかなく、部屋がとってもタバコ臭かったのが残念でした。部屋に置いてあったタオルもタバコ臭かったです。部屋に空気清浄機があればマシだったのでしょうか。
・女性の大浴場が夜9時までだったので時間に間に合わず。夜10時(ぐらいまでやって欲しい。

ウェルカムドリンクのビールやフロントのおつまみなどサービスやスタッフの方々の対応は優しく素敵でした。
新しい設備ではありませんがまた静岡に用事がある時は利用したいホテルです。ありがとうございました。

静岡ホテル時之栖 2023年10月13日 22:11:55

ツインルームのマッサージチェアにご満足頂き、幸いにございます。
しかしながらお部屋や大浴場について、ご不便をお掛けいたしました。

喫煙ルームはお部屋でタバコが吸えるため、臭いが残ってしまっております。
おタバコを吸わないお客様には抵抗があるかと存じます。
完全に臭いが取れるわけではございませんが、事前にご連絡いただければお部屋の消臭対応をさせて頂きます。
次回お越しの際、禁煙のお部屋が取れない場合はぜひご利用くださいませ。

また、大浴場について貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス改善に向け、検討させて頂きます。

ウェルカムサービスやスタッフの対応について、温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは古い建物ではございますが、少しでもお客様にご満足のいくサービスをご提供できるよう、これからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 11:38:53

ビール飲み比べセット、ウェルカムドリンクのサービスは嬉しいです。フロントの対応も良く、駐車場も広く良かったです。部屋は少々古い感じはしますが掃除は行き届いています。朝食は品数がいまいち少ないですが会場担当の方の誠意は伝わってきました。大浴場は使っていません。

静岡ホテル時之栖 2023年10月13日 21:41:35

ウェルカムドリンクや飲み比べセットにご満足頂き、幸いにございます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

ホテル駐車場において、快適にご利用いただく事ができ幸いにございます。

お部屋についてのご感想ありがとうございます。
当ホテルは古い建物ではございますが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

朝食について、貴重なご意見をありがとうございます。
また、担当スタッフへの温かいお言葉を頂き、たいへん励みになります。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

数々の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるように日々努めてまいります。