蔵王エコー山荘 クチコミ・感想・情報

蔵王エコー山荘

蔵王エコー山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 17:35:30

蔵王温泉スキー場へ行くために宿泊しました。
    ごはんも、おいしくて、正月メニューにしてくださったり、ジンギスカンも最高でした。
    大雪で雪道が不安だったところスキー場まで送迎バスで送ってくださったりと、お気遣いもしてくださって本当に有難うございました。
    2段ベッドも、子どもは大喜びでした。私も爆睡できました。
    蔵王に行くときは、また是非お願いします。

蔵王エコー山荘 2021年01月08日 19:22:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。設備やお食事等、まだまだ行き届かない部分もあったかと思いますが、大変励みになるメッセージをいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
    蔵王へお越しの際には、ぜひともまた当館のご利用をお待ち申し上げております。

【大浴場リニューアル 2段ベッドルーム】

投稿者さん 2020年02月11日 21:20:16

スキーをする為に宿泊しました。普段は寝たことのない2段ベッドでそれが楽しかったです。掃除が行き届いて綺麗でした。ジンギスカンは苦手なのですが臭くなくて羊感ゼロでした。強いて言えばシャワーの温度調節が難しかったです。
    朝ごはんも満足できるものでした。

【大浴場リニューアル 2段ベッド10畳ルーム】

投稿者さん 2018年05月05日 16:43:14

全てにおいて満足です。
    卓球をしたりピアノを弾いたり楽しく過ごせました!

【大浴場リニューアル 20畳大部屋】

新マーちゃんさんの 蔵王エコー山荘 のクチコミ

新マーちゃんさん [40代/男性] 2018年02月13日 19:48:20

家族四人、連泊でお世話になりました。
    蔵王のスキー場からは離れてますが、ご主人が送迎してくださるので不便はありませんでした。

食事も美味しく食べきれない程で満足です。
    スキーを目的に行くので豪華なサービス等は必要ではなくリーズナブルで大変良かったです。

ワンちゃんが可愛くて息子の友達になってました(笑)

蔵王に行く際はまた利用させて頂きます。

ありがとうございました!

【大浴場リニューアル 和室10畳】

eriri-mさんの 蔵王エコー山荘 のクチコミ

eriri-mさん [30代/女性] 2017年05月18日 06:01:17

5月3日に宿泊しました。優しいスタッフさん達ばかりで、アットホームな感じでした。お料理も、山菜ピザは絶品で子供達も美味しいと喜んでいました。ジンギスカンも美味しかったのですが、食べ慣れていない子供達の口には合わなかったようです。
    お風呂もこじんまりとしてますが、キレイで良かったです。体が暖まりました。ただ、山の中ですので、虫がお部屋に入ってきました。子供達が虫が苦手なので、その点苦労しました。

【大浴場リニューアル 特別室和室6畳】

コロコロ5さんの 蔵王エコー山荘 のクチコミ

コロコロ5さん [30代/女性] 2016年01月04日 08:52:08

2日間お世話になりました。ご家族経営されていて皆さん温かく親戚のお家へ遊びに行ったような安心感がありました。
    2段ベットで子供達も大興奮でしたし、お料理も美味しかったです。そして歩いてスキー場へ行けるのが大変便利でした。
    また宜しくお願いします。

2015年12月
    【大浴場リニューアル 2段ベッドルーム】

モルツ2000さんの 蔵王エコー山荘 のクチコミ

モルツ2000さん [40代/女性] 2013年05月09日 23:54:17

5月4日に家族で宿泊しました。若者自立支援施設を兼ねているとのことで、部屋にパンフレットがありました。食堂では、職業体験中(?)の小学生くらいの男の子が一生懸命料理を運んでくれて、ほほえましいです。夕食のジンギスカン鍋は、金山寺味噌か八丁味噌風の濃いめのオリジナルたれで、おいしくいただきました。焼きたてピザとデザートのバナナと、ボリュームたっぷりで超満腹でした。
     昔ながらのスキー宿、という雰囲気で懐かしい雰囲気です。部屋は数年前に改装されたばかりで、とてもきれいでした。お風呂がとても深くて出入りの時、ちょっとビックリしました。おみやげにいただいた山形名物の紅花の種、ぜひ植えてみようと思います。ほのぼのした思い出をありがとうございました。

2013年05月
    【和室10畳・平成22年改装】

投稿者さん 2013年02月22日 01:41:43

2段ベッドの部屋で子供たちは大喜びでした!
    欲を言えば、2段ベッドでスペースを取るのでもう少し広い部屋ならばと思いました。
    とは言え、スキー旅行なので寝れるスペースがあればそれでいいんだけど。

夕食のジンギスカン、美味しかったです。

【2段ベッドルーム・平成23年改装】

櫻子0722さんの 蔵王エコー山荘 のクチコミ

櫻子0722さん [20代/女性] 2013年02月20日 10:48:55

樹氷のライトアップシーズンに宿泊させて頂きました。
    山の山菜盛り沢山のごはんがとてもおいしくて、一時間くらいかけて食事してしまいました!
    スタッフの方もとても親切で忘れ物もわざわざ郵送してくれました。
    ありがとうござぃます!
    スキー場までの送り迎えもとても気を遣って頂いて感謝です。運転も上手なので安心できます!
    お風呂場の脱衣場のタオルは私も気になりました。
    お部屋等他のところは綺麗なので残念です。
    また利用させて頂きたいと思います!

【2段ベッドルーム・平成23年改装】

投稿者さん 2013年02月11日 21:37:29

2月9日に宿泊しました。食事もおいしく、部屋もきれいで満足です。樹氷ライトアップ期間中でしたので、ロープウェイ乗り場までの送迎も嬉しかったけど、タイムスケジュール的にもう少しゆっくり見れるような配慮が欲しかったです。スタッフの方の対応があたたくてほっこりできる宿です。ひとつ気になったのは、風呂場脱衣所のマットがビショビショだったのでこまめに取り換えてもらえたらと思います。

【特別室和室6畳・平成22年改装】

投稿者さん 2012年05月08日 12:52:47

夜のジンギスカンには感動しましたが、タレが口に合いませんでした。あれが山形風だと後で知りましたが、もっと別のタレで思いっきり食べたかったです。そこだけ残念です。あとは、部屋は改築間もないという事もあり、きれいでしたし、スタッフの対応も最高でした。どうもありがとうございました。

2012年05月
    蔵王エコー山荘 2012年05月26日 00:20:48

このたびのご利用誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
    当館は周囲に何もない静かな山の中の1件宿ですので、わざわざお越しいただいたお客様にはせめてお食事だけは目一杯ご満足いただけるよう心を砕いているつもりですが、当館自家製のタレがお口に合わなかった事には心からお詫び申し上げます。少々辛口でしたでしょうか。
    今後は別のタレも常時ご用意させて頂くよう改善を図りますので、次回ご利用の際には是非ともスタッフまでお気軽にお申し付けください。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳・平成22年改装】