蔵王エコー山荘 クチコミ・感想・情報

蔵王エコー山荘

蔵王エコー山荘のクチコミ・お客さまの声

wakaiwwwさんの 蔵王エコー山荘 のクチコミ

wakaiwwwさん [50代/男性] 2017年02月27日 16:31:33

樹氷のライトアップ時期のスキーに仲間3名で宿泊しました。
    落ち着いた柔らかな時間を感じる実に良い宿でした。
    風呂場や部屋がリノベ済みでとても清潔な設備でしたが、何よりも良かったのはスタッフの皆さんとジンギスカン鍋。
    ジンギスカン鍋の羊肉が新鮮でGOOD。普段海外で羊肉を食べる機会が多い私ですが可也新鮮な良い肉でした。そして山形独特のつけダレは少し酸味があり爽やかで羊とベストマッチ。北海道のそれとはまた違う美味しさです。
    スタッフの皆様は皆気持ちの良い人ばかり。何方かの書き込みにありましたが「親戚の家に泊まりに行ったよう」でした。
    今回は初蔵王でしたが、これからは蔵王スキーの常宿として利用したいと思います。
    一緒に行った仲間満場一致でした。

2017年02月

cdm15650jpさんの 蔵王エコー山荘 のクチコミ

cdm15650jpさん [40代/男性] 2015年12月19日 23:08:55

11月頭に連休をとって宿泊。場所の良さと料金の価格で選んだのでそれほど期待もせず、ただ家族でのんびりと過ごせればいいやと思って予約しました。
    しかし、昔ながらのスキーロッジ風で確かに施設は新しくはありませんが、部屋もトイレも風呂も改修された?らしくとてもきれいで気分よく過ごせました。特に改修したばかりだというお風呂が非常にきれいでした。
    温泉でないのは惜しいですが、人工炭酸泉のシュワシュワ感がとても気持ちよく、風呂上りの身体が夜中までポカポカして面白かったです。

食事も思いのほか豪勢なもので、ジンギスカンのタレと山菜ピザは他には無い初めて味わう美味でした。ありきたりの温泉宿食でないのが嬉しいです。

宿の方の対応もアットホームで子供の事でも細かい所まで気を遣っていただき(社長さん?)、とても心温まる旅になりました。
    豪華な温泉旅館も好きですが、こういうこじんまりとした山の中の一軒宿にも時にアタリがあるものだと知りました。次回スキーするので蔵王へのスキー旅行で使いたいと思います。

チェックアウト時スタッフに、近くにはサッカーやラグビーができるグラウンドや箱根常連校も使う陸上競技施設などがあるらしく、夏は学生さん達で賑わうとの事。家族旅行はもちろん、合宿の利用でもコストパフォーマンスはかなり高いと思います。素晴らしい出会いに感謝です。またお世話になりたいお宿でした。

2015年11月
    選べる名物料理プラン

ベガ12さんの 蔵王エコー山荘 のクチコミ

ベガ12さん [40代/男性] 2015年09月23日 17:16:37

秋のシルバーウイークに宿泊しました。蔵王エコーラインの途中にあり、場所も分かりやすかったです。お釜見物の帰りに寄りました。駐車場脇にはうさぎがたくさんいて、楽しくふれあうことができました。
    料理は、ジンギスカンで特にたれがおいしくかったです。それよりもおいしかったのが、ごはんでした。宿の方にきくと、品種は自家製「はえぬき」とのこと。おなかいっぱい食べました。
    おふろは 改装されたばかりで、炭酸泉が心地よかったです。値段もリーズナブルで楽し泊まることができました。

2015年09月
    蔵王エコー山荘 2015年11月17日 13:18:43

大変遅くなってしまいましたが、このたびのご利用、誠にありがとうございました。
    また大変嬉しい評価を頂き、従業員一同非常に喜んでおります。
    春や冬など、別な季節でも蔵王にはそれぞれの魅力がございます。また次の機会にご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。

選べる名物料理プラン