ロッヂやつなみ クチコミ・感想・情報

ロッヂやつなみ

ロッヂやつなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロッヂやつなみ のクチコミ

投稿者さん 2013年10月27日 13:33:23

月山登山のために前泊しました。リフトにもおそらく一番近い便利なところにあります。外観はシンプルですが、中はとてもきれいで、掃除も行き届いていて清潔感がありました。お食事もおいしく、特に山葡萄のジュースの、あのお酒かと思うほどの濃密な味は忘れられません。土地のものを使ったメニューで、とてもおいしくいただきました。夕食は一品少なくてもいいほどのボリュームでした。お風呂の時間は夜10時か11時と書いてありましたが、夕食までに入ってほしいとのことだったので、6時に間に合うように慌てて入りました。最終的には夕食時間が遅れ、もう少しゆっくり入れたのにと少々残念でした。また、食後に入りたいと言うと、宿のおじさん(おじいさん?)に、理由もなくそれは困ると言われ、ちょっとびっくりしました。さらに友人が入浴を終え、着替えていた時に、男性客が入ってきたそうです。貸切の札を出しておいたのにと驚いていました。私の入浴後にも、なぜか使用中の札が消えていました。お風呂の一点を除けば、宿の奥さまには大変よくしていただき、総合的にはまた機会があればお世話になりたいと思える宿でした。どうもありがとうございました。

2013年10月
    ロッヂやつなみ 2013年10月28日 23:48:35

この度は、ロッヂやつなみをご利用頂きまして誠にありがとうございました。リフトに近い宿という事でお客様よりご好評頂いておりますが、お気に召して頂けた点は何よりでしたが、お風呂の件では大変失礼致しました。この時期、月山の伏流水を使用しているため、浴室、湯温ともに快適にお入り頂くために、館主(確かにおじいさんです)が配慮したものと思われます。ごゆっくりして頂けなかったのは本当に残念な事と深くお詫び申し上げます。また、女性用の浴室に男性が間違って入られたり、使用中にかかわらず、札が外してあったりと、大変な不手際があったことはご不快な思いをされたお客様にはなんとお詫びして良いやら、胸の痛む思いでございます。今後はこのようなことが二度と起こらないよう真摯に反省し、改善して参ります。まことに申し訳ございませんでした。このようなことがあっても、またお世話になりたいと言って頂けることが何よりの励みとなります。この度は、貴重なコメントを頂きましてまことにありがとうございました。

【秋得】冬季閉鎖までの秋祭プラン
    【ロフト付き和室】