ロッヂやつなみ クチコミ・感想・情報

ロッヂやつなみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

fushikian13さんの ロッヂやつなみ のクチコミ

fushikian13さん [30代/男性] 2019年08月21日 21:16:49

月山登山の前日に宿泊させていただきました。

立地はリフトの最寄位置で非常に便利で、車まで預かっていただき感謝です。

食事が非常においしく、お弁当のおにぎりがまた、山頂でいただいたのですが、
格別の味でした。

当日はリフトに乗る前は曇り、登頂中はガス、山頂付近で快晴となり、
雲海も望むことができました。
下山後におかみさんにお話ししたところ、ふつうは途中が晴れで
山頂で曇りになるので珍しいですねと言われ、なお満足しました。

また紅葉や新緑の時期にお世話になりたいと思います。

ロッヂやつなみ 2019年08月22日 13:59:57

この度は、ロッヂやつなみをご利用頂きましてまことにありがとうございました。天候が不安定で、宿の辺りから山頂が見えない日も多く、お客様が楽しい山行をなさっているのか、道に迷われていないか等といつもお帰りになるまで案じておりますが、この度は山頂で快晴という素晴らしいご体験をされて何よりの事と心よりお喜び申し上げます。是非、別の季節の美しい月山をご覧頂きたく、スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

夏得おにぎり付きプラン

投稿者さんの ロッヂやつなみ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月15日 23:34:22

リフトを利用して月山に登山すべう利用しました。登山道の状況についても詳しく教えていただけました。部屋は広く清潔で快適に過ごせました。

登山当日はあいにく雨でしたが、親身なアドバイスを頂きました。下山後はお風呂を早めに沸かして頂いた上に乾燥室のストーブも炊いて頂きました。

連覇しましたたが、食事の献立もご配慮頂き快適に過ごせました。

別の季節に好天を期待してまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ロッヂやつなみ 2015年08月16日 10:59:43

この度はロッヂやつなみをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
あいにくの天気でしたが、雨に濡れてお帰りになるお客様に、少しでも気持よくお過ごし頂こうと心がけておりますが、お役に立てたご様子、嬉しい限りでございます。
また、献立に付きましてもお褒めの言葉を頂き、これは是非、次回お見えになられた時に、「腕を上げたな」と思って頂けるメニューを考えなくてはと、今から張り切ってお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【サマーセール】最大11%OFF 登山・トレッキングで月山の大自然を満喫!1泊2食付プラン

POKKE7743さんの ロッヂやつなみ のクチコミ

POKKE7743さん [60代/女性] 2015年07月29日 19:01:30

月山登山に当たり利用しました。車の運転が出来ないので、リフト駅に歩いて10分弱はとても利便性がありました。朝食付きプランを申し込んでいたのですが、現地には夕食をとれる所はなく、宿の計らいで夕食を出して頂き、また、アレルギー食という急な申し出にも気持ちよく対応して下さり、食事内容も栄養バランスが良く美味しくいただきました。スタッフの方は温かな人柄で、お部屋もとてもきれいで眺めも良くゆっくりくつろげました。“山行は少ない荷物”を心がけ、現地で衣類の洗濯をし着回すので、設備面でコイン自動洗濯機があればと思いました。とても良い宿でしたので帰路のバスでご一緒した方にも紹介させていただきました。

ロッヂやつなみ 2015年08月02日 15:38:27

この度は、ロッヂやつなみをご利用頂きましてまことにありがとうございました。ご夕食に関しましては、こちらの確認が不行き届きでしたのに、快くご承諾頂きました事、御礼申し上げます。また、アレルギーとのお申し出でしたが、きれいにお召し上がり頂いた食器を見てとても嬉しく安堵致しました。ご指摘の洗濯機設置につきましても、只今検討中でございますが、今後、連泊のお客様には洗濯機のご利用をお伺いするように致します。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂いたうえお帰りの際にはご紹介まで頂きまして心から光栄に存じます。月山へ再度お越しの際は、ご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なコメントを賜りましてまことにありがとうございました。

平日限定秋の紅葉までの1泊朝食付きプラン

投稿者さんの ロッヂやつなみ のクチコミ

投稿者さん 2014年08月17日 19:50:46

月山登山のために宿泊しました。
リフトに近く、お部屋や設備も綺麗で満足でした。
当日はあいにくの雨だったのですが、月山の登山について、いろいろ相談にのってもらいました。
また、チェックアウト後も、下山まで駐車場をかしていただいたり、大変助かりました。
次回、月山登山へ来る際も、宿泊したいと思います。

ロッヂやつなみ 2014年08月24日 19:14:34

この度は、お盆の貴重なお休みの期間にロッヂやつなみをご利用頂きましてまことに光栄に存じます。しかしながら、天候が悪く月山登山を心行くまでお楽しみ頂けなかった事は本当に残念でした。しかし、山の天気は刻一刻と変るので、お客様が登山を断念して帰られた後に天気が回復したりした時ほど残念なことはありません。そこでせっかくお見えになられたお客様には必ず登山をお勧めしています。そして、雨や霧の時の月山の雰囲気とその魅力を味わって頂き次回のリベンジに繋げて頂ければ、それこそが何よりの月山の思い出となるのではと考えております。どうぞまた良い日にお越し頂ける事を心からお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

夏得秋の紅葉までの夏休みプラン
【ロフト付き和室】