湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY クチコミ・感想・情報

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

投稿者さん 2024年04月13日 16:26:28

お食事をプラスして、山形牛と米沢牛の食べ比べしました。
すごく美味しかったです。
ビール好きやお酒好きの方には最高ですね!
モーニングもビュッフェ式で、夜に食べすぎた為、サラダとスムージーを頂きました。種類豊富でお腹が空いてたら沢山食べたかったです。
オムレツを出来立てで食べれたのは良かったのと、芋煮汁がすごく美味しかったです!
今度はお腹を空かせてモーニング沢山食べたいです!
また行きたい宿です!

父の退職お疲れ様会をサプライズでスイーツを用意していただき、ご無理な対応も嫌な顔せず、接客もとても良かったです。
ただ、サンダルが古くてちょっとガバガバしてそこだけが残念でした

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年04月22日 15:48:40

この度は、湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、スリッパの状態が悪くご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お食事や他のサービスをお楽しみいただき、お父様の退職に際しご家族の良い思い出になりましたら幸いです。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

JC:◆デラックス◆東北初上陸!JosperGrillで焼き上げるA5ランク米沢牛&山形牛食べ比べ
【一般客室A/スタンダード和室】

投稿者さん 2024年02月05日 12:35:47

これまで何度か家族でデラックス和室に宿泊しています。その際は写真通りの部屋だったのですが、今回スタンダード和室に宿泊したところ、写真とまったく違う作り・デザインで驚きました…。
古いホテルの一室を改修したような和室とは程遠い部屋で、割と若めの恋人同士での宿泊なのでこういった部屋をあてがわれたのかな?と残念な気持ちになりました。
綺麗な和室でのんびり過ごすのも旅館の楽しみだと思うので、写真とあまりにかけ離れた部屋を用意するのはどうかと思います。
食事、サービスについてはこれまで通り素晴らしいものでしたが、今回の宿泊でいちらくさんには少しガッカリしました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年03月07日 13:12:15

いつも湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。ただ今お部屋の改装を順番に行っておりまして、リニューアルしたお部屋でお寛ぎいただきたいという気持ちからご用意させていただきました。各サイトへの情報が不十分で大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF A:【スタンダード】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン

投稿者さん 2024年01月08日 17:32:26

部屋をアップグレードしていただき有難うございました。オールインクルーシブで各種ニールが飲めてよかったし食事もとても美味しく頂きました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年03月07日 12:55:37

この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく思います。ドリンクやお食事も季節に合わせてご用意しております。またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 14:05:33

今回が2回目の利用となります。昨年県民割を使って利用させていただきました。
昨年と比べて料理が洋風懐石料理の様になっていてメインのお肉もお刺身も釜飯もみんな美味しく
変更されていて全部いただきました。地ビールもワインも種類が豊富でつい飲みすぎてしまいました。
前回と違うメンバーで行きましたがみんな喜んでくれました。
ただお部屋の水道の出が悪いのが気になったのと洗面所の暖簾はアイロンがけした方が良いと思いますが
また宿泊したいお宿です。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年11月28日 15:30:33

2回目のご来館ありがとうございます。前回と別のメンバ-さんにお声がけしてくださったのですね、再度御礼申し上げます。お部屋の設備や準備不足がありご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。早速館内の点検を行っております。只今、階ごとに客室のリニューアル工事をスタートしております。来年春には新しいいちらくに生まれ変わります。また来年ご来館くださいますようお待ちしております。

A:【スタンダードコース】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン
【■スタンダード和室■(10~12畳)】

飯島タカさんさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

飯島タカさんさん [60代/男性] 2023年10月23日 16:56:57

生ビール飲む放題最こー!
日本酒も地酒など飲み放題だし
酒飲みにはこれも最こーです。もちろん料理本良かった。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年11月28日 15:11:58

この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。オクトーバーフェストプランをお楽しみいただけたご様子を大変うれしく思います。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

FA:オクトーバーフェスト2023【稀少な生ホップビール登場】いちらくのビールは、秋が一番んまい!
【 ■<14畳>デラックスひろびろ和室■】

ゆう14525406さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

ゆう14525406さん [30代/男性] 2023年09月09日 11:21:49

今回2回目の利用でした。
ゆっくりできました。
結婚記念日での利用だったためケーキのプレートを出していただき妻もとても喜んでくれたので良かったです。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年10月14日 16:43:50

この度は、結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただきましてありがとうございます。奥様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月02日 10:58:40

オールインクルーシブで貸切露天風呂があるお宿ということで宿泊。

ラウンジ・バー・夕食場所や時間帯によって提供されるドリンクが変わるので、セルフで色々なお酒を少しずつ楽しめる。種類は多くありませんが、次に何があるのかワクワクしました。特にクラフトビールを好きなタイミングで自分の飲みたい量でいただけるのは、こちらのお宿の大きなポイントだと思います。

今回貸切露天風呂が目的で宿泊したので、空き待ちで待機する時間が長くなってしまうシステムは残念でしたが、根気強く待って3つ全部制覇する事ができたので満足。次回は露天風呂付きのお部屋にします。

翌朝の入浴が5時からで、ラウンジ提供開始が7時から。水分補給できるのが、大浴場前の冷水機のみだったのが残念。早朝風呂が楽しみな者にとっては、前日提供されていたデトックスウォーターかコーヒー、もしくは乳酸菌飲料でもあったら嬉しかったです。

もう少しと思う部分もありましたが、オールインではリーズナブルな価格、美味しい朝食、スタッフさん達の親切な対応でとても良い旅になりました。ありがとうございました!

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年10月14日 16:41:30

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。朝のドリンク提供につきましてご意見を賜りましてありがとうございます。今後参考にさせていただき改善に努めてまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月30日 11:16:19

オールインクルーシブの温泉宿ということで利用。

街中にあり部屋や建物の隙間などから「日常」が見えたり車の行き交う音がしたりで、生活感が身近。
建物はエレベーターが一つしかない。ロビーラウンジの隣席が近い。
色浴衣のサイズが「L」しかないので普通浴衣を選びましたが、着ている人達を見ると、決して「L」サイズな訳でないのはなぜ?浴衣置場の表示が違う?普通は身長でサイズ分けしてますが、身幅だったのか?
貸し切り風呂はなかなか空かず、朝にやっと入れました(雑草が目立った 調整できないエアコンが寒かった)
以上は残念ポイント。

混雑していましたが、クラフトビールなどいただきました。さくらんぼビール、美味しかった。セルフ式なので、量を加減していろいろ楽しみました。
食事は美味しかったです。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年09月18日 13:01:51

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、浴衣サイズの表示や貸切風呂の準備が整っておらず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。早速、点検をいたしまして改善に努めております。当館醸造のクラフトビールにお褒めのお言葉を頂戴いたしましてとても感激しております。。山形の食材とクラフトビールをまた次回も楽しんでいただきたいと思います。お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFJC:◆デラックス◆A5ランク米沢牛&山形牛食べ比べ
【■ツインルーム■カップル旅行にオススメ♪】

ルンルン5586さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

ルンルン5586さん [50代/女性] 2023年08月20日 18:25:01

オールインクルーシブで飲めるクラフトビールの種類が多く良かった。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年09月18日 12:48:42

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館醸造のクラフトビールをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。若いクラフトマンの今後の励みになります。またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】A:【スタンダード】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン
【■ツインルーム■カップル旅行にオススメ♪】

マチャコ0206さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

マチャコ0206さん [60代/女性] 2023年08月18日 16:42:30

とっても素敵なホテルです。食事も満足で担当者の方も説明が丁寧で刺身の付け合せの名前とかも教えてくれました。
問題は私は4階のお部屋でした、エレベーターは小さく1台だけでした。最上階は5階ですが、上で2から3人乗ると私達は乗れません、結局お風呂は1階、食事は2階は全て階段でした。帰りは荷物がありましたので、何とか一人だけエレベーターを利用しましたが、それだけが大問題です。他は全て満足でした、また行きたいとも思いますが、エレベーターを思うと考えます。もう少し広いか、もう一台あれば何とかなると思います。あんまり混んでいませんでした、混んでいたら、すっごいストレスになるかも。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年09月18日 12:46:40

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、エレベーターの件で大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後の一番の課題として検討してまいります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【■スタンダード和室■(10~12畳)】

たかぴい7568さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

たかぴい7568さん [50代/男性] 2023年08月12日 20:43:24

以下、感想です。
・クラフトビールの醸造設備を持っており、クラフトビール含むお酒各種を好きなタイミングで飲むことが出来た。
・料理は、朝夕とも非常に美味しい。
・館内は、各種美術品やゲストのための共有施設が綺麗に配置されている
・風呂も非常に良かった。今回利用しなかったが、個室風呂もある。

等、人気の宿であるのもうなづけます。
 一方で、夕食時のお酒含めセルフサービスなので、美味しく一品ずつ出してくれる夕食のレベルに見合ったサービスの高級感はやや不足気味に感じました。
 なので、温泉宿でゆっくり落ち着くというよりアクティブに楽しみたい人向けの宿だと思います。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年09月18日 12:35:09

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。とても分かりやすくご感想をまとめてくださいまして重ねて御礼申し上げます。また、ご意見をいただきました内容は今後の課題として素直に受け止めたいと思います。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月25日 20:47:16

お部屋をツインから和室にランクアップしていただきました。
飲み放題、貸し切り風呂とても良かったです。
満足、満足!
また利用したいと思います。ありがとうございました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年08月18日 21:22:45

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。「満足、満足」のお言葉をちょうだいしまして大変嬉しく拝読させていただきました。

【春夏旅セール】A:《スタンダードコース》湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン

投稿者さん 2023年05月31日 11:37:08

5/25から一泊で利用しました!

お酒を飲む方は最高の施設だと思います!

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年06月03日 21:39:11

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館のサ-ビスをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく思います。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】CBF:■ビジネス一泊朝食付き・カジュアルインクルーシブ■
【■お部屋タイプおまかせ■】

投稿者さん 2023年05月27日 16:41:48

お風呂、トイレが汚かったのが残念でした。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年06月03日 18:30:35

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、清掃が行き届かず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後はこのようなことがなく清潔な館内になりますよう十分留意いたします。
貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。

【■スタンダード和室■(10~12畳)】

タグ46さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

タグ46さん [50代/男性] 2023年05月06日 14:33:27

オールインクルーシブは良い。食事も良いが、宿泊客が多いため単にこなすだけの接客になっている。お風呂もとても良いが、蔵王石の貸切露天風呂がやけにカルキ臭かったのが残念。
色々あるが、全てお客さんが多いせいと思います。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年05月30日 17:35:28

折角のご来館にもかかわらず、十分なおもてなしができずご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
スタッフ同士情報を共有し、余裕のある接客や施設管理ができるよう今後精進してまいります。
大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【■ツキコマ和洋室ツイン■(14畳)】