湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY クチコミ・感想・情報

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 20:47:16

お部屋をツインから和室にランクアップしていただきました。
飲み放題、貸し切り風呂とても良かったです。
満足、満足!
また利用したいと思います。ありがとうございました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年08月18日 21:22:45

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。「満足、満足」のお言葉をちょうだいしまして大変嬉しく拝読させていただきました。

【春夏旅セール】A:《スタンダードコース》湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン

投稿者さん 2023年07月20日 18:08:16

女子旅で利用しました。2月に、母娘旅で初訪問で、とても良かったのでリピートです。
色浴衣や、露天風呂、テラスで生ビール、夕飯時のアルコール類も、種類が豊富!自家製サングリアが美味しい!翌朝のヨガも、先生がとても丁寧で、天井の高い蔵を改装したお部屋で、とてもリラックス出来ます。朝ヨガのためにまた訪れたいくらいです!オススメです。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年08月18日 21:20:06

この度は、2月に続きリピートでのご来館誠にありがとうございます。当館のサ-ビスをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。改装しましたTSUKIKOMA棟「蔵」で開催される朝ヨガでゆっくりとした時間を過ごされるお客様が大変多く高評価を得ております。日頃のお疲れを癒しに是非またご来館ください。スタッフ一同お待ちしております。

A:【スタンダードコース】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン
【■和洋室ツイン■(14畳)】

投稿者さん 2023年07月15日 12:16:56

料理がとてもよかったです。
アルコールも豊富で満喫しました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年07月18日 12:15:33

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。思い出に残るご宿泊となりましたことを大変嬉しく思います。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございます。

JC:◆デラックス◆東北初上陸!JosperGrillで焼き上げるA5ランク米沢牛&山形牛食べ比べ
【■スタンダード和室■(10~12畳)】

わおろんさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

わおろんさん [30代/男性] 2023年06月11日 21:55:47

インクルーシブプランで申込ました。お酒を飲むことが多く、いつもお酒代が宿代にプラスしてかかってましたが、宿内のバーやラウンジで飲み放題のプランであり満足でした。また、利用したいと思います。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年07月18日 10:32:07

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。オ-ルインクル-シブをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月07日 01:03:24

1歳、3歳の子どもとともに家族で利用しました。
1歳までは料金が無料だったことが子どもも歓迎してくれてる印象をもてました。
3歳の子どもは布団、食事付きだったので大人の半額料金がかかりましたが、夕食も山形牛のハンバーグが出たり豪華でした。

飲み物のオールインクルーシブ付きとのことで宿泊中、料金を気にすることなく飲み放題を堪能できて満足です。夜のBARにはノンアルコールカクテルも豊富でした。
部屋の冷蔵庫にもビールやソフトドリンク、ミネラルウォーターなどが揃っており、そちらも全て無料でした。
子どもたちは家でもルイボスティーを好んで飲んでいるのでルイボスティーが飲み放題だったことも良い点でした。
露天風呂付き客室の方には他の客とは別に専用の小さなラウンジとアメニティの場所があります。GW期間限定だったようですがミルクレープのケーキがあり、美味しかったです。
GW期間限定のキッズルームがあり行ってみましたが、クレヨンとぬりえの紙、マスキングテープがちょこっとあるくらいで物足りないようでした。
遊具まではいかなくても、パズルやブロック程度のおもちゃがあると楽しめるかなと思いました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年06月03日 17:12:56

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWEREYをご利用いただきましてありがとうございます。お子様とご一緒にご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。ご意見をいただきましたキッズルームの遊具について今後検討させていただき、思い出に残るご滞在となるように整えていきたいと思います。

OA:【在庫限定】通常料金から合計1万円OFF!☆スタンダードコースを露天風呂付き客室の『桜桃庵』♪
【■1室限定 湯三昧!露天風呂付き客室■(禁煙)】

タグ46さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

タグ46さん [50代/男性] 2023年05月06日 14:33:27

オールインクルーシブは良い。食事も良いが、宿泊客が多いため単にこなすだけの接客になっている。お風呂もとても良いが、蔵王石の貸切露天風呂がやけにカルキ臭かったのが残念。
色々あるが、全てお客さんが多いせいと思います。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年05月30日 17:35:28

折角のご来館にもかかわらず、十分なおもてなしができずご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
スタッフ同士情報を共有し、余裕のある接客や施設管理ができるよう今後精進してまいります。
大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【■ツキコマ和洋室ツイン■(14畳)】

投稿者さん 2023年05月02日 16:23:42

子連れにもオススメできる宿です。
1室がぬり絵などが準備されたキッズスペースとして解放されていたり、夕飯のお子様ランチもしっかりしたものでした。
ホテルのスタッフの方達の対応も、とても良かったです。
気になる点は、オールインクルーシブということで飲み放題で準備されていたお酒の補充が不十分だったり、内容がイマイチなことでした。
ですが、総じてとても満足でしたので、ぜひまた利用させていただきたいです。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年05月30日 17:23:13

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、スタッフの目が行き届かず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう点検を重視していくことと、オ-ルインクル-シブの全体的な内容の見直しを図ることをスタッフ内で共有しております。
貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
お子様連れのお客様にも是非思い出に残るご滞在になりますよう色々な企画を準備しております。
またご家族でご来館いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月02日 14:53:14

これまで宿泊したオールインクルーシブのお宿の中で、こちらが一番良かったです。思わず初めて口コミを書いてしまいました!酒好きにはもってこいです。ロビーや食事中だけでなく、ツキコマstandのようなバー感覚でもアルコールを楽しめる空間は素敵だなと思いました。一番感動したのは夕食で、ボリューム満点、地物や季節のものも提供されとても美味しかったです。昼食を食べ過ぎて夕食を食べきれなかったので次回リベンジしたいです。従業員の方々のサービスも行き届いており素晴らしかったです。
少しだけ要望をお願いできるとすれば、部屋を出る際の鍵のかけ方がドア部分の説明だけでは少々わかりにくかったので、チェックイン時にも軽く説明していただけるとなお良いかなと感じました。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2024年03月07日 13:55:37

この度は湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。お部屋のカギの件でご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。今後説明不足が無いよう十分留意いたします。次回は是非山形の旬を味わっていただきたと思います。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2023年11月14日 14:05:33

今回が2回目の利用となります。昨年県民割を使って利用させていただきました。
昨年と比べて料理が洋風懐石料理の様になっていてメインのお肉もお刺身も釜飯もみんな美味しく
変更されていて全部いただきました。地ビールもワインも種類が豊富でつい飲みすぎてしまいました。
前回と違うメンバーで行きましたがみんな喜んでくれました。
ただお部屋の水道の出が悪いのが気になったのと洗面所の暖簾はアイロンがけした方が良いと思いますが
また宿泊したいお宿です。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年11月28日 15:30:33

2回目のご来館ありがとうございます。前回と別のメンバ-さんにお声がけしてくださったのですね、再度御礼申し上げます。お部屋の設備や準備不足がありご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。早速館内の点検を行っております。只今、階ごとに客室のリニューアル工事をスタートしております。来年春には新しいいちらくに生まれ変わります。また来年ご来館くださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 23:04:34

去年初めて利用して、今回二回目になります。
オクトーバーフェストの期間中だったので、沢山の種類のクラフトビールが飲めて満足しました。
食事も美味しく、スタッフの方達の接客も気持ち良かったです。
リファのドライヤーが使えるのも嬉しいです。
お部屋のマットが硬いのが少し残念でしたが、またリピートしたいお宿です。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年11月28日 15:18:24

昨年に続き今年もご来館下さいましてありがとうございます。オクトーバーフェストプランをお楽しみいただけたことをとても嬉しく拝読させていただきました。只今客室のリニューアル工事を徐々に行っております。来春には改装を終え、リニューアルオープンの予定です。来年は新しい客室でお迎えしたいと思います。

FA:オクトーバーフェスト2023【稀少な生ホップビール登場】いちらくのビールは、秋が一番んまい!

投稿者さん 2023年09月02日 10:58:40

オールインクルーシブで貸切露天風呂があるお宿ということで宿泊。

ラウンジ・バー・夕食場所や時間帯によって提供されるドリンクが変わるので、セルフで色々なお酒を少しずつ楽しめる。種類は多くありませんが、次に何があるのかワクワクしました。特にクラフトビールを好きなタイミングで自分の飲みたい量でいただけるのは、こちらのお宿の大きなポイントだと思います。

今回貸切露天風呂が目的で宿泊したので、空き待ちで待機する時間が長くなってしまうシステムは残念でしたが、根気強く待って3つ全部制覇する事ができたので満足。次回は露天風呂付きのお部屋にします。

翌朝の入浴が5時からで、ラウンジ提供開始が7時から。水分補給できるのが、大浴場前の冷水機のみだったのが残念。早朝風呂が楽しみな者にとっては、前日提供されていたデトックスウォーターかコーヒー、もしくは乳酸菌飲料でもあったら嬉しかったです。

もう少しと思う部分もありましたが、オールインではリーズナブルな価格、美味しい朝食、スタッフさん達の親切な対応でとても良い旅になりました。ありがとうございました!

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年10月14日 16:41:30

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。朝のドリンク提供につきましてご意見を賜りましてありがとうございます。今後参考にさせていただき改善に努めてまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月30日 11:16:19

オールインクルーシブの温泉宿ということで利用。

街中にあり部屋や建物の隙間などから「日常」が見えたり車の行き交う音がしたりで、生活感が身近。
建物はエレベーターが一つしかない。ロビーラウンジの隣席が近い。
色浴衣のサイズが「L」しかないので普通浴衣を選びましたが、着ている人達を見ると、決して「L」サイズな訳でないのはなぜ?浴衣置場の表示が違う?普通は身長でサイズ分けしてますが、身幅だったのか?
貸し切り風呂はなかなか空かず、朝にやっと入れました(雑草が目立った 調整できないエアコンが寒かった)
以上は残念ポイント。

混雑していましたが、クラフトビールなどいただきました。さくらんぼビール、美味しかった。セルフ式なので、量を加減していろいろ楽しみました。
食事は美味しかったです。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年09月18日 13:01:51

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、浴衣サイズの表示や貸切風呂の準備が整っておらず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。早速、点検をいたしまして改善に努めております。当館醸造のクラフトビールにお褒めのお言葉を頂戴いたしましてとても感激しております。。山形の食材とクラフトビールをまた次回も楽しんでいただきたいと思います。お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFJC:◆デラックス◆A5ランク米沢牛&山形牛食べ比べ
【■ツインルーム■カップル旅行にオススメ♪】

ルンルン5586さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

ルンルン5586さん [50代/女性] 2023年08月20日 18:25:01

オールインクルーシブで飲めるクラフトビールの種類が多く良かった。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年09月18日 12:48:42

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館醸造のクラフトビールをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。若いクラフトマンの今後の励みになります。またご来館くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】A:【スタンダード】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン
【■ツインルーム■カップル旅行にオススメ♪】

vegayasuさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

vegayasuさん [60代/女性] 2023年07月31日 14:53:03

初めてオールインクルーシブの宿を利用しました。
大好きなビールを好きなだけ飲めたし、夕飯時、食後も美味しいお酒を好きなだけ飲めて最高でした!
退職祝と伝えていたら、サプライズでお祝いプレートが準備してあり、感動しました。
貸切露天風呂も他の人に気兼ねしないで入れるのでとても良かったです。
従業員の皆さんの笑顔や知識、対応もとても良く、是非また利用したいと思いました。ありがとうございました!

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年08月18日 21:29:09

この度は、退職の記念に湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。
当館のサ-ビスにご満足いただき、思い出に残るご滞在となりましたことをとても嬉しく思います。
これからもご来館のお客様が笑顔でお過ごしいただけるサ-ビスに努めて参ります。
高評価をいただきまして感謝申し上げます。

【楽天期間限定】A:【スタンダード】湯上がり究極の喉越し&山形を味わうプラン

投稿者さん 2023年06月25日 22:53:10

こじんまりとしていて、とてもくつろげるお宿でした。
お食事は地のものをふんだんに使っていて、どれもおいしかったです。夕食後はロビーで鶏そばをいただいたり、オリジナルカクテルでリラックスできました。パウダールームでは、数種類のドライヤーがあり、気に入った物を使わせていただき、大満足でした。ストレスが溜まったら、また洗い流しに行こうと思います。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年07月18日 11:31:53

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館のサ-ビスで日頃のお疲れをリセットしていただけたご様子を大変嬉しく思います。今後も山形の食材にこだわり、またお越しいただける宿でありますようスタッフ一同精進してまいります。またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月17日 21:07:35

結構込み合っていて、オールインクルーシブのサービスを落ち着いて堪能することはできませんでした。部屋もスタンダードでしたので特筆すべき点はなく、全体としてあまり印象に残っておらず、期待が大きかった分、満足とまでは行かなかった感じです。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年07月18日 11:24:01

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。折角のご来館にもかかわらず、ご期待に添えるサ-ビスをご提供できず大変申し訳なくお詫び申し上げます。いただきましたご意見を参考に今後のサ-ビス向上に精進してまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【■ツインルーム■カップル旅行にオススメ♪】

まっぴょんちゃんさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

まっぴょんちゃんさん [50代/男性] 2023年05月24日 20:12:01

オールインワンクルーシブでクラフトビールが飲める事を知り早速伺いました。さくらんぼビールとても美味しかったです。フルーツビールがあと1種類位あれば尚良かったです。貸切り風呂が7月迄無料との事で3種類全てのお風呂を制覇しました。とても広くて夫と2人でのーんびり入れました。別邸?の部屋は灯りが暗く隣の声や物音が気になりました。食事はこれが美味しいと思う物があまりなくて残念でした。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年06月03日 18:19:37

当館醸造のさくらんぼビ-ルをお褒めいただきましてクラフトマンの励みになります。山形はフルーツ王国ですので今後更にフルーツビールの開発をすすめていきたいと思います。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■露天風呂付き客室■別邸~桜桃庵で優雅なひと時を~ (禁煙)】

!!wave!!さんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

!!wave!!さん [40代/男性] 2023年05月23日 14:20:02

温泉大浴場は気持ちよく利用できました。3カ所ある貸切露天風呂は、フロント前の札を持って露天風呂入り口にかけて利用するのですが、予約ができないため前の利用者が札を返しに来るのを待っているか、たまたま利用者がいない時に利用ができるシステムでした。それなりの部屋数がある施設ですので、貸切露天風呂の札はほとんど空いておらず、札が戻って来るのを待つことになりました。利用した檜の露天風呂は気持ちよく利用することができました。
オールインクルーシブでクラフトビールをいただけるのですが、フロント前のラウンジスペースは多くの人が利用しており、落ち着いていただくことが難しかったです。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年06月03日 17:59:11

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。3ヶ所の貸切露天風呂はお客様に大変人気がありまして、ご利用までお待たせしましたことをお詫び申し上げます。また、オ-ルインクル-シブプランをお楽しみいただけるよう館内各所にお休みできるスペ-スを設けていますが、混みあうお日にちはお客様にご迷惑をおかけすることのないようスタッフ同士気を付けてまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【■ツインルーム■カップル旅行にオススメ♪】

MIKAERIBIJINさんの 湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2023年05月02日 12:58:54

オールインクルーシブなのにお手頃プライスで泊まれたので大満足です。夜はバーでバーテンダーさんがカクテルまで作ってくれて、それをいただきながら、蔵の素敵な空間で雑誌を見ながら、好きなレコードを聞きながらとても素敵な時間を過ごすことができました!

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年05月30日 17:09:13

この度は、湯坊いちらくTENDO SPA & BREWERYをご利用いただきましてありがとうございます。当館のサ-ビスをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様に有意義な時間を過ごしていただけるサービスを創ってまいります。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 06:27:50

オールインクルーシブ大満足でした。
お風呂もお料理も内容がとても良かったです。

少しお部屋が古くて入り口の鍵が開きにくい感じでした。

また違う季節に宿泊したいと思います。

湯坊いちらく TENDO SPA & BREWERY 2023年10月21日 15:53:21

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。客室の設備に不備がありご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。11月から来春にかけて客室修繕工事を行い装いあらたにお客様をお迎えしたいと思います。山形は季節ごとに旬の食材やお酒が楽しめる地域です。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。