小野川温泉 宝寿の湯 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 宝寿の湯

小野川温泉 宝寿の湯のクチコミ・お客さまの声

ラン1077さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

ラン1077さん [40代/男性] 2021年02月15日 09:48:18

眺めも良い部屋で良かったです。
    行くのが大変かもですが、冬、雪のある時期がより良さが出ると思います。また利用したいと思います。

小野川温泉 宝寿の湯 2021年02月25日 14:37:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、ご感想をいただき、大変ありがたく思います。

雪景色、冬の雰囲気を楽しまれたご様子でうれしく思います。
    今後もこの恵まれた自然環境の中、ゆっくりできる温泉宿を目指し、がんばってまいります。
    またのご来館お待ちしております。

【朝食付きプラン】チェックイン21時までOK!露天風呂で楽しむ美肌の湯

週末の息抜きさんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

週末の息抜きさん [60代/男性] 2020年12月01日 18:49:51

米沢駅から路線バスで30分程の静かな温泉地です。
    バス停(小野川温泉)からは徒歩5分程度ですが、上り坂なんで荷物を持っての移動はきついかなと思います。
    温泉街には共同浴場も数ヶ所あります。

新しくはないものの綺麗にされていました。
    今回3階のトイレ付の部屋を予約したのですが、移動は全てそこそこ急な階段なので、次回は2階の部屋にしようと思います。

温泉は内風呂・露天風呂・家族風呂と楽しめます。肌がつるつるになり、さすが美人の湯として有名な小野川温泉だなあと思いました。
    暗くなってからの露天風呂は足元が暗いので充分に気を付けてください。

夕食が無いとの事でしたので、米沢駅前で本場の「牛肉どまん中」を買って行きました。

小野川温泉 宝寿の湯 2020年12月24日 01:44:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、ご感想をいただき、ありがたく思います。

みなさまが楽しく滞在できるように今後も努力してまいります。

投稿者さん 2020年11月16日 21:12:48

温泉の質がすごくよかったでした。
    特に貸し切りで露天風呂に入れたし、満点の星空を観ながらの露天風呂は今までにないロケーションでした。
    明かりが暗くて、スマホのライトで足元を照らして入りましたが。。。。
    多分暗いのは、街中の風景からこちらが見えないようにしてくれてるのだと思いました。

せっかくのおしゃれな雰囲気のいいバーカウンター&ストーブの場所に夜泊まりの客がいないことに疑問でした。
    生ビールがあれば、GOtoチケット使って飲んだのにな~~~と思いました。
    あと、部屋も広くてこたつもあり、景色もよくて大変のんびり過ごせたので、よかったです。
    朝早い出発でなかったら、のんびりできたのに残念でした。

小野川温泉 宝寿の湯 2020年11月17日 15:02:09

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、貴重なご意見、ご感想をいただき、大変うれしく思います。

露天風呂でございますが、星空を眺められるよう間接照明にしております。手持ちライトもございましたが、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

カフェスペースでございますが、こちらでも、生ビールをはじめとしたアルコールドリンクを飲むことができます。静かな空間になっていたのはこちらのPR不足だと思います。
    今後の課題として、取り組んでいきます。

投稿者さん 2020年09月22日 22:48:44

今回で二回目の宿泊です。温泉は湯の花も舞っていて源泉100パーセント最高の温泉です。お風呂も大浴場以外は、予約なしで貸切にできゆっくり浸かることが出来ました。また、時間が取れたら伺いたいと思います。

小野川温泉 宝寿の湯 2020年09月23日 09:05:16

この度もご宿泊ありがとうございました。
    また、ご感想をいただき、大変うれしく思います。

小野川の温泉を楽しんでいただけたご様子で良かったです。また、ぜひ、ゆっくりしにいらしてください。

投稿者さん 2020年08月15日 18:13:07

温泉本当に素晴らしかったです。是非また、利用したいと思います。お世話になりました。

小野川温泉 宝寿の湯 2020年08月16日 21:17:12

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、ご感想をいただき、大変ありがたく思います。

温泉を楽しまれたご様子で、うれしく思います。
    これからもこの温泉を大事にしながら、より良い宿を目指し、がんばってまいります。

【■3階和室(トイレあり)■】

あるふぃん5734さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

あるふぃん5734さん [40代/男性] 2020年08月03日 23:39:45

8/1にリニューアルしたので今は「宝寿の湯」ですね。
    大黒様に向かう途中の高台にあるお宿。お部屋もお風呂も温泉街が見渡せる点で、小野川温泉でもオンリーワンの魅力があります。
    小野川のお湯は大好きですので、お風呂については文句なく最高です。
    リニューアルで入り口からロビーが改装され、足湯カフェが併設されました。日帰り温泉と一服またはランチと、新しい温泉街での名物になっていく事に期待したいです。

小野川温泉 宝寿の湯 2020年08月09日 09:01:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、貴重なご感想をいただき、大変うれしく思います。

恵まれた小野川温泉の環境(自然、温泉、立地)でゆっくりできたなら我々スタッフとしてもうれしい限りです。
    リニューアルして、これからもっと良い宿を目指し、がんばってまいります。

投稿者さん 2019年09月28日 22:47:20

見晴らしも良く、良い温泉でした。

小野川温泉 宝寿の湯 2019年10月05日 16:56:49

また、ご感想をいただき、大変うれしく思います。

温泉に楽しまれたご様子で良かったです。

中年18切符さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

中年18切符さん [50代/男性] 2019年08月05日 00:45:04

妻と二人で利用させてもらいました。
    女将の心のこもった食事が素晴らしく、妻もヘルシーで身体に優しく美味しいと喜んでました。
    温泉の泉質も素晴らしく、特に露天風呂からの景色が日中、夜共に良かったです。
    また是非利用させてください。

小野川温泉 宝寿の湯 2019年08月06日 18:27:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、貴重なご感想をいただき、大変ありがたく思います。

お料理や小野川の温泉を楽しまれたご様子でうれしく思います。
    お客さまの声を励みにこれからもより良い宿を目指し、がんばってまいります。
    またのご来館お待ちしております。

2食付■スタンダード■地元産のお野菜たっぷり!身体に優しい夕食コース×美肌の湯を満喫

LizzieLoさんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

LizzieLoさん [20代/女性] 2017年07月25日 14:17:30

ちょうど古いです

小野川温泉 宝寿の湯 2017年07月25日 17:30:44

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、ご感想をいただき、嬉しく思います。

建物設備の老朽化を感じられたとのこと、大変申し訳ございません。このことに関しましては我々も長期的な大きい課題として捉えております。
    その課題を少しずつクリアできるよう今後も引き続き、がんばってまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

getaoさんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

getaoさん [50代/男性] 2017年07月05日 17:45:02

6/29に単身で宿泊しました。丁度ホタル観賞の時期で部屋から見えました。
    いつも単身での宿泊なので宿を探すのが大変です。
    こちらは以前4人で2部屋予約で宿泊しましたが、仕事がら夜間の呼び出しが3回もありお酒飲めず、仕事から部屋に戻ってきたのが朝の4時。もちろん連れは爆睡中でした。
    そんな意味もあって、今回はお酒ガンガン飲ませていただきましたよ~。

ここの露天ぶろは内鍵が掛かるのでとても重宝してます。
    まっ、今回は一人でしたので鍵は書けないで入ってましたけど、、、。
    また伺いますのでよろしくお願いいたしますね。

小野川温泉 宝寿の湯 2017年07月05日 19:46:30

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、ご感想をいただき、嬉しく思います。

今回はお酒と温泉でゆっくりできたご様子で良かったです。
    今後もより良い宿を目指し、がんばってまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

【一人旅応援♪】身体に優しい夕食コース×美肌の湯×栄養ドリンク付き【平日限定】

弘前城さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2016年11月25日 15:25:01

とにかく貴重な五つ星源泉(1%)の温泉が素晴らしい!無料貸切露天風呂を堪能しました。星空が近くて思わず娘と「また来たいね」と会話した時、青とオレンジ色の流星!湯質、雰囲気とも私にとっては一位かも。ご飯が美味しくて、満足の朝食です。あと、文化的な雰囲気があり、図書館並みの本棚には新刊も含めいろんな分野の本があり、連泊したい宿です。

小野川温泉 宝寿の湯 2016年12月07日 11:15:19

また、ご感想をいただき、大変うれしく思います。

小野川の温泉や雰囲気を楽しまれたご様子で良かったです。また、地元のお米や館内の雰囲気もお気に召していただき、嬉しいです。

南行右京大夫さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2016年11月02日 22:22:28

朝食のみプランで泊まりました。
    温泉は硫黄の香りがして、とても良いお湯ですね。
    朝食もシンプルながら良かったです。特にお米。炊きたての「つやひめ」は本当においしかったです。
    唯一、牛乳が森永プレミアム牛乳だったのが残念。せっかくですから、地元の牛乳にすれば良いのにと思いました。旅先なので、ご当地のものが良いかなと思いました。

小野川温泉 宝寿の湯 2016年11月05日 15:15:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、ご感想や貴重なご意見をいただき、大変うれしく思います。
    温泉や山形のお米を楽しまれたご様子で良かったです。
    ご提供しているものに関しては地元のものかどうか、美味しいかどうか、価格とか選択するにあたり、いろんな要素がございますが、より良いものをお出しできるよう今後も励んでまいります。

Tomi_oneさんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2016年10月17日 09:59:57

小野川温泉で一人宿泊可能で安価な宿という事で利用させて頂きました。建物は老朽化しており部屋の空調設備などもかなり旧く少々カビ臭い面もあるのですが掃除は行き届いており廊下などの装飾を置くなど工夫されています。食事も野菜中心という事でしたが高い食材はないのですが色々手を加えているのが解り美味しかったです。ただグラタンが冷えている状態など配膳に工夫があればと思いました。アメニティを増やしてほしい(ひげそり位は追加)ですね。温泉卵は少々高い(といっても小野川温泉全体で言えますが)ですが美味しいのでお勧めです。

小野川温泉 宝寿の湯 2016年10月17日 11:24:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    施設としてもお料理としてもできることさらに工夫していきたいと思います。
    アメニティも全体の予算とニーズを考慮しながら検討していきたいと思います。
    ラジウム玉子は小野川温泉で一番人気のお土産品なので、おすすめです。
    またの御来館をお待ちしております。

【一人旅応援♪】身体に優しい夕食コース×美肌の湯≪一名様からご利用OK≫

J.BOY1982さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

J.BOY1982さん [30代/男性] 2016年04月18日 22:46:51

4月16日(土)に1泊しました。
    まだ寒さが残るなか、部屋にこたつがあったため、快適に過ごせました。

貸切露天風呂は眺めがよく、広くて開放感もあり、日頃の疲れが取れたような気がします。

朝食も地物中心でおいしかったです。

また、当日の予約でしたが、あたたかく迎えていただきました。機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいです。

2016年04月
    小野川温泉 宝寿の湯 2016年04月20日 15:12:32

また、ご感想をいただき、大変うれしく思います。

温泉を楽しまれたご様子で良かったです。
    より良い旅館を目指し、今後もがんばっていきます。

【■3階和室(トイレあり)■】

あなべなすぴろいですさんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

あなべなすぴろいですさん [30代/女性] 2016年02月08日 18:22:03

リピーターです。
    相変わらずお食事が美味しかったです。「身体に優しい夕食」のキャッチフレーズそのままの夕食で、気持ちもほっこりしました。
    また利用したいです。

2016年02月
    小野川温泉 宝寿の湯 2016年02月08日 21:43:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
    またご感想をいただき、大変うれしく思います。

お料理を楽しまれたご様子で良かったです。
    今後ともさらにより良い宿を目指しがんばっていきます。

【■2階和室(トイレなし)■】

tomo-mama0612さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

tomo-mama0612さん [40代/女性] 2015年09月23日 14:52:24

シルバーウィークの9/21に初めて利用させていただきました。
    月山登山後の足がクタクタな状況での温泉はとてもゆっくり入ることができました。
    食事は野菜中心のコースで大変ボリュームも味もよかったです。
    家族皆さんが役割分担し、不慣れながらも案内していただいたのは良かったです。
    小野川温泉は小さいながらも、良い雰囲気の温泉町だったので、大変よかったです。
    米沢の中心からも15分ぐらいなので、また利用したいです。

2015年09月
    小野川温泉 宝寿の湯 2015年09月25日 10:36:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    旅行の疲れも温泉で癒されたご様子で良かったです。
    旅館も小野川温泉もより良くしていくために今後もがんばっていきます。
    またの御来館、お待ちしております。

【■2階和室(トイレなし)■】

nagisan9641さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

nagisan9641さん [40代/男性] 2015年06月30日 18:14:14

お世話様でした。
    米沢へは上杉雪灯篭祭りや松が岬公園の桜見物等で
    何回か訪れてはいますが、大体が米沢市中心部宿泊でした。
    今回は蛍が見れる&源泉掛け流しに惹かれ、
    温泉宿も宜しかろうと小野川温泉にしました。
    12畳の部屋は1人で過ごすには十分に広すぎでした(笑)
    下を流れる川のせせらぎが予想以上に大きい音でしたが、
    それもまた良し。
    ホントは食事付きにしたかったのですが、
    今回の旅行前から消化器系の調子が思わしくなく、
    食べるのも結構辛かったので素泊まりにしました。
    その代わりに源泉掛け流しの風呂にどっぷり浸かり、
    その日はほぼ爆睡してしまいました。
    一番残念だったのが蛍見物をしようとした時間帯に
    本降りの雨になってしまった事。
    (宿泊した日に東北南部が梅雨入りした)
    でもとても良い場所であったので
    またホタルが舞う時期に訪れたいと思っています

2015年06月
    小野川温泉 宝寿の湯 2015年07月12日 16:31:18

この度は小野川温泉にお越しいただき、ご宿泊ありがとうございました。
    小野川温泉のほたるは6月中旬から7月下旬にかけて発生しますので、ちょうど梅雨の時期に当たってしまいます。
    天気ばかりはどうすることもできないのですが、蒸し暑い日はほたるもたくさん飛びますので、ぜひ、またほたるの時期にお越しいただければと存じます。
    お待ちしております。

【素泊まりプラン】ご宿泊<最安値>チェックイン21時までOK!露天で楽しむかけ流し温泉

tam_4393さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2015年05月12日 13:29:15

GWの、東北温泉巡礼ツーリングの途中、1泊利用しました。
    おもな感想は以下のとおりです。
    ・建物が温泉街や河川敷を見下ろす高台にあり、景観が素晴らしいです。また訪問時、ちょうど河川敷の桜がまだ残っていて、大変風流でした。
    ・部屋は三階の広い部屋をご用意いただきました。一人旅には十分すぎる内容です。突っ込みどころでもあるトイレのスペースですが… 忘れることにします(笑)
    ・肝心の温泉ですが、共同湯の尼湯と同様、あつめの湯です。またカルシウム成分の効用でしょうか、浴用後に肌にキシキシ感がやや感じられました。共に自分好みなので、嬉しく思います。
    ・料理は朝食のみ利用しました。とりわけ山菜料理が気に入りました。夕食も評判がよいみたいですが、今回のプランでは一人旅用の夕食が用意されていなかったようで残念です。次回、該当する夕食プランがあればトライしてみたいですね。

よい面しか記憶に残っていませんが、中でもスタッフのご対応が一番よかったと思います。到着するなり駆けつけて荷物を部屋まで運んでいただき、また帰りの際にはバイクまで荷物を運んでいただくなど細かなお気遣いをいただいたと思います。
    また近くに寄りましたら、立ち寄ります。
    最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。

2015年04月
    小野川温泉 宝寿の湯 2015年05月23日 11:53:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
    詳細なご感想をいただき、大変うれしく思います。
    トイレのスペースの件でございますが、ご不便をおかけしました。今後の中長期的な計画になりますが、改善したいと思っております。
    夕食の件でございますが、現在、お一人様での1泊2食付きのプランをご準備しておらず、申し訳ございませんでした。こちらはプランを今後、検討していきたいと思います。
    お客様からいただいた声を参考に今後もよりよい宿を目指し、がんばっていきます。

投稿者さん 2015年03月16日 12:19:37

3/7(土)~8(日)に夫婦で一泊しました。お湯と料理とサービスが抜群でした。

源泉かけ流しの露天風呂と内湯は、少し熱めですが湯量が豊富で気持ち良かったです。
    露天風呂は2つあり、中からカギがかけられて貸切にできます。
    (予約制ではなかったのですが、混み合って入れない、ということはありませんでした)
    ほんのり硫黄のにおいがしましたが、後で髪の毛等に臭いが残ったりはせず、「美肌の湯」の通り、湯上り後は肌がすべすべになりました。

料理は米沢牛がとても美味しかったのはもちろんのこと、鯉の前菜、カブのポタージュ、ふきのとうの天ぷら、お漬物、苺のムースetc…季節の野菜をふんだんに使った料理でとても満足しました。
    お米も美味しかったのですが、満腹で少ししか食べられなかったのが残念に思ったほどです。

お部屋は、3階の広いお部屋を使わせて頂きましたが、こたつが置いてあり、またお布団には温泉入り湯たんぽが入っていて、温かく過ごせました。
    建物は古いのですが、清掃等がきちんとされており、心地よく過ごせました。
    (室内についているトイレが狭かったのは、しょうがない部分ではありますが…)

小野川温泉は初めてでしたが、山形新幹線で東京から2時間と思ったより近く感じられました。また、訪れたいです。

2015年03月
    小野川温泉 宝寿の湯 2015年03月28日 22:20:38

また、ご感想をいただき、大変うれしく思います。

露天風呂はお客様がご自由にゆっくり入浴できるようにという想いから予約制でない貸切風呂にしております。

お料理は季節に応じて変化させながらお出ししておりますが、ご満足いただけたとのこと、うれしく思います。今後もまた少しずつより良くしていきたいと思っております。

室内のトイレについてはスペースの問題ということで、簡単にはいかない部分でございますので、今後の長期的問題として検討していきたいと思います。

またの御来館お待ちしております。

◆ステーキコース【高級ブランド牛◆米沢牛】地元産のお野菜と一緒に♪

オイラ2975さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

オイラ2975さん [40代/男性] 2015年01月10日 18:54:43

お正月あけそうそうに家族で伺いました。
    食事は、地元の食材中心に心がこもった物で、ボリュームもあり本当に美味しかったです。
    一人体調を崩してしまいましたが、お気づかいして頂き本当にありがとうございました。
    また、春に伺います。

2015年01月
    小野川温泉 宝寿の湯 2015年01月20日 10:59:48

また、ご感想をいただき、大変うれしく思います。

体調を崩されて大変だったと思います。そんな中、少しでもお手伝いできたのなら幸いです。
    今後ともより良い宿を目指し、がんばっていきます。
    またの御来館、お待ちしております。

◇すきやきコース【高級ブランド牛◇米沢牛】地元産のお野菜と一緒に♪