小野川温泉 寿宝園 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 寿宝園のクチコミ・お客さまの声

Tomi_oneさんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2016年10月17日 09:59:57

小野川温泉で一人宿泊可能で安価な宿という事で利用させて頂きました。建物は老朽化しており部屋の空調設備などもかなり旧く少々カビ臭い面もあるのですが掃除は行き届いており廊下などの装飾を置くなど工夫されています。食事も野菜中心という事でしたが高い食材はないのですが色々手を加えているのが解り美味しかったです。ただグラタンが冷えている状態など配膳に工夫があればと思いました。アメニティを増やしてほしい(ひげそり位は追加)ですね。温泉卵は少々高い(といっても小野川温泉全体で言えますが)ですが美味しいのでお勧めです。

小野川温泉 寿宝園 2016年10月17日 11:24:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
施設としてもお料理としてもできることさらに工夫していきたいと思います。
アメニティも全体の予算とニーズを考慮しながら検討していきたいと思います。
ラジウム玉子は小野川温泉で一番人気のお土産品なので、おすすめです。
またの御来館をお待ちしております。

【一人旅応援♪】身体に優しい夕食コース×美肌の湯≪一名様からご利用OK≫
【■2階和室(トイレなし)■】

タイツ2466さんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

タイツ2466さん [50代/女性] 2016年10月12日 11:01:07

建物はだいぶ古いです。駐車場は舗装がされていなく、雨の日だったためぬかるんでおり 乗り降りが不便でした。部屋はきれいに掃除されていました。
アメニティは無い方ですね。風呂の脱衣場のドライヤーも一つでは、足りないと思います。
食事は和食の創作料理風でおいしかったのですが 私には薄味でした。
朝食は美味しくいただきました。今回高齢の父を連れての旅でしたので、エレベータが無かったのはちょっとかわいそうでした。

小野川温泉 寿宝園 2016年10月12日 16:44:12

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、大変うれしく思います。
建物や駐車場、エレベーターの設備面やアメニティ、お料理についてひとつひとつ今後の課題として、ご意見を参考にさせていただきながらこれからもがんばっていきたいと思います。
またの御来館お待ちしております。

2食付■スタンダード■地元産のお野菜たっぷり!身体に優しい夕食コース×美肌の湯を満喫

ゆり2963さんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

ゆり2963さん [50代/女性] 2016年05月04日 07:06:37

硫黄泉ということで、初めて小野川温泉に宿泊しました。接客は丁寧なのですが、まず、内風呂貸し切り風呂共にぬるすぎて入ってられなかったことです。夜からどしゃ降りで、チェックアウトまで、ゆっくりしようと思っていても入る気にもなりません。クチコミを見てたのしみにしていたのに、がっかりでした。また、夕食のステーキは、油につけて、食べているみたいで途中で気持ち悪くなってしまいました。初めから入っていた脂身は、いれないほうがいいのでは?また、始めから塩コショウしてあって、美味しく食べられるならよいのですが、味が全くない。客が、じぶんでつけて食べるかたちにしてほしかった。そして、最後に、まだ、ステーキやご飯を食べていないのに、デザートのアイスを早くもってきてしまったこと。溶けてしまったアイスは食べる気もしませんでした。水やお茶もおいてない。最後にもうひとつあります。内風呂に行ったとき気がついてしまいました。何故かこちらは、黒ずんでしまったバスタオルなのに、二人の別の客は、新しい綺麗なものなのですか。とても不快な思いをしました。まず、温泉に入れないなら。この料金はマッチしません。

2016年05月
小野川温泉 寿宝園 2016年05月05日 20:04:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
せっかくのご旅行を至らぬ点が多く、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を有り難く受け止め、スタッフ一同みんなで改善していきたいと思います。
貴重なご意見を心から感謝申し上げます。
またの御来館お待ちしております。

◆ステーキコース【高級ブランド牛◆米沢牛】地元産のお野菜と一緒に♪
【■2階和室(トイレなし)■】

投稿者さんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月01日 19:27:53

温泉街を一望できる立地にあり、川の音を聞きながらの睡眠はGOODです。
ただうっかりミスが多いようで、それもご愛嬌(笑)

2014年06月
小野川温泉 寿宝園 2014年07月14日 09:23:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
またご感想をいただき、大変うれしく思っております。

今後はミスを失くしていけるように日々のチェック・準備に気を配っていきながら、各スタッフ気を引き締めて接客していきたいと思います。

夕食グレードアップ【米沢牛★満喫プラン】サーロインステーキ×すきやき

投稿者さんの 小野川温泉 寿宝園 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月10日 14:37:58

口コミの評価も高かったので、地元産のお野菜たっぷり!身体に優しい夕食コース×美肌の湯を満喫、この記載にかなり期待したのですが。。。
夕食は野菜中心の前菜、白身魚にカルパッチョ?カリフラワーのスープ、茶碗蒸し、小さなカブのみそあんかけ…が用意されており、この後は何が出るのかと思いきや、「お漬物とご飯です」しばらくたって「芋煮汁です」えっ?これで終わり?確かネットの写真には野菜の天ぷらがあったはずだが…身体に優しいといえども、これではあまりにも…翌日の朝食では味付け海苔の小皿だけあって、「これは?」と聞くと、「あっ海苔をわすれました」。。。
ひょっとして夕食も1品忘れられていたりして。。。(笑)
温泉はとても良かったです。特に無料で利用できる貸切露天が!
でも夕食のメニューを考えると、この料金は高いのでは?

2013年11月
小野川温泉 寿宝園 2013年11月19日 23:06:48

この度は御宿泊ありがとうございました。
お料理にすごい期待していただいていたにも関わらず、お客様の御期待にお応えできなく、大変申し訳なく思っております。
貴重なご意見を今後に活かしていけるよう努力していきたいと思います。
また、ネットの写真につきましてはあくまでイメージだと考えて参考にしていただければと存じます。ご指摘いただいた写真はおそらく山菜のてんぷらのことと存じますが、こちらはお出しできる時期が限られており、こちらのメニューもそうなのですが、そのほかのメニューも季節によって変えております。