小野川温泉 宝寿の湯 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 宝寿の湯

小野川温泉 宝寿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月29日 11:11:47

かめむし大量に居た一部屋は替えてもらったが、そこも数が減っていた程度。
    滞在中、かめむし退治に追われ、折角全国から集まった有志同級会
    (懐かしい山形料理が食べられるとここに決めた)も楽しめなかった。
    部屋のある3階まで階段しかないのは仕方ないが、
    とても急で、危ないし疲れるしで
    せっかく気持ち良い湯質の温泉なのに
    入る回数が少なくなり残念

2012年10月
    小野川温泉 宝寿の湯 2012年10月29日 19:03:06

この度は御宿泊ありがとうございました。
    カメムシでは大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

自然豊かな場所、日当たりが良く、川のそばに立地しているので、カメムシが時期によっては発生しやすく、除去しながらも数の多さに苦慮しております。
    自然の生き物なので、困難なところではございますが、今後とも有効な対策を考えていきたいと思っております。

階段についても貴重なご意見ありがとうございます。良い方法を検討していきたいと思います。

またの御来館お待ちしております。

2食付■スタンダード■地元産のお野菜たっぷり!身体に優しい夕食コース×美肌の湯を満喫
    【■3階和室(トイレあり)■】

投稿者さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月29日 11:02:13

かめむしだらけで気持ち悪かった。
    3階まで階段しかないのは仕方ないが、
    とても急で、危ないし疲れるしで
    せっかく気持ち良い湯質の温泉なのに
    入る回数が少なくて残念

2012年10月
    小野川温泉 宝寿の湯 2012年10月29日 19:03:41

この度は御宿泊ありがとうございました。
    カメムシでは大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

【■3階和室(トイレあり)■】

ゆり2963さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

ゆり2963さん [50代/女性] 2016年05月04日 07:06:37

硫黄泉ということで、初めて小野川温泉に宿泊しました。接客は丁寧なのですが、まず、内風呂貸し切り風呂共にぬるすぎて入ってられなかったことです。夜からどしゃ降りで、チェックアウトまで、ゆっくりしようと思っていても入る気にもなりません。クチコミを見てたのしみにしていたのに、がっかりでした。また、夕食のステーキは、油につけて、食べているみたいで途中で気持ち悪くなってしまいました。初めから入っていた脂身は、いれないほうがいいのでは?また、始めから塩コショウしてあって、美味しく食べられるならよいのですが、味が全くない。客が、じぶんでつけて食べるかたちにしてほしかった。そして、最後に、まだ、ステーキやご飯を食べていないのに、デザートのアイスを早くもってきてしまったこと。溶けてしまったアイスは食べる気もしませんでした。水やお茶もおいてない。最後にもうひとつあります。内風呂に行ったとき気がついてしまいました。何故かこちらは、黒ずんでしまったバスタオルなのに、二人の別の客は、新しい綺麗なものなのですか。とても不快な思いをしました。まず、温泉に入れないなら。この料金はマッチしません。

2016年05月
    小野川温泉 宝寿の湯 2016年05月05日 20:04:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
    せっかくのご旅行を至らぬ点が多く、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    いただいた貴重なご意見を有り難く受け止め、スタッフ一同みんなで改善していきたいと思います。
    貴重なご意見を心から感謝申し上げます。
    またの御来館お待ちしております。

◆ステーキコース【高級ブランド牛◆米沢牛】地元産のお野菜と一緒に♪
    【■2階和室(トイレなし)■】