小野川温泉 宝寿の湯 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 宝寿の湯

小野川温泉 宝寿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月07日 14:30:00

食事が考えて有り、とても良かったです。
    部屋も広く満足
    温泉は露天風呂も空いていれば入浴出来て満足です。
    又機会が有りましたら利用したい宿です。

2014年08月
    小野川温泉 宝寿の湯 2014年09月08日 10:24:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    いただいたお言葉を励みに今後もより良い宿を目指し、がんばっていきます。
    またのご利用をお待ちしております。

2食付■スタンダード■地元産のお野菜たっぷり!身体に優しい夕食コース×美肌の湯を満喫
    【■3階和室(トイレあり)■】

あなべなすぴろいですさんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

あなべなすぴろいですさん [30代/女性] 2016年02月08日 18:22:03

リピーターです。
    相変わらずお食事が美味しかったです。「身体に優しい夕食」のキャッチフレーズそのままの夕食で、気持ちもほっこりしました。
    また利用したいです。

2016年02月
    小野川温泉 宝寿の湯 2016年02月08日 21:43:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
    またご感想をいただき、大変うれしく思います。

お料理を楽しまれたご様子で良かったです。
    今後ともさらにより良い宿を目指しがんばっていきます。

【■2階和室(トイレなし)■】

nagisan9641さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

nagisan9641さん [40代/男性] 2015年06月30日 18:14:14

お世話様でした。
    米沢へは上杉雪灯篭祭りや松が岬公園の桜見物等で
    何回か訪れてはいますが、大体が米沢市中心部宿泊でした。
    今回は蛍が見れる&源泉掛け流しに惹かれ、
    温泉宿も宜しかろうと小野川温泉にしました。
    12畳の部屋は1人で過ごすには十分に広すぎでした(笑)
    下を流れる川のせせらぎが予想以上に大きい音でしたが、
    それもまた良し。
    ホントは食事付きにしたかったのですが、
    今回の旅行前から消化器系の調子が思わしくなく、
    食べるのも結構辛かったので素泊まりにしました。
    その代わりに源泉掛け流しの風呂にどっぷり浸かり、
    その日はほぼ爆睡してしまいました。
    一番残念だったのが蛍見物をしようとした時間帯に
    本降りの雨になってしまった事。
    (宿泊した日に東北南部が梅雨入りした)
    でもとても良い場所であったので
    またホタルが舞う時期に訪れたいと思っています

2015年06月
    小野川温泉 宝寿の湯 2015年07月12日 16:31:18

この度は小野川温泉にお越しいただき、ご宿泊ありがとうございました。
    小野川温泉のほたるは6月中旬から7月下旬にかけて発生しますので、ちょうど梅雨の時期に当たってしまいます。
    天気ばかりはどうすることもできないのですが、蒸し暑い日はほたるもたくさん飛びますので、ぜひ、またほたるの時期にお越しいただければと存じます。
    お待ちしております。

【素泊まりプラン】ご宿泊<最安値>チェックイン21時までOK!露天で楽しむかけ流し温泉

投稿者さん 2012年02月13日 12:41:48

今回は特別だったのか??2部屋使わせてもらえたので、食事のあとに部屋に戻ると布団がしいてありとてもよかったです。食事はお肉がとてもやわらかくておいしかったです。彼が、食事の時に小鉢の料理を気に入ってもっと食べたいというと、特別におかわりさせてもらえてとても喜んでました。フロントのところで煮ていたこんにゃくもおいしかったです。温泉街に散歩に行く時に、旅館の長靴を履いていったほうが良いですよと長靴も貸してくれたり、従業員さんたちは、全員にこやかな感じでとても素晴らしかったです。温泉街で温泉に入ろうと思ってましたが、こちらの温泉でとても満足しました。寒かったので、露天風呂からなかなか出ることができませんでしたが、私は熱いのは苦手なので、景色も最高だし、すぐに出れない方がちょうどよかったです。でてすぐに家族風呂にいったのでポカポカ。すぐそばの大黒神社の大黒様が、大雪のために後ろ姿しかみれませんでしたが、それはそれで楽しめました。今度は大黒様の全身を見にまたこちらの旅館に行きたいと思います。

2012年02月
    小野川温泉 宝寿の湯 2012年02月16日 15:08:33

先日は御宿泊ありがとうございました。
    また、温泉やお食事など、様々な点に関してお褒めのお言葉をいただき、スタッフみんなうれしく思っております。
    山形名物玉こんにゃくはちょうどサービスを始めたときだったので、このようなコメントをいただき、大変ありがたいです。
    これからもお客様がより良く過ごすことができるようにがんばっていきたいと思います。

地元の人が作る元気な野菜と米沢牛ステーキプラン

ガンバレールさんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

ガンバレールさん [30代/男性] 2011年11月01日 16:28:22

東京での仕事多忙の折、急きょ予約して泊まらせてもらいました。川の音色を聞きながら、広い和室でくつろぐことが叶いました。他の宿とは違い、川の反対側にあるため目前を乗用車や通行人が通らないため、この点でも静かで、たいへん落ち着きました。露天風呂も含めて、温泉も最高、朝食の応対等も感じよく心からくつろぐことが出来てよかったです。おかげさまで、東京から持参した色鉛筆絵などの仕事もはかどり、寝不足気味の体もマイナスイオンを十二分に味わえたようで体が軽くなった感じです。
    あまり苦言は申し上げたくないのですが、あえて一点申し上げることがあるとすれば、トイレの付近でしょうか、私の泊まった部屋は独特な悪臭を感じました。ふすまを閉めていればほとんど問題はなかったですが・・。自動洗浄装置があればさらに良いです。それでも、部屋にトイレがあること自体は心理的に落ち着きました。トイレの異臭をのぞき今回の宿泊は大満足です。お世話になりました。機会あればまた泊まりたいです。

2011年10月
    小野川温泉 宝寿の湯 2011年11月03日 12:38:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ゆっくり過ごすことができたみたいで、私どもも大変うれしいところです。
    また、温泉や立地環境など様々な点についてもお褒めののお言葉をいただき、ありがたく思います。

臭いに関しては大変不快な気持ちにさせる結果となりまして大変申し訳ございません。
    この時期に出てくるカメムシのせいだと思われます。刺激を与えると、悪臭を出すムシで、山や川の近くというすばらしい立地であるがゆえに過ごしやすい時期になると出てきます。
    掃除する際に取り除くのですが、ひょっとしたら取り除ききれず、自然に臭いを出してしまったのかもしれません。
    以後、除去だけでなく、消臭に関しても注意深く気をつけていきたいと思います。

【元気です!やまがた】ゆっくりのんびり1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年10月03日 21:53:37

仕事が終わってホッと一息のタイミングで利用させてもらいました。

噂には聞いていましたが、とにかくお風呂がいい!!
    源泉かけ流しで湯量も多く、淡い硫黄の臭いもほとんど気になりませんでした。硫黄泉独特のあのすべすべ感がよかったですね。

急な朝食のリクエストも気持ちよくOKしてくださって、大変ありがたかったです。

機会があれば是非また利用させてください。

2011年09月
    小野川温泉 宝寿の湯 2011年10月07日 22:28:07

この度は御宿泊ありがとうございます。

また、温泉に関してお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    美肌の湯として評価が高い上に源泉100%掛け流しなので、自然の良質な温泉を味わうことができます。

またの御来館、お待ちしております。

【元気です!やまがた】ゆっくりのんびり素泊まりプラン

週末の息抜きさんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

週末の息抜きさん [60代/男性] 2020年12月01日 18:49:51

米沢駅から路線バスで30分程の静かな温泉地です。
    バス停(小野川温泉)からは徒歩5分程度ですが、上り坂なんで荷物を持っての移動はきついかなと思います。
    温泉街には共同浴場も数ヶ所あります。

新しくはないものの綺麗にされていました。
    今回3階のトイレ付の部屋を予約したのですが、移動は全てそこそこ急な階段なので、次回は2階の部屋にしようと思います。

温泉は内風呂・露天風呂・家族風呂と楽しめます。肌がつるつるになり、さすが美人の湯として有名な小野川温泉だなあと思いました。
    暗くなってからの露天風呂は足元が暗いので充分に気を付けてください。

夕食が無いとの事でしたので、米沢駅前で本場の「牛肉どまん中」を買って行きました。

小野川温泉 宝寿の湯 2020年12月24日 01:44:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、ご感想をいただき、ありがたく思います。

みなさまが楽しく滞在できるように今後も努力してまいります。
    またのご来館お待ちしております。

【朝食付きプラン】チェックイン21時までOK!露天風呂で楽しむ美肌の湯

投稿者さん 2020年11月24日 11:06:38

夕食がなかったのが残念です。

小野川温泉 宝寿の湯 2020年12月06日 11:51:38

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、貴重なご感想をいただき、ありがたく思います。

申し訳ございませんが、現在、私たちのお宿の状況から夕食なしのプランだけネット販売しております。
    しばらくはこの状況が続くと思いますが、今後もより良い宿を目指し、がんばってまいります。

投稿者さん 2019年08月12日 17:08:03

小野川温泉を見下ろしす景観が良く、温泉も良かったです。

古い施設デザインなので、部屋のトイレが狭すぎてつらかったのと、洗浄便座でないのはマイナスでした。
    共用トイレだけでも洗浄便座にしてもらえたら良いと思います。

古い施設なのでシャワーをかける部品が欠けて鋭利になっていたりして怪我をしたので、裸になる浴室などはきちんと修理管理した方が良いです。

小野川温泉 宝寿の湯 2019年09月02日 22:03:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、貴重なご意見、ご感想をいただき、大変ありがたく思います。

浴室では備品の破損からお怪我されたこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがないよう管理していきたいと思います。
    また、トイレに関しても設備のことなので、簡単にはいきませんが、これから検討していきたいと思います。

投稿者さん 2019年07月23日 15:25:19

渓流釣りの際に利用

今年の梅雨の長雨で釣行機会がなかなか得られず、前日の予約(BBで宿泊)にもかかわらず、快く受け入れてくれた。

建物・設備は古いものの広い部屋を用意していただき、手入れも行き届いていた。
    お風呂は眺望もよく、泉質も湯量も湯温も申し分ない。
    宿の方(若旦那?)の対応も親切で好感が持てた。

平日のせいか小野川温泉自体が閑散とし、派手さのない宿ではあるが、機会があればまた訪れたい宿である。

小野川温泉 宝寿の湯 2019年08月06日 18:17:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、ご感想をいただき、大変ありがたく思います。

小野川の温泉を楽しまれたご様子でうれしく思います。
    今後もお客様の声を励みにより良い宿を目指し、がんばってまいります。

getaoさんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

getaoさん [50代/男性] 2017年07月05日 17:45:02

6/29に単身で宿泊しました。丁度ホタル観賞の時期で部屋から見えました。
    いつも単身での宿泊なので宿を探すのが大変です。
    こちらは以前4人で2部屋予約で宿泊しましたが、仕事がら夜間の呼び出しが3回もありお酒飲めず、仕事から部屋に戻ってきたのが朝の4時。もちろん連れは爆睡中でした。
    そんな意味もあって、今回はお酒ガンガン飲ませていただきましたよ~。

ここの露天ぶろは内鍵が掛かるのでとても重宝してます。
    まっ、今回は一人でしたので鍵は書けないで入ってましたけど、、、。
    また伺いますのでよろしくお願いいたしますね。

小野川温泉 宝寿の湯 2017年07月05日 19:46:30

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、ご感想をいただき、嬉しく思います。

今回はお酒と温泉でゆっくりできたご様子で良かったです。
    今後もより良い宿を目指し、がんばってまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

【一人旅応援♪】身体に優しい夕食コース×美肌の湯×栄養ドリンク付き【平日限定】

南行右京大夫さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2016年11月02日 22:22:28

朝食のみプランで泊まりました。
    温泉は硫黄の香りがして、とても良いお湯ですね。
    朝食もシンプルながら良かったです。特にお米。炊きたての「つやひめ」は本当においしかったです。
    唯一、牛乳が森永プレミアム牛乳だったのが残念。せっかくですから、地元の牛乳にすれば良いのにと思いました。旅先なので、ご当地のものが良いかなと思いました。

小野川温泉 宝寿の湯 2016年11月05日 15:15:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、ご感想や貴重なご意見をいただき、大変うれしく思います。
    温泉や山形のお米を楽しまれたご様子で良かったです。
    ご提供しているものに関しては地元のものかどうか、美味しいかどうか、価格とか選択するにあたり、いろんな要素がございますが、より良いものをお出しできるよう今後も励んでまいります。

えみ210さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

えみ210さん [50代/女性] 2016年07月07日 15:08:37

ホタル祭りに行って、ホタルもゲッツも見れて大満足でした。男湯にカミソリがなかったのが、残念でした。風呂場になくても、歯ブラシとともにカミソリがあればよかったです。

2016年07月
    小野川温泉 宝寿の湯 2016年07月07日 17:55:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、ほたるまつりのイベントを楽しまれたご様子で良かったです。
    アメニティグッズの件についての貴重なご意見ありがとうございます。
    全体の予算とニーズを考慮しながら検討していきたいと思います。
    今後もより良い宿を目指し、がんばっていきます。
    またのご来館、お待ちしております。

J.BOY1982さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

J.BOY1982さん [30代/男性] 2016年04月18日 22:46:51

4月16日(土)に1泊しました。
    まだ寒さが残るなか、部屋にこたつがあったため、快適に過ごせました。

貸切露天風呂は眺めがよく、広くて開放感もあり、日頃の疲れが取れたような気がします。

朝食も地物中心でおいしかったです。

また、当日の予約でしたが、あたたかく迎えていただきました。機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいです。

2016年04月
    小野川温泉 宝寿の湯 2016年04月20日 15:12:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、ご感想をいただき、大変うれしく思います。

温泉を楽しまれたご様子で良かったです。
    より良い旅館を目指し、今後もがんばっていきます。

コロンうるさい!さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

コロンうるさい!さん [40代/男性] 2016年01月30日 16:47:46

お湯が、とても良いのでリピートしてました。大浴場と露天風呂がかなり、離れている為、不便だが、朝飯も旨し。トータルで満足。

2016年01月
    小野川温泉 宝寿の湯 2016年02月01日 20:19:30

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、ご感想をいただき、大変うれしく思います。

お風呂ではご不便をおかけして申し訳ございません。大きな設備投資になるので、すぐに対応することができませんが、今後の大きな課題として考えてまいります。
    今後もより良い宿を目指しがんばっていきます。

投稿者さん 2015年08月25日 22:07:57

お墓参りの帰りにお世話になりました。お店のかたと話しする機会が少なく思いました、もっとお客様とコミュニケーションをとった方が良いと思いました。旅の思い出になりますので。それから、母の為にお心遣いただまして、有難う御座いました。

小野川温泉 宝寿の湯 2015年08月31日 08:54:13

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、貴重なご意見をいただき、大変うれしく思います。
    お客様とのコミュニケーションは重要かつデリケートな問題でもありますので、日々スタッフと話しながら取り組んでいきたいと思います。
    またの御来館お待ちしております。

調理法が選べる!≪米沢牛&豚★よくばりプラン≫ステーキ or すきやき or しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2015年07月21日 19:37:48

お食事はとても美味しく、温泉もなめらかなお湯がとても良かったのですが、二つある貸切り露天風呂をとても楽しみにしていましたが、前の部分がガラ空きで、目の前の建物や敷地から丸見えだったので、明るいうちは入れませんでした。夜になって暗くなってから入りましたが、覗かれていないか不安でした。それだけが残念です。

2015年07月
    小野川温泉 宝寿の湯 2015年07月25日 21:52:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、貴重なご意見、ご感想をいただき、大変うれしく思います。
    露天風呂についてでございますが、景色を眺めながら入浴できること、開放感を味わえることが露天風呂の良さではございますが、もう少し落ち着いた雰囲気のある露天風呂にできるようにしたいと思います。

【■3階和室(トイレあり)■】

nonoji0529さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2014年10月04日 10:12:30

家族旅行で利用しました。最も良かったのは大浴場。熱めの温泉だけど湯量もタップリで夜・朝とゆったり浸かれました。露天風呂もありましたが、あまりにも解放過ぎて、周辺から間違いなく見られる状態なので、女性にはチョット無理だと思います。部屋は和室16畳ぐらいでゆったりでき、外の景色も温泉街を一望でき良かったです。トイレなしでしたけど、すぐ近くに共同トイレがあり全く不便を感じませんでした。食事は郷土料理中心なので、好き嫌いの多い方は合わないと思います。あと量が凄く多くて、米沢牛を食べる前にお腹一杯になってしまい、食べる配分を間違ってしまいました。私は直ぐに寝れたのですが、妻が団体客のカラオケで寝られなかったと言ってましたので、遅くまでの宴会は控えた方が良いかと思います。総合的には満足です。

2014年09月
    小野川温泉 宝寿の湯 2014年10月06日 22:05:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、貴重なご意見・ご感想をいただき、大変うれしく思います。

大変申し上げにくいことでございますが、様々な方がご覧になるページなので、訂正させていただきますと、2階のお部屋は全部12畳となっております。カラオケに関してはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。今後、使用時間を徹底していきたいと思います。
    またの御来館、お待ちしております。

◇すきやきコース【高級ブランド牛◇米沢牛】地元産のお野菜と一緒に♪

山ちゃん1020さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

山ちゃん1020さん [40代/男性] 2014年06月30日 16:09:55

お風呂を1人占めするために、今回は貸切露天の出来る温泉に絞って宿を探し、この旅館に宿泊することにしました。

普通の宿では貸切と言っても、プランの一部であったり、チェックイン時に決められた貸切時間帯内で予約をしたりで、貸切が確約と言えない場合が多いものですが、この宿では露天風呂が2つあり、誰も入って居ない時には内鍵を掛け、貸切になるというスタンスを取っているため、夕方でも夜中でも、いつでも貸切状態にすることが可能でした。この宿の特筆すべき点だと思いました。

食事の方は、米沢牛のすき焼きプランで予約しましたが、予約の際の宿泊先への要望欄に、しゃぶしゃぶへの変更希望を記載し、しゃぶしゃぶにしてもらいました。
    見ただけでA5ランクの牛肉であることは、誰にでも解るものと思われますが、米沢牛だからでしょうか…、育ち盛り(横に)の私にとって4切れは、とても少なく感じました。
    (ご年配の方であれば、満足する量だと思います。)
    (育ち盛りの方へは、よくばりプランをお勧めします。)

泉質は無色透明で若干匂いがあり、繋温泉(岩手県)に似た泉質でした。

2014年06月
    小野川温泉 宝寿の湯 2014年07月14日 09:49:51

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、貴重なご意見・ご感想をいただいたり、画像や他の方へのアドバイスになる情報までご提供いただきありがとうございます。

今後もより良い宿を目指し、スタッフ一同がんばっていきます。

【温泉デート】≪平日限定≫米沢牛すき焼き&スイーツ付★カップルプラン

投稿者さん 2014年05月26日 12:41:49

家族旅行で利用しました。
    外観は古さを感じますが、掃除が行き届いていて、とても清潔感が溢れていました。
    御部屋からの眺望もよく、小野川温泉の町並みを見渡せました。

お風呂もたくさんあり、家族風呂や露天風呂を貸しきりにして何度も利用しました。
    夜の露天風呂は小さな灯りがほんのり照らし、すごくロマンティック。

夕御飯の米沢豚は、柔らかくとろけるよう。
    本当に美味しかった!
    また利用したいです。

2014年05月
    小野川温泉 宝寿の湯 2014年06月02日 15:53:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、数々のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    お客様のお言葉を胸に刻みながら、さらに良い宿を目指し、スタッフ一同がんばっていきます。

≪米沢豚◆しゃぶしゃぶプラン≫地元産のお野菜と一緒に♪