小野川温泉 宝寿の湯 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 宝寿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月25日 22:07:57

お墓参りの帰りにお世話になりました。お店のかたと話しする機会が少なく思いました、もっとお客様とコミュニケーションをとった方が良いと思いました。旅の思い出になりますので。それから、母の為にお心遣いただまして、有難う御座いました。

小野川温泉 宝寿の湯 2015年08月31日 08:54:13

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、大変うれしく思います。
お客様とのコミュニケーションは重要かつデリケートな問題でもありますので、日々スタッフと話しながら取り組んでいきたいと思います。
またの御来館お待ちしております。

調理法が選べる!≪米沢牛&豚★よくばりプラン≫ステーキ or すきやき or しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2021年09月25日 23:39:51

なぜこんなに高評価なのか謎。

到着時、カウンターに体温計は置いてあるものの検温されず。最悪だったのが、ロビー脇のカフェスペースでマスク無しの中年グループが飲酒しながら大声で談笑。しかし誰も注意せず。部屋に着いたら着いたで、そのグループが隣の部屋に戻ってきて大声で騒いで、壁や扉の遮音性が低いこともあって全く落ち着けず。結果的に部屋を変更してもらうも、スタッフからは一言詫びもなく、荷物運びを手伝ってくれるでもなし。

しかも、夜に露天風呂に行くのにロビーに降りたら、今度は男性スタッフが知人とカフェスペースでTV見ながらサッカー観戦で大盛り上がり。静かに過ごしたい客もいるのに、ここはあなた方の自宅のリビングか何かですか?民泊なら仕方ないが、客の目に触れる場所で公私混同も甚だしい。民宿でもこんなモラルがない所は経験したことがない。しかも露天風呂がやけに暗いと思ったら、玄関に持出用ライトあることが翌朝判明。チェックイン時に説明もなく、正直サッカー観戦してる場合じゃなくて、露天風呂に行く客見たらライトの案内とかしてほしい。サッカー観戦よりスタッフとしての仕事が優先ではないのか?

食事も特筆すべきものなし。大浴場はシャワーホースのカビ汚れや天井のカビ汚れが目立つ。露天風呂は翌朝2つのうち1つは湯量不足かつ超高温で入浴できず、もう1つは多数が入浴した後の薄濁りで入る気にならず。日帰り入浴客も遅くまで受け入れているようで、窓が全て閉じられた浴室で平然と雑談しており、感染対策も不十分。
全体的に旅館ではなく、民宿のレベル、大きな民宿なら仕方ないかという感じ。ただし、スタッフの意識は接客業の基本を全く押さえられておらず、客側に立つ想像力に欠ける。

小野川温泉 宝寿の湯 2021年09月27日 19:09:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、大変ありがたく思います。

温泉場でゆっくり過ごすご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を受け止め、改善していきたいと思います。
またのご来館お待ちしております。

【朝食付きプラン】チェックイン21時までOK!露天風呂で楽しむ美肌の湯

ゆり2963さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

ゆり2963さん [50代/女性] 2016年05月04日 07:06:37

硫黄泉ということで、初めて小野川温泉に宿泊しました。接客は丁寧なのですが、まず、内風呂貸し切り風呂共にぬるすぎて入ってられなかったことです。夜からどしゃ降りで、チェックアウトまで、ゆっくりしようと思っていても入る気にもなりません。クチコミを見てたのしみにしていたのに、がっかりでした。また、夕食のステーキは、油につけて、食べているみたいで途中で気持ち悪くなってしまいました。初めから入っていた脂身は、いれないほうがいいのでは?また、始めから塩コショウしてあって、美味しく食べられるならよいのですが、味が全くない。客が、じぶんでつけて食べるかたちにしてほしかった。そして、最後に、まだ、ステーキやご飯を食べていないのに、デザートのアイスを早くもってきてしまったこと。溶けてしまったアイスは食べる気もしませんでした。水やお茶もおいてない。最後にもうひとつあります。内風呂に行ったとき気がついてしまいました。何故かこちらは、黒ずんでしまったバスタオルなのに、二人の別の客は、新しい綺麗なものなのですか。とても不快な思いをしました。まず、温泉に入れないなら。この料金はマッチしません。

2016年05月
小野川温泉 宝寿の湯 2016年05月05日 20:04:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
せっかくのご旅行を至らぬ点が多く、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を有り難く受け止め、スタッフ一同みんなで改善していきたいと思います。
貴重なご意見を心から感謝申し上げます。
またの御来館お待ちしております。

◆ステーキコース【高級ブランド牛◆米沢牛】地元産のお野菜と一緒に♪

投稿者さん 2014年12月24日 10:14:49

12月22日に宿泊しました。以前も利用した宿でしたので露天と内湯はとても良かったです。露天風呂は雪見風呂でとても良かったです。お部屋はこたつが有りゆっくりと過ごせました。ただ少し残念なのが以前宿泊した時よりも料理が少しランクが落ちた気がしました。

2014年12月
小野川温泉 宝寿の湯 2014年12月27日 10:27:58

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、再びお越しいただき、大変うれしく思います。
楽しみにされたお料理では御期待に応えられず、誠に申し訳ございません。季節によってだけでなく、常にメニューを少しずつ変化させておりますが、全体的なバランスが良くなかったと感じられたのかもしれません。今後はより良いメニュー構成にしていきたいと思います。
またの御来館、お待ちしております。

2食付■スタンダード■地元産のお野菜たっぷり!身体に優しい夕食コース×美肌の湯を満喫

山ちゃん1020さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

山ちゃん1020さん [40代/男性] 2014年06月30日 16:09:55

お風呂を1人占めするために、今回は貸切露天の出来る温泉に絞って宿を探し、この旅館に宿泊することにしました。

普通の宿では貸切と言っても、プランの一部であったり、チェックイン時に決められた貸切時間帯内で予約をしたりで、貸切が確約と言えない場合が多いものですが、この宿では露天風呂が2つあり、誰も入って居ない時には内鍵を掛け、貸切になるというスタンスを取っているため、夕方でも夜中でも、いつでも貸切状態にすることが可能でした。この宿の特筆すべき点だと思いました。

食事の方は、米沢牛のすき焼きプランで予約しましたが、予約の際の宿泊先への要望欄に、しゃぶしゃぶへの変更希望を記載し、しゃぶしゃぶにしてもらいました。
見ただけでA5ランクの牛肉であることは、誰にでも解るものと思われますが、米沢牛だからでしょうか…、育ち盛り(横に)の私にとって4切れは、とても少なく感じました。
(ご年配の方であれば、満足する量だと思います。)
(育ち盛りの方へは、よくばりプランをお勧めします。)

泉質は無色透明で若干匂いがあり、繋温泉(岩手県)に似た泉質でした。

2014年06月
小野川温泉 宝寿の湯 2014年07月14日 09:49:51

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をいただいたり、画像や他の方へのアドバイスになる情報までご提供いただきありがとうございます。

今後もより良い宿を目指し、スタッフ一同がんばっていきます。

【温泉デート】≪平日限定≫米沢牛すき焼き&スイーツ付★カップルプラン

投稿者さん 2012年10月29日 11:11:47

かめむし大量に居た一部屋は替えてもらったが、そこも数が減っていた程度。
滞在中、かめむし退治に追われ、折角全国から集まった有志同級会
(懐かしい山形料理が食べられるとここに決めた)も楽しめなかった。
部屋のある3階まで階段しかないのは仕方ないが、
とても急で、危ないし疲れるしで
せっかく気持ち良い湯質の温泉なのに
入る回数が少なくなり残念

2012年10月
小野川温泉 宝寿の湯 2012年10月29日 19:03:06

この度は御宿泊ありがとうございました。
カメムシでは大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

自然豊かな場所、日当たりが良く、川のそばに立地しているので、カメムシが時期によっては発生しやすく、除去しながらも数の多さに苦慮しております。
自然の生き物なので、困難なところではございますが、今後とも有効な対策を考えていきたいと思っております。

階段についても貴重なご意見ありがとうございます。良い方法を検討していきたいと思います。

投稿者さん 2012年10月29日 11:02:13

かめむしだらけで気持ち悪かった。
3階まで階段しかないのは仕方ないが、
とても急で、危ないし疲れるしで
せっかく気持ち良い湯質の温泉なのに
入る回数が少なくて残念

2012年10月
小野川温泉 宝寿の湯 2012年10月29日 19:03:41

この度は御宿泊ありがとうございました。
カメムシでは大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2013年11月10日 14:37:58

口コミの評価も高かったので、地元産のお野菜たっぷり!身体に優しい夕食コース×美肌の湯を満喫、この記載にかなり期待したのですが。。。
夕食は野菜中心の前菜、白身魚にカルパッチョ?カリフラワーのスープ、茶碗蒸し、小さなカブのみそあんかけ…が用意されており、この後は何が出るのかと思いきや、「お漬物とご飯です」しばらくたって「芋煮汁です」えっ?これで終わり?確かネットの写真には野菜の天ぷらがあったはずだが…身体に優しいといえども、これではあまりにも…翌日の朝食では味付け海苔の小皿だけあって、「これは?」と聞くと、「あっ海苔をわすれました」。。。
ひょっとして夕食も1品忘れられていたりして。。。(笑)
温泉はとても良かったです。特に無料で利用できる貸切露天が!
でも夕食のメニューを考えると、この料金は高いのでは?

2013年11月
小野川温泉 宝寿の湯 2013年11月19日 23:06:48

この度は御宿泊ありがとうございました。
お料理にすごい期待していただいていたにも関わらず、お客様の御期待にお応えできなく、大変申し訳なく思っております。
貴重なご意見を今後に活かしていけるよう努力していきたいと思います。
また、ネットの写真につきましてはあくまでイメージだと考えて参考にしていただければと存じます。ご指摘いただいた写真はおそらく山菜のてんぷらのことと存じますが、こちらはお出しできる時期が限られており、こちらのメニューもそうなのですが、そのほかのメニューも季節によって変えております。

投稿者さん 2023年05月14日 19:49:08

素泊まりで利用させていただきました。

露天風呂が追加料金なしで使用できたのがうれしかったです。部屋には洗面所とトイレはありませんでしたが、不便を感じることはありませんでした。部屋は広く、清潔でした。カフェがあったので、ご飯に困ることはないです。

小野川温泉 宝寿の湯 2023年06月12日 12:24:09

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご感想をいただき、大変うれしく思います。

今後もより良い温泉宿を目指し、がんばってまいります。

投稿者さん 2023年05月03日 17:26:46

温泉を楽しむにはとても良いです。館内の飾りも地元らしい物があり面白い。ただ館内は古いです。

小野川温泉 宝寿の湯 2023年05月12日 09:44:55

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご感想をいただき、ありがたく思います。

これからも温泉を大事にしながら、より良い温泉宿を目指し、取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年11月27日 17:52:24

泊まった部屋は広かったが、ただそれだけだった

小野川温泉 宝寿の湯 2021年12月09日 14:23:19

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、貴重なご感想をいただく、ありがたく思います。

今後も楽しくのんびりできる温泉宿を目指し、取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年11月15日 19:29:05

素泊まりなうえに20時過ぎにINしたため、宿内を見る余裕もなく、ちゃんとした評価はできませんが、いわゆる温泉を楽しむ、旅館としてくつろぐ、ですと値段なりな宿です。決して非日常を味わうとか、そういう雰囲気はありません。ただ、最低限の設備は整っています。対応も親しみやすく良いです。私はトイレ付、お風呂無しの部屋に泊まりましたが、部屋にドライヤーは無く洗面台はお水しか出ません。冷蔵庫にはお水が冷えていました。宿のお風呂は大浴場でもそこまで広くはなく、家族風呂は家のお風呂の倍くらい、露天風呂も3人くらいまでかなーっていう広さでしたが、お湯の温度も丁度良く、質もイイ感じでした。お宿目的の旅だと物足りないかもしれません。ですが、泊る所を探していて、街中のビジネス系ホテルより温泉のがいいなーって思っている人にはよい宿だと思います。

小野川温泉 宝寿の湯 2021年12月09日 14:18:08

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、詳細な内容や感じたことを書き込みしていただき、ありがたく思います。

さらに楽しくのんびりできる温泉宿を目指し、取り組んでいきます。

投稿者さん 2021年09月26日 15:59:48

突発性難聴という耳の病気を患い、ゆっくり静養できるところを探していたのですが、おかげさまで病気も治り来てよかったと思っています。
温泉の質もロケーションも最高で、入ったそばから耳がすっきりして驚きました。夜に入る貸切露天風呂で温泉街と月を眺めつつ、川の流れる音を聞くのは最高の癒やしです。とても良い静養になりました。
いくつか改善してほしい点もありまして
・テレビの映りとwifiの安定性がイマイチ(雨のせいかも)
・部屋のタバコと畳の匂いが少し気になる、が、網戸がない。エアコンもちょっとうるさい。夏場は困るかも。
・虫が何匹か部屋に入って来た。換気した際に蚊、経路不明(エアコンダクトかも?)カメムシ。あと小さいクモ。蚊に刺されましたが温泉につけたらすぐ痒みがおさまりました。不思議。
・素泊まりプランなのに電子レンジがない。近くにコンビニもないので素泊まりの人は苦労するかも。
といったところでしょうか。温泉だけ入れればいいという人と、宿としての快適性を重視する人とでは評価が分かれるかもしれませんが、自分は気に入りました。また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

小野川温泉 宝寿の湯 2021年09月27日 19:15:54

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想をいただき、大変ありがたく思います。

温泉を楽しまれたご様子でうれしく思います。
いただいた改善点に関して、対応していきたいと思います。
今後とも、ゆっくり温泉を楽しめる宿を目指し、がんばってまいります。

ケンケン1642さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

ケンケン1642さん [40代/男性] 2021年06月11日 12:43:24

ちょっとバス停からは離れており、買い物・食事には不便ですが、それ以外は問題ありません。お風呂が良かったです。

小野川温泉 宝寿の湯 2021年06月18日 19:11:48

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご感想をいただき、うれしく思います。

温泉街から少し離れた高台に位置しておりますので、ご不便をおかけいたしました。
今後もゆっくり楽しく過ごせる温泉宿を目指し、がんばってまいります。

ボノボノロンさんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

ボノボノロンさん [30代/男性] 2021年05月07日 13:43:26

素泊まりでの利用。
バイクのガレージがあり非常に助かりました。
室内はとても広く、温泉の泉質は最高!!
部屋のコンセントがガタついていたのでその点だけ改善を希望します。

小野川温泉 宝寿の湯 2021年05月12日 08:45:20

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご感想をいただき、大変ありがたく思います。

温泉を楽しまれたご様子でうれしく思います。
改善点でございますが、早急に対応したいと思います。

今後も温泉を楽しめる宿を目指し、がんばってまいります。

【■3階和室(トイレあり)■】

ほりちゃん1009さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

ほりちゃん1009さん [50代/女性] 2021年02月27日 14:54:50

雪の降るとても寒い日だったので、素敵なロビーの薪ストーブの暖かさにとてもホッとしました。2階や廊下の飾り物がノスタルジックで素敵でした。温泉は、硫黄の香りがして熱すぎずちょうどよい湯加減でした。私たちが一番初めに温泉に入ったようで、脱衣所が少し寒かったです。お風呂に持参するタオル等を入れる可愛い籠が用意されておりテンションがあがります。お部屋からの景色は街が一望でき解放感があります。お部屋に炬燵があり、この季節にはとてもありがたかったです。娘の受験宿として利用しました。いつも緊張してよく眠れない娘ですが、今回は温泉に入り広々としたお部屋でリラックスできて、よく眠れたと言っていました。こちらのお願いにも、快く対応していただきありがたかったです。今回は食事なしのプランだったのですが、次回は食事つきのプランを利用したいです。

2021年02月
小野川温泉 宝寿の湯 2021年02月28日 11:59:59

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ご感想をいただき、大変ありがたく思います。

館内の雰囲気を楽しまれ、温泉で大切な試験の前にゆっくりできたご様子で良かったです。
ただ、脱衣所が寒くて申し訳ございません。
まだまだ課題もありながら、今後もゆっくりできる温泉宿を目指し、がんばってまいります。

投稿者さん 2020年11月16日 21:12:48

温泉の質がすごくよかったでした。
特に貸し切りで露天風呂に入れたし、満点の星空を観ながらの露天風呂は今までにないロケーションでした。
明かりが暗くて、スマホのライトで足元を照らして入りましたが。。。。
多分暗いのは、街中の風景からこちらが見えないようにしてくれてるのだと思いました。

せっかくのおしゃれな雰囲気のいいバーカウンター&ストーブの場所に夜泊まりの客がいないことに疑問でした。
生ビールがあれば、GOtoチケット使って飲んだのにな~~~と思いました。
あと、部屋も広くてこたつもあり、景色もよくて大変のんびり過ごせたので、よかったです。
朝早い出発でなかったら、のんびりできたのに残念でした。

小野川温泉 宝寿の湯 2020年11月17日 15:02:09

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想をいただき、大変うれしく思います。

露天風呂でございますが、星空を眺められるよう間接照明にしております。手持ちライトもございましたが、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

カフェスペースでございますが、こちらでも、生ビールをはじめとしたアルコールドリンクを飲むことができます。静かな空間になっていたのはこちらのPR不足だと思います。
今後の課題として、取り組んでいきます。

投稿者さん 2020年09月22日 22:48:44

今回で二回目の宿泊です。温泉は湯の花も舞っていて源泉100パーセント最高の温泉です。お風呂も大浴場以外は、予約なしで貸切にできゆっくり浸かることが出来ました。また、時間が取れたら伺いたいと思います。

小野川温泉 宝寿の湯 2020年09月23日 09:05:16

この度もご宿泊ありがとうございました。
また、ご感想をいただき、大変うれしく思います。

小野川の温泉を楽しんでいただけたご様子で良かったです。また、ぜひ、ゆっくりしにいらしてください。

投稿者さん 2020年08月15日 18:13:07

温泉本当に素晴らしかったです。是非また、利用したいと思います。お世話になりました。

小野川温泉 宝寿の湯 2020年08月16日 21:17:12

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ご感想をいただき、大変ありがたく思います。

温泉を楽しまれたご様子で、うれしく思います。
これからもこの温泉を大事にしながら、より良い宿を目指し、がんばってまいります。

【■3階和室(トイレあり)■】

あるふぃん5734さんの 小野川温泉 宝寿の湯 のクチコミ

あるふぃん5734さん [40代/男性] 2020年08月03日 23:39:45

8/1にリニューアルしたので今は「宝寿の湯」ですね。
大黒様に向かう途中の高台にあるお宿。お部屋もお風呂も温泉街が見渡せる点で、小野川温泉でもオンリーワンの魅力があります。
小野川のお湯は大好きですので、お風呂については文句なく最高です。
リニューアルで入り口からロビーが改装され、足湯カフェが併設されました。日帰り温泉と一服またはランチと、新しい温泉街での名物になっていく事に期待したいです。

小野川温泉 宝寿の湯 2020年08月09日 09:01:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご感想をいただき、大変うれしく思います。

恵まれた小野川温泉の環境(自然、温泉、立地)でゆっくりできたなら我々スタッフとしてもうれしい限りです。
リニューアルして、これからもっと良い宿を目指し、がんばってまいります。