おふろ好きの宿 旅館 しゃくなげ荘 クチコミ・感想・情報

おふろ好きの宿 旅館 しゃくなげ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おふろ好きの宿 旅館 しゃくなげ荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 10:13:17

お風呂は貸し切り風呂で気兼ねなくゆっくり入ることができ大変満足しました。更にマッサージチェア付きのお部屋にしたので温泉後もお部屋で身体をほぐしながらのんびりと過ごすことができました。お料理も素晴らしく見た事のない創作料理に感動しました。林檎を使ったグラタン、また機会があればいただきたいです。
欲を言えば、部屋にあったゴミ箱に袋でも掛けていただけると清潔感があって良いと思います。あとはお風呂用に部屋に用意されていた洗濯籠のような入れ物ですがあれは変えたほうが宜しいかと思います。高価な籠でなくても良いのでビニール紐で編んだ籠などにすると温泉らしい風情も出るんじゃないでしょうか。その他は全体的に大変大満足です。

最上の山里で◆◆貸切露天風呂をたっぷりと満喫プラン!貸切露天風呂で自由に何度でも【禁煙室】
【【禁煙室【和室8畳【シャワートイレ、マッサージチェア】】

投稿者さん 2023年06月10日 15:58:12

温かい笑顔の女将さんと玉こんにゃくに迎えられ、もうそれだけでテンション上がりました。
貸切露天風呂も入り放題、山形の食材をふんだんに使用した心尽くしのお料理もとてもおいしくいただきました。
またぜひ伺います。
楽しい旅行、ありがとうございました。

◆二間続き客室◆ 湯っくりと☆貸切露天風呂満喫プラン♪【禁煙室】

投稿者さん 2021年08月10日 19:05:06

食事も美味しく、お風呂も良かったです。

【【禁煙室【和室8畳【シャワートイレ、マッサージチェア】】

ちょろ3426さんの おふろ好きの宿 旅館 しゃくなげ荘 のクチコミ

ちょろ3426さん [50代/女性] 2021年01月23日 18:32:49

やっと行くことができました。
食事は素材の味がうまく生かされ新鮮で美味しかったです。工夫もされていて器も良かった。何より心がこもってるお料理で終始笑顔がこぼれました。
有料での家族風呂が多い中、全てのお風呂に内鍵があり貸切で入浴でき贅沢な気分を味わいました。

部屋にはブルックスのコーヒー人数分と、粉茶がありました。

到着するとおかみさんが出迎えてくれ、美味しい玉こんにゃくでもてなしてくださいました。が、宿帳を書いてから食べ始めた私は急いで食べなくてはならない状況で、、お部屋で食べていいですか?と尋ねる勇気が無かった私が悪いのですが、ゆっくり味わって食べたかったです。

また泊まりに行きたいお宿です!

2021年01月
☆二間続和室☆ 湯っくりのんびり貸切露天風呂満喫プラン♪【禁煙室】
【和室二間【58型テレビ・シャワートイレ。禁煙室】】

おとうちゃん6923さんの おふろ好きの宿 旅館 しゃくなげ荘 のクチコミ

おとうちゃん6923さん [50代/女性] 2020年12月15日 16:30:39

何度来ても納得です。以前は、食べきれないほどの料理でしたが、少し品数を減らしてクオリティがアップした料理は最高でした。お風呂は、変わらず満足できました。

投稿者さん 2020年08月30日 20:24:32

今年も、のんびりさせて頂きました。お風呂はたくさんありますし、部屋はマッサージ付き、ご飯も美味しく、たくさん頂きました! こちらは量が多いのでお腹を空かせてきたのですが、それでも流石にご飯は全部いただけませんでした。すみません…(2人ですが、各5配分くらいあるので・・) こんなご時世ですが、頑張ってください!また泊まりに来ます。

☆二間続和室☆ 湯っくりのんびり貸切露天風呂満喫プラン♪
【和室二間【58型テレビ・シャワートイレ・マッサージチェア】】

投稿者さん 2019年07月28日 19:49:59

ずっと宿泊してみたいと思っていて、やっと泊まることが出来ました。部屋もお風呂も食事も、とても良かったです。部屋は二間続和でマッサージチェアがあり、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。お風呂はたくさんあり、楽しめました。食事は食べなれた味で、とっても美味しかったです。また宿泊したいと思います。ありがとうございました!

☆二間続和室☆ 湯っくりのんびり貸切露天風呂満喫プラン♪

投稿者さん 2016年10月28日 20:07:56

10月25日利用させていただきました。
あいにくの雨の到着で駐車場から、少し難儀はありましたが クチコミや宿からの情報もあり、驚きはありませんでした。お風呂は全て貸し切りで他の宿泊客にも気兼ねなく堪能させていただきました。
夕食はやはりクチコミにあった通り!
素材を生かした素晴らしいものでした。しかも、糖尿で食事制限のある主人の血糖値が……翌朝いつもの数値より低くビックリ。お肉もお魚も食べたのにね。と……二人でまたまたビックリ。薄味と言うよりお出汁ですかね?
凄くお美味しく全ていただきました。
また、お世話になりたいお宿です。

☆二間続和室☆ 湯っくりのんびり貸切露天風呂満喫プラン♪現金特価

APPI B4さんの おふろ好きの宿 旅館 しゃくなげ荘 のクチコミ

APPI B4さん [50代/男性] 2016年08月01日 11:56:36

今回、赤倉温泉は初めてで、友人との旅行で宿泊しましたが、外観は古く感じられましたが、部屋など中は趣があり、家族や恋人で訪れることをお勧めしたいです。
癒しを求める方にはピッタリの宿だと思います。
5つのお風呂を制覇しましたが、すべて貸切で入れましたし、24時間入れるのは最高でした。

永遠の勝さんの おふろ好きの宿 旅館 しゃくなげ荘 のクチコミ

永遠の勝さん [50代/男性] 2016年07月18日 18:59:26

静かな山の中でゆっくり出来る、とても素敵なところでした。お風呂も貸し切り、食事も山の中ですが海のものが多く感じられました。味付け調理はとても優しく丁寧で美味しく頂けました。女将さんどうもありがとうございます。また是非、伺いたいと思います。

★里山の大空と緑に包まれて★ 貸切露天風呂満喫プラン♪現金特価
【和室8畳・展望良好♪ベランダ・洗面・マッサージチェア現金特価】

投稿者さん 2016年02月21日 17:52:03

久しぶりの利用でしたが、お部屋もお風呂もゆったり利用出来たし、暖冬のお蔭で露天風呂も全て制覇してきました。
お料理は多いくらいでしたが、美味しく頂きました。
またお世話になります。

2016年02月
◆二間続き客室◆ 湯っくりと☆貸切露天風呂満喫プラン♪現金特価
【和室二間【50型プラズマ、トイレ,マッサージチェア】現金特価】

luna8915さんの おふろ好きの宿 旅館 しゃくなげ荘 のクチコミ

luna8915さん [40代/男性] 2015年02月14日 11:36:32

「ゆっくり温泉に入りたい!」「美味しい料理をお腹いっぱい食べたい!」「大きい旅館は宿泊客も多いから、なんかのんびり出来ない...。」なんて言う方にはかなり満足度が高い宿だと思います。 冬場に行ったので道路に積雪はありますし、建物自体も古いです。でも、お部屋は古いながらも清潔感があり、何より、気さくな女将さんに癒されます。温泉と料理はとにかく抜群! 末永く営業してもらいたいと心から願います!

2015年02月

みなも1947さんの おふろ好きの宿 旅館 しゃくなげ荘 のクチコミ

みなも1947さん [30代/女性] 2020年03月09日 19:31:04

近隣の日帰り湯を楽しんでから伺いました。
高台の上とあったので少し心配でしたが、なんてことのない坂でした。
宿は明るい女将さんがとても親切です。
貸し切りの各風呂も、随所に小さなもてなしの心が感じられ、お湯はもちろんとても気持ちよく入ることができました。
また人生初の炉端焼きもおおいに楽しみました。
貸し切りのたくさんのお風呂と、部屋に戻ればこたつでぬくぬく。。都会人にはこれ以上ない贅沢です。
強いていうならお風呂にたくさん入る以上、お部屋に用意されたお水の量ではとても足りないということくらいです。冬でしたし、私はお湯を沸かして飲んでいましたが。
帰りは駅までの送迎を快く引き受けてくださり助かりました。

2020年03月
◆1日1組専用個室◆ 炭火でほっこり味わう囲炉裏プラン♪
【和室8畳【ベランダ・洗面・シャワートイレ】現金特価】

lala6244さんの おふろ好きの宿 旅館 しゃくなげ荘 のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2021年11月08日 22:04:40

前から気になってた宿で今回お世話になりました。
古さはありますが部屋も二間続きで広かったです。ただ布団が畳ベットだったのですが敷布団一枚なのでマットレスをもう一枚あったら良かったかなと。マッサージチェアは気持ち良かったです。
お風呂は露天風呂も気持ち良かったですが総合的には大浴場が1番オススメかも。小浴場も2人なら十分で気持ち良かったです。貸切で入れるので温泉は良かったです。
部屋の浴衣が中サイズで着る前に交換して頂きましたが交換して頂いた小サイズはカビ臭くて夕食の時にそれが言えず小さいので先程の中サイズに交換して下さいと伝えたら150円かかりますと言われました。正直に言わない私も悪かったのですが今まで浴衣交換でお金を取られたことがなかったので、、浴衣のクリーニングもタダじゃないしそれは仕方ないと思いました。
今回一番残念だったのが白米好きの私としては食事のお米でした。はえぬきとの事でしたが私は普段つや姫を食べてます。はえぬきとつや姫では食感が違うのは分かってますが、はえぬきも美味しいお米です。夕食のご飯がボソボソしてて美味しくなかったです。冷凍したのを温めた感じでした。翌朝に期待しましたが同じボソボソの艶がないご飯でした。釜が悪いのか古米なのか冷凍なのか色々思ってしまいました。米どころ山形なのに白米は残念でした。
りんごグラタンは熱々ですごく美味しかったです。デザートのプリンも手作りだと思います。美味しかったです。