さかえや クチコミ・感想・情報

さかえやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月19日 00:47:36

料理が美味しく、また部屋数が少ないため大変静かに過ごせました。
女将や仲居さんから色々と当地の話も聞くことが出来、楽しく過ごせました。(ぼんぼり祭りの話、色々と参考になりました)。女将と話す妻がとても楽しそうだったのが印象に残っています。
お風呂は小さいですが、部屋数が少ないため宿泊客が少なく、ゆったりと入れます。
長く付き合いと思わせてくれる宿でした。また訪れたいと思います。

2020年04月
【基本プラン】日本料理「さかえや」の季節を愉しむ「旬菜懐石」《夕食・朝食どちらも/お部屋食》
【【熊谷草-KUMAGAISO-】(和室12畳、又は10畳)】

さわちゃん6116さんの さかえや のクチコミ

さわちゃん6116さん [60代/男性] 2020年01月20日 13:13:25

還暦のお祝いで泊まる場所をいろいろ探していたところ、食事の評価がいいことで、利用しました。仕事の都合でぎりぎりの予約になったにもかかわらず、丁寧な対応で感激しました。特に還暦のお祝いに花束をいただきました。部屋についていただいた仲居さんは話しやすく、気配りも最高でした。また、機会がありましたら利用させていただきます。

【お日にち限定でお得!】加賀懐石を堪能する!平日限定特別価格《夕食・朝食/お部屋食》
【【一般客室】(10畳)】

投稿者さん 2019年10月13日 19:00:49

彼氏の誕生日祝いで宿泊しました。
山奥にあり部屋が7部屋しかないためか静かでのんびりできました。
料理もすごく美味しくてすごく良かったです(*^^*)
ただ、まわりに色々見て回れるような場所がたくさんあるわけではないので観光目当てで行くというよりは温泉に入り美味しい料理を食べてのんびりゆっくりするっていう感じかな。

投稿者さん 2017年05月10日 18:16:18

さかえや様

簡素な温泉地て、行き届いたサービスゆっくり静かに過ごせました。

また利用したいと思います。

■スタンダードプラン■ ~心酔の旬菜懐石プラン~ 【お部屋食確約】
【■熊谷草-KUMAGAISO-■(和室12畳、又は10畳)】

投稿者さん 2017年01月05日 16:24:36

お料理が良かったです。記憶に残る美味しいお食事でした。
温かいものがアツアツで、冷たいものは冷たく、こだわりが感じられる懐石のコース料理でした。あいにく江戸村が定休日でぶらぶらするところが夢二館だけでしたが、金沢の奥座敷らしく静かな数寄屋風のしつらえのお部屋で踏込には床暖房も入っていて、満足できました。
温泉はこじんまりとしていますが、露天風呂には椿も咲いていて、移動距離も少なく、大人がゆっくり訪れるには最高のお宿です。朝食後、ロビーで珈琲を注文することがありますが、こちらではお部屋に朝食後の珈琲を運んでいただけて母娘でのんびり過ごせました。

【■敦盛草-ATSUMORISO-■(12+8畳又は8+4畳)】

0706ma-さんの さかえや のクチコミ

0706ma-さん [40代/女性] 2015年06月26日 12:35:28

食事、お風呂共にとても良かったです。
食事は品数も多く食べきれない程でしたが、出される食材が本当に豪華で新鮮。
お料理も手が込んでいて、お出汁の味がとっても美味しかったです。
食事を楽しみに行ったんですが、期待以上で大満足でした。
加えて良かったのがお風呂です。部屋風呂も浴場もとても良かったです。
到着してすぐに入った夕方の部屋風呂や朝一に入った部屋風呂は大変気持ちよかったです。
浴場は大きくはないですが、誰とも一緒にならずゆっくり浸かることが出来ました。
特に露天風呂が温度が丁度よく気持ちよかったです。
場所も金沢市内から車で30分程で行けるし、湯涌温泉街も小さいですが緑に囲まれた良い街でした。
週末の金沢一泊旅行でしたが、とても満足できた旅になりました。
接客して下さった旅館の方々にもお礼したいと思います。
また旅行で訪れたい、良い旅館だったと思います!

2015年06月
【極上♪A5能登牛×至高♪能登あわび】“極上の味覚”食べ比べ懐石
【■東一花■露天風呂付特別室(メゾネット)】

投稿者さん 2015年06月21日 22:28:45

口コミの評価が高かったのでさかえやさんに宿泊しました。
評判通り食事は美味しく、従業員の接客も心配り・気配りが
行き届いており、機会があったらまた宿泊したいと思っています。

2015年06月

投稿者さん 2014年08月12日 21:25:13

料理がすばらしかったです。
選りすぐった食材、手の込んだ調理、できたてを食べさせてくれる工夫で、他では食べられないものをたくさん食べることができました。
お部屋係の方が丁寧ながらも気さくに声をかけてくださって、くつろいで過ごすことができました。あいにくの雨でしたが、お心遣いくださって、快適に過ごすことができました。

bacchi2009さんの さかえや のクチコミ

bacchi2009さん [40代/男性] 2014年06月19日 15:42:48

友達の誕生日旅行で利用目的で、メゾネットタイプの部屋に宿泊しました。
部屋数が限られている為、静かに過ごせて、また、温泉宿で『メゾネット』にひかれ、予約。
部屋数限定もあり、小さめの宿ではありましたが、ほんとに静かに、のんびり過ごせました。
食事も大変美味しく、何といっても担当の仲居さんが楽しい方で、また、気の利く方で、予想以上の?満足感を感じた宿泊でした。
廊下等ですれ違う仲居さんも気さくな感じで、アットホームで良いお宿だと思いました。
露天風呂付の部屋ではありましたが、到着後、大浴場に行き、タイミングよく貸切状態でしたが、夜は、自分たちのタイミングで入れなかったのですが、天気が良かった為、星空がキレイに見えるような露天風呂でした。
部屋の方も、半露天風呂でしたが、とても気持ちよく入れました。
部屋は、メゾネットでプライベート空間もあり、お洒落な造りでしたが、寝室の壁が、やや年数を感じる状態に気付いた時・・・ちょっと残念な気はしました。
でも、仲居さんに食事、風呂と満足感があったので、また利用したいと思いました。

2014年06月
■記念日プラン■ ~大切な人と過ごす特別な日に、祝懐石&シャンパン&花束でお祝い~
【■東一花■露天風呂付特別室(メゾネット)】

投稿者さん 2011年08月31日 16:33:56

父の古希祝に宿泊しました。とってもおいしいお料理とサービスに大感激!!とてもよい親孝行が出来ました。ありがとうございました。

さかえや 2012年01月01日 22:54:36

過日はお父様の大切な記念日にご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でご満足頂けましたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。

ぜひまたご家族でごゆるりと過ごしにお越しくださいますよう、
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ようころ0816さんの さかえや のクチコミ

ようころ0816さん [30代/女性] 2011年03月03日 10:29:14

お宿は夢二館の正面にあります。こぢんまりとしていて、清潔で、仲居さんも感じのよい方でした。
お料理はどれもきれいで美味しかったのですが、出てくるのが少し遅かったです。お風呂は小さめでしたが、平日だったせいか、いつ行ってもほぼ貸切状態で、ゆったりとお湯に浸かれました。

大雪が続いていて、地元の方は雪下ろし等大変でしたでしょうが、雪に覆われた風情ある景色を堪能できました。また宿泊したいです。

2011年01月
さかえや 2011年03月15日 19:54:20

この度は大雪の中ご来館を賜りまして、
誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

当館はご夕食ご朝食ともお部屋でご用意致しておりますため、
係には特にお料理をお出しするタイミングには
細心の注意を払うよう致しておりますが、
お料理を少しお待たせしましたようで
誠に申し訳ございません。

温泉につきましては、ごゆっくりお楽しみ
頂き、又利用したいとのお言葉を頂戴し、安堵いたしております。

次回は是非暖かい季節にでもお訪ね下さいませ。
違う旬の食材をご用意しお待ち申し上げております。

さかえや 宿主

■楽天トラベル新規参画記念■ 【口コミ投稿】で最大5250円OFF!!(期間限定)

さちぴ1815さんの さかえや のクチコミ

さちぴ1815さん [60代/女性] 2023年11月11日 13:19:21

金沢観光の為、一泊目に寄らせて頂きました。
何もない静かで落ちついた場所にあるさかえやさんは7室と言う小さな旅館ですが、とても綺麗に清掃されていて、安心してくつろげました。
スタンダードコースだったので、お部屋は少し狭い感じがしましたが、2人なら充分ですが
イスとテーブルのスペースがあったらよかったなと思いました。
お風呂も露天風呂がとっても気持ちよかったです。
口コミにお湯がぬるめとありましたが、この季節にはちょうどよく、長く入っていられてくつろげました。

お料理は言う事ない位美味しくて、
感動しました。
最後のご飯の前に出てきたマグロのお寿司一貫!
これがまたすごく美味しくて、心のこもった一貫に感じました。
朝食も美味しく、仲居さんが今卵焼きを焼いているので、ゆっくり召し上がっていて下さいね。と。
出てきた卵焼きはふっくら熱々。
感動しました。
こういうちょっとした所が小さい旅館の醍醐味なのだと思いました。
季節を変えてまたお料理を楽しみに行きたい旅館です。
仲居さん達もとても親切で過ごしやすかったです。

NJP1972さんの さかえや のクチコミ

NJP1972さん [30代/男性] 2020年10月08日 20:12:59

湯涌温泉郷は山奥の方にあり、金沢駅周辺からかなり離れています。
観光行くならチェックイン前かチェックアウト後にオススメします。

お部屋(10畳和室)
かなり古かったです。テーブル、イスは傷みが。。。
個人的には部屋にこだわりないので大丈夫です。

お風呂
客室が7部屋しかなく、その内2部屋は露天風呂付き客室なので5階の浴場は偶然にも貸切状態で入れました!ただ、男性側の露天風呂はぬるくなっててすぐ出ました。
女性側はいい湯加減で良かったそうです。
露天風呂と脱衣所の窓は気にしてないと他の旅館から見えるかもしれないので気をつけてください。

お料理
夕食は2時間超かかります。

新鮮な加賀野菜、北陸の魚、蟹、能登牛と食材に拘った日本料理旅館ならではの懐石料理でとても美味しくて満足でした。
10月ですが、季節の食べ物は全部食べた気がします。鍋の出し汁はとても美味しかったです。

お部屋食はかなり量が多いので昼ご飯は早い時間に済ませて、間食せずに夕食に備えた方がいいです。

従業員
仲居さんはとても親切で色んな話をしてくれました。妻もとても楽しく話してました。

【人気No.1 懐石】能登の特選素材を堪能する<のど黒×A5能登牛>食べ比べ懐石!季節の一品も
【【一般客室】(10畳)】

投稿者さん 2017年02月19日 17:44:46

朝夕共に料理は大変美味しかった。味付けがうまい
部屋はメイン照明がなく、間接照明のため暗いです。もう少し明るいほうが良い。
こじんまりとしていてゆっくり過ごすにはいい旅館でした。

2017年02月
★カニ祭り(梅)★『“冬の王様”タグ付加能蟹』&『“プレミアム”香箱蟹』食比べ♪
【■東一花■温泉露天付特別室(メゾネット)】

カツ0711さんの さかえや のクチコミ

カツ0711さん [50代/男性] 2016年01月28日 17:47:11

久々の当り宿でした。特に食事(夕食・朝食)が食べきれないほどの量。普通だと、何かしら「これは・・・?」というものがあるのですが、”さかえや”さんの食事は全部旨い!大満足!妻も同じ意見でした。機会があれば、再度行きたい宿です。

2016年01月

喫茶去1210さんの さかえや のクチコミ

喫茶去1210さん [40代/女性] 2011年02月01日 11:28:45

1月28日に宿泊しました。その日は雪が多い日でしたが、宿までの道は除雪されていて難なく到着できました。何度か訪れていますがいつ来ても食事が美味しく、今回は量も丁度良かったです。お風呂のお湯が少々熱すぎるのですが、露天では気持ちよく入浴でしました。出していただいた浴衣のサイズが合わず着づらかった事を除けばアメニティ等も充実していたと思います。暖房の季節なので加湿器が部屋においてあると更にうれしいです。
今後も時々訪れたい宿のひとつです。

2011年01月
さかえや 2011年03月15日 19:03:41

いつもご来館を御利用賜りまして、
誠に有難うございます。
また御感想をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

お料理につきましてご満足頂けましたご様子で
何よりのことでございます。

また、その他率直なご意見をお寄せ頂き
誠に有難うございます。
当館もまだまだ至らぬ点が多々あると
痛感いたしております。
次お越しの際はきっとご満足頂けますよう
日々改善に努めて参りたいと思います。

ぜひこれからも当館をご贔屓に下さいますよう、
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さかえや 宿主