さかえや クチコミ・感想・情報

さかえやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 15:24:46

一度行きたかった湯涌温泉。いつもはJRで金沢に行くのでここまでいけないのですが、今回車だったのと、楽天トラベル北陸割3度目の正直で実行ボタンまで到達できたので、行かせていただきました。
 食事は夜朝ともに部屋食で、リッチな気分を味わいました。ステーキのコースでしたが、いままで食べたことのあるのとは違って、こんなに肉厚で柔らかいものがステーキだということをはじめて知りました。口頭では出てくるメニューを都度、お聞きしたものの、お品書きがあれば、さらに良かったように思います。いい温泉ではあるのですが、内湯が熱すぎ、露天はぬるすぎ、外から見えないように目隠しされているのですが、逆に外が見えないというジレンマでした。湯涌ぼんぼり祭りの時には、メイン会場を見下ろせるので、その時にまた来れたらなと思いました。

投稿者さん 2024年04月06日 23:00:57

料理の質の高さとスタッフの方の対応が素晴らしいと思います。温泉はほとんど出ておらず、循環加温していると思われる。メゾネットタイプは使いづらいので次回は他のタイプのお部屋に泊まろうと思いました。

【基本プラン】日本料理「さかえや」の季節を愉しむ「旬菜懐石」《夕食・朝食どちらも/お部屋食》
【【東一花AZUMAICHIGE】メゾネット露天温泉付特別室】

レイちゃん3372さんの さかえや のクチコミ

レイちゃん3372さん [50代/女性] 2022年02月13日 20:09:00

金沢駅からはバスで30分程、バス停からは1分位です。どちらかと言えば、不便ですが、温泉宿なので当たり前ですかね。こじんまりとした旅館です。食事は部屋食で中居さんが丁寧に運んでくださり親切に説明をしてくれて、こんな事言うと申し訳ないですが、時間がかかりくつろぐ時間が少なくなりました。でも、味は最高でした。あと、露天風呂の温度が低過ぎました。しかし、満天の星空が素晴らしく惹きつけられ、、、内風呂であったまり、露天風呂で冷やし、また内風呂に戻りあったまり、を繰り返していました。部屋はご綺麗にしてあります。

2022年02月

ワッコaiさんの さかえや のクチコミ

ワッコaiさん [50代/女性] 2020年03月10日 20:25:41

期待が大きすぎたかなぁ

2020年03月
【お日にち限定でお得!】加賀懐石を堪能する!平日限定特別価格《夕食・朝食/お部屋食》
【【一般客室】(10畳)】

投稿者さん 2019年02月10日 23:34:54

食事が大変素晴らしい!
部屋の入り口から洗面所が床暖で暖かく気持ち良かった。
応対も大変良かった。
しかし、露天風呂がぬるくて残念。

【【敦盛草-ATSUMORISO-】(和室10畳+4畳)】

投稿者さん 2017年09月28日 14:18:19

料理は美味しかったが量が多かった。少ないタイプにしたけど、皆さん食べられるのかなぁ。
料理目当てだったので部屋は狭くてもいいかと思ったが、やっぱり狭いし普通のお布団なので違う部屋にすればよかった。この辺は自分で選んだので判断ミスですが。
サービスは良かったと思う。
部屋からお祭りの提灯が見えて綺麗でした。

■美味少量懐石プラン■“選びぬかれた”上質の味覚を少しずつ♪
【■熊谷草-KUMAGAISO-■(和室12畳、又は10畳)】

投稿者さん 2015年07月02日 10:24:19

仕事の都合で、子どもをみてもらうため両親と子と私4人で宿泊しました。従業員の方はとてもアットホームな雰囲気でよかったと思います。大人の食事は充実していますが、子どもの食事が微妙でした。ここ以外にも、これまで色々温泉宿泊まりましたが、その中でも子どもの食事が微妙な方だと思います。子は食事のみプランにしましたが、夕飯はオムライスのみ(野菜などなく、かなり大量のご飯が卵に包まれている)。朝は海苔とご飯のみ。うちの子は割りと食べる子で、食事が楽しみな子で、我々のところにきたものを、「子に渡す」形になり、子どもとしては自分用としてきたものじゃなく「もらったもの」という形になり、どうもなんというか子も私も不満が残る感じになりました。大人同士で行くなら良いですが、お子さんがいてよく食べる方の子の場合、不満が残るかもしれません。難しい部分ではあるのですが。。。

2015年06月
■スタンダードプラン■ ~心酔の旬菜懐石プラン~ 【お部屋食確約】

投稿者さん 2015年05月27日 23:10:18

駅からはかなり離れていました、温泉街はかなり寂びれていて建物も古いのかな~、
観光客もかなり少なめでした。
温泉に期待していたのですが、露天風呂はお湯がとてもぬるく寒くて微妙、大浴場は熱めで湯量豊富でした、
日本料理の宿!ということで部屋食のお料理はとても美味しくいただきました。

■ポイント10倍■【味覚】【温泉】【自然】五感で楽しむ金沢&ワンドリンク付

ノン25さんの さかえや のクチコミ

ノン25さん [40代/男性] 2012年05月01日 19:15:23

設備、立地的には湯涌温泉の利用が初めてなので、近傍の温泉地と比べると苦しいところもありますが、郊外の静かな宿と割り切れば良いかと。
部屋についてはやや狭い感がありましたが、空調が個別コントロールできない点(風量のみで温度調整は不能・当日は暖かいにもかかわらず暖房設定)や、妙に暗い室内照明、階上にある浴室の配水管の音?等に難点はありますが、値段的に見ると「なんとか」平均点かと。
料理については質量ともに良好でしたが、「お品書き」が有ったら良かったかと。 家族一同酒を嗜まないため、料理の間隔が間延びして感じられました。
風呂については規模から考えれば設備も泉質も良く、部屋の風呂も楽しめましたが、夜中の利用不可時間が長いのが残念だった。
HPでは24時間利用可能とあった点との差異は? 行政等の指導?
全般的には良い宿でしたが、利用者側から見た配慮にかける点が目立つ感じがあり、旧習の惰性と漫然とした対応が気になりました。
料理も含めたハード面で問題が無い分、ソフト面で気になる点が多々あったのが残念です。

2012年04月
さかえや 2012年08月14日 19:28:37

過日はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

謹んでコメントを拝見いたしました。
この度はご来館頂きました際に行き届きません点がございましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、
今後の課題とさせて頂き改善を行ってまいりたいと存じます。
改めまして心よりお詫び申し上げます。

なお幸いにもお料理には良好とのお言葉を頂戴し、少なからず安堵いたしております。
今後さらなる精進を重ね
次回お越しいただきます機会がございます際には、必ずやご満足いただける宿でありますよう、改めまして今回のご来館御礼とともに
再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■東一花■露天風呂付特別室(メゾネット)】