さかえや クチコミ・感想・情報

さかえやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月28日 23:18:08

初めての利用でしたが、対応いただいた皆さんすべてが気持ちの良い応対をしていただき、二泊の旅程でしたが、大変心地よい滞在ができました。部屋付きのお風呂も適温で何度も入らせてもらいました。料理も気持ちのこもった調理がされており、飽きる事なく美味しくいただきました。家内には少々量が多かった模様ですが、とても満足しております。対応いただいた中居さんには、すっかりお世話になりました。心より感謝します。

2015年04月
■ポイント10倍■【味覚】【温泉】【自然】五感で楽しむ金沢&ワンドリンク付

RAKUTENNAGOYAさんの さかえや のクチコミ

RAKUTENNAGOYAさん [60代/男性] 2015年04月22日 23:42:01

4月20日に宿泊。お部屋も食事も大満足でした。

2015年04月
■スタンダードプラン■ ~心酔の旬菜懐石プラン~ 【お部屋食確約】

投稿者さん 2014年11月02日 12:03:50

先日、一泊でお世話になりました。
夕食、朝食ともとても美味しく頂きました。
さすが珠玉の能登の幸、どれも絶品でした。
部屋も清潔で、温泉もくつろげてとてもよかったです。
友達に、紹介したくなるお勧めの宿です。

2014年10月
■能登3大美味☆懐石プラン■『A5能登牛×のど黒×地あわび』珠玉の能登の幸“ぜ~んぶ”食べ尽し♪

投稿者さん 2014年08月12日 22:04:24

金沢から約20分~30分という所で、静かゆっくり過ごせる場所でした。
料理は夕食,朝食共に、大変おいしかったですが、非常にボリューム満点です。

投稿者さん 2014年08月12日 21:25:13

料理がすばらしかったです。
選りすぐった食材、手の込んだ調理、できたてを食べさせてくれる工夫で、他では食べられないものをたくさん食べることができました。
お部屋係の方が丁寧ながらも気さくに声をかけてくださって、くつろいで過ごすことができました。あいにくの雨でしたが、お心遣いくださって、快適に過ごすことができました。

【■熊谷草-KUMAGAISO-■(和室12畳、又は10畳)】

bacchi2009さんの さかえや のクチコミ

bacchi2009さん [40代/男性] 2014年06月19日 15:42:48

友達の誕生日旅行で利用目的で、メゾネットタイプの部屋に宿泊しました。
部屋数が限られている為、静かに過ごせて、また、温泉宿で『メゾネット』にひかれ、予約。
部屋数限定もあり、小さめの宿ではありましたが、ほんとに静かに、のんびり過ごせました。
食事も大変美味しく、何といっても担当の仲居さんが楽しい方で、また、気の利く方で、予想以上の?満足感を感じた宿泊でした。
廊下等ですれ違う仲居さんも気さくな感じで、アットホームで良いお宿だと思いました。
露天風呂付の部屋ではありましたが、到着後、大浴場に行き、タイミングよく貸切状態でしたが、夜は、自分たちのタイミングで入れなかったのですが、天気が良かった為、星空がキレイに見えるような露天風呂でした。
部屋の方も、半露天風呂でしたが、とても気持ちよく入れました。
部屋は、メゾネットでプライベート空間もあり、お洒落な造りでしたが、寝室の壁が、やや年数を感じる状態に気付いた時・・・ちょっと残念な気はしました。
でも、仲居さんに食事、風呂と満足感があったので、また利用したいと思いました。

2014年06月
■記念日プラン■ ~大切な人と過ごす特別な日に、祝懐石&シャンパン&花束でお祝い~
【■東一花■露天風呂付特別室(メゾネット)】

二人旅 温泉さんの さかえや のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2014年04月29日 19:30:01

何度もお世話になっていて4回目?5回目?のリピーターです。派手さはないですがゆっくり、のんびり、美味しいと思える食事が提供されます。ここに湯治プランがあれば良いのにといつも思います。浴室は広くはありませんが解放感はあります。ここの温泉卵がとても好きです。購入することもできます。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月11日 23:22:21

1月9日に宿泊しました。当日は大雪で周辺施設もこれはと思えるものが特になかったためチェックインの15時からチェックアウトの10時まで目一杯宿で過ごしました。部屋はきれいで床暖房もあり全く寒さは感じませんでした。料理は部屋食で質・量ともに大変満足しました。サ-ビスが行き届いた名旅館です。ぜひまた行ってみたいものです。

2014年01月
★タイムセール★憧れの♪『露付メゾネットスイート』最大7,000円OFF!湯涌の価格破壊に挑戦!!
【★東一花-AZUMAICHIGE-★メゾネット露天付スイート】

投稿者さん 2013年07月27日 01:36:49

彼女と2人で初めての金沢旅行でした。
夕食も朝食もお部屋食で、とてもゆっくりでき、
立地もとても静かなところだったので、本当にのんびり宿泊できました!!
旅館の方もとても話しやすくアットホームな感じで、
実家に帰ってきたくらいぐうたらさせてもらいました。
お土産ありがとうございました!
おかげさまで、とても楽しい金沢旅行になりました!

2013年07月
★直前割★口コミ投稿で♪なっ!なんと!『ふたりで4000円OFF!』早い者勝ちのお得プラン♪
【★直前割★お部屋お任せで“お得♪”お日にち限定!!】

てつにゃあさんの さかえや のクチコミ

てつにゃあさん [50代/女性] 2011年12月29日 10:36:23

12月26日に宿泊しました。大雪予報の中、しかも主人が風邪引き中。行くのを迷っていましたが、思いきって行って正解。
熱が出てきてしまった主人を心配して、早めに布団を敷いてくれたり、氷枕を作ってきてくれたりした仲居さんの親切に感謝、感謝でした。部屋に置いてあったポット入り氷水も大変重宝させてもらいました。
お風呂も3回入りましたが、3回とも独占状態で、ゆっくり入らせてもらいました。
食事は、どれも大変おいしかったです。金時草は、初めて食べました。かにも堪能させてもらいました。ただ、量が多すぎて、完食できませんでした。もったいなかった……。
健康な状態で、また、行きたいです。

2011年12月
さかえや 2012年01月01日 23:21:50

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご主人様はお元気になられましたでしょうか、
せっかくのご旅行に風邪を召されておられましたのは誠に残念でございましたが、
「思いきって行って正解」を思って頂けましたことは何よりでございました。

まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛下さいませ。

★お得にたっぷり♪★『“冬の王様”夫婦ズワイ蟹』をお部屋でゆったり堪能♪

YUKIPAPA1951さんの さかえや のクチコミ

YUKIPAPA1951さん [60代/男性] 2011年12月06日 11:09:30

山間部の為、人に依っては好みに相違が有ると思いますが、私は鄙びた小さな温泉旅館を好んでおりますゆえ、立地条件は若干の不便さは感じても粗、満足の宿泊でした。特に感じたところは
(1)部屋の手洗い(洗面)に木製のコップで温かみを感じた。(普通はガラス/プラスチック製が多く割ったりすれば危険で又、味気無い)
(2)料理も温かいものは冷めない様に部屋食の進み具合をを見ながらタイミング良く提供され一品々が
   納得の味で木目細やかな調理&食べきらない程ボリューム)
(3)兎に角、水が美味しい(朝のコーヒーサービスはこの水でとても美味)
(4)極め付きは小雨の中の見送り(感激しました)
(5)唯、一つ残念な事は屋上露天風呂のお湯がカルキー臭い(消毒の為とは思いますが)事でした

2011年12月
さかえや 2012年01月01日 23:14:12

過日はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

細かな点までお気づき頂き、ありがたいお言葉を頂戴し大変うれしく拝見させて頂きました。
ただ、お風呂に関しましては、清掃の為とはいえ不行き届きの点がありましたこと、
深くお詫び申し上げます。
何か改善策がないか至急検討したいと思います。

次回お越し頂きます際は、さらに細やかなおもてなしができますよう、努めて参りたいと存じます。
再びのお運びを心よりお待ち申し上げております。

★カニ祭り(梅)★『“冬の王様”タグ付加能蟹』&『“プレミアム”香箱蟹』食比べ♪

投稿者さん 2011年09月27日 11:05:39

懐石料理のように贅沢な食事をたっぷりと楽しませていただきました。お部屋も清潔で、お風呂もこじんまりとしながら丁寧に手入れされており、何度か入らせてもらいましたが、気持ちよく利用でき、お肌もすべすべになりました。足が弱った父と、毎日父の世話をしている母の骨休めにとお部屋を選ばせてもらいましたが、トイレがお部屋と同フロアのほうが良いのでは、、との気遣いをいただきとても有難かったです。メゾネットのお部屋はモダンで部屋付きの露天風呂も快適でした。近郊でありながら、いい気分転換になり、また伺いたいお宿です。

さかえや 2012年01月01日 23:07:25

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はご両親とご一緒にご来館いただき、
メゾネットがご不自由になるのではと心配致しておりましたが、
ご満足頂けましたようで何よりでございました。

ぜひまたのんびりとした時間を過ごしに、
ご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■東一花■露天風呂付特別室(メゾネット)】

ミーコ2121さんの さかえや のクチコミ

ミーコ2121さん [30代/女性] 2011年09月03日 00:23:32

料理屋さんでいただく懐石料理のように一品一品出てきて、とてもおいしく頂けました。その上温泉に入れて、ごろごろできて、施設はとても風情があるし清潔だし、とても良い思いができました。ありがとうございました。

さかえや 2012年01月01日 23:02:34

この度はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

幸いにもお料理・お風呂とご満足頂けました旨を拝見し、
大変嬉しく存じております。

ぜひまた皆様でよき日をお過ごしいただきたく、
一同心より再びのお運びをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月31日 16:33:56

父の古希祝に宿泊しました。とってもおいしいお料理とサービスに大感激!!とてもよい親孝行が出来ました。ありがとうございました。

さかえや 2012年01月01日 22:54:36

過日はお父様の大切な記念日にご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でご満足頂けましたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。

ぜひまたご家族でごゆるりと過ごしにお越しくださいますよう、
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

学園1951さんの さかえや のクチコミ

学園1951さん [60代/男性] 2011年05月18日 06:46:13

竹下夢路館の目の前・・
旅館に入ると野の花が至る所に綺麗に生けてある。
目を楽しませ、食を楽しませ、そして部屋付きの方のご配慮が行き届いている。

帰りには心ばかりのお土産頂いてきました。
又行ってみたい旅館でした

さかえや 2011年05月20日 18:55:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
これからの季節地鮎やホタル夕涼みなど湯涌ならではのおもてなしをお楽しみ頂ける季節となります。
また当館でゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけたら幸いでございます
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湯涌温泉さかえや 宿主

【■敦盛草-ATSUMORISO-■(12+8畳又は8+4畳)】

投稿者さん 2011年04月15日 23:20:39

お世話になりました。お料理は大変おいしかったし、仲居さんにもとて親切に対応していただきました。客室が7室の旅館なので仕方ないとは思いますがお風呂が少し小さいのが残念かな。

■熊谷草-KUMAGAISO-■(和室12畳、又は10畳)

2011年04月
さかえや 2011年04月23日 23:48:03

先日はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際の率直なご意見をお寄せいただき、
心より御礼を申し上げます。
直ぐに改善というわけにはいきませんが、
次回の改装の際の課題とさせて頂きます。

お料理・サービスにつきましてはご満足頂けましたようで
安堵いたしております。

今後もよりご満足頂ける宿となりますよう、
精進致してまいります。
是非また違う季節にでもご利用下さいますよう
心よりお待ち申し上げております。

湯涌温泉さかえや 宿主

うま0821さんの さかえや のクチコミ

うま0821さん [30代/男性] 2011年02月26日 23:45:31

2月24日に妊婦の妻と二人で宿泊させて頂きました。標準のプランの食事だったにも関わらず朝夕共に大変美味しく、量的にも満足いくものでした。部屋には床暖がついていたのですが、露天風呂の前のシャワースペースにも床暖が入っていて快適に利用することが出来ました。また、部屋のデザインにもこだわっていて、非日常的な感じで妻も喜んでいました。子供が生まれたら今度は3人で利用したいと思います。ありがとうございました。

■楽天トラベル新規参画記念■ 【口コミ投稿】で最大4200円OFF!!(期間限定)
■東一花■露天風呂付特別室(メゾネット)

2011年02月
さかえや 2011年03月15日 19:26:50

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
また、このようにありがたいご感想も
お寄せ頂き心より感謝申し上げます。
奥様にもお料理・施設共ご満足頂けましたようで
何よりでございました。

「また利用したい」と思って頂けましたことは、
日々お客様をお迎えする私共にとって大きな励みでござます。
お子様と3名様でお越し頂きます日を
楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用本当にありがとうございました。

さかえや 宿主

【■東一花■露天風呂付特別室(メゾネット)】

fourXさんの さかえや のクチコミ

fourXさん [20代/女性] 2011年01月19日 14:40:48

主人と、8ヶ月になる娘と、3名で宿泊しました。
こちらのお宿は、なんといってもお食事です!!
完全部屋食で、1品1品運んできてくださいました。揚げたて、温かいうちに…当たり前のようですが、なかなか贅沢なことですね。また食べたいです。

仲居さんが娘と遊んでくださり、ゆっくりと食事をすることができました。

またこちらのワガママにも快くご対応くださり、感謝しております。

お部屋もとても綺麗ですし、雪見露天風呂は最高でした。

是非また寄らせていただきます!素敵な時間をありがとうございました。

■楽天トラベル新規参画記念■ 【口コミ投稿】で最大5250円OFF!!(期間限定)
■熊谷草-KUMAGAISO-■(和室12畳、又は10畳)

2011年01月
さかえや 2011年01月22日 22:40:26

過日はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂いただけではなく、
素敵な写真までご投稿頂き重ねて
御礼申し上げます。

特にお料理にご満足頂けましたようで
大変嬉しく存じております。
当館では旬の食材を最も美味しく召し上がり頂くことを
常に心がけお料理をご用意致しております。
「また食べたい」とのお言葉をいただけて何よりでございました。

またお料理、温泉ももちろんでございますが、
スタッフのおもてなしの場面で、
感謝のお言葉を頂き、大変嬉しく存じております。

ぜひまたご家族お揃いで、温泉に浸かり
ご夕食を楽しみにお越しくださいますよう、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月20日 21:33:02

口コミ投稿がなく行くまでは少し不安だったのですが、
今まで何箇所か泊まった中で一番料理がよかったです。
味・見た目・量・雰囲気すべてに満点です。
あんなに新鮮で美味しいお魚を食べたのは久々です。

また料理以外も接客、お風呂、お部屋全部が
従業員の方の一人一人の気持ちが伝わってくる素晴らしい旅館でした。
本当に素敵な旅行が出来ました。ぜひまた利用させていただきます。
この次は露天風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

2010年11月
さかえや 2010年12月07日 11:30:43

過日はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お二人の結婚記念日に当館をお選び頂きこのようにご満足頂けたとのコメントを頂戴し、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
今後も更にお料理、おもてなしでお客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと存じております。
また、露天風呂付客室【東一花】も近日中に一室をベッド付のお部屋に改装予定でございます。
ぜひ来年の記念日にもお越しくださいますよう、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゴッサム6237さんの さかえや のクチコミ

ゴッサム6237さん [50代/男性] 2023年04月16日 20:59:11

初めて金沢旅行に行った時にこちらのさかえやさんにお世話になりました。
部屋数が7室しかないだけあって他のお客様ともほとんど顔を合わせず誰にも気遣いせずに気楽に過ごせました。
料理もとても美味しく腹がはち切れそうなくらい食べました(笑)
母も普段そんなに食べないのにこの時ばかりはめちゃくちゃ食ってました(笑)よっぽど美味しかったんでしょうね
また、金沢に行った時にはこちらに止まりたいなぁと思えるほどいい旅館でした。
まぁ、金沢駅からはかなり遠いから行くまで疲れましたけど(笑)

【基本プラン】日本料理「さかえや」の季節を愉しむ「旬菜懐石」《夕食・朝食どちらも/お部屋食》
【【東一花AZUMAICHIGE】メゾネット露天温泉付特別室】