さかえや クチコミ・感想・情報

さかえやのクチコミ・お客さまの声

スティッチ3365さんの さかえや のクチコミ

スティッチ3365さん [40代/女性] 2023年05月09日 16:45:25

仲居さんは感じがよかったですが、お風呂のシャワーの数が少ないのに、二つのシャワーが
お湯の出が悪かった。露天風呂はすごくぬるく、ツバメが巣を作りにきてて下が汚かった。
食事は美味しかったのですが、出てくるのが遅くて、食事に2時間半もかかった。

【基本プラン】日本料理「さかえや」の季節を愉しむ「旬菜懐石」夕食・朝食どちらもお部屋食■事前決済限定
【【熊谷草-KUMAGAISO-】(和室12畳、又は10畳)】

ぴょんす8713さんの さかえや のクチコミ

ぴょんす8713さん [30代/女性] 2020年07月18日 00:12:12

クチコミが高かったので料理に期待していましたが、特に特筆すべき点が見当たりませんでした。お品書きもなく、口頭で説明してくれるのかと思いきや特に食材なども触れられないまま、次のお皿配膳まで30分空くこともありテンポも悪かったです。また、あとで冷たいスープがでると仲居さんに言われましが熱々のスープでした笑
何より驚いたのは、共用部分の匂いが残念で、古い建物のトイレのような匂いでした。
仲居さんは適度な距離感で感じがよかったです。金沢めぐりの中心部からはタクシーで4000円くらいでしたが、路線バスだと700円程度でした。

【基本プラン】日本料理「さかえや」の季節を愉しむ「旬菜懐石」《夕食・朝食どちらも/お部屋食》

投稿者さんの さかえや のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 09:40:50

お料理は大変満足できたのですがそれを覆すような事案があり非常に残念でした。
▲感染対策のため消毒をされましたがいきなり荷物にも吹き掛けられ(全然スプレー状になってなくて)びしょ濡れになった。→高価なバッグだったら大変な事になりかねない。お客さん自身にやってもらう方がお互いに安心安全だと思う。
▲スタッフのユニホームが事務員さんみたいで旅館に来た気分がしなかった。→せめて着物作務衣みたいなのを着用してほしい。見た目でだいぶ損をされていると思う。後、女将さんはどなたですか?迎えも見送りも挨拶がなくて…
▲おしぼりは柔軟剤の匂いが強く手についてとれない。食事中も気になって料理が台無し。→柔軟剤をやめるか使い捨てのおしぼりにして欲しい。
▲部屋の冷蔵庫が古く(national時代の物)霜やカビのような汚れがひどかった。→小さくてもいいのでこれは新しい物に替えて欲しい。
▲お品書きがないので食事を進めるペースがわからなかった→手書きコピーでもいいのでぜひお品書きを配って欲しい。仲居さんも仰っていました。

建物自体古いため仕方ないとは思いますが配管の臭いが漂っていたり畳がへこんでいたりマイナス点が多かったです。しかしすぐに改善出来る点も多いのでぜひご検討頂きたいです。勿体ないです。

2020年03月
【【敦盛草-ATSUMORISO-】(和室10畳+4畳)】