さかえや クチコミ・感想・情報

さかえやのクチコミ・お客さまの声

0706ma-さんの さかえや のクチコミ

0706ma-さん [40代/女性] 2015年06月26日 12:35:28

食事、お風呂共にとても良かったです。
食事は品数も多く食べきれない程でしたが、出される食材が本当に豪華で新鮮。
お料理も手が込んでいて、お出汁の味がとっても美味しかったです。
食事を楽しみに行ったんですが、期待以上で大満足でした。
加えて良かったのがお風呂です。部屋風呂も浴場もとても良かったです。
到着してすぐに入った夕方の部屋風呂や朝一に入った部屋風呂は大変気持ちよかったです。
浴場は大きくはないですが、誰とも一緒にならずゆっくり浸かることが出来ました。
特に露天風呂が温度が丁度よく気持ちよかったです。
場所も金沢市内から車で30分程で行けるし、湯涌温泉街も小さいですが緑に囲まれた良い街でした。
週末の金沢一泊旅行でしたが、とても満足できた旅になりました。
接客して下さった旅館の方々にもお礼したいと思います。
また旅行で訪れたい、良い旅館だったと思います!

2015年06月
【極上♪A5能登牛×至高♪能登あわび】“極上の味覚”食べ比べ懐石

marilyn7_7_7さんの さかえや のクチコミ

marilyn7_7_7さん [40代/女性] 2015年05月26日 20:47:55

予約の変更や当日のチェックイン時間変更等、何度も電話をしてしまいましたがその都度丁寧に対応してくださいました。遠方からの友人との宿泊でしたがみんな大満足でした。季節もよかったので暑くもなく寒くもなく快適に自然の風を楽しむことができました。
タイミングよく1品ずつ提供される食事が、冷たいものは冷たく、温かいものは暖かく戴くことができて最高でした。
また違う季節の湯涌も楽しんでみたいと思います。

■スタンダードプラン■ ~心酔の旬菜懐石プラン~ 【お部屋食確約】
【■敦盛草-ATSUMORISO-■(12+8畳又は8+4畳)】

投稿者さん 2014年11月02日 12:03:50

先日、一泊でお世話になりました。
夕食、朝食ともとても美味しく頂きました。
さすが珠玉の能登の幸、どれも絶品でした。
部屋も清潔で、温泉もくつろげてとてもよかったです。
友達に、紹介したくなるお勧めの宿です。

2014年10月
■能登3大美味☆懐石プラン■『A5能登牛×のど黒×地あわび』珠玉の能登の幸“ぜ~んぶ”食べ尽し♪
【■東一花■露天風呂付特別室(メゾネット)】

bacchi2009さんの さかえや のクチコミ

bacchi2009さん [40代/男性] 2014年06月19日 15:42:48

友達の誕生日旅行で利用目的で、メゾネットタイプの部屋に宿泊しました。
部屋数が限られている為、静かに過ごせて、また、温泉宿で『メゾネット』にひかれ、予約。
部屋数限定もあり、小さめの宿ではありましたが、ほんとに静かに、のんびり過ごせました。
食事も大変美味しく、何といっても担当の仲居さんが楽しい方で、また、気の利く方で、予想以上の?満足感を感じた宿泊でした。
廊下等ですれ違う仲居さんも気さくな感じで、アットホームで良いお宿だと思いました。
露天風呂付の部屋ではありましたが、到着後、大浴場に行き、タイミングよく貸切状態でしたが、夜は、自分たちのタイミングで入れなかったのですが、天気が良かった為、星空がキレイに見えるような露天風呂でした。
部屋の方も、半露天風呂でしたが、とても気持ちよく入れました。
部屋は、メゾネットでプライベート空間もあり、お洒落な造りでしたが、寝室の壁が、やや年数を感じる状態に気付いた時・・・ちょっと残念な気はしました。
でも、仲居さんに食事、風呂と満足感があったので、また利用したいと思いました。

2014年06月
■記念日プラン■ ~大切な人と過ごす特別な日に、祝懐石&シャンパン&花束でお祝い~
【■東一花■露天風呂付特別室(メゾネット)】

二人旅 温泉さんの さかえや のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2014年04月29日 19:30:01

何度もお世話になっていて4回目?5回目?のリピーターです。派手さはないですがゆっくり、のんびり、美味しいと思える食事が提供されます。ここに湯治プランがあれば良いのにといつも思います。浴室は広くはありませんが解放感はあります。ここの温泉卵がとても好きです。購入することもできます。

2014年04月
【■熊谷草-KUMAGAISO-■(和室12畳、又は10畳)】

匿名希望7878さんの さかえや のクチコミ

匿名希望7878さん [40代/男性] 2014年01月13日 23:35:34

12月8日に宿泊しました。息子の幼稚園の表現会に母が愛知県から出てきたので、近場の温泉で蟹が食べられる宿を探していました。
 金沢から30分もかからずいける好立地で、料理もコース料理にタグ付加能蟹と香箱蟹がついて味もボリュームも大満足でした。また、部屋もメゾネットで階が分かれており、子供は下でテレビを見てる間に、大人は無言でカニを残さず食べられました。加能蟹は大きく身がしっかり詰まっていて、コース料理に茹でカニがついてきて、女性は食べきれないほどのボリュームでした。
 また、来年もカニを食べに行きたいと思います。

2013年12月
★カニ祭り(梅)★『“冬の王様”タグ付加能蟹』&『“プレミアム”香箱蟹』食比べ♪

投稿者さん 2011年09月27日 11:05:39

懐石料理のように贅沢な食事をたっぷりと楽しませていただきました。お部屋も清潔で、お風呂もこじんまりとしながら丁寧に手入れされており、何度か入らせてもらいましたが、気持ちよく利用でき、お肌もすべすべになりました。足が弱った父と、毎日父の世話をしている母の骨休めにとお部屋を選ばせてもらいましたが、トイレがお部屋と同フロアのほうが良いのでは、、との気遣いをいただきとても有難かったです。メゾネットのお部屋はモダンで部屋付きの露天風呂も快適でした。近郊でありながら、いい気分転換になり、また伺いたいお宿です。

さかえや 2012年01月01日 23:07:25

過日はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はご両親とご一緒にご来館いただき、
メゾネットがご不自由になるのではと心配致しておりましたが、
ご満足頂けましたようで何よりでございました。

ぜひまたのんびりとした時間を過ごしに、
ご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月31日 16:33:56

父の古希祝に宿泊しました。とってもおいしいお料理とサービスに大感激!!とてもよい親孝行が出来ました。ありがとうございました。

さかえや 2012年01月01日 22:54:36

過日はお父様の大切な記念日にご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でご満足頂けましたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。

ぜひまたご家族でごゆるりと過ごしにお越しくださいますよう、
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

学園1951さんの さかえや のクチコミ

学園1951さん [60代/男性] 2011年05月18日 06:46:13

竹下夢路館の目の前・・
旅館に入ると野の花が至る所に綺麗に生けてある。
目を楽しませ、食を楽しませ、そして部屋付きの方のご配慮が行き届いている。

帰りには心ばかりのお土産頂いてきました。
又行ってみたい旅館でした

さかえや 2011年05月20日 18:55:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
これからの季節地鮎やホタル夕涼みなど湯涌ならではのおもてなしをお楽しみ頂ける季節となります。
また当館でゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけたら幸いでございます
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

湯涌温泉さかえや 宿主

うま0821さんの さかえや のクチコミ

うま0821さん [30代/男性] 2011年02月26日 23:45:31

2月24日に妊婦の妻と二人で宿泊させて頂きました。標準のプランの食事だったにも関わらず朝夕共に大変美味しく、量的にも満足いくものでした。部屋には床暖がついていたのですが、露天風呂の前のシャワースペースにも床暖が入っていて快適に利用することが出来ました。また、部屋のデザインにもこだわっていて、非日常的な感じで妻も喜んでいました。子供が生まれたら今度は3人で利用したいと思います。ありがとうございました。

■楽天トラベル新規参画記念■ 【口コミ投稿】で最大4200円OFF!!(期間限定)
■東一花■露天風呂付特別室(メゾネット)

2011年02月
さかえや 2011年03月15日 19:26:50

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
また、このようにありがたいご感想も
お寄せ頂き心より感謝申し上げます。
奥様にもお料理・施設共ご満足頂けましたようで
何よりでございました。

「また利用したい」と思って頂けましたことは、
日々お客様をお迎えする私共にとって大きな励みでござます。
お子様と3名様でお越し頂きます日を
楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用本当にありがとうございました。

さかえや 宿主

【■東一花■露天風呂付特別室(メゾネット)】

喫茶去1210さんの さかえや のクチコミ

喫茶去1210さん [40代/女性] 2011年02月01日 11:28:45

1月28日に宿泊しました。その日は雪が多い日でしたが、宿までの道は除雪されていて難なく到着できました。何度か訪れていますがいつ来ても食事が美味しく、今回は量も丁度良かったです。お風呂のお湯が少々熱すぎるのですが、露天では気持ちよく入浴でしました。出していただいた浴衣のサイズが合わず着づらかった事を除けばアメニティ等も充実していたと思います。暖房の季節なので加湿器が部屋においてあると更にうれしいです。
今後も時々訪れたい宿のひとつです。

2011年01月
さかえや 2011年03月15日 19:03:41

いつもご来館を御利用賜りまして、
誠に有難うございます。
また御感想をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

お料理につきましてご満足頂けましたご様子で
何よりのことでございます。

また、その他率直なご意見をお寄せ頂き
誠に有難うございます。
当館もまだまだ至らぬ点が多々あると
痛感いたしております。
次お越しの際はきっとご満足頂けますよう
日々改善に努めて参りたいと思います。

ぜひこれからも当館をご贔屓に下さいますよう、
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さかえや 宿主

■楽天トラベル新規参画記念■ 【口コミ投稿】で最大5250円OFF!!(期間限定)

fourXさんの さかえや のクチコミ

fourXさん [20代/女性] 2011年01月19日 14:40:48

主人と、8ヶ月になる娘と、3名で宿泊しました。
こちらのお宿は、なんといってもお食事です!!
完全部屋食で、1品1品運んできてくださいました。揚げたて、温かいうちに…当たり前のようですが、なかなか贅沢なことですね。また食べたいです。

仲居さんが娘と遊んでくださり、ゆっくりと食事をすることができました。

またこちらのワガママにも快くご対応くださり、感謝しております。

お部屋もとても綺麗ですし、雪見露天風呂は最高でした。

是非また寄らせていただきます!素敵な時間をありがとうございました。

■熊谷草-KUMAGAISO-■(和室12畳、又は10畳)

2011年01月
さかえや 2011年01月22日 22:40:26

過日はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せ頂いただけではなく、
素敵な写真までご投稿頂き重ねて
御礼申し上げます。

特にお料理にご満足頂けましたようで
大変嬉しく存じております。
当館では旬の食材を最も美味しく召し上がり頂くことを
常に心がけお料理をご用意致しております。
「また食べたい」とのお言葉をいただけて何よりでございました。

またお料理、温泉ももちろんでございますが、
スタッフのおもてなしの場面で、
感謝のお言葉を頂き、大変嬉しく存じております。

ぜひまたご家族お揃いで、温泉に浸かり
ご夕食を楽しみにお越しくださいますよう、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月20日 21:33:02

口コミ投稿がなく行くまでは少し不安だったのですが、
今まで何箇所か泊まった中で一番料理がよかったです。
味・見た目・量・雰囲気すべてに満点です。
あんなに新鮮で美味しいお魚を食べたのは久々です。

また料理以外も接客、お風呂、お部屋全部が
従業員の方の一人一人の気持ちが伝わってくる素晴らしい旅館でした。
本当に素敵な旅行が出来ました。ぜひまた利用させていただきます。
この次は露天風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

2010年11月
さかえや 2010年12月07日 11:30:43

過日はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お二人の結婚記念日に当館をお選び頂きこのようにご満足頂けたとのコメントを頂戴し、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
今後も更にお料理、おもてなしでお客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと存じております。
また、露天風呂付客室【東一花】も近日中に一室をベッド付のお部屋に改装予定でございます。
ぜひ来年の記念日にもお越しくださいますよう、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちねん11さんの さかえや のクチコミ

ちねん11さん [40代/男性] 2024年05月05日 16:11:04

北陸応援割等でお客さんが多く、忙しかったんだと思います。しかし、ただただ記憶に残ったことは料理が来ない。18時半から食事開始で、最後の料理が来て食事が終わったのが21時過ぎ。子供は寝る時間過ぎていました。
部屋も最上階にある温泉もきれいで、料理も美味しかったと思います。全ての印象が料理の提供時間に持っていかれました。

投稿者さん 2024年04月07日 15:24:46

一度行きたかった湯涌温泉。いつもはJRで金沢に行くのでここまでいけないのですが、今回車だったのと、楽天トラベル北陸割3度目の正直で実行ボタンまで到達できたので、行かせていただきました。
 食事は夜朝ともに部屋食で、リッチな気分を味わいました。ステーキのコースでしたが、いままで食べたことのあるのとは違って、こんなに肉厚で柔らかいものがステーキだということをはじめて知りました。口頭では出てくるメニューを都度、お聞きしたものの、お品書きがあれば、さらに良かったように思います。いい温泉ではあるのですが、内湯が熱すぎ、露天はぬるすぎ、外から見えないように目隠しされているのですが、逆に外が見えないというジレンマでした。湯涌ぼんぼり祭りの時には、メイン会場を見下ろせるので、その時にまた来れたらなと思いました。

さちぴ1815さんの さかえや のクチコミ

さちぴ1815さん [60代/女性] 2023年11月11日 13:19:21

金沢観光の為、一泊目に寄らせて頂きました。
何もない静かで落ちついた場所にあるさかえやさんは7室と言う小さな旅館ですが、とても綺麗に清掃されていて、安心してくつろげました。
スタンダードコースだったので、お部屋は少し狭い感じがしましたが、2人なら充分ですが
イスとテーブルのスペースがあったらよかったなと思いました。
お風呂も露天風呂がとっても気持ちよかったです。
口コミにお湯がぬるめとありましたが、この季節にはちょうどよく、長く入っていられてくつろげました。

お料理は言う事ない位美味しくて、
感動しました。
最後のご飯の前に出てきたマグロのお寿司一貫!
これがまたすごく美味しくて、心のこもった一貫に感じました。
朝食も美味しく、仲居さんが今卵焼きを焼いているので、ゆっくり召し上がっていて下さいね。と。
出てきた卵焼きはふっくら熱々。
感動しました。
こういうちょっとした所が小さい旅館の醍醐味なのだと思いました。
季節を変えてまたお料理を楽しみに行きたい旅館です。
仲居さん達もとても親切で過ごしやすかったです。

投稿者さん 2023年07月11日 17:02:14

料理の味・量と仲居さんの接客はとても良かったです。
部屋に関しては、築年数相応に感じました。
お風呂は、湯加減等良かったです。ただ部屋付きの露天風呂は、シャワー室から風呂まで移動する際、外の建物から見られる作りな気がしました(入浴してしまえば大丈夫です。)。
部屋では、Wi-Fi繋がりません。
ベッドのある部屋の空調は、弱・中・強の3段階のため、丁度良い温度にするのは難しいです。
和室に布団を引いて寝た方が、快適かもしれません。
「花咲くいろは」と言うアニメの聖地らしいです。
アニメから派生した「ぼんぼり祭り」が開催される時期に、低価格の一部屋タイプでまた予約したいと思います。

【基本プラン】日本料理「さかえや」の季節を愉しむ「旬菜懐石」《夕食・朝食どちらも/お部屋食》
【【東一花AZUMAICHIGE】メゾネット露天温泉付特別室】

投稿者さん 2023年05月26日 00:14:05

お食事が多過ぎずちょうどよかったです。行き、帰りのお見送りもとても丁寧で、気持ちよく宿泊する事ができました。ありがとうございました。

ゴッサム6237さんの さかえや のクチコミ

ゴッサム6237さん [50代/男性] 2023年04月16日 20:59:11

初めて金沢旅行に行った時にこちらのさかえやさんにお世話になりました。
部屋数が7室しかないだけあって他のお客様ともほとんど顔を合わせず誰にも気遣いせずに気楽に過ごせました。
料理もとても美味しく腹がはち切れそうなくらい食べました(笑)
母も普段そんなに食べないのにこの時ばかりはめちゃくちゃ食ってました(笑)よっぽど美味しかったんでしょうね
また、金沢に行った時にはこちらに止まりたいなぁと思えるほどいい旅館でした。
まぁ、金沢駅からはかなり遠いから行くまで疲れましたけど(笑)

投稿者さん 2023年04月03日 13:08:41

ご飯が美味しく、お部屋も広くてゆっくり過ごせました。
子どもへの配慮もしてもらい助かりました。

【【敦盛草-ATSUMORISO-】(和室10畳+4畳)】