ホテル さわやか別府の里 クチコミ・感想・情報

ホテル さわやか別府の里

ホテル さわやか別府の里のクチコミ・お客さまの声

ワサ吉さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ワサ吉さん [40代/男性] 2020年08月22日 15:12:17

6月に宿泊しました。部屋に温泉がついていて、泉質もよく、朝食もおいしかったです。車で行けば場所も気になりません。
    ただ、部屋の温泉の外部との隙間から虫が入ってきて、それ以降その場にいるのが不安になりました。

先に書いたように施設的には、魅力が大きいので虫対策の改善を進めてほしいです。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 20:27:33

この度はさわやか別府の里をご利用いただき、誠に有難うございます。
    温泉に食事に満足頂けた様子に嬉しく思っております。
    虫が入ってきてしまったとのこと、大変不快な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
    今一度、対策をして参ります。
    ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
    また、機会がありましたらお越しいただけますと幸いです。
    おもてなし課 山本

【平日限定】新型コロナに負けずにビジネスマン応援!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪

投稿者さん 2020年01月17日 17:32:52

老人ホームの改装施設であり、恋人との旅行には、少し向かないかなと思います。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:01:11

この度は、当館のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    ネットに記載の通り、老人ホーム併設のホテルとなっておりますので他のお宿様とは違ったホテルに感じられるのだと思います。
    せっかくのご旅行にお越し下さったのにご期待にそえなかった事を深く反省しております。
    また、お会いできます事を願いながら職員一同色んな今後の改善として努めて参ります。
    貴重なご意見を頂きました事心より感謝申し上げます。

おもてなし課 石橋

【 休前日限定 】最終チェックイン24時!観光の拠点に★ご夕食は別途ご利用OK♪<朝食付>

投稿者さん 2019年08月11日 18:44:38

食事は良かった。
    将来、施設に入ると、こんな毎日なのかな・・・
    良い経験でした。

ホテル さわやか別府の里 2019年08月13日 18:37:24

この度は、さわやか別府の里のご利用誠に有難うございます。
    食事の評価大変有難うございます。
    立寄り朝食や、ランチ等もしておりますのでお近くに来られた際はぜひご利用頂ければ幸いです。
    またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【平日限定】 ゆっくり観光を楽しみたい方必見!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
    【洋室ツイン※バスなし※】

投稿者さん 2018年06月24日 17:49:33

安いから仕方ないけど。部屋のタバコの匂い。喫煙者の自分でもちょっときつい。夜ごはんで外出するとき、いつ帰ってくるかを聞かれてびっくりした。これが一番辛かったが、温泉がうすい感じがした。普通の風呂みたいで。朝飯は種類も多く良かった。立地も高速からすぐで下にコンビニあり。
    朝食付で7000円までなら○かな。

ホテル さわやか別府の里 2018年07月20日 20:11:25

居室内のタバコの匂いに関しましては申し訳ございませんでした。
    また、外出時にお戻りのお時間を聞いたとの事ですが、玄関が12時には施錠される為、お聞きしたことと存じます。ただ、不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございません。
    大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
    今後の改善に活かせるよう、大切にお預かりいたします。

投稿者さん 2018年06月08日 17:31:45

風呂が思っていたより年季が入っていて正直利用してません、、部屋は老人ホームを改装してますと言わんばかり。なにか落ち着かないところでした。隣に別の家族風呂があり、そちらを利用しましたがとても良かったです。隣のよしみで提携サービスとかあればいいのに。。

ホテル さわやか別府の里 2018年07月20日 19:57:31

この度はさわやか別府の里をご利用いただきまして誠に有難うございます。。
    貴重なご意見、ありがとうございます。
    また機会がございましたらぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
    お忙しい中、口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    おもてなし課 山本

【 平日限定 】ビジネス応援!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

谷さん2715さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

谷さん2715さん [60代/男性] 2017年05月09日 08:02:27

壁の防音不良
    診療所的な感覚 ホテル・旅館では無い

ホテル さわやか別府の里 2017年05月09日 15:01:34

この度はさわやか別府の里にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うものとならなかった点で私どもも残念に思います。
    ハード面の改善はすぐには難しくございますが、お客様の声として大切にお預かりさせていただきます。
    また、日頃のメンテナンス等で清潔感を維持できるように対策をとって参ります。
    誠に勝手ながら、また機会がございましたらご利用いただければ幸いに存じます。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難うございました。
    おもてなし課 山本

■早割30×贅沢プラン■早めの予約で1000円OFF★贅沢創作懐石13品
    【半露天風呂付客室(ダブル)】

投稿者さん 2016年08月31日 15:26:31

台風の都合で急に宿が必要になったため、お値段と高い評価で単純に決めてしまい後悔する羽目になりました。
    良かったところは、朝食バイキングにカレーがあったところ、また従業員の方々の挨拶・応対は概して感じが良かったところ、あたりです。

その他は細々と微妙なところが多かったです。
    まず部屋ですが、老人ホームそのものです。半露天風呂を除けば、親戚が入居していたホームとレイアウトや雰囲気が似ており、「旅行!」という気分にはなれませんでした。
    また、水周りなどは特に掃除が行き届いてない感じの箇所がちらほらです。
    アメニティのコームには未開封の状態でカビのようなホコリのようなものが混入してしました。

フロアのレイアウトも珍しく、大浴場~休憩スペース~客室が同じフロアに連続してあります。休憩スペースには子供が遊べるようなものも置かれており、時間帯によってははしゃぎ声がすごくうるさいです。

大浴場はカルキの匂いがしました。少なくとも私がお風呂に入っている間は、湯船のフチから湯面が2cmくらい下がったままで、吐出口から新しいお湯がでてくることはなく、別の循環口もなさそう。ちょっと衛生的に不安な気になりました。

あと...なによりも部屋のタバコ臭がすごかったです。
    急いで予約したせいで「禁煙」で探すのをうっかりしており。。こちらのミスですので、この点は今回の評価には入れていないつもりです。書こうかどうか自体迷ったのですが、役に立つ向きもあるかと思い、記述しておきます。
    これまでに喫煙ルームに泊まる羽目になった経験は何度かありますが、ダントツで臭さ一番。さっきまで誰かが吸ってたんじゃないのかというレベル。
    入室するやいなや目と喉を突き刺す刺激臭で、レースカーテンと壁紙はヤニまみれです。夜遅かったこともあり、寝入るまでの辛抱だと諦めましたが、廊下に出るたびに深呼吸している気分でした。
    結局、目と喉が痛くて午前2時ごろまで一睡もできず、その後、夏でしたが熱帯夜ではないことに気づき、エアコンを止めて窓を全開にすると30分も経つと臭いは随分とマシになってくれて、ようやく眠れました。
    つまり、エアコンに臭いが染み付いているか、前客が吸って帰ってからほとんど換気がされていないか、その両方か、ということになりますかね。

ちょっと残念な所がおおかったです。

ホテル さわやか別府の里 2016年09月13日 19:20:52

お客様に多大なるご迷惑をおかけしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
    当館は住宅型の老人ホームを併設しているために全館バリアフリー構造となっています。そのため老人ホームのように感じられたのだと思います。
    客室に付きましても大変申し訳ありませんでした。以後お客様方に不快な思いをさせない為に清掃ならびに環境整備を徹底させて頂きます。
    これからもすべてのお客様方にご満足いただけるよう精進させて頂きますので何卒宜しくお願い致します。
    別府にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。
    おもてなし課 安部

【九州ふっこう割利用OK♪】【ファミリー】夏の思い出作りのお手伝い♪設備充実!<朝食付>
    【半露天風呂付客室(ダブル)】

投稿者さん 2015年07月12日 18:48:14

初めての利用でしたが立地はインターからすぐでわかり易く便利でした。部屋付きのお風呂は湯口からの湯量もたっぷりで気持ち良く、食事もおいしいものでした。ただし廊下を歩く人の話し声が室内によく聞こえて、逆に部屋での話し声も廊下に聞こえるのではないかと気になりました。神経質な方には向いていないかも・・・

2015年07月
    ホテル さわやか別府の里 2015年07月24日 19:16:55

この度は別府の里をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お風呂やお食事に関しましてご満足いただけたご様子を伺えスタッフ一同心より喜んでいます。
    お部屋に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
    防音対策など今後協議していき、全てのお客様にご満足いただけるよう改善させていただきますので、今後ともご利用頂ければ幸いです。
    おもてなし課 安部

≪別府の里プラン≫当館スタンダード☆季節和食膳(11品)【添い寝無料】
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

ラッキー2228さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ラッキー2228さん [40代/男性] 2015年02月02日 15:33:01

送迎が一番早いのが朝10時に驚きました。
    この時間では仕事の出張では使えないです。
    自分はマラソン出場の為に宿泊しましたが、別府駅からの送迎バスの時間に間に合わず、別府駅からタクシーを使いました。
    もう少し、利用客の目線を持つべきです。
    個人的にはもう宿泊する事はありません。

2015年01月
    ホテル さわやか別府の里 2015年02月11日 09:44:17

この度は、さわやか別府の里のご宿泊誠に有難うございました。
    送迎のお時間の方は、大変申し訳ございません・・
    大変貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。お客様のご意見を今後の改善・課題とさせていただきます。
    有難うございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    おもてなし課・藤本

≪別府の里プラン≫当館スタンダード☆季節和食膳(11品)
    【和室6畳(バスなし)】