ホテル さわやか別府の里 クチコミ・感想・情報

ホテル さわやか別府の里

ホテル さわやか別府の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月20日 15:13:44

朝食おいしかった。

【 休前日限定 】最終チェックイン24時!期間限定特別価格<朝食付>

投稿者さん 2021年01月04日 14:24:56

部屋がビジネスホテルみたいな感じで落ち着かない
    夜の料理は100点満点でした、対応してくれた社員さんも良い
    朝は普通
    朝ごはんを食べながら日の出が見れるのは良い

半露天風呂付客室でゆっくり安心に新年のお祝い 年末年始限定プラン

サラダ2000さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

サラダ2000さん [50代/男性] 2020年12月07日 22:36:20

GOTOキャンペーンを使い、宿泊させていただきました。
    食事は、質と量ともに満足しました。
    お風呂も露天風呂は小さいのですが、温度から丁度で気持ち良く利用させて頂きました。

【GOTOキャンペーン利用可!】≪贅沢プラン≫地元の食材満喫☆季節の贅沢創作懐石11品
    【和室6畳※バスなし※】

シコクリュウさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

シコクリュウさん [50代/男性] 2020年10月08日 23:55:54

雰囲気、サービス、清潔度は良好で、この時分で泊まるには、安心出来る。夕食は満足出来るものであったが、朝食は期待外れ、いただけない。改善を望む。眺望な風呂ではないが、ゆっくり入れるし泉質も良い。部屋風呂も付いていたので、のんびり出来て満足ではある。

\ お日にち限定! / 直前割!当館定番≪別府の里プラン≫が7,800円~♪

投稿者さん 2020年09月12日 17:56:02

部屋も施設感強めなので温泉旅館感が薄れるけど、バリアフリーで体が不自由だったり高齢者の宿泊には嬉しいです。
    この度は夫婦での宿泊でしたが、母と泊まる宿を探す時に気になる段差問題はクリアです!
    お風呂は部屋にもついていますが、部屋で入るにはお湯を張ってから冷ますためにすぐには入れないみたいなので大浴場に行きました。お湯の温度は熱くなくてゆっくり入れます。お湯はサラッとしてるけど凄くお肌がしっとりスベスベになりました!
    朝食付プランで美味しいご飯いただきました。ご飯のすすむおかずで種類も多かったです。その量のおかずを食べるにはご飯もおかわり必須かもしれません。
    あと、スマホ電波の問題は星を1つ減らした原因です。Wi-Fiは貸出してもらえるけど、スピードは期待できません。部屋の中では通話できません。

接客は丁寧でした。カチッとした感じではなくアットホームな温かい感じでした。

機会があればまた行きたいです。

【GOTOキャンペーン利用可!】 朝食無料★台風接近のため緊急値下げ!急な宿泊に◎

投稿者さん 2020年07月04日 15:46:18

前日急に予約しましたが送迎車やお弁当の希望も聞いて頂きました。ありがとうございました。
    不満点はコインランドリーがなかった事。楽天サイトにはコインランドリーもある様に書いてました。
    半露天風呂の建具の建付けが悪いです。ガラスが割れてます。
    建付けが悪いから虫が入ってました。
    ベッドの上にも虫が死んでました。
    立地的には仕方ないかもですが、少しだけ気を付けて頂ければ嬉しいです。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 20:16:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
    コインランドリーにつきましては、感染症対策の為一時利用を休止させて頂いております。
    ご案内不足で大変申し訳ございません。
    また、虫についてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今一度、対策をして参ります。今後ともお客様に安心してご利用いただけるよう精進して参ります。
    また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
    おもてなし課 山本

【平日限定】新型コロナに負けずにビジネスマン応援!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

prayer2106さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

prayer2106さん [50代/男性] 2020年07月03日 15:24:56

別府のお気に入りホテルです。
    ビジネスユースなので疲れを癒してくれる温泉が
    ありがたいです。
    熱い湯が苦手な私には大浴場の温度が丁度良いので
    ゆっくり浸かれて助かります。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 19:36:43

いつもさわやか別府の里をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館の温泉は炭酸水素塩泉で、疲れが良く取れるとお客様からもご支持いただいております。
    また是非疲れを癒しにお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    おもてなし課 山本

prayer2106さん [50代/男性] 2020年07月03日 15:20:33

別府泊りの時は最初に空き状況をみるホテルです。
    特に問題なく快適に過ごせます。

一点だけ。電波状況が良くないのが難点です。
    ネットはWi-Fiをお借り出来ますが、通話がキビシイお部屋があります。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 19:34:21

最初に空き状況を…と大変嬉しいお言葉にスタッフ一同大変感動しております。

ネットですべてのお部屋を販売しているわけではございませんのでネット上、空室なしの場合でも、実際は空きがある場合がございます。大変お手数ではございますが、一度お問い合わせいただければと思います。

電波につきましては、客室によっては通話が難しい部屋もございます。当日の空き状況にもよりますが、もし悪かった場合はご相談いただければと思います。

おもてなし課 山本

【朝食のみ】 おひにち限定★見つけた方はラッキー♪大好評の朝食無料プラン!
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

prayer2106さん [50代/男性] 2020年06月19日 17:42:05

今回はワンコインお弁当に
    間に合わなかったですが、
    レストランで夕食を頂きました。
    ビジネス利用なので、
    懐石とかじゃなく定食が
    用意されてるのもいいです。

こちらのホテルは
    スタッフさんが良いです。
    丁寧なんだけど
    程良い距離感で
    気に入ってます。
    今回はレストランの
    おねえさんが特に印象に
    残りました。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 19:29:00

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    お弁当は17時までとさせていただいており、ご要望にお応えできずに失礼いたしました。
    定食を注文いただいたとのこと、ありがとうございます。
    また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に支持いただけるよう、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン※バスなし※】

prayer2106さん [50代/男性] 2020年06月19日 17:30:23

いつもビジネス利用ですが、
    別府で1番気に入ってるホテルです。
    コロナ対策もしっかりと
    されてます。
    今回初めてワンコインお弁当を
    たのんでみましたが、
    ワンコインとは思えないくらい
    美味しかったです。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 19:25:08

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    お客様に安心してご宿泊いただけるよう、対策はしっかりと行っております。
    お弁当についても日替わりでのご提供となっており、大変好評いただいております。
    次回も是非ご利用下さいませ。
    又のお越しを職員一同心よりお待ちしております。
    おもてなし課 山本

【平日限定】お風呂上りに1杯いかが?ビール&おつまみセット付♪<朝食付>
    【洋室ツイン※バスなし※】

あっちゅらんさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2020年05月02日 15:26:22

4/8にビジネスで宿泊しました。
    さすがに温泉は良いです。
    部屋はWifiが使えず、LANも事前に利用申し込みが必要な様でした。
    携帯も電波が非常に弱いのが困りました。
    食事は大変美味しかったです。
    ビジネスでなければとても良いと思います。

2020年04月
    ホテル さわやか別府の里 2020年05月18日 16:28:31

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    wifiですが、フロントにてお申し付け頂きますと無料で貸出しをしております。
    宿泊の3日前には予約確認のお電話をさせて頂きますのでその際にご利用の旨をおっしゃて頂けますとお部屋にご準備をしておきます。
    是非ご利用下さいませ。
    お食事はご満足頂けた様子が伺えて安心致しました。
    お時間がゆっくり取れる際は懐石料理のプランも準備しておりますのでお客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

【半露天風呂付客室(ダブル)】

rokunin12さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

rokunin12さん [50代/女性] 2020年04月11日 21:44:23

接客は自然な感じで、皆さん挨拶してくれて、いい雰囲気のお宿だなぁと思いました。
    食事も本格的な手作り感があって、とても良かったです。
    コロナ対策で、除菌スプレーをいただき、うれしかったです。

ホテル さわやか別府の里 2020年04月20日 14:24:11

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    食事の内容や館内の雰囲気など気に入って頂けた様子が伺えて光栄でございます。
    このご時世ですので除菌スプレーのプレゼントは皆様にご好評頂いております。
    早くこの状況が終息することを願うばかりですね。
    また別府へ来られた際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

おもてなし課   石橋

【直前割】『新型コロナには負けません!』館内除菌対策バッチリ!別府温泉で免疫力UP★(2食付き)
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

あきらパパ0700さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

あきらパパ0700さん [50代/男性] 2020年03月31日 11:02:11

いつも出張で使わせて頂いてます。
    別府IC下りてすぐなので、アクセスが非常に便利で助かっております。

ホテル さわやか別府の里 2020年04月18日 17:16:40

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    出張いつもご苦労様です。
    お仕事での疲れを少しでも当ホテルの温泉などで癒して頂けると幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

おもてなし課  石橋

【平日限定】ゆっくり観光を楽しみたい方必見!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
    【和室6畳※バスなし※】

nekoyukaさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

nekoyukaさん [40代/男性] 2020年03月06日 05:22:22

何度か宿泊している明礬温泉のホテルと同じグループだが
    いつもは楽天トラベルに出てこないので、今回初めての宿泊。
    部屋に部屋付きの半露天風呂があり、滞在中いつでも入る事が出来るのが嬉しかった。

今回はおつまみとビールの晩酌セットが付いていたが、車を運転する予定が
    あったのでアルコールは飲めなかったが、お願いしてノンアルビールに変更して頂きました。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:39:45

この度は、当館のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    姉妹店をいつもご利用頂けている事大変嬉しく思います。客室の温泉は、好きな時間に好きなだけご利用頂けるので大変人気の客室となっておりますのでまたぜひご利用頂ければ幸いです。
    またお会いできます事を職員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】半露天風呂付客室(ツイン)】

ユーリー0506さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ユーリー0506さん [50代/女性] 2020年02月22日 21:31:20

のんびり過ごせました。スタッフの皆さん良い人です。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:31:04

いつも当館のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    ごゆっくり過ごして頂けたご様子を伺う事ができ大変嬉しく思います。
    職員を褒めて頂けた事も感謝申し上げます。
    今後も、お客様に笑顔でゆっくりと過ごして頂けるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月13日 23:31:10

高齢の両親をつれていくのに、安心して宿泊できるお宿です
    毎回、満足して癒されてます、何度も利用してると、スタッフの方と会うのも楽しみのひとつになってます
    また、近いうちにお世話になります
    よろしくおねがいします

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:18:00

いつも当館のご利用頂きまして誠に有難うございます。そして、いつも口コミ投稿して下さり感謝申し上げます。
    ご満足頂けたご様子をお伺いする事がで来ました事、そしてスタッフに会うのを楽しみにして下さっている事大変嬉しく思います。私達職員もお客様にお会いできるのが楽しみですので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あっちゅらんさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2020年02月08日 16:46:21

とにかく、食事が美味しいです。
    部屋も広く、Netも完備しており満足できるレベルです。
    ですが、携帯が繋りにくい。
    特に、半露天風呂付客室は全く繋がりません。
    とても残念ですが、今の時代、致命的だと思います。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:09:55

いつも当館のご利用誠に有難うございます。
    冒頭より、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。料理長にもすぐにお伝えさせていただきました所、大変喜んでおりお陰様で笑顔いっぱいとなりました。
    しかしながら、携帯の件につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    WiFiの貸出も行っておりますのでぜひご利用頂ければ幸いです。
    貴重なご意見を今後の課題とさせて頂きます。
    またのご来館をお待ちしております。

【半露天風呂付客室(ツイン)】

はこまよさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

はこまよさん [50代/女性] 2020年01月10日 17:49:33

三回目の宿泊です、今回はビジネスプランでしたが、高齢の両親には、ちょうどいい量の食事で、お刺身も天ぷらも美味しく、値段も手頃で喜んでました、
    ただ両親の部屋の部屋付き半露天風呂が、老朽化していて、怖かったそうです、たまたま 風も強い日だったので、感じたようです、そんなことなどありましたが、やはり、高齢の、両親を安心してつれていける旅館です、また、利用したいと思います、よろしくお願いいたします

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 12:53:18

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
    折角、ご両親様をお連れしてくださった大切な旅行にもかかわらず、設備部分でご不便をおかけしました事心より深くお詫び申し上げます。
    今後は、安心してお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
    またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。
    おもてなし課 石橋

【平日限定】 ゆっくり観光を楽しみたい方必見!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

prayer2106さん [50代/男性] 2019年12月15日 01:13:49

ビジネスでの利用ばかりですが
    別府で1番のお気に入りです。
    スタッフのみなさんも良いです。

小っちゃいことですが
    大浴場にあるレモン水(?)が切れていて
    風呂上りに残念なことが多いです。
    タイミングなんでしょうけどね。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月16日 18:54:34

過日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き職員一同大変嬉しく思っております。
    これからも、お客様に元気を与えれるように勤めて参ります。
    レモン水も楽しみにしてくだっさっているのにいつも切れてしまっており残念でございます。
    定期的にチェックを行い補充しておりますので次回はお風呂上りに是非飲まれて下さいませ。

投稿者さん 2019年11月06日 20:05:24

ホテルのスタッフ、お風呂、朝食はとてもよかったのですが、部屋でwifiが使えないのが残念でした。この先、インターネットの環境を良くしていただけるといいです。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月16日 18:21:06

過日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    お風呂、朝食共にご満足頂けて私たちスタッフも心から嬉しく思います。WIFIですがフロントにて貸出しをおこなっておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
    さわやか別府の里  おもてなし課 石橋

【 休前日限定 】最終チェックイン24時!ビジネスや観光の拠点に★ご夕食は別途ご利用OK♪<朝食付>