ホテル さわやか別府の里 クチコミ・感想・情報

ホテル さわやか別府の里

ホテル さわやか別府の里のクチコミ・お客さまの声

はこまよさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

はこまよさん [50代/女性] 2021年04月16日 22:26:34

お世話になりました
    高齢の両親と宿泊するのに、とても安心できます
    温泉がとてもよく、気に入ってます
    今回の食事も、歯が悪い母には、柔らかくて高評でした、ありがとうございます、
    また、利用します

【TOUJI】湯治 ココロとカラダに優しい3食付き

投稿者さん 2021年02月17日 10:09:52

半露天の部屋風呂はよかったですが、大浴場がとてもヌルく利用できるものではない。せっかくの有名な温泉街に泊まることで期待していたががっかりした。設備等は古いが清潔でしたので不満もないです。ヌルい大浴場がもったいない。

【平日限定】朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪

投稿者さん 2021年02月07日 19:50:10

コロナが心配で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。インターからすぐの場所で場所も良く、お湯も良く、食事も良く最高です。
    従業員のおもてなしの姿勢も素晴らしく 手作りのメッセージカードも可愛いくて持って帰りました。時間がとれたら、いつでも行きたくなるホテルです。お世話になりました。また行きます。

【平日限定】朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
    【【喫煙】半露天風呂付客室(ツイン)】

ハルク20103019さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ハルク20103019さん [60代/女性] 2021年01月03日 11:43:01

11月26日木曜泊。係の皆様全員の温かい挨拶や優しい応対が最高。駐車場も広く便利。部屋は、バストイレが別々で、しかもお風呂は温泉懸け流しの岩風呂で、プライバシーが守られる露天風呂風で身体が芯から温まりリラックス出来て最高。食事も、夕食、朝食共に、何皿も並び、かつ、美味しく、大々満足。土産品のお箸にも満足。是非、次回の別府泊もここにしたいと思っています。

【GOTOキャンペーン利用可!】お日にち限定!直前割!当館定番≪別府の里プラン≫が10,000円~♪
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

かにあるきさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

かにあるきさん [40代/男性] 2020年12月30日 21:57:26

GOTOトラベルが年内最終日とのことで、駆け込み予約にてお世話になりました。
    車が無かったので、別府駅から送迎ありとのことでこの宿を利用するきっかけになりました。
    別府インターそばなので、車で来られる方は便利です。
    近くにファミリーマートもありますので、買物にも困りません。
    部屋は清潔に保たれてれおり、気持ちのよいものでした。
    食事は創作料理とのことで中でも「みかん鍋」は珍しく、とても美味しいものでした。
    それから、温かいプリンも良かったです。
    また量も適量で良かったと思います。
    別府の温泉といえば熱いイメージしかなかったのですが、内湯は熱すぎず丁度いい湯加減で長湯することができました。
    今回それ以上に送迎~チェックアウトまで、ホテルスタッフさんの温かい接客が印象的でした、ありがとうございました。年末に疲れを癒すことができました。
    要望としては部屋にアルコールを置いて頂きたいのと、出来れば無線でのWiFiがあればなおよしですね。
    こちらはバリアフリーの宿なので、高齢者の宿泊もいいかもと思いました。
    今後高齢の母親との孝行旅行も検討したいと思います。
    (参考)
    楽天モバイル自社回線エリア内 電波状況2/4本 速度10Mbps前後
    WiMAX+2エリア内 電波状況2/4本 速度25Mbps前後
    ※当日宿泊部屋内にて。

【GOTOキャンペーン利用可!】≪別府の里プラン≫当館スタンダード☆創作懐石

投稿者さん 2020年12月17日 23:23:50

スタッフの方々の笑顔と気配りに感動しました。
    6歳と2歳の子供も一緒に宿泊したのですがベッド2つが落下防止のためくっ付けてあったのは素晴らしい対応で感動しました。
    部屋は普通ですが内湯は熱々で最高です。
    夕食はワンコインのお弁当を当日慌てて注文したのですが対応して頂いて感謝です。
    量も多くとても美味しかったです。
    無料の朝食は豪華で大満足。
    お子様ランチも無料とは思えないぐらい豪華で美味しそうでした。
    別府湾を眺めながらの朝食は最高です。
    お子様連れの方でも気軽に泊まれるアットホームなおすすめ宿です。

【GOTOキャンペーン利用可!】【平日限定】朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
    【【喫煙】半露天風呂付客室(ツイン)】

投稿者さん 2020年11月28日 14:44:22

久し振りの別府。湯煙が上がるのを横目に宿へ。同行の友人母子のお薦め通り、各部屋に有る露天風呂、事前イメージとはやや異なったものの、その湯量、その湯質の素晴らしいこと。かけ流しにも大満足でした。同時にシャワーも使える点も、便利の極み。
    お料理は夕、朝食共に品数豊富で美味しく、仲居さんの接客も良く、他の皆様にも自信を持ってお薦めの宿です。

【半露天風呂付客室(ツイン)】

のぶまさ1972さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

のぶまさ1972さん [40代/男性] 2020年11月01日 17:21:56

部屋は清潔でバリアフリーで便所が広かった。
    大浴場も温泉でとても気持ちよかった。
    朝食がだんご汁ではなかったですが、量も多く良かった。
    GoToキャンペーンの為、安く宿泊できた。
    景色がよく、朝は近くの山々がとてもきれいだった。

博志1084さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

博志1084さん [60代/男性] 2020年07月21日 20:47:03

金額の割には、ものすごくお得感いつぱいでした。朝食の時に世話をしてくれる人が、男性だったのですがとても良く気が利きさばける人だと記憶にあります。素晴らしい人ですね。後は、露天風呂がとても良く毎日でも入りたい気持ちです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 20:18:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
    冒頭よりお褒めのお言葉ばかり、恐縮です。
    今後もお客様に満足頂き、安心してご宿泊いただけるよう精進して参ります。
    別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    おもてなし課 山本

【平日限定】新型コロナに負けずにビジネスマン応援!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

あきらパパ0700さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

あきらパパ0700さん [50代/男性] 2020年05月29日 13:23:03

いつも出張で利用させて頂いてます。
    早くコロナ騒ぎが終わってもらいたいですね。

2020年04月
    ホテル さわやか別府の里 2020年06月19日 15:58:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    私どもも本当にコロナウイルスの終息を願うばかりでございます。
    新しい生活様式に合わせて消毒関係も徹底して参りますのでこれからもご安心してご利用下さいませ。
    またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

さわやか別府の里 おもてなし課 石橋

投稿者さん 2020年03月23日 21:35:38

安価で宿泊することができ、とてもラッキーでした。新型肺炎のウィルス対策もきちんと対応されてました。ただこの時期の朝食バイキングは利用するかどうかちょっと考えました。

ホテル さわやか別府の里 2020年04月18日 16:11:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お客様に安心して過ごして頂けるよう除菌対策は徹底しております。
    こちらのプランの特典としてプレゼントしております消臭スプレーも好評を頂いております。
    朝食バイキングに関しましてもお膳での提供に変更させて頂いております。
    貴重なご意見有難うございます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。
    有難うございます。

おもてなし課   石橋

投稿者さん 2020年03月07日 15:42:48

早めに到着してしまいましたが、チェックイン前に大浴場の利用が出来て大変助かりました。
    部屋は二階でしたが専用の小さな庭があり驚きました。
    部屋の半露天は温泉だけだと熱い為、半分程溜めて冷ましてから湯を継ぎ足して自分好みの温度にして楽しめて良かったです。
    食事も大変美味しく、お酒もリーズナブルで良かったです。
    帰りのみの送迎や、Wi-Fi機器の貸し出し等要望が多くなってしまいましたが、全て快く対応して下さり大変助かりました。
    従業員の皆さんの接客も大変暖かく素晴らしいと思いました。
    こんなに安い値段で露天風呂付きの部屋に泊まれるのも驚きですが、その他のサービスも最高でした。
    また別府を訪れる事があったら絶対利用します。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:45:02

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。
    お部屋の温泉は、水で調整する方や100%温泉で楽しまれたいお客様は早目に浴槽にためて入るまでの間大浴場に行かれたりしているようです!
    ご滞在中に大変ご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ、お客様のおかげで職員みんなが笑顔になり感謝しております。
    また、お会いできます日を楽しみに日々精進して参ります。
    貴重なお時間を口コミ投稿に使って頂き大変有難うございます。

おもてなし課 石橋

\ お日にち限定! / 直前割!当館定番≪別府の里プラン≫が7,800円~♪
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

lexustaku3さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2020年02月12日 11:05:22

久しぶりに利用しましたが、ゆっくりくつろげました。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:12:30

いつも当館のご利用誠に有難うございます。
    度々の口コミ投稿もお客様の貴重なお時間を使って書いてくださり本当に感謝致します。
    ゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いする事ができ、安心しております。
    今後も、お客様に快適な空間を提供できますよう職員一同精進して参ります。
    いつも本当に有難うございます。

おもてなし課・石橋

【平日限定】ゆっくり観光を楽しみたい方必見!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

あきらパパ0700さん [50代/男性] 2020年02月05日 11:38:26

1/28に宿泊。
    いつも利用させていただいています。
    またお願い致します。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:03:19

いつも当館のご利用を頂きまして心より感謝申し上げます。
    お客様には、本当にいつもご利用頂けること嬉しく思います。お客様にあきられてしまわないように、日々精進して参ります。
    またのご来館をお待ちしております。
    本当にいつも有難うございます。

おもてなし課 石橋

投稿者さん 2020年01月10日 17:26:18

大変ゆっくり出来ました。
    スタッフの方も丁寧な対応で満足しております。
    また、次回も宿泊させていただきます。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 12:48:54

この度は、当館のご利用頂きまして誠に有難うございます。
    大変ご満足頂けたご様子をお伺いでき嬉しく思います。そして、職員の対応の件につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しました事有難うございます。お客様より頂いた言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。
    また、お会いできます事を職員一同心よりお待ち申し上げております。
    さわやか別府の里 おもてなし課 石橋

投稿者さん 2019年10月21日 22:58:32

ラグビーワールドカップのため宿泊させていただきました。
    スタッフの方達がとても良い接客でした。

ホテル さわやか別府の里 2019年10月31日 17:22:07

この度は、さわやか別府の里にご宿泊下さり誠に有難うございます。ラグビーでのご利用でお越しになられたお客様は大変元気がよくこちらが元気を頂けたので感謝しております。次回は1泊2食付のプランもございますので是非ご検討をお願い致します。ご利用ありがとうございました。

【平日限定】 ゆっくり観光を楽しみたい方必見!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
    【洋室ツイン※バスなし※】

ゆきぴょん626さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ゆきぴょん626さん [20代/女性] 2019年10月09日 10:43:55

母の誕生日当日に利用させて頂きました。
    宿泊の前日から色々気遣って連絡して頂き、当日は母にサプライズプレゼントまで頂いてありがとうございました。
    おかげで母も大変喜んでおり、いい旅行だったと言ってくれました。
    料理も美味しく少なすぎず多すぎずで丁度良かったです。
    お風呂も内湯が広くてゆっくり浸かれました。
    また別館の硫黄の温泉にもサービスで入れてありがたかったです。
    おかげで2種類のお風呂を楽しむことができました。
    アメニティもしっかりしており嬉しかったです。
    部屋も十分広くて大満足でした。
    また別府を訪れる際にはぜひ利用したいです。

ホテル さわやか別府の里 2019年10月29日 17:31:22

この度は、さわやか別府の里にご宿泊下さり誠に有り難うございました。お母様のお誕生日という大事なイベントに当ホテルをご利用頂き職員一同心より感謝しております。お母様も喜んで頂いたそうで私共も感動しております。
    料理も喜んで頂いて本当に嬉しく思っております。明礬の温泉にも足を運んで下さり、ありがとうございます。どちらの泉質も気に入って頂けて嬉しく思っております。
    また別府に訪れる際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
    職員一同心よりお待ちしております。

★特別な日を乾杯!≪記念日≫*特典付★
    【洋室ツイン※バスなし※】

投稿者さん 2019年08月15日 06:19:48

8/11-12に宿泊しました。スタッフさんの細やかな気配りに感動しました。料理もとても美味しかったです。大浴場のシャワーの水圧がとても柔らかく気持ちが良かったです。

ホテル さわやか別府の里 2019年10月29日 16:59:37

この度は、さわやか別府の里にご宿泊下さり誠に有難うございました。大変嬉しいお言葉を頂いて職員一同心より嬉しく思っております。料理も気に入って頂いて本当に光栄でございます。

【8/10~15限定】 お子様歓迎♪家族で楽しむ夏休み<1泊2食付>
    【和室6畳※バスなし※】

ダイピー2015さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ダイピー2015さん [50代/女性] 2019年08月12日 10:38:28

とても気持い旅となりました。本当に良いホテルと思いました。
    ただ、冷蔵庫の音がうるさく、寝室でなく、トイレや玄関のある方に設置してあると尚良いと思いました。

ホテル さわやか別府の里 2019年08月13日 18:33:14

この度は、さわやか別府の里のご宿泊誠に有難うございました。
    冒頭より大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました。
    しかしながら、設備の件で不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。
    貴重なご意見を、今後の課題とさせていただきお客様によりご満足いただけるよう日々精進して参りますので今後とも、さわやか別府の里を宜しくお願いします。
    またのお越しを職員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年08月11日 06:33:06

節目の誕生会を兄弟でやることを、申込み時伝えていると、つく早々の歓迎プレゼントに重ね食事時の祝い箸感動しました。有り難うございました。

ホテル さわやか別府の里 2019年08月13日 18:28:54

この度は、さわやか別府の里のご宿泊誠に有難うございました。
    4名そろっての記念日誠におめでとうございます!!大変ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私共職員も大変嬉しい限りでございます。次回来られる際は、フォトブックぜひご持参下されば幸いです。
    またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

≪別府の里プラン≫当館スタンダード☆創作懐石