ホテル さわやか別府の里 クチコミ・感想・情報

ホテル さわやか別府の里

ホテル さわやか別府の里のクチコミ・お客さまの声

ちえ37736526さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ちえ37736526さん [50代/女性] 2022年05月16日 22:54:41

ここの利用は2回目でしたが、前回同様に今回もとても良かったです。
    スイーツはこれ大丈夫?って言うくらい本格的なパフェでとても美味しかったです。
    夕食の鶏てん定食に急きょお刺身盛り合わせを頼んだんですが、快く受けていただいて美味しく頂けました。フロントの方も厨房の方も、レストランの方もとても親切で、素晴らしいと思いました。別府に行くことがあれば、次回もこちらを利用したいと思います。
    ありがとうございましたd=(^o^)=b

【半露天風呂付客室(ツイン)】

るるる♫さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

るるる♫さん [50代/女性] 2022年03月17日 18:52:27

6000円引きに釣られて行きましたが食事美味しかった!チーズフォンデュと豊後牛のステーキまた食べたい!

ホテル さわやか別府の里 2022年05月18日 15:32:12

この度数あるホテルの中からさわやか別府の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    期間限定のお得なプランでご宿泊頂きましたので見つけられてラッキーでございます!!
    お食事も満足して頂けた様子が伺えて嬉しく存じます。
    別府へお越しの際はまたのご利用職員一同心よりお待ちしております。
    さわやか別府の里 おもてなし課 石橋

【MAGIWA】間際 2食付 通常より最大6,000円引き♪安心安全にご宿泊

九州温泉旅行さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

九州温泉旅行さん [40代/男性] 2022年03月02日 05:32:42

とても良かったです。フロントの方のの対応もよく食事も美味しく
    滞在中はゆっくりとくつろげました。朝食会場のホールの男性の
    方の対応が、特によかっつたです。
    妻も大変よろこんでいました、また利用させていただきます。

2022年02月
    ホテル さわやか別府の里 2022年03月10日 05:34:53

この度はさわやか別府の里をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
    今回ご利用いただきました湯治プランは特に時間的にもごゆっくり頂けるプランとなっており大変ご好評いただいております。
    是非またお越しの際はお立ち寄りいただければと存じます。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【TOUJI】湯治 ココロとカラダに優しい3食付き
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

nasihaniさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

nasihaniさん [50代/男性] 2022年02月14日 17:14:37

スイーツがいろいろ選択できて、内容ボリューム共に大満足
    1日目はいちごのパフェ
    いちごたっぷり、コーンフレークでかさ増ししてないのは嬉しい。自分のようにある程度高齢の域になると、コーンフレークが歯の隙間に詰まったり、歯茎に刺さったり往生するので。
    2日目はプレートスイーツ、和洋の甘味がフルーツと共に盛られ、これも大満足
    これが部屋に供されるのが、非常に良い。おじさんがこのプレートを一人でお店で食べるのは恥ずかしいのでw
    夕食は定食で、旅館風の品数並ぶものとは異なりますが、一人だとこれで充分かなと
    温泉、サウナ、露天風呂もあって、この価格は大満足です。
    また行きたい宿ですね。

2022年02月
    ホテル さわやか別府の里 2022年02月16日 23:56:30

この度は当館のご利用くださり誠に有難うございます。
    cafeプランにもご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく思います。
    こちらのプランは女性だけでなく、男性のお客様にも大変ご好評いただいております。
    お客様の仰る通り、客室でお召し上がりいただけるのも、喜ばれる理由の一つです。
    今回のプランは定食のプランでしたが、懐石のプラン+cafe利用等も出来ますので是非、またのお越しをお待ちしております。

【洋室ツイン※バスなし※】

おはぎ0810さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

おはぎ0810さん [50代/男性] 2022年01月31日 20:03:26

全館バリアフリーの宿。豪華さはありませんが、温泉の質も良く、何よりスタッフの皆さんが優しい。車椅子でも安心して泊まれます。またお伺いします。

ホテル さわやか別府の里 2022年02月03日 08:33:56

この度はさわやか別府の里をご利用いただき、誠に有難うございます。
    ご満足頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
    また機会がありましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

【半露天風呂付客室(ツイン)】

あっちゅらんさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2021年12月08日 22:59:16

非常に不満な点は、浴衣代、温泉入浴料が料金とは別に請求されます。※浴衣代を請求される宿泊施設は人生で初めてで驚きました。
    楽天では総額表示ではないのでしょうか!!
    またネットスピードが非常に遅くビジネス利用では致命傷だと思います。
    ずいぶん以前も投稿しましたが、改善するつもりが無い様ですね。
    温泉、食事は良いのでビジネス以外では良いと思いますが、ビジネス利用は難しいです。

ホテル さわやか別府の里 2022年01月03日 14:53:15

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    まず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。浴衣代につきまして、プラン内には含まれておらず、浴衣をご利用される場合は別途料金がかかるように変更となりました。こちらの説明不足でございます。申し訳ございません。
    また、入湯税につきましても別府市に支払うもので総額には含まれておりません。
    すべてこちらの説明不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    ネットの環境につきましては、すぐに改善が出来ずにご迷惑をお掛けしております。今後の課題とさせていただきます。
    大変勝手ではございますが、機会がありましたらまたご利用頂ければと存じます。

【ASAGE】朝餉  朝食付シンプルプラン

投稿者さん 2021年10月05日 21:49:22

今回の宿泊では、電話で色々な確認の所から始まり、到着の際も大変ご迷惑を掛けた中…誘導して下さりありがとうございました。
    お食事も豪華で全て美味しかったようで、喜んでいました。
    フロントの方の対応がすごく良くて感謝です。またいつか仕事でなくプライベートで行ってみたいなと思いました。フロント、スタッフの皆様ありがとうございました。

2021年09月
    ホテル さわやか別府の里 2021年10月11日 09:38:29

この度はさわやか別府の里をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    冒頭よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
    是非また別府にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
    この度は口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

【BANSAN】晩餐 夕食はちょっと贅沢な創作料理2食付

投稿者さん 2021年09月20日 21:27:21

お部屋に温泉がありいつでも入れるのが嬉しい!設備は古いが清潔で、朝食まで付いてこのお値段は、お得で大満足!

2021年09月
    ホテル さわやか別府の里 2021年09月28日 09:57:36

清潔に、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう精進して参ります。
    また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【ASAGE】朝餉 夕食はおもいのままに朝食付き
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

はるまむ6788さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

はるまむ6788さん [30代/女性] 2021年05月05日 18:08:34

過去のレビューを見てあまり期待してませんでしたが、とてもくつろげました。
    お風呂だけが、外扉が開いて景色や風が感じられたらもっと良かったと思います。

ホテル さわやか別府の里 2021年07月04日 20:00:10

この度はさわやか別府の里をご利用いただき誠に有難うございます。
    おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
    こちらのプランは現在大変人気のプランとなっており、特に女性のお客様から喜びの声も多くいただいております。
    お食事内容は季節ごとに異なりますので、是非またご利用頂ければと存じます。
    お風呂の件は大切なご意見としてお預かりさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
    重ねて御礼申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【HOUBI】褒美 おとな女子もトキメク創作料理2食付
    【半露天風呂付和室(16畳) 】

投稿者さん 2021年05月03日 16:14:05

外観や雰囲気は楽天トラベルに記載の画像通りで、割ときれいな感じです。
    食事はフレンチレストラン風で、コスト的に高級なものでは無いですが、創意工夫で美味しい食事でした。
    特に最後の2品、エビの揚げ物と牛肉のステーキは美味しかったです。
    「ちょっと贅沢」はその通りだと思います。
    風呂は別府という土地柄では普通の感じで、4点の評価となりましたが、姉妹ホテルの無料で入れる明礬温泉は格別でした。
    それも含めると5点とも言えますが、車で行かなければ入れないので加点はしませんでした。
    まだまだいろんな所へ行きたいですが、別府へ行く機会があればまた泊まりたいホテルでした。
    それにしてもコロナは早く収束してほしいですね。

ホテル さわやか別府の里 2021年07月04日 20:12:29

お食事について、ご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく思います。特にメインのお料理はお客様からも大変美味しかったと好評いただいております。お料理内容は季節ごとに変わりますので是非またご堪能いただければと存じます。
    明礬温泉にはお車でしか行くことはできませんが、こちらにチェックインする前でもご利用いただけるようにご案内できればと、調整中でございます。
    また別府にお越しの際はお立ち寄りいただければと存じます。お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【BANSAN】晩餐 夕食はちょっと贅沢な創作料理2食付

投稿者さん 2021年04月26日 23:08:30

朝食のときのスタッフの気遣いがよかったです。

ホテル さわやか別府の里 2021年07月04日 20:15:32

朝食は一日の始まりですので、お客様に気持ちの良い朝を迎えて頂けるようにと応対させて頂いております。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

この度は口コミ投稿いただきまして、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

【ASAGE】朝餉 夕食はおもいのままに朝食付き

投稿者さん 2021年02月07日 19:50:10

コロナが心配で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。インターからすぐの場所で場所も良く、お湯も良く、食事も良く最高です。
    従業員のおもてなしの姿勢も素晴らしく 手作りのメッセージカードも可愛いくて持って帰りました。時間がとれたら、いつでも行きたくなるホテルです。お世話になりました。また行きます。

ホテル さわやか別府の里 2021年07月04日 20:34:09

温泉に、お食事に、ご満足頂けた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。コロナ過で半露天風呂付きの客室は人気となっております。こんな中でもお客様に安心してご宿泊していただけるよう、スタッフ一同取り組んでおります。
    出口の見えない今ですが、私たちにできる精一杯の事を行い、お客様にゆっくり温泉を堪能していただけるよう、今後も精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    おもてなし課 山本

【平日限定】朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪

投稿者さん 2021年01月04日 14:24:56

部屋がビジネスホテルみたいな感じで落ち着かない
    夜の料理は100点満点でした、対応してくれた社員さんも良い
    朝は普通
    朝ごはんを食べながら日の出が見れるのは良い

ホテル さわやか別府の里 2021年07月04日 20:38:34

お部屋についてはご期待に沿えず、申し訳ございません。広さを変えることはできませんが、少しでも落ち着いてお過ごしいただけるよう、改善して参ります。貴重なご意見大変ありがとうございます。
    お食事についてはご満足頂けた様子を伺え、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮です。ありがとうございます。
    当館は別府の高台にございます。レストランからは別府湾が一望でき、日の出を見ながらの朝食は大変喜ばれております。
    是非また別府にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
    この度は口コミ投稿いただきまして誠に有難うございました。
    おもてなし課 山本

半露天風呂付客室でゆっくり安心に新年のお祝い 年末年始限定プラン
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

ハルク20103019さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ハルク20103019さん [60代/女性] 2021年01月03日 11:43:01

11月26日木曜泊。係の皆様全員の温かい挨拶や優しい応対が最高。駐車場も広く便利。部屋は、バストイレが別々で、しかもお風呂は温泉懸け流しの岩風呂で、プライバシーが守られる露天風呂風で身体が芯から温まりリラックス出来て最高。食事も、夕食、朝食共に、何皿も並び、かつ、美味しく、大々満足。土産品のお箸にも満足。是非、次回の別府泊もここにしたいと思っています。

ホテル さわやか別府の里 2021年07月04日 20:41:16

この度はさわやか別府の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
    返信が遅くなり大変申し訳ございません
    私達職員への温かいお言葉
    本当にありがとうございます
    お部屋で半露天のお風呂に入り芯から温まりリラックスしていただけたとの事、大変嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
             おもてなし課 幸

【GOTOキャンペーン利用可!】お日にち限定!直前割!当館定番≪別府の里プラン≫が10,000円~♪
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

かにあるきさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

かにあるきさん [40代/男性] 2020年12月30日 21:57:26

GOTOトラベルが年内最終日とのことで、駆け込み予約にてお世話になりました。
    車が無かったので、別府駅から送迎ありとのことでこの宿を利用するきっかけになりました。
    別府インターそばなので、車で来られる方は便利です。
    近くにファミリーマートもありますので、買物にも困りません。
    部屋は清潔に保たれてれおり、気持ちのよいものでした。
    食事は創作料理とのことで中でも「みかん鍋」は珍しく、とても美味しいものでした。
    それから、温かいプリンも良かったです。
    また量も適量で良かったと思います。
    別府の温泉といえば熱いイメージしかなかったのですが、内湯は熱すぎず丁度いい湯加減で長湯することができました。
    今回それ以上に送迎~チェックアウトまで、ホテルスタッフさんの温かい接客が印象的でした、ありがとうございました。年末に疲れを癒すことができました。
    要望としては部屋にアルコールを置いて頂きたいのと、出来れば無線でのWiFiがあればなおよしですね。
    こちらはバリアフリーの宿なので、高齢者の宿泊もいいかもと思いました。
    今後高齢の母親との孝行旅行も検討したいと思います。
    (参考)
    楽天モバイル自社回線エリア内 電波状況2/4本 速度10Mbps前後
    WiMAX+2エリア内 電波状況2/4本 速度25Mbps前後
    ※当日宿泊部屋内にて。

ホテル さわやか別府の里 2021年07月04日 20:30:24

この度はホテルさわやか別府の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
    年末のGOTOトラベルご利用可能最終日にご予約頂いたとの事で早く再開を待つばかりですね。
    食事はみかん鍋やデザートをお気に召してくれたようで嬉しく思います。
    私もみかん鍋がお気に入りの一品でございます☆
    これからも珍しくここでしか味わえないような創作料理を提供出来るよう日々精進して参ります。
    温泉もご満足頂けた様子が伺え光栄です。
    そしてスタッフの接客に対してお褒めのお言葉を頂き職員一同感激しております。
    これからももっとご満足して頂けるよう
    努めて参ります。
    無線のWI-FIですが無料でルーターの貸出をしておりますので次回はフロントにてお申し付け下さいませ。
    お母様とのご旅行是非ご検討下さいませ。
    またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。
    おもてなし課 石橋

【GOTOキャンペーン利用可!】≪別府の里プラン≫当館スタンダード☆創作懐石
    【和室6畳※バスなし※】

投稿者さん 2020年12月17日 23:23:50

スタッフの方々の笑顔と気配りに感動しました。
    6歳と2歳の子供も一緒に宿泊したのですがベッド2つが落下防止のためくっ付けてあったのは素晴らしい対応で感動しました。
    部屋は普通ですが内湯は熱々で最高です。
    夕食はワンコインのお弁当を当日慌てて注文したのですが対応して頂いて感謝です。
    量も多くとても美味しかったです。
    無料の朝食は豪華で大満足。
    お子様ランチも無料とは思えないぐらい豪華で美味しそうでした。
    別府湾を眺めながらの朝食は最高です。
    お子様連れの方でも気軽に泊まれるアットホームなおすすめ宿です。

ホテル さわやか別府の里 2021年07月04日 20:06:47

返信が遅れてしまった事大変申し訳ございません。
    ご家族皆様ご満足頂けた様子が伺えて職員一同大変嬉しく思っております。
    ワンコインのお弁当もお部屋でゆっくりお召し上がり頂けるのでご宿泊のお客様にも好評を頂いております。
    コロナ渦の今はお子様が遊べるキッズルームのご利用を中止させて頂いているので落ち着きましたらよりお子様にもご満足頂けるホテルを目指して参ります。
    またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。
    おもてなし課 石橋

【GOTOキャンペーン利用可!】【平日限定】朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪

サラダ2000さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

サラダ2000さん [50代/男性] 2020年12月07日 22:36:20

GOTOキャンペーンを使い、宿泊させていただきました。
    食事は、質と量ともに満足しました。
    お風呂も露天風呂は小さいのですが、温度から丁度で気持ち良く利用させて頂きました。

ホテル さわやか別府の里 2021年04月21日 12:21:17

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お食事にもご満足頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
    また、今回はバス無タイプの客室でのご宿泊でしたが、
    半露天風呂付の客室もございますので、機会がありましたらご利用いただければと思います。
    おもてなし課 山本

【GOTOキャンペーン利用可!】≪贅沢プラン≫地元の食材満喫☆季節の贅沢創作懐石11品
    【和室6畳※バスなし※】

投稿者さん 2020年11月28日 14:44:22

久し振りの別府。湯煙が上がるのを横目に宿へ。同行の友人母子のお薦め通り、各部屋に有る露天風呂、事前イメージとはやや異なったものの、その湯量、その湯質の素晴らしいこと。かけ流しにも大満足でした。同時にシャワーも使える点も、便利の極み。
    お料理は夕、朝食共に品数豊富で美味しく、仲居さんの接客も良く、他の皆様にも自信を持ってお薦めの宿です。

ホテル さわやか別府の里 2021年04月21日 12:15:47

ご満足頂けた様子を伺え、私どもも大変嬉しく思います。
    今年度より、夕食の内容も更にグレードアップしたものとなっており、
    大変好評いただいております。
    是非またお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2020年09月12日 17:56:02

部屋も施設感強めなので温泉旅館感が薄れるけど、バリアフリーで体が不自由だったり高齢者の宿泊には嬉しいです。
    この度は夫婦での宿泊でしたが、母と泊まる宿を探す時に気になる段差問題はクリアです!
    お風呂は部屋にもついていますが、部屋で入るにはお湯を張ってから冷ますためにすぐには入れないみたいなので大浴場に行きました。お湯の温度は熱くなくてゆっくり入れます。お湯はサラッとしてるけど凄くお肌がしっとりスベスベになりました!
    朝食付プランで美味しいご飯いただきました。ご飯のすすむおかずで種類も多かったです。その量のおかずを食べるにはご飯もおかわり必須かもしれません。
    あと、スマホ電波の問題は星を1つ減らした原因です。Wi-Fiは貸出してもらえるけど、スピードは期待できません。部屋の中では通話できません。

接客は丁寧でした。カチッとした感じではなくアットホームな温かい感じでした。

機会があればまた行きたいです。

【GOTOキャンペーン利用可!】 朝食無料★台風接近のため緊急値下げ!急な宿泊に◎

投稿者さん 2020年09月04日 21:16:14

部屋、風呂、料理、従業員の対応、どれもとても良い。
    しかし!とても残念なのが、携帯の電波がとても悪い!と言うか、ほぼ入らない!
    別府市内なのに部屋の中は圏外です。
    有線ネットも非常に遅く、ビジネスユースは無理です。
    wifiルーターを貸し出してくれますが、元の回線速度自体が遅くネットを見るのも難儀します。
    携帯電話もネットも使わないのであれば良いのですが、現代社会では難しいでしょう。
    ぜひ、改善して頂きたいと思います。

【平日限定】新型コロナに負けずにビジネスマン応援!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪