ホテル さわやか別府の里 クチコミ・感想・情報

ホテル さわやか別府の里

ホテル さわやか別府の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月31日 22:17:02

宿泊された方の評価をみて行ってみたいと思い、家族3人で利用しました。(大人2人、小人1人)

食事は量もよくよかったと思います。メニューは和食のみで統一感をだしたほうがよかったのかと…。

子どもには子ども用のスプーンとフォークが用意されていました。(さらにご飯と海苔も!)
    しかし、子どもがお箸で食べたいと言うのでお箸を頼むと、子ども用のお箸を持ってきて下さり嬉しく思いました。

お風呂はかなり満足です。(部屋風呂も)
    ただ大浴場の露天風呂は深かったので階段があるとよいかと…。

トータル的に満足でした。
    近場で日頃疲れを癒すという目的でしたので…。

コスト面、サービス内容からすると…
    また行きたいと思わせてくれるところでした。

また利用したいです。
    今度は違うお部屋で…

2011年10月

投稿者さん 2011年08月19日 15:39:05

この価格でこのサービスなら、文句はありません。私には少しお料理の味付けが甘かったですが、施設も綺麗で非常に満足しています。

半露天風呂付き客室:洋室ツインルーム

2011年08月
    ホテル さわやか別府の里 2011年09月04日 15:38:07

この度は、ホテルさわやか別府の里ご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ゆっくりとくつろいで頂けましたでしょうか?
    9月より秋のプランが登場致しました。
    秋の風情が堪能できる料理内容となっております。
    次回の心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付き客室:洋室ツインルーム】

善PMさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

善PMさん [40代/男性] 2011年08月16日 18:35:42

料理は夕食も朝食も美味しかったです。部屋の扉がまさしく介護施設なのに驚きました。部屋のお風呂も蛇口式のお湯で、もう少し雰囲気出せたらいいですね。安い料金で、この価値を生み出してるからお客様が来てくれてると思います。最後に精算時、クレジットカードは使用可で、持って行ったVISAカードの商品券は使えないのはなぜなんだろう。同じ価値ではないのかと思いながら帰りました。こんな意見で使える所ありましたら、どうぞ。

半露天風呂付き客室:洋室ツインルーム

2011年08月
    ホテル さわやか別府の里 2011年09月04日 15:32:16

この度は、ホテルさわやか別府の里をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様から頂いたお言葉は、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
    今後も、スタッフ一同、全てのお客様に満足して頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2011年04月16日 13:26:47

子供(小学5年)と2人で利用させて頂きました。
    部屋に用意してあった浴衣のサイズが子供用だったので、到着時、すぐにサイズの確認と、変更をしていただきました。
    ホテルの方達が、とても優しく子供に接していただき、気持ちよく利用させてもらいました。
    実は、当日が子供の誕生日だったため、本人は夜の食事のお子様ランチをとても嬉しそうに食べていました。

機会があれば、ぜひ また利用したいです。

2011年03月
    ホテル さわやか別府の里 2011年04月16日 21:07:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂けて、私どもも嬉しい限りでございます。今後も、お客様に気持ち良く利用していただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
    是非、次回も皆様ご一緒にご利用頂ければと思います。次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室:洋室ツインルーム】

日本雨蛙さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

日本雨蛙さん [30代/男性] 2011年04月11日 14:16:11

さわやか別府の里の従業員の皆様、大変御世話になりました。御蔭様で幸せな家族旅行になりました。有難う御座いました。
    従業員の方は皆さん素敵な笑顔で親切丁寧の100点満点!!食事も新鮮な魚に肉と、味付けも大変美味しかったです!!お風呂もゆっくり入る事が出来て気持ち良かったです!!館内も綺麗で清潔感がありました。
    また別府へ旅行する際には、是非宿泊させて頂きたいと思っております。
    本当に有難う御座いました。

2011年04月
    ホテル さわやか別府の里 2011年04月14日 20:24:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    このような嬉しいお声を頂けて、私どもも、嬉しく思います。
    今後も、お客様の嬉しいお声を頂けるよう、スタッフ一同、誠心誠意、御もてなしを行って参ります。

投稿者さん 2011年03月11日 21:19:36

インター降りてすぐです。とても便利でした。
    部屋はとても狭いけど部屋にも立派なオフロがついてました。
    強風だったのか、寝るときに少しうるさかったです。
    部屋に荷物を置く場所がないので作ってほしいです。
    また泊まりたいホテルでした。

美肌の湯 堀田温泉で温まろうプラン
    洋室 ツインルーム

2011年03月
    ホテル さわやか別府の里 2011年03月13日 16:16:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ハード面に関しましては、色々とご指摘を頂いておりますので、対応してまいります。
    今後も、より一層、お客様に喜んで頂ける施設づくりをしていきます。次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯 堀田温泉で温まろうプラン
    【洋室 ツインルーム】

でてくるばってんさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

でてくるばってんさん [60代/男性] 2011年02月27日 15:37:32

ホテルの従業員の接客態度ちゃんと挨拶がされて良かったです。
    難を言うと部屋が狭い。風呂が個室についているので外から覗かれないように囲ってあって外が見えない。窮屈でした。体の不自由な火と向けに作られていて快適でした。
    食事の量はちょうど良かったです。味付けも濃くなくおいしかったですよ。
    ベッドが小さかったかな?

2011年02月
    ホテル さわやか別府の里 2011年02月27日 19:24:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂けたことに感謝しております。
    客室風呂の囲いに関しましては、冬場は、冷え込み対策として、木枠の障子を付けさせて頂いてますが、今後、温かくなってからは木枠の障子を一部外す予定でございます。
    お食事や接遇面に関しましては、今後もより一層、お客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

露天風呂付き客室:別府の里プラン

桃花9222さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

桃花9222さん [50代/女性] 2011年02月24日 18:05:29

大分の温泉にはよくいきます。テレビに出てたので、さっそく2泊してみました。
    温泉がよかったです。
    また、春さきに泊まりに行こうと思ってます。
    大変満足して帰りました。また行きますので、よろしくお願い致します。
    今度は枕を追加してください。

2011年02月
    ホテル さわやか別府の里 2011年02月24日 19:31:45

この度は、ご利用有難うございます。温泉の泉質が女性のお客様には、大変ご好評頂いております。是非、春のご旅行もゆっくりご利用頂ける様、職員一同心よりお待ち申し上げております。

兵藤9682さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

兵藤9682さん [40代/男性] 2011年01月19日 07:36:52

スタッフの皆様、先日は大変お世話になりありがとうございました。 当日は大変な大雪でしたが到着して直ぐ駐車場まで来て誘導、出発時も雪の撤去とスタッフ中川様に対応頂きました。 館内でも子どもが小さくスリッパが履けないので裸足でうろうろしていたら(好きで)小さな草履を用意して頂きました。 翌日の朝食時も子どもが目覚めて朝食時間に間に合わなかった時も気持ち良く対応頂きました。 スタッフの方、全員が宿泊客の名前、構成を覚えて接客している姿に感心しました。 ロビーに私の近所にお住まいの山口義明先生の絵画が展示されていたのも不思議なご縁と感じました。 又、お世話になります。

2011年01月
    ホテル さわやか別府の里 2011年01月19日 17:43:20

先日は、足元の悪い中、ご来店して頂き、誠にありがとうございます。今後も、お客様に喜んで頂ける施設づくりをしてまいります。また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付き客室:別府の里プラン
    【露天風呂付き客室:洋室ツインルーム】

airbus2008さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

airbus2008さん [40代/男性] 2011年01月18日 14:18:38

1月16日に宿泊しました。寒波で車で行くのに苦労しましたが、安い宿泊料金の割に、料理はおいしく食べきれないくらいでした。温泉は明礬温泉のような硫黄の香りや色はなかったですがお客さんも少なくてゆっくりできました。設備は新しくて最高です。

2011年01月
    ホテル さわやか別府の里 2011年01月19日 17:38:14

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様のお声により、より一層喜んで頂けるよう改善してまいります。次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付き客室:贅沢プラン
    【露天風呂付き客室:洋室ツインルーム】

ラブあいさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ラブあいさん [60代/女性] 2011年01月06日 12:12:14

宿泊しない娘たちも部屋まで通していただき有難うございました。おかげで家族みんなで還暦祝いをすることが出来よい思い出ができました。スタッフのみなさんも大変感じがよかったです。
    館内はバリアフリーになっていて殺風景で病院のように感じるかもしれませんが、親類に車椅子の者がいる私たちにはぜひ連れて来たいホテルだと思いました。
    夕食はとてもおいしかったですが、朝食は遅く行くと温泉卵がなくなってたりと少し残念でした。生卵とかで代用すればよいのでは?・・・。また温泉湯豆腐とかあればよかったです。
    お部屋のお風呂はとても汚れているように見えたのでびっくりしました。温泉の成分のせいであれば一言張り紙でもしてあればよかったのですが、よごれているお風呂に入っているようで残念でした。全体的にはよいホテルだと思ったので又機会があればぜひ泊まりたいです。

2011年01月
    ホテル さわやか別府の里 2011年01月06日 20:14:43

この度は、ご宿泊有難うございます。ご利用頂いた中で、ご指摘の温泉浴槽に付着した色でございますが、石・タイルに温泉成分「ナトリウム・マグネシウム」塩化物温泉泉質により、表面が変色して付着するもので、塩分の多い泉質で保温効果がございますのでお客様にはご好評頂いておりますが、お客様にはご気分を阻害する形になり大変申し訳ございませんでした。付着分を洗浄するに特殊洗剤を使用する事をひかえさせております。(地球の環境を守る為)今後は、何がしらの施策で対応させて頂きます。其れでは、お客様の次回の御来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
    支配人 馬場

【露天風呂付き客室:洋室ツインルーム】

flower はーとさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

flower はーとさん [20代/女性] 2010年12月14日 12:49:09

とにかくサービスにおいてはホテルというより旅館並みのサービスでした。
    夜に別府駅方面(別府公園にてイルミ見学→居酒屋にて外食)に行ったので、夕方6時半くらいのバスに間に合うように急いで夕食を手配していただきました。門限も24:00でしたが25:00近くになって帰ってきてしまいました。すいません・・・。でも嫌な顔ひとつもされませんでした。ちょっと駅から離れたとこにあるけど、この安さで泊まれるので予算をお土産代にまわしました。
    ご年配の方の長期滞在型施設も兼ね備えてるようで、バリアフリー対策は完璧でした。
    夕食時にツリーのオブジェをくださったウェイター係り(男性)の方、ありがとうございました!

2010年12月
    ホテル さわやか別府の里 2010年12月16日 07:28:44

この度は、ご利用頂きまして有難うございます。別府公園のイルミネーションは楽しむ事が出来ましたでしょうか。お客様のご希望にお答えできる様にスタッフ一同誠心誠意努めさせて頂いております。今後ともご利用の程宜しくお願い申し上げます。又のご来館をお待ち申し上げます。
    支配人 馬場

【ポイント10倍】専用露天風呂付きのお部屋で過ごす別府の里

投稿者さん 2010年11月26日 18:17:22

露天風呂つきでこの料金はお得だと思います。
    高速からすぐの立地で便利ですし、なにより印象的だったのは、接客サービスが大変よかったことです。
    特定の人だけではなく、働いている方々全てよかった。

夕食のふぐの天ぷらやぶり大根、単品で頼んだとり天は絶品でした。

小さい子供連れでも、部屋がバリアフリーなので安心して宿泊できました。

大分に行く際はまた絶対利用します。

露天風呂付き ツインルーム

2010年11月
    ホテル さわやか別府の里 2010年11月26日 19:22:26

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。私ども職員一同は、「お客様第一主義」をモットーに今後も努力してまいります。
    また次回、ご利用いただけるよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月08日 07:40:39

まず、スタッフの方は全員満点のサービスでした。特に夕食の係の女性スタッフは 特に感じが良く、名前を覚えてくださっていた男性スタッフの方も嬉しかったです。
    改善されて欲しい点は、食事の味、ボリュームともに若い男性には足りないと思います。ご高齢の方向きの味、ボリュームです。
    お部屋にハンドソープが見当たらなかったのと トイレットペーパーが がさがさなのが気になりました。
    パンフレットに掲載されている地図を雑誌やネット広告にものせるといいと思います。インターから近すぎて、看板を見落としてしまいます。
    スタッフの方のサービスは満点のホテルです。インターおりて びっくりするぐらい すぐに 入る道があります。翌日の移動が高速利用の方に オススメです。

露天風呂付き ツインルーム

2010年11月
    ホテル さわやか別府の里 2010年11月24日 16:36:09

ご利用頂き有難うございます。新規開設のホテルでまだまだサービスが行き届かない所もございますが、皆様にご満足頂けるよう努力致しております。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。